PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2ter Speicherriegel wird nicht erkannt



cane
01.01.1970, 01:00
Hi@all!<br><br>Ich hab einen 2ten 256MB Apacer DDR-RAM Speicher in meinem Gigabyte VTX-P Mobo einbauen wollen. Bei booten wird allerdings nur ein Speicherriegel erkannt.<br>Hab alles mal durch getestet. Einzelnd laufen die wunderbar, sobald ich die zusammeneinbaue wir nur eins erkannt. Auch auf verschiedene Speicherbänke funzt es nicht!<br><br>Hab das Mobo auf den neusten Bios-Stand gebracht, trotzdem kein Erfolg.<br>Was einer weiter??? Kenn jemand das Problem?<br><br>Wäre ja schade um den Speicher &nbsp;;)<br><br>thx im voraus<br><br>peace@all<br>Cane

gOhAsE
01.01.1970, 01:00
Es gibt nur 2 Möglichkeiten:<br><br>Riegel defekt<br><br>oder nicht richtig montiert.<br><br>Ansonsten mal ausprobieren, ob es hilft die beiden weiter weg vom CPU sitzenden Sockel zu benutzen.

gavelis
01.01.1970, 01:00
Sind die Riegel denn exakt baugleich? Haben die gleiche Produktkennziffer oder so? Ansonsten kann es bei Speicher schnell zu Inkompatibilitäten kommen...

cane
01.01.1970, 01:00
<br>
<br>Es gibt nur 2 Möglichkeiten:<br><br>Riegel defekt<br><br>oder nicht richtig montiert.<br><br>Ansonsten mal ausprobieren, ob es hilft die beiden weiter weg vom CPU sitzenden Sockel zu benutzen.<br><br><br>Hi,<br><br>die beidem Möglichkeiten kann ich ausschliessen, da die Speicherriegel einzelnd eingesteckt funzen, und richtig montiert sind sie auf jeden Fall auch....<br><br>peace@all<br>Cane

cane
01.01.1970, 01:00
<br>
<br>Sind die Riegel denn exakt baugleich? Haben die gleiche Produktkennziffer oder so? Ansonsten kann es bei Speicher schnell zu Inkompatibilitäten kommen...<br><br><br>Hi,<br><br>ja die Riegel sind baugleich, hab nochmal nachgeschaut, ausser der Serienummern haben die die gleiche Spezifikation...<br><br>Hat jemand noch eine Idee???

cane
01.01.1970, 01:00
Hi@all,<br><br>hat wirklich keiner einen Rat für mich??? :(<br><br>Ich wäre euch sehr dankbar....<br><br>peace@all<br>Cane

Stuffi
01.01.1970, 01:00
Schalt mal SPD (automatische Speichererkennung aus) und nimm mal die langsamsten Einstellungen - wenns klappt, kannst Du ja nachträglich tunen (CL, Speichertakt höher usw.)

cane
01.01.1970, 01:00
<br>
<br>Schalt mal SPD (automatische Speichererkennung aus) und nimm mal die langsamsten Einstellungen - wenns klappt, kannst Du ja nachträglich tunen (CL, Speichertakt höher usw.)<br><br><br>thx, hat gefunzt....