PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wir stürzen ab!!!



PuckPoltergeist
09.02.2004, 22:54
Von vormals über 2000 Punkten pro Tag können wir bald froh sein, wenn wir noch 1000 machen. Was ist los? Bekommen hier alle nur noch "misserable" WUs, oder haben wir hier Verluste unter den Aktiven zu verzeichnen?

TiKu
09.02.2004, 23:00
Original geschrieben von PuckPoltergeist
Von vormals über 2000 Punkten pro Tag können wir bald froh sein, wenn wir noch 1000 machen. Was ist los? Bekommen hier alle nur noch "misserable" WUs, oder haben wir hier Verluste unter den Aktiven zu verzeichnen? Echt? Lassen wir so sehr nach? Verdammt! Okay, es liegt auch an mir. Mein Rechner war 2,5 Tage down und wegen Stabilitätsproblemen habe ich auch noch 2 WUs verloren. Aber jetzt läuft er wieder 24/7. Nur wird meine eine Kiste da auch nix rausreißen *buck*

Hmmm, da hilft nur eines: Werbung machen! Aber wie? *grübel*

PuckPoltergeist
09.02.2004, 23:15
Original geschrieben von TiKu
Echt? Lassen wir so sehr nach? Verdammt! Okay, es liegt auch an mir. Mein Rechner war 2,5 Tage down und wegen Stabilitätsproblemen habe ich auch noch 2 WUs verloren. Aber jetzt läuft er wieder 24/7. Nur wird meine eine Kiste da auch nix rausreißen *buck*

Hmmm, da hilft nur eines: Werbung machen! Aber wie? *grübel*

Du läufst nicht unter deinem Forums-Namen bei F@H. Nur so eine Vermutung, Sodid?

Zur Werbung, ich habe mal das Video beim letzten Distributed Computing Teams Report verlinkt. Hat aber auch nicht wirklich geholfen, wie mir scheint. :(

TiKu
09.02.2004, 23:28
Original geschrieben von PuckPoltergeist
Du läufst nicht unter deinem Forums-Namen bei F@H. Nur so eine Vermutung, Sodid?Schau mal auf meine Sig.;) Ich bin eine 1-Mann-Division, die einem lokalen Bauwerk huldigt.;D Divisionen gibt's 2. Die schlechtere war ich früher mal - bis eben eine Pressemitteilung kam.*buck*

PuckPoltergeist
09.02.2004, 23:33
Ah ja. :]

DigitalRaven
10.02.2004, 14:09
ich bin ja nur hobbycruncher aber dadurch,daß ich in letzter zeit nur tinker bekommen hab,hab ich noch weniger ausstoß gehabt :(

PuckPoltergeist
11.02.2004, 01:24
Also im Moment können wir wohl die 2k/Tag halten. Das Wahre ist das aber nicht, wenn man berücksichtigt, dass wir schon auf dem Weg zu 3k/Tag waren. Ich denke mal, dass wir da ein paar sehr aktive Mitglieder verloren haben. :(

maskuliN
11.02.2004, 12:33
Nachdem mir dieser Seti kram zu Abstrackt war und mein rechner eh noch viiiel zu laut ist um ihn lange laufen zu lassen finde ich dieses Projekt echt mal nice!
Da ich am WE meinen neune "Silent" PC zusammenwerkeln werde will ich euch taträftig unterstützen.
Allerdings fehlt mir so ne kleine Einstiegshilfe gibts irgendwas zu beachten oder nur Client downen und gut is?

THX

Malde

TiKu
11.02.2004, 20:57
Na das hört man doch gern! Herzlich willkommen im Team!

Zum Client: Lad ihn Dir am besten erstmal runter, lies Dir die FAQ (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php3?s=&threadid=127191) durch und versuch's erstmal. Wenn Fragen auftauchen, wird Dir hier gern geholfen.

Versteh das bitte nicht falsch, aber man könnte über F@H Romane schreiben. Deswegen wären konkrete Fragen besser.

maskuliN
11.02.2004, 21:56
ok erstmal würde mich interessieren,wie lange es ca. dauert um einen Part zu "etnschlüsseln"?
Da ich am Sa meien rechner tausche lohnt es sich jetzt shcon anzufangen?

Läuft das Programm immer im hintergrund mit,sodass man noch normal zocken kann,oder macht man es nur an,.wenn man away ist?
Kann man sollte es immer mitlaufen die Prozessorbelstung einstellen???
edit:Welche Faktoren spielen eine Rolle für die geschwindigkeit der berechnung nur die CPU???


Das wären erstmal die ersten Fragen : )

Malde

TiKu
11.02.2004, 22:36
Original geschrieben von maskuliN
ok erstmal würde mich interessieren,wie lange es ca. dauert um einen Part zu "etnschlüsseln"?Darauf gibt's keine klare Antwort. Es hängt sehr stark von Deinem System und vor allem von dem Projekt ab, welches Dir zugeteilt wird. Ich habe auf meiner 2,15GHz-CPU schon WUs gehabt, die nur wenige Stunden dauerten, andere dauerten aber auch mal 2 Tage (24h-Betrieb).

Da ich am Sa meien rechner tausche lohnt es sich jetzt shcon anzufangen?Ja. Du kannst das ganze Zeugs jederzeit durch simples Kopieren des Folding@Home-Verzeichnisses auf einen anderen Rechner übernehmen.

Läuft das Programm immer im hintergrund mit,sodass man noch normal zocken kann,oder macht man es nur an,.wenn man away ist?Das ist Dir überlassen. Aber wie Seti lässt F@H allen Programmen den Vortritt und nimmt sich dann die verbleibende CPU-Kapazität. Vll. ist ein minimaler Performancerückgang messbar, aber spürbar ist er keinesfalls.

Kann man sollte es immer mitlaufen die Prozessorbelstung einstellen???Du kannst im Windows-Taskmanager dem Client eine höhere Priorität geben. Ist aber nicht sinnvoll, weil dann das System wirklich langsamer wird oder sogar überhaupt nicht mehr reagiert bis die WU fertig ist. Die Priorität noch weiter runtersetzen geht nicht - sie ist schon ganz unten.

edit:Welche Faktoren spielen eine Rolle für die geschwindigkeit der berechnung nur die CPU???Gute Frage. Bei Seti war's ja die Speicheranbindung, die sich am stärksten ausgewirkt hat. Bei F@H scheint's mir eher die CPU selbst zu sein. Brauchbare Vergleichswerte habe ich aber nicht.

maskuliN
12.02.2004, 12:09
Ok ab jetzt scheine ich wohl auch dabei zu sein : )
Hab mir eben mal den Client gezoegn und das Teil eingestellt...
Und anscheind läuft es *g*
Was mich nochmal interessieren würde diese Bilder die da zu sehen sind,die sind doch nur zur Veranschaulichung,oder sollen das wirkluch die Proteine sein,die man gerade "bearbeitet"???

Malde

maskuliN
13.02.2004, 15:40
Uha bald hab ich meiner erste Unit ferdich,leider ist der server down....
Ich habe allerdings ein paar probleme mit Miranda...


Malde

TiKu
13.02.2004, 16:03
Original geschrieben von maskuliN
Uha bald hab ich meiner erste Unit ferdich,leider ist der server down....Scheint doch alles zu gehen.*noahnung*

Ich habe allerdings ein paar probleme mit Miranda...Welche denn? Evt. mal GAIM (http://gaim.sourceforge.net/) anschauen, damit gibt's keine Probs.

Schpock
13.02.2004, 21:52
ich hab nu anstelle von 3 XP2400 nurnoch 1 Celeron @2000 und einen AMD TB1200C laufen , mir wurde das zu teuer auf dauer, meine Stromrechnung hat sich mehr als verdoppelt ... und das ist es mir dann doch nicht wert.

PuckPoltergeist
13.02.2004, 22:13
Ok, es muss ja nicht gleich jeder einen ganzen Rechnerpark dafür laufen haben. Wir brauchen halt mir mit-Cruncher.

maskuliN
13.02.2004, 22:34
Jo stimmt schon,an die Stromrechnung habe ich auch schon gedacht.. naja mal sehen,wie es bei der nächsten aussieht *g*


Malde

Tirpiz
17.02.2004, 03:09
Allerdings geht mir das Projekt bei dem ganzen Tinkermüll inzwischen gewaltig auf die Nüsse. Ich denke ich werde in Zukunft auch reduzieren - sei es wie es sei - das Feedback von Folding ist mehr als bescheiden, also weswegen sollte ich in Zukunft meine Stromrechnung damit belasten...

