PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welche GF2 Ti soll ich nehmen?



casanover
01.01.1970, 01:00
Hallo,<br><br>ich überleg mir bald (in 2-3 Wochen schätz'ich mal) ne neue Grafikkarte zuzulegen. Ich schwanke stark zwischen Elsa Gladiac 516 Ti (GF2 Ti), Gainward CardExpert GF2 Ti &quot;GS&quot; und Hercules 3D Prophet II Titanium. Ich kann etwa 300-400DM ausgeben. <br><br>- Warum ich Elsa will?<br>1. Weil unterstützt 3D-Shutter-Brille ELSA 3D REVELATOR<br>2. Speicherkühlkörper (nicht Standard bei GF2 Ti).<br><br>- Warum Gainward &quot;GS&quot;?<br>1. Weil Gainward Karten sehr gut übertaktbar<br>2. Hersteller garantiert höhere Taktraten (bei &quot;GS&quot; Versionen)<br>3. Mit Speicherkühlkörper versehen<br><br>- Warum Hercules?<br>1. Keine Ahnung wieso<br><br>Welche sollte ich mir nehmen? Für jede Antwort wäre ich dankbar.

Mindmapper
01.01.1970, 01:00
für was brauchst du ne 3d shutter brille ?? ich fin die dinger nur mehr als lästig !!<br>ich hab 2 .. weil die bei GraKas dabei waren .. und habe sie genau 1 mal benutzt ..<br><br>*g* ich finde das zeug eher nervig als gut &nbsp;;D<br><br>herkules is sicher gut .. aber auch teuer !<br>

casanover
01.01.1970, 01:00
Findest du die Shutter Brille nicht gut? Wie findest du die Gainward Karte?

Executioner
01.01.1970, 01:00
Also wenn du mit dem Gedanken spielst ne Shutterbrille zu holen, würd ich die Elsa nehmen. Ansonsten wirst du es schnell bereuen. Ansonsten sind die anderen Beiden auch gut...

casanover
01.01.1970, 01:00
Die Gainward Karte habe ich in Berlin nirgends gefunden. Auch nicht bei K&amp;M. Ich will nicht Online Bestellen.

SiN
01.01.1970, 01:00
Auch die Hercules Ti hat die Speicherkühler auf dem RAM.... bestellt hab ich sie mir, nur ist sie noch nicht da :(...

SANDMANN2000
01.01.1970, 01:00
Warum möchtest Du nicht online bestellen ? Kannst Du 50 - 100 FM sparen. Oder gibt es bei Euch einen günstigeren Shop als K&amp;N etc ?<br><br>Günstig und gut ist auch die InnoViosion GF2 TI. Kostet bei &nbsp;www.mb-it.de gerade mal DM 298.-<br>Gute Kühlun inkl.<br><br>Ansonsten würde ich zur Elsa greifen...made in Germany ! &nbsp;;D<br><br>S.<br>

elias
01.01.1970, 01:00
Ich würd Hercules nehemn (hab sie morgen auch 8))<br><br>Da kannste sicher seein, 4ns RAM zu haben +Speicherlühlung +ein Orb aufm GPU. *buck*

darki
01.01.1970, 01:00
Nimm die hercules, allein schon wegem dem coolen aussehen.<br>Und die hanben auch eine gute qualli von den bauteilen her. (Speicher, GPU,...)

Justus_Jonas
01.01.1970, 01:00
hi,<br>also ich bekomme hoffentlich auch morgen &nbsp;:D die Hercules.<br>Aber schau dir mal den Test in der PC games Hardware an. Die haben drei neue ti modelle im test. MSI hat da auch net schlecht abgeschnitten. (world-of-pc.de 345dm) aber das Auge spielt ja mit &nbsp;;) und da ist die Hercules einfach goil.<br>Aber wenn du was sparen willst, da kann ich nur sandman zustimmen die Innovision ist nur geringfügig schlechter (5ns ram) aber dafür halt billiger und bekommst auch 5 Jahre Garantie<br>Test zur innovision gefällig?<br>www.computerbase.deund dann schau mal rechts auf Artikel.<br>Ich glaube mit den drei Karten kannst du nichts falsch machen.<br>Gruß Justus

