PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welchen DDR Speicher?



GreCCoikarus
04.09.2003, 10:26
Hi,

ich möchte mir neuen DDR-Speicher (PC400) zulegen. Ich werde mir wohl 2x512MB Riegel holen.

Welchen OC-tauglichen Speicher könnt ihr mir empfehlen?

thx Ikarus

[MOFFB]Haasi
04.09.2003, 10:27
mittlerweile kommst du mit fast jedem Markenspeicher recht weit! naja könntest zum Beispiel Corsair nehmen

funkflix
04.09.2003, 11:04
HI

Hier (http://www.hardwareluxx.de/cgi-bin/linkssql/jump.cgi?ID=6852)

und

Hier (http://www.hardwareluxx.de/cgi-bin/linkssql/jump.cgi?ID=6355)

Ich hoff dann weißte was Du willst :D

cya grave

Luanne
04.09.2003, 12:00
TwinMOS, TwinMOS/Winbond oder auch Infineon wären
günstigere Varianten, Corsair dürfte das größet Potential aufweisen.

Tenchi Muyo 26
04.09.2003, 19:23
hab auch seit ein paar Tagen den Cosair bin sehr zufrieden, obwohl ich nicht OC.

Bringt 1 GB mehr als 512MB ??

Bin am überlegen evtl. nen zweiten Riegel zu holen...
für Games kann es nicht schaden oder?

funkflix
04.09.2003, 19:38
Hi

Leidiges Thema 512 vs. 1024 MB ;)

Bringt noch nix, aber schaden kanns auch nicht *g*

Deine Entscheidung.

Hier noch ne Entscheidungshilfe Klick (http://www.computerbase.de/article.php?id=252&sid=65640f628835cf11c821168a047ff33b)

cya grave

Tenchi Muyo 26
04.09.2003, 21:57
glaube der flightsim2004 würde von profitieren - ich kann bei 1280x1024 keine max. Details einschalten - so z.B. die Wellen. Oder liegt es an der Graka?

funkflix
04.09.2003, 22:14
Könnte gut sein !

Aber ich spiel auch mit 1280x1024 volle Details und am Boden ruckelts schon ein bisschen.
Deine 9700 sollte da schon um einiges schneller sein !
Wie gesagt schaden wirds nicht ;)
Ausserdem bisst Du dann schon auf Dual-Channel vorbereitet, falls Du einen Boardwechsel
machst.

cya grave

p4z1f1st
04.09.2003, 22:15
ab 768MB RAM bekommt kein "normal-user-windows"-system á la WinXP, Win98 (auch Win2000) leistungsschub.....NT weiß ich net....nie lange genutzt.....

1GByte is auch net schlecht, aber wer mehr nimmt ist für mich schlicht und weg, dumm....oder hat zuviel geld ;)

sniper.de
05.09.2003, 01:54
sowas liegt eh meist am Geld...

GreCCoikarus
05.09.2003, 02:06
Erst ein mal, danke für die Hilfe beim RAM.

1GB Ram will ich haben, weil dies einer der Systemvorraussetzungen für Doom3 ist.
Ob es jetzt sinnig ist nur für ein Spiel aufzurüsten oder nicht, sei mal dahin gestellt.

Heiko
05.09.2003, 03:40
Moin!
Hab auch 2 Corsair drin und bin sehr Zufrieden.
Damit hast Du auf jedenfall für die nächste Zeit Ruhe
und die Preise sind in Augenblick ja auch Moderat.
Ciao
Heiko 8) 8)

Tenchi Muyo 26
05.09.2003, 07:20
Original geschrieben von GravediggA
Könnte gut sein !

Aber ich spiel auch mit 1280x1024 volle Details und am Boden ruckelts schon ein bisschen.
Deine 9700 sollte da schon um einiges schneller sein !
Wie gesagt schaden wirds nicht ;)
Ausserdem bisst Du dann schon auf Dual-Channel vorbereitet, falls Du einen Boardwechsel
machst.

cya grave


Genau deshalb hab ich mir diesen Speicher geholt und nicht PC333 oder sowas...na mal sehen wenn man mal wieder zuviel Kohle übrig hat ;)

Übrigens der FlightSim läuft bei mir im Tiefflug noch flüssig - nur wie gesagt, alle Details max. aber von dem Gelände/Wasser Regler geht nur einer auf max - also vorzugsweise als dass Gelände.