PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Graka initialisiert nicht



Agrippa
01.01.1970, 01:00
Hallo zusammen.<br><br>Ich habe hier am PC meiner Schwester einen seltsamen Effect.<br>Beim Einschalten initialisiert die Graka nicht (Matrox Millenium G400 SH &nbsp;- &nbsp;16MB). Der Monitor zeigt &quot;No Signal&quot;.<br>Erst wenn Windows hochgefahren ist und das Graka-BIOS nicht mehr benötigt wird erhält mein Schwesterlein ein Bild.<br>Damit kann man zwar leben, aber wenn der Rechner beim Hochfahren in den Scandisk geht wartet man ewig und wenn man Pech hat findet er auch noch einen Fehler un dwartet man bis man schwarz ist. Auch ist ein Booten mit Bootdisk ins DOS nicht ratsam, weil man dann nichts sieht.<br><br>Meine Frage: Hatte schon jemand diesen Fehler und wenn ja reicht es das BIOS neu zu flashen oder hat die Graka einen nicht behebbaren Fehler und wenn ein BIOS-Flash reicht hat den schon mal jemand von Win98 aus gemacht (booten mit Bootdisk heißt blind sein)?<br><br>Könnte es sogar evtl. am Board liegen (DFI K6BV3 mit AMD K6-2 450).<br><br>Im Voraus vielen Dank<br>Agrippa

Tomi
01.01.1970, 01:00
Ich kenne dein DFI Board nicht, das klingt aber danach als wenn im Mainboard Bios die Grafikkarten Erkennung auf PCI und nicht auf AGP steht.

Agrippa
01.01.1970, 01:00
Hallo Tomi.<br><br>Das wirkt sich nicht so aus, denn das ist die Werkseinstellung und als ich das Board seinerzeit eingebaut habe habe ich die Einstellung ja auch ändern können.<br>Der Menupunkt im BIOS heißt auch &quot;init FIRST&quot;.<br>Habe das Board auch in unserem &quot;Zweitrechner&quot; einem K6-2 500<br>eingebaut und das auch nochmal überprüft. An diesem Rechner initialisiert die dort eingebaute Graka auch wenn zuerst auf einem PCI-Steckplatz initialisiert werden soll.<br>Aber danke für den Tip, war ja auch eine meiner ersten Ideen.<br><br>Gruß<br>Agrippa<br><br>P.S.: bevor jemand den Tip gibt, ich sollte trotzdem mal diese Einstellung überprüfen möchte ich nochmal betonen, daß der Bildschirm bis zum Win-Start kein Signal von der Graka erhält; ergo scharz ist.

netbuster
01.01.1970, 01:00
versuch halt blind in dos zu flashen, musst ja nur gaaaanz langsam tippen *g*.<br>viel glück. aus windows würde ich kein graka bios flashen, gibt bestimmt nen abbruch

Anton
01.01.1970, 01:00
weis ich genau<br><br>die graka ist hin<br><br>das prob haben wir im Büro mit den gleichen Karten schon x mal gehabt<br><br> :o :o :o :o 8)