Catweazel
01.01.1970, 01:00
Wie wäre es mit der Pixelview GF2 TI kostet gerade mal 309.- mit nem 4 ns Speicher.<br>Leider kann ich nichts dazu sagen,bin genau so am überlegen wie du ;D<br><br>Wenn du ne gute gefunden hast die gut zu OC ist,sag bescheid *lol* *lol*

casanover
01.01.1970, 01:00
@Sandmann2000: Ja, ich kenne ein paar Läden, wo manche Teile teilweise sehr viel günstiger sind:<br><br>www.acom-pc.de<br>www.pcc-center.de<br><br>Bei K&amp;M gibts ne Leadtek WinFast Titanium TH (auch GF2 Ti) Karte und kostet 350DM. Dieser hat Hardware Monitor Funktion, ist doch auch was nettes, musste man immer Asus Deluxe Karten greifen um Hardware Monitoring zu haben. Ist diese Karte (Leadtek GF2 Ti) mit Speicherkühlkörper ausgestattet? Und würdet ihr mir diese empfehlen?<br>http://www.kmelektronik.de/root/prodinfo/2788i.htm

casanover
01.01.1970, 01:00
Falls ihr wissen wollt, ich wohne in Berlin. &nbsp;;)

Ray
01.01.1970, 01:00
Hi casanover,<br>ich habe die 3D-Shutter-Brille ELSA 3D REVELATOR und ne ELSA Gladiac (Geforce2 GTS). Die Brille hab ich noch aus<br>alten PCI-ELSA-Erazor2 + K6-3 Zeiten. Damals waren die ELSA-Treiber mit Stereo-Support richtig gut und ich hab fast nur noch mit Brille gezockt (Descent3, TR 2&amp;3) *8).<br>Die letzten ELSA-Treiber mit Revelator Support basieren auf<br>den Detonator 5.x-Versionen, sind also für aktuelle NVidia-Chips völlig veraltet. Nach dem Kauf der Gladiac war ich zuerst mal sauer, da bei eingeschalteten Stereo-Support die T&amp;L-Engine deaktiviert war. Da ELSA offensichtlich selbst keine Treiber mehr entwickelt, sondern nur noch ihr Logo den NVidia-Treibern drauf pappt, sieht es mau aus mit guter Brillen-SW!<br>Zwar gibt es den NVidia Stereo-Zusatz für Detonator 12.40, doch der Treiber ist nun auch schon alt und besonders gut gelungen war er auch nicht. Macht keinen Spass mehr damit *8-(.<br><br>BTW: Du brauchst keine ELSA-Graka zu kaufen, um die Revelator zu benützen. <br>Es muß nur ne NVidia ab TNT sein *:)<br><br>Ciao,<br>Ray666

Thunderbird 1400
01.01.1970, 01:00
Also die Gainward golden sample ist definitiv die schnellste GF2 Ti die es gibt. Der Speicher ist satte 100 Mhz höher getaktet als auf den anderen Ti's. Die Karte kommt teilweise an GeForce3 Werte ran, vor allem, wenn sie noch übertaktet wurde.<br>Ich würde keine Ti empfehlen ausser die golden sample!!

casanover
01.01.1970, 01:00
Danke für die Antworten Leut. Ich glaub ich wer' mir den Leadtek Winfast GF2 Ti holen. Mal gucken was in den 2-3Wochen noch passieren wird.

flinsi
01.01.1970, 01:00
ich hatte &nbsp;die Leadtek GF2 pro....war nit so doll, hatte große problemme mit der einstellung der bildwiederholfrequenz bei spieln.... die ti ist das gleiche design...<br>

casanover
01.01.1970, 01:00
Leut, was ist denn der Unterschied zwischen der WinFast Titanium TH und TDH?

