PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tool zum Einstellen der Farbtemeratur?



Jensematz
14.02.2006, 17:51
Hallo zusammen,
ich suche ein Tool um die Farbtemperatur meines Notebooks ein zu stellen.
Welches ist scnell und simpel?

B@mbi
14.02.2006, 18:03
kenne eins, das is bei adobe photoshop dabei. ;)

evtl. gibts das auch ohne kosten solo...

Jensematz
14.02.2006, 18:14
Ich meine aber nicht um die Farbtemperatur in einem Programm ein zu stellen, sondern wie im Treiber der Graka. Halt immer, auch Desktop.

RamLord
14.02.2006, 18:14
Hallo zusammen,
ich suche ein Tool um die Farbtemperatur meines Notebooks ein zu stellen.
Welches ist scnell und simpel?
Ohne ein Colorimeter wie dem Gretag MacBeth Eye-One wirst du mit einer reinen Software-Lösung bestenfalls näherungsweise die Farbtemperatur einstellen können. Bei guten CRTs mag das sogar noch gehen, aber bei TFTs kann es schon recht weit abdriften, da diese den CRTs im Bereich Farbtreue und Gammut noch immer unterlegen sind. :-/ Für professionelles Arbeiten wirst du auf jeden Fall ein Messgerät brauchen.

Jensematz
14.02.2006, 18:30
Weiß ich doch :)
Ich duch doch nur ein tool wie die Option z.B. im ATI Treiber. Mehr nicht. Ganz simpel!

[DON] Kor
17.02.2006, 03:05
Also kommt drauf an was du für ne grakar in deinem schlepptop hast aber wenn es ne is dann kannst du das einfach in
"Start->Anzeige->Einstellug->Erweitert->GeForce XXXX->Farbkorektur"
machen.

Musst da halt dan einstelllen wie es dir am besten passt

Jensematz
17.02.2006, 14:58
Kor;2605103']Also kommt drauf an was du für ne grakar in deinem schlepptop hast aber wenn es ne is dann kannst du das einfach in
"Start->Anzeige->Einstellug->Erweitert->GeForce XXXX->Farbkorektur"
machen.

Musst da halt dan einstelllen wie es dir am besten passt

Ist ne Intel GMA 900. Da geht das im Treiber zwar auch, doch nur von 1 bis höher. Will aber auf 0,5 kommen.
Dafür muss es doch ein Programm geben?
Oder kann man in der Treiberdatei was ändern, damit ich unter den Wert von 1 komme?

[DON] Kor
17.02.2006, 16:45
Wieso denn nun 1? Ich dachte bis jetzt das Farbtemperatur in Kelvin gemessen wird (frag mich nicht warum). Also bei meinem Eizo kann ich das im OSD nur in Kelvin einstellen ?!?

edit: Oder rechenst du in Mired?