PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : neue Workunits!



JKuehl
01.11.2006, 16:33
Ich hab meine Queues mit 10 Tagen vollgebunkert auf meinen 2 X2-Rechnern - damit wir natürlich unseren Vorsprung beibehalten und ggf. ausbauen sollte jeder sich mal schnell 10 Tage Arbeit schnappen - die 100.000 WU´s sind sicherlich schnell vergriffen



November 1, 2006
New workunits: the new workunits for the SIMAP application contain approx. 100.000 new sequences from the databases UNIPROT and GENBANK.

indiana_74
01.11.2006, 17:00
Hab mir auch bei fünf Rechnern mal schnell die Bunker voll gehauen ;D

Von den 100.000 gehen etwa 1.000 schon mal an mich 8)

Sonic
01.11.2006, 17:51
Unseren Vorsprung sollte doch eigentlich kaum noch aufzuholen sein. Warum also die Panik?

anotherone
01.11.2006, 17:52
HÄHÄHÄ - hab mir auch gleich 30 oder 40 in den Bunker gehauen. Die sind jetzt vor allen anderen Projekten dran - Spinhenge hängt ja eh grad. 8) Soll ja auch keiner bei SIMAP im RAC vorbeiziehen. ;D

pipin
01.11.2006, 17:53
Unseren Vorsprung sollte doch eigentlich kaum noch aufzuholen sein. Warum also die Panik?

Vorsicht ist immer besser als Nachtschicht. Oder so aehnlich. ;)

anotherone
01.11.2006, 17:56
Bingo! Sehe grad, daß die anderen Teams auch sofort den Braten gerochen haben. UTG ist wohl auch noch dabei - scheint gebunkert zu haben. Würde mal gerne wissen wieviele WU's allein ans P3D Team gegangen sind *lol*

Xhybrid
01.11.2006, 18:49
hab auch gleich mal rosetta pausiert und 10 Tage simap WU´s gebunkert :)

indiana_74
01.11.2006, 19:00
Nur mal angenommen (vollig illusorisch aber trotzdem) wir würden keine einzige WU berechnen, weil wir alle bei Rosetta und Spinhenge rumcrunchen und alle WU´s würden ans rechenkraft Team gehen.

Dann wären wir unseren ersten Platz los!

100.000 mal 10 - 20 Credits pro WU sind 1.000.000 bis 2.000.000 Credits :o

Also besser wir bunkern und rechnen die Dinger als das es jemand anderes macht ;D

Xhybrid
01.11.2006, 19:36
Also besser wir bunkern und rechnen die Dinger als das es jemand anderes macht ;D

so schauts aus :) hab jetzt knappe 300 WU´s an denen sich die Rechneraustoben können ;D

cumec
01.11.2006, 19:59
jawohl Sir!

Bunker laufen gerade voll! :D

gruß cumec

RLZ
01.11.2006, 22:08
Ich hock in meinem Bonker mitten in Berlin. Ich habe Blausäurekapseln und genug Simap-WUs. *sing*
*lol*

Ole
01.11.2006, 23:54
Naja, habe mich dazu durchgerungen auch noch 2 zu crunchen... Mal sehen was passiert. Creditmässig. ;)

Sir Ulli
02.11.2006, 00:33
ich habe auch reichlich bekommen :)

mfg
Sir Ulli

sysfried
02.11.2006, 08:41
Ich hab mir auch'n paar abgegriffen, bevor meine spin queue leer ist und der PC das Idlen anfängt! ;-)

Gruß,

Sysfried

Alex31
02.11.2006, 09:04
Gibt keine mehr. Hab nur etwa 20 Stück insgesamt bekommen. :(

cumec
02.11.2006, 09:39
Also bei mir hat er sich gerade noch wieder welche geholt...
liegt vielleicht an deinen Einstellungen das du nicht mehr als 20 bekommen hast?

gruß

cumec

Riddler82
02.11.2006, 09:53
ich hab mir auch ein paar geholt :) (so 50 werdens schon sei) ein paar tage bunkern damit der PC auch ja genug zu tun hat bis Spinhenge wieder geht.

tazrt
02.11.2006, 10:02
Habe auch grad mal noch ca 200 WUs (2Rechner) gebunkert. Jetzt hab ich leider bei meinem X2 das Problem, dass er auf einmal wie aus heiterem Himmel mal eben noch zusätzlich 50 Rosetta WUs runtergeladen hat. *noahnung*
Nja zur Not dann halt 24/7 ;D

anotherone
02.11.2006, 10:54
Stimmt da was mit den pendings nicht? Habe meine ersten 4 WUs im pending - die nächsten 16 sind zwar über Nacht hochgeladen worden, erscheinen aber nirgends. Bei anderen sind bereits WUs im pending, die vor ein-zwei Stunden abgeliefert wurden.???

Edit: Auch die ersten beiden WUs hängen in der Luft und sind nicht im pending. Nur die WUs 3-6 sind im pending gelandet.

http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/results.php?userid=14524&offset=80

Edit: Problem hat sich erledigt. Ich musste manuell den Scheduler aktualisieren damit er die ausstehenden 18 Tasks "reportet".