Strider
01.01.1970, 01:00
Hab mir gestern die Gainward Gf2 Ti G.S beim örtlichen Grosshandel für 350 DM zugelegt und bin vollkommen zufrieden mit dem Teil(naja das will nix heisen davor war ne tnt2 im Rechner drin :) ). Aber von den Speicherkühlern die angeblich drauf sein sollen wie hier im Thread erwähnt wird seh ich nix, da is nur ein feuerroter Orb auf der GPU drauf. Die ganze Karte ist übrigens in einem schicken rot designed. BTW wie merk ich eigentlich ob ich die Karte zu sehr übertakte, dh. gibts ne verschmorrte Karte danach oder<br>nur grafikfehler? was passiert?

casanover
01.01.1970, 01:00
Was ist denn der Unterschied zwischen der Leadtek Titanium TH und TDH?

James Ryan
01.01.1970, 01:00
Hi!<br>Hab gerade gehört das bei der Hercules doch nur 5ns Speicher drauf ist!!!! &nbsp;&gt;:(<br><br>@Lucifer<br>Die Pixelview Geforce 2 Ti hat keine 4ns sondern ebenfalls 5ns Speicher!!!!!!!!!<br><br>MFG 8)

casanover
01.01.1970, 01:00
5ns Speicher auf der Hercules 3D Prophet GF2 Ti Karte?

casanover
01.01.1970, 01:00
Auf der K&amp;M Seite steht ( http://www.kmelektronik.de/root/prodinfo/2770i.htm ) das die Speicherchips 250MHz Qualifizierte Chips sind.

SiN
01.01.1970, 01:00
Laut der offiziellen Seite sind es 4ns...

James Ryan
01.01.1970, 01:00
Guckt doch mal auf den Thread &quot;Hercules Gf2 Ti--&gt; Betrug&quot;! Da stehts doch!!!!<br><br>MfG 8)

SiN
01.01.1970, 01:00
Habs gesehen, und auch schon Test machen dürfen, nur wollte ich das noch nicht so glauben.... hatte aber in der letzten Stunde gelgenheit, so eine Karte zu testen.... erschreckend

James Ryan
01.01.1970, 01:00
Schade ich hätte sie für 304,- kriegen können! &nbsp;&gt;:(<br><br>MfG &nbsp;8)

Lotus
01.01.1970, 01:00
@Lucifer<br>Die Pixelview Geforce 2 Ti hat keine 4ns sondern ebenfalls 5ns Speicher!!!!!!!!!<br><br><br>MFG 8)<br>[/quote]<br><br><br> ??? ??? ???<br><br> @ J_Ryan :<br><br> stimmt net ganz<br> meine Pixelview Ti hat 4 ns Ram drauf &nbsp;:o :o

James Ryan
01.01.1970, 01:00
@Lotus<br>Ein Kollege hat sie, und bei ihm sind nur 5ns Speicher drauf!<br>Können nicht auf allen Ti's 4ns Speicher drauf sein? &nbsp;&gt;:(<br>Ist ja ätzend das einige 5ns Speicher druff haben andere wiederum 4ns Speicher! &nbsp;:P<br><br>MfG &nbsp;8)

SiN
01.01.1970, 01:00
Tja, selbst bei ASUS ist es nicht sicher... :(<br><br>Gainward nimmt für die GoldenSample auch nur 4.5ns ???

James Ryan
01.01.1970, 01:00
Hab gerade auf www.funcomputer.de eine PixelView Geforce 2 Ti gesehen, die extra 4ns Speicher hat! Scheint also NICHT Standard zu sein! Baer das Gainward auch nur 4.5ns Speicher nimmt find ich echt frech! Immerhin kosten die Karten bis zu 70,-DM mehr!!! Die von PixelView (wo extra auf den 4ns Speicher hingewiesen wird!) kostet schlappe 309,-DM!! &nbsp;*buck* <br><br>MfG &nbsp;8)

SiN
01.01.1970, 01:00
Muß mich leicht verbessern. Die Gainward Ti 450 benutzt 4.5ns , die Ti 500 benutzt den 4.0ns RAM.... trotzdem ist es teuer... weiß einer, was die MSI benutzt??

James Ryan
01.01.1970, 01:00
@SiN<br>Ich war gestern bei comtech. Da meinten die dass MSI NUR 5ns Speicher nimmt um den Preis zu drücken!<br><br>MfG &nbsp;8)

Lotus
01.01.1970, 01:00
<br>Hab gerade auf www.funcomputer.de eine PixelView Geforce 2 Ti gesehen, die extra 4ns Speicher hat! Scheint also NICHT Standard zu sein! Baer das Gainward auch nur 4.5ns Speicher nimmt find ich echt frech! Immerhin kosten die Karten bis zu 70,-DM mehr!!! Die von PixelView (wo extra auf den 4ns Speicher hingewiesen wird!) kostet schlappe 309,-DM!! **buck* <br><br>MfG *8)<br><br><br> ;D ;D ;D ich hab meine Pixel... vor einer woche für 299 gekauft*freu* *;D ;D ;D

SiN
01.01.1970, 01:00
<br>
<br>@SiN<br>Ich war gestern bei comtech. Da meinten die dass MSI NUR 5ns Speicher nimmt um den Preis zu drücken!<br><br>MfG *8)<br><br><br>Yo, auf deren Seite steht nun auch, das es nur 5ns sind :(<br><br>ASUS schreibt nichts darüber, Elsa soll 4 haben, aber keine Speicherkühlung bei der 5xx Ti Karte :(

casanover
01.01.1970, 01:00
Richtig interessant was alles abläuft. Die Hersteller versuchen die Kunden zu verar***en.

James Ryan
01.01.1970, 01:00
@Lotus<br>Deine PixelView Karte hat bestimmt nur 5ns Speicher DESWEGEN AUCH BILLIGER! &nbsp;;) Bei der mit 4ns sthet es extra drauf außerdem heißt sie &quot;Geforce II Ti XX 4ns&quot;! Steht das bei deiner drauf?? &nbsp;;)<br><br>MfG &nbsp;8)

Lotus
01.01.1970, 01:00
<br>@Lotus<br>Deine PixelView Karte hat bestimmt nur 5ns Speicher DESWEGEN AUCH BILLIGER! *;) Bei der mit 4ns sthet es extra drauf außerdem heißt sie &quot;Geforce II Ti XX 4ns&quot;! Steht das bei deiner drauf?? *;)<br><br>MfG *8)<br><br><br><br>Wenn ich schreibe die hat 4ns ,dann hat sie auch 4ns !!!<br>Da schaut mann mal auf die Speicherbausteine und findet Samsung-Ram mit der bezeichnung xxxx4.0 *:o<br>wenn se 5 ns hätte dann würde xxxxx5.0 draufstehen.<br>Also Ram-bezeichnungen kann ich auch ohne Brille noch ganz gut erkennen. *buck* &nbsp;!<br>Die Karte ist ausserdem nich vom Onlineshop xyz.. sondern ich habe sie bei MC in Hannover gekauft.<br>

James Ryan
01.01.1970, 01:00
@Lotus<br>Wie weit hast du die denn übertaktet??<br><br>MfG 8)

Lotus
01.01.1970, 01:00
<br>
<br>@Lotus<br>Wie weit hast du die denn übertaktet??<br><br>MfG 8)<br><br><br>siehe signatur ;)

Strider
01.01.1970, 01:00
475??? mit ner 4 ns Karte sollten aber über 500 drin sein<br>500 sollten eigentlich die grundeinstellung bei ner 4ns<br>karte sein :)<br><br>cya strider

James Ryan
01.01.1970, 01:00
@strider<br>Deswegen war ich ja auch skeptisch mit den 4ns Speicher! Also ich glaub ja immer noch dass es 5ns Speicher ist! Aber wenns draufsteht hol ich mir ne Elsa! Da sind 500 MHz Speicher ja ast schon garantiert! &nbsp;;)<br><br>MfG 8)

casanover
01.01.1970, 01:00
Das was auf den Speicherchips steht kann auch Verar***ung sein. Ich habe eine Geforce2 MX Karte von Typhoon mit Samsung 6ns Speicherbausteine aber übertakten lässt er sich gerademal auf 170MHz, höher geht nicht. ???

James Ryan
01.01.1970, 01:00
Ist das mit 6ns Speicher nicht normal?? &nbsp;???<br><br>MfG &nbsp;8)

casanover
01.01.1970, 01:00
180 bis 190MHz sollte eigentlich drin sein! &nbsp;;)

James Ryan
01.01.1970, 01:00
@casanover<br>Irgendwie verfehlen wir den Sinn dieses Threads &nbsp;;D<br>Also ich werde mir wohl eine Geforce 2 Ti von Elsa holen oder eine von Hercules wo ich mir sicher sein kann 4ns Speicher drauf zu haben! Mal schauen! &nbsp; ;)<br><br>MfG 8)

casanover
01.01.1970, 01:00
Ich glaub ich werd' mir von Leadtek eins holen, wegen Hardware Monitoring und 4ns (Nachteil: Keine Speicherkühlkörper). Aber die Elsa Karte juckt mich auch ein bisschen. Weil ich will'ne 3D Shutter Brille.

SiN
01.01.1970, 01:00
Und ich hab den Überblick verloren....

James Ryan
01.01.1970, 01:00
@casanover<br>Wie teuer ist denn die Leadtek und wo kriegt man die?<br><br>@SiN<br>Nicht nur du hast den Überblick verloren! &nbsp;;D Bei mir entscheidet letztlich aber der Preis für eine Karte die AUF JEDEN Fall 4ns Speicher hat!

casanover
01.01.1970, 01:00
Die Leadtek Karte it bei K&amp;M erhältlich und kostet 350DM:<br><br>http://www.kmelektronik.de/root/prodinfo/2788i.htm

SiN
01.01.1970, 01:00
Hat die Leadtek wirklich so einen komischen Lüfteraufbau???

casanover
01.01.1970, 01:00
Nee.. glaub ich nicht. :) Aber hat die Elsa Gladiac 516 TV-Out 5ns Speicher?? siehe Tecchannel (2. Absatz) -&gt; http://www.tecchannel.de/hardware/779/4.html

netbuster
01.01.1970, 01:00
schaut doch bitte mal hier: www.rsnewmedia.de<br>da bin ich stammkunde. die haben super support und sind bei mir vorort. außerdem haben die superviele grakas, die von HIS sind sozusagen von elsa (bin &nbsp;mir ziemlich sicher).

SANDMANN2000
01.01.1970, 01:00
Warum eigentlich überhaupt eine GF2 TI ?!<br><br>Im DM 350.- Bereich ist die Radeon 7500 die bessere Wahl. Was der Große Bruder (R8500) vielleicht nicht schaffen wird, kann der kleine packen.<br>Eines darf man nicht vergessen. Eine TI ist nicht einmal eine vollwertige GF2 Ultra.<br><br>Der GF2 unterstützt kein Enviroment Bump-Mapping, welches bei vielen Spielen schon unterstützt wird und klasse aussieht. Das FSAA ist beim GF2 eine Katastrophe, auch wenn die Treiber mittlerweile Besserung haben eintreten lassen. Die Signalqualität der Nvidia-Referenzboards brauche ich wohl nicht zu erwähnen. Der Radeon ist hier um 2 Klassen besser.<br>Zudem ist das Übertaktungspotential enorm. Ich habe eine solche Karte schon angetestet. Zum Vergleich:<br><br>Hercules Prophet 2 TI (250/400MHZ) @ 285/450MHZ<br>Radeon 7500 (290/460MHZ) @ 335/ 535MHZ)<br><br>Kauf Die lieber den Radeon 7500. Oder Du wartest noch bis Weihnachten und legst Dir eine GF3 TI200 zu, die ist dann DX 8 ready.<br><br>Gruß S.