PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe! 6800 GT mit 32 MB SDR



ChRySoGoN
18.04.2005, 20:58
Hi!

RivaTuner v.2.0 zeigt mir nur 32MB RAM an auf der Grafikkarte!

Ist das normal?

Es ist eine XFX 6800 GT auf einem ABit AV8.

MrEisbaer
18.04.2005, 21:03
Was sagt der Forceware Treiber und dxdiag?
Wenn die 256MB sagen, isses doch ritze, was RivaTuner sagt ;)

Sagen beide auch 32MB, würde ich sie umtauschen.

ChRySoGoN
18.04.2005, 22:23
dxdiag spricht "~256,0 MB"

wo kann ich das in der Forceware nachsehen?

MrEisbaer
18.04.2005, 22:28
Rechtsklick Desktop --> Eigenschaften --> Einstellungen --> Erweitert --> GeForcexxx (xxx = bezeichnung der Karte, in deinem fall also 6800GT) ;)

GSJLink
19.04.2005, 13:11
Oha, 32 MB, das ist nicht normal. Ich würde mal beim Hersteller direkt nachfragen und evtl.sogar nen neues Bios Update draufmachen. Du könntest vielleicht auch ne ganze fehlerhafte Serie entdeckt haben ;-). Naja, hoffen wir das beste und solange es funktioniert isses ja ok.

Gruß GSJLink

ChRySoGoN
19.04.2005, 13:25
Treiber und dxdiag sprechen --> 256,0 MB

RivaTuner spricht --> 32,0 MB SDR


Umtausch oder Garantie ist nicht möglich, da ich auf diese Karte einen Wasserkühler montiert habe....

GSJLink
19.04.2005, 13:27
Frag einfach mal beim Hersteller nach...

Gruß GSJLink

Crmk
19.04.2005, 13:35
Jo Rivatuner spinnt manchmal ;)
Zieh dir Version 2.0 ... die hab ich auch.
Da zeigt der mit 256 MB an :)

MrEisbaer
19.04.2005, 13:38
Frag einfach mal beim Hersteller nach...

Gruß GSJLink

Wozu sich beim Hersteller zum löffel machen, wenn 2 Programme 256MB und 1 Programm 32MB sagt?

Da überwiegt die mehrheit :P

gast0972
19.04.2005, 13:44
Wozu sich beim Hersteller zum löffel machen, wenn 2 Programme 256MB und 1 Programm 32MB sagt?

Da überwiegt die mehrheit :P

*unterschreib*, davon abgesehen kommen DxDiag und die ForceWare aus "professionellen" Häusern. Deren Werte werden schon in Ordnung sein, denkste nicht?

Was das Privat-Hobby-Projekt RivaTuner betrifft: Gut zum spielen, mehr nicht... ;D *dugg und wegrenn*

BTT: Ich bin der Meinung, das sich Deine GraKa allerbester Gesundheit erfreut; oder hast Du in 3D-Anwendungen enorme Leistungseinbussen erfahren?

Zwischen 256 MB GDDR3 und 32 MB SD-RAM sind nämlich Welten Unterschiede *g*

ChRySoGoN
19.04.2005, 13:47
Jo Rivatuner spinnt manchmal ;)
Zieh dir Version 2.0 ... die hab ich auch.
Da zeigt der mit 256 MB an :)

ich hab ja version 2.0!

Crmk
19.04.2005, 13:50
Hm ... dann Fuck of was Riva Tuner dir anzeigt ;)

gOhAsE
19.04.2005, 14:08
Also ich würde sie sofort umtauschen. *suspect*

























*lol* :]

James Ryan
19.04.2005, 14:38
Hm ... dann Fuck of was Riva Tuner dir anzeigt ;)

*unterschreib*
Die Karte läuft doch, warum dann 'n Kopf machen was RivaTuner sagt?

MfG 8)

p4z1f1st
19.04.2005, 14:42
kannst du Doom3 oder HL2 ordentlich spielen?

wenn ja, ist doch alles in Butter...was glaubste, wie D³ oder HL² nach Hilfe schreien würden, wenn die Texturen DAUERND von der Platte gezogen werden müssten ;D

ChRySoGoN
19.04.2005, 16:26
kannst du Doom3 oder HL2 ordentlich spielen?

wenn ja, ist doch alles in Butter...was glaubste, wie D³ oder HL² nach Hilfe schreien würden, wenn die Texturen DAUERND von der Platte gezogen werden müssten ;D
Ich habe werder D³ noch HL² aber ich kan UT2004 mit allen Settings auf Ultrahoch flüssig zocken, AA und AF im Treiber sind allerdings aus... werds mal einschalten und wieder probieren...