Tirpiz, der wo schon über 3K Punkte abgenudelt hat...

TiKu
17.02.2004, 14:16
Die Tinker sind doch kein Müll?! *noahnung* Die sind für das Projekt genauso wichtig wie die Gromacs. Denn der Tinker-Core berechnet teilweise andere Sachen als der Gromacs-Core.
Ich für meinen Teil habe das -advmethods rausgeschmissen. So wichtig sind mir die Stats dann doch nicht.

Thema Feedback: Was erwartest Du? Feedback ist für die Leute auch mit Aufwand verbunden. Wenn es außergewöhnliche Erkenntnisse gibt, wird man uns schon benachrichtigen. Ich bin das relativ geringe Feedback ja schon von Seti@Home gewohnt. Von daher stört's mich nicht. Die News-Seite rufe ich trotzdem regelmäßig ab.

Naja, ist Deine Entscheidung und ich will Dir da auch nicht reinreden.

/e: Oh, wann haben wir eigentlich die Top200 erreicht? Dazu wollte ich eigentlich eine News posten... *an die Arbeit mach* Da hat man 24h kein Web und schon verpasst man das wichtigste.*buck*

maskuliN
19.02.2004, 01:21
AAArgh meinte hier nciht wer ich kann den ganzen Krams einfach kopieren,und es würde weitergerechnet????
Ich bin wiede´r bei 0 : (


malde

TiKu
19.02.2004, 01:35
Original geschrieben von maskuliN
AAArgh meinte hier nciht wer ich kann den ganzen Krams einfach kopieren,und es würde weitergerechnet????
Ich bin wiede´r bei 0 : (


malde Bei mir hat's bisher immer funktioniert. Einfach den kompletten Folding@Home-Ordner kopieren und fertig.*noahnung*

maskuliN
19.02.2004, 11:43
bei mir leider net,und ich war schon bei 90% : (
Naja ich werds nochmal ausprobieren....

Malde

Gerby19
19.02.2004, 14:07
Original geschrieben von PuckPoltergeist
Von vormals über 2000 Punkten pro Tag können wir bald froh sein, wenn wir noch 1000 machen.

Woher hast Du diese Infos? Auf der offiziellen Statistikseite des Teams finde ich solche Angaben nicht. Oder guckst Du selber jeden Tag nach und trägst die Werte in eine eigene Tabelle ein?

Früher habe ich beim Number-Chrunchen auf distributed.net mitgemacht. Die Statistikangaben dort waren im Gegensatz zum Folding-Projekt sehr viel umfangreicher. Gibt's auf einer anderen Seite noch detailiertere Infos (z.B. Platzierungsänderung in den letzten 24 Stunden oder in den letzten Tagen, Platzierungsliste jenseits der ersten 100 Plätze, etc. pp.).

Abgesehen davon: Soweit ich das in der letzten Zeit verfolgend konnte (ich bin seit ca. 3-4 Wochen dabei) ist das Team doch stetig auf dem aufsteigenden Ast. :) Mitlerweile sind wir sogar unter den Top 200!!!

Gerby19
19.02.2004, 14:34
Ahh! Bin gerade durch ein paar andere Threads gesurft und habe den Tipp von Desti gefunden: http://folding.extremeoverclocking.com/

Never mind... :]

Tirpiz
19.02.2004, 15:51
Coole Seite - endlich mal ne handfeste Statistik.

Uiii, wir sind ja schon auf Platz 194 !!!

Und ich hab wieder mal zwei fette Tinker bekommen...

Trotz AMD 3000+ @ 2300 MHz baucht man dafür fast 2000 min oder 34h - wahnsinn !

Macht bei geschätzten 150 Watt Systemverbrauch 5,1 KW/h x 0,18 cent = knapp oin oiro *baeh* !

DigitalRaven
19.02.2004, 19:23
ja,die tinker sind immer bitter.haben die, die immer nur gromacs ziehen ne knappheit ausgelöst,oder wie? :confused:

TiKu
21.02.2004, 07:03
Hmmm, ich bekomme seit über 24 Stunden zwar nur noch Gromacs (und das ohne -advmethods), aber es sind diese kleinen Dinger, die nur wenige Stunden dauern und auch nur um die 20 Punkte abwerfen. Naja, Kleinvieh macht auch Mist.

kRaZy
24.02.2004, 11:53
najo.. ich hab die letzten tage auch nachgelassen :-X


aber jetz is FAH wieder im autostart ;D


gruß
krazy

Tirpiz
02.03.2004, 10:51
Im Moment scheinen denen die Gromacs wieder ausgegangen zu sein.

Nun schon wieder die dritte tinker hintereinander... *noahnung*

Immerhin - wir liefern jedenfalls wieder ca. 2000 Punkte pro Tag ab !

powersupply2003
02.03.2004, 13:27
Original geschrieben von TiKu

Hmmm, da hilft nur eines: Werbung machen! Aber wie? *grübel*


Wie wäre es mal mit einer Signatur in der ihr auf folding@Home hinweißt ;)

Zecke
02.03.2004, 15:29
Original geschrieben von powersupply2003
Wie wäre es mal mit einer Signatur in der ihr auf folding@Home hinweißt ;)

Genau, wo ist den Eure Signatur ?

Bei 3DCenter im F@H Forum machen die sich schon Lustig über uns und an unseren schwachen Ehrgeiz. Klick (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?postid=1583072#post1583072)
Bin dafür das wir denen mal richtig zeigen wo der Hammer hängt.
Falls einer aus dem 3DCenter F@H Team das hier liest, das ist für Euch *baeh* Ihr kommt NIEEE an uns vorbei.

TiKu
02.03.2004, 16:31
Hmmm, eigentlich bin ich ja kein Freund von Bildern in der Sig. Na mal schaun...

Duron1200
02.03.2004, 19:35
Original geschrieben von powersupply2003
Wie wäre es mal mit einer Signatur in der ihr auf folding@Home hinweißt ;)


Recht hat er. Und schon habe ich mir bei www.statgfx.com eine Signatur geholt. :)

pipin
02.03.2004, 19:45
Mein neuer A64 3200+ rechnet mal fuers Folding Team. ;D
Kann noch nen Barton 2500+ beisteuern sobald der Rechner stabil laeuft, der zickt im Moment etwas rum. *noahnung*

Schpock
02.03.2004, 19:49
Original geschrieben von Duron1200
Recht hat er. Und schon habe ich mir bei www.statgfx.com eine Signatur geholt. :)

guter tip die url !!

TiKu
02.03.2004, 20:12
So, die Fab36_Folding-Division hat nun doppelt soviele Member (also 2 ;D). Puck, zieh Dich warm an.;)

Shdow
03.03.2004, 11:44
irgendwie habe ich in der letzten zeit einen viel schlechteren zeit / punkte schnitt.
vor 3 wochen bin ich viel schneller an hanz rangekommen aber ich schaff nichtmal 100 punkte pro tag mit meinen 3 fetten rechnern...... vor 3 tagen hatte er noch 300 punkte vorsprung jetzt sind es noch 60 und das bei 2x2000+ athlon und 3,4 ghz P4 gegen einen 2000er celeron :o ich glaub den sollte ich mir auch zulegen *lol*

letzten monat hab ich 150 punkte am tag geschaft ??? *noahnung*

Tirpiz
03.03.2004, 12:30
@shadow

wenn du permanent fast nur tinkers kriegst, so wie meiner einer, dann ist das so.

bei mir ist das noch viel schlimmer - mich hat einer übeholt der keine aktive cpu in den letzten sieben tagen hat aber munter ergebnisse abliefert.

kann das mit rechten dingen zugehen oder ist das ein fall für mystery ?

Schpock
03.03.2004, 12:38
Original geschrieben von Tirpiz
@shadow

wenn du permanent fast nur tinkers kriegst, so wie meiner einer, dann ist das so.

bei mir ist das noch viel schlimmer - mich hat einer übeholt der keine aktive cpu in den letzten sieben tagen hat aber munter ergebnisse abliefert.

kann das mit rechten dingen zugehen oder ist das ein fall für mystery ?

lol oder deine CPU rechnet rückwärts ;) bzw dir werden immer die punkte abgezogen ... hehehe

Tirpiz
07.03.2004, 12:33
ey mann vom Vulkan, dann schau dir doch mal diesen Kollegen (http://folding.stanford.edu/cgi-bin/userpage?name=netbus666) an. Der hat heute Mr.Käsemonster einfach so überholt und der rechnet wirklich nicht rückwärts *kopfkratz !


Guckst du allerdings hier (http://folding.extremeoverclocking.com/team_members.php?TeamID=34361) sieht das ganze schon ganz anders aus.


Also Mann von die Vulkan, entäusch mich nicht !

Shdow
08.03.2004, 19:12
sorry leutz aber ich glaub ich höre auf be mir stürzt plötzlich öfters mal folding ab und reisst dann den ganzen rechner mit ist blöd wenn man arbeitet und immer neu anfangen darf bei meinem server habe ich das selbe problem (und ein server der abstürtzt ist nicht grad toll) woher das blos plötzlich kommt?
*noahnung*

ich glaube ich werde mit dem 2. rechner bei der fab36_folding division einsteigen so bleibt wenigstens 1/4 tel meiner rechenleistung im team :)

TiKu
08.03.2004, 19:18
Original geschrieben von Shdow
sorry leutz aber ich glaub ich höre auf be mir stürzt plötzlich öfters mal folding ab und reisst dann den ganzen rechner mit ist blöd wenn man arbeitet und immer neu anfangen darf bei meinem server habe ich das selbe problem (und ein server der abstürtzt ist nicht grad toll) woher das blos plötzlich kommt?
*noahnung*Hmmm, da fällt mir jetzt in der Tat auch nicht viel ein. Vorher lief doch sicher alles problemlos und Veränderungen an der Hard-/Software gab's doch sicher auch keine nennenswerten?

ich glaube ich werde mit dem 2. rechner bei der fab36_folding division einsteigen so bleibt wenigstens 1/4 tel meiner rechenleistung im team :)Du bist natürlich jederzeit willkommen. Benutze als Rechner-ID bitte die 5, wobei ich aber eh das Gefühl habe, dass diese ID egal ist.

pipin
08.03.2004, 19:18
Original geschrieben von Shdow
sorry leutz aber ich glaub ich höre auf be mir stürzt plötzlich öfters mal folding ab und reisst dann den ganzen rechner mit ist blöd wenn man arbeitet und immer neu anfangen darf bei meinem server habe ich das selbe problem (und ein server der abstürtzt ist nicht grad toll) woher das blos plötzlich kommt?
*noahnung*
Dann machts ja auch keinen Sinn, wenn die Kiste dauernd abstuerzt.

Bei mir rechnet dafuer jetzt noch nen Barton 2500+ mit, da die Kiste nun stabil laeuft.

Tirpiz
08.03.2004, 19:22
shadow, dann würde ich vermuten, dass du rechnertechnisch irgendein anderes gravierendes Problem hast. Wenn sich an Folding nix verändert hat, dann muss sich irgend etwas anders verändert haben.


Mir wäre sehr unwohl dabei, wenn ich nicht wüsste was bei meinen Systemen im Argen liegt.


Normal ist das jedenfalls nicht !!!


Viel Erfolg bei der Fehlersuche !

Shdow
08.03.2004, 19:22
@TIKU

du hast doch nichts dagegen wenn ich einsteige?
das umkonfigurieren kann blos bissel dauern hab keinen bock das keyboard anzustecken da müsste man ja unter den tisch kriechen und das dauert bestimmt 5 sekunden ;D

TiKu
08.03.2004, 23:14
Original geschrieben von Shdow
@TIKU

du hast doch nichts dagegen wenn ich einsteige?Nö, ich nicht. Höchstens diejenigen vor uns.;D

Shdow
10.03.2004, 03:11
@tirpiz

eigentlich nicht wer weis eventuell irgendeine komische symbiose mit einem anderen programm...
das kann sein aber ich hab mal alles deaktiviert was ich nicht brauche hat nichts genutzt.
ohne folding läuft der rechner super wochenlang und wenn ichs anmache stürtzt er mindestens 2 mal am tag ab.

wenns nicht geht gehts eben nicht mehr ist schade für die forschung aber da kann ich eben nichts machen :(

PS:ist eindeutig folding beim absturz erkennt man noch das ein fenster mit ner fehlermeldung von folding aufpopen möchte aber der rechner einfreezt.