JKuehl
02.11.2006, 17:28
hab mir 850 MB workunits krallen können für 2 Pcs .-)

Wenn ich mir die Batches anschaue, und die WUs die ich so bekommen habe, sind rund 75.000 der 100.000 schon rausgegangen!

anotherone
03.11.2006, 09:51
Das wars wohl.
The project has currently no work (see below).
The similarity matrix of the SIMAP project is currently up to date. The calculation of new simap workunits containing the novel proteins from november 2006 will start around december 1st.
The initial calculation of protein domains has been finished. The calculation of updates (new sequences and new domains from InterPro 13.0) will start around november 15th.
Also jetzt fein den Bunker leermachen und dann zurück zu Spinhenge und Rosetta.

Edit:
hab mir 850 MB workunits krallen können für 2 Pcs .-)422 WUs auf dem X2? Da hast Du aber die nächsten zehn Tage volles Programm - 24/7, sonst werden die wohl kaum rechtzeitig fertig. Aber es werden um die 6000 Credits - nicht schlecht.

JKuehl
03.11.2006, 11:04
es sind jetzt sogar 1.3 Gig WU´s geworden :-) Die Kalkulation stimmt wohl hoffentlich von BOINC - wäre schade wenn WUs ablaufen....

anotherone
03.11.2006, 12:08
Da die WUs bei Dir durchschnittlich 3000sec laufen dürften alle WUs bei einer Rechnerauslastung beider CPU Kerne von 24h täglich insgesamt etwas mehr als 7 Tage brauchen. Happy Crunching!

skelletor
03.11.2006, 14:48
juhu, hab mir auch mal ne neue WU geholt. Damit hat Simap dann auch mal wieder was zu tun!
Gut dass ich hier vorbeigeschaut habe, meine kommunikationsverzögerung war schon auf 65 h - danach hätt ich wohl nix mehr bekommen.

muss seti wieder was zurueckstecken damit der 1. Platz auf RAC und Gesamtpunkten bei Simap bleibt ;)

gruss
skell

Sir Ulli
04.11.2006, 00:33
und aus die Maus


the similarity matrix of the SIMAP project is currently up to date. The calculation of new simap workunits containing the novel proteins from november 2006 will start around december 1st.

http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/

naja ich jabe noch ein paar Wus...

mfg
Sir Ulli

sysfried
04.11.2006, 16:22
Ich liefer auch grad meine letzten Ergebnisse ab..... hübscher kleiner Zwischenspurt.... :-)

Sysfried

Sir Ulli
08.11.2006, 13:42
ich habe gerade festgestellt, das ich wieder Simap WUs bekommen habe 8)

mfg
Sir Ulli

JKuehl
08.11.2006, 18:25
hab auch nochmal nen schwung bekommen - der server ist leergelaufen und widmet sich jetzt wieder spinhenge :=)

Bis jetzt sind bei den Updates 10.000 Credits für mich granted worden, 2.000 sind noch im Pending und ich hab noch für rund 2 Tage Wu´s - könnten als 15-20k nochmal geworden sein - fein!

Xhybrid
11.11.2006, 23:33
guten Abend,

Meine Rechner haben vor ca. 1-2 Stunden nochmal bis zum Anschlag WU´s bekommen!

Einfach mal wieder die Kommunikation wiederholen, vll. kommt ja bei euch auch was :)

Gruß

anotherone
30.11.2006, 16:22
November 30, 2006
New workunits: the approx. 30.000 new workunits for the SIMAP application contain approx. 65.000 new sequences from the databases UNIPROT, RefSeq, PDB and GENBANK. The calculation of these workunits will start in the morning of dezember 2nd. In order to keep the time shorter until the batch of workunits will be calculated we will reduce the report deadline from 10 days to 8 days. Samstag in der Früh gehts wieder los - ich rechne hier schonmal meine Bunker leer.

JKuehl
30.11.2006, 17:11
Alles klar - Bunkeer werden leergemacht ( QMC und Spinhenge ) und dann volldampf voraus mit SIMAP - hauptsache wir behalten den 1. :=)

Sir Ulli
01.12.2006, 00:25
ich habe auch 2 Rechner auf warten gestellt, damit die Bunker rechtzeitig leer sind. :)

da die Uni Bielefeld nur 30 km von mir entfernt ist, für mich eines der interesantessten Objekte...

mfg
Sir Ulli

Ygdrasil
02.01.2007, 09:11
Als Neujahrsgeschenk gab es neue WUs!

;D

Ole
02.01.2007, 09:47
Hmmm, ich glaube bei SIMAP brauchen wir nicht so viele Credits. Da werd ich die Finger von lassen und die Ressourcen bei kanpperen Dingern reinwerfen.

gruenmuckel
02.01.2007, 11:37
*saug*
*crunch*

So richtig nötig haben wir es hier nicht, aber die Teaminterne Position will gefestigt werden. ;D

Kater Sylvester
02.01.2007, 12:39
Meine Rechner standen bei SIMAP eh in "Hab Acht"-Stellung und haben sich jetzt bis zum Rand mit SIMAP WUs vollgesaugt. ;D
In Summe ca. 340 WUs oder ca. 20 Tage Rechenzeit. Das sollte wohl ne Weile reichen. ;D

anotherone
02.01.2007, 18:50
Hab hier auf dem Zweitrechner auch ein paar saugen können. Leider aber nur 9 Stück - meine ersten 10.000 werden wohl noch auf sich warten lassen.

affenkopf
02.01.2007, 22:44
Hier die Zeiten von meinem Athlon X2 3800+ @ 2,8 GHz lauffähige App. im 64bit Modus unter Linux:
http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/results.php?hostid=55280&offset=40

Ich finde, dass ein AMD Prozessor im 64bit Modus doch so einiges herausholen kann.

Wie sehen denn die Zeiten bei den übertakteten C2D Monster aus?
Hab ein wenig die CPU Rangliste bei SIMAP angeschaut, aber da weiß ich natürlich nicht, welche C2D übertaktet sind und wenn ja wie hoch.
Der schnellste C2D den ich dort sah, konnte allerdings mit der obrigen CPU gut mithalten.

Sir Ulli
03.01.2007, 00:17
mein P4 3.2

http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/results.php?hostid=34865

und mein AMD X2 4.400+

http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/results.php?hostid=39232

alle nicht übertakted...

mfg
Sir Ulli

indiana_74
03.01.2007, 08:05
Hier die Zeiten von meinem Athlon X2 3800+ @ 2,8 GHz lauffähige App. im 64bit Modus unter Linux:
http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/results.php?hostid=55280&offset=40

Ich finde, dass ein AMD Prozessor im 64bit Modus doch so einiges herausholen kann.

Wie sehen denn die Zeiten bei den übertakteten C2D Monster aus?
Hab ein wenig die CPU Rangliste bei SIMAP angeschaut, aber da weiß ich natürlich nicht, welche C2D übertaktet sind und wenn ja wie hoch.
Der schnellste C2D den ich dort sah, konnte allerdings mit der obrigen CPU gut mithalten.

Also eins meiner zwei C2D Monster hat sich ein paar WU´s gegriffen und die Zeiten bewegen sich immer so im Rahmen von 1950sec bzw. ~ 33 Minuten.

Es handelt sich dabei um einen Rechner mit Intel Core2 CPU 6400 @ 3.6GHz Prozessor ;D

JKuehl
03.01.2007, 18:15
So 9 Tage Arbeit (3 x je 3 Tage ) ham sich meine 3 auch gezogen - solange sind QMC, Spinhenge und Einstein mal pausiert.

affenkopf
03.01.2007, 23:09
P4............3,2 GHz Windows: 74 Min.
Athlon X2 2,0 GHz Windows: 57 Min.
Athlon X2 2,2 GHz Windows: 56 Min.
Athlon X2 2,0 Ghz und 64bit: 50 MIn. Linux
Athlon X2 2,8 GHz und 32bit 42 Min. Linux
Athlon X2 2,8 GHz und 64bit 37 Min. Linux doppelt so schnell, als eine P4 CPU unter Windows
Core2D m 3,6 GHz und Win? 33 Min.

Brutus5000
04.01.2007, 02:02
Also eins meiner zwei C2D Monster hat sich ein paar WU´s gegriffen und die Zeiten bewegen sich immer so im Rahmen von 1950sec bzw. ~ 33 Minuten.

Es handelt sich dabei um einen Rechner mit Intel Core2 CPU 6400 @ 3.6GHz Prozessor ;D

Linux oder Windows?

Zum Vergleich: Core2 6600 - ~50 Minuten :-[
Aber meine Garantie ist mir wichtiger ;)

indiana_74
04.01.2007, 08:19
Linux oder Windows?

Zum Vergleich: Core2 6600 - ~50 Minuten :-[
Aber meine Garantie ist mir wichtiger ;)

Windows XP prof.

Keine Sorge, dem Schätzchen gehts ziemlich gut unter seiner Wassergekühlten Haube (CoreTemp konstant unter 65°C) ;D

Ultradetermin
05.01.2007, 11:22
Ein Glückwunsch geht an Olaf von der Pfalz aus unserem Team. *party* *rose*

Der ist nämlich User of the day bei SIMAP.

HGW
05.01.2007, 12:56
glückwunsch *clap* Olaf von der Pfalz *clap*


HGW

°Leon°
09.01.2007, 22:02
Gibts zurzeit Wu`s?ICh bekomm nämlich keine

Leon

Ultradetermin
09.01.2007, 22:34
Nein, gibt gerade keine.

http://boinc.bio.wzw.tum.de/boincsimap/server_status.php

Unsent Results = 0

Um den 15. Januar soll eventuell noch etwas kommen. Updates kommen sonst immer noch nur zum Monatsanfang.
Die Berechnung der Ähnlichkeiten des bestehenden Protein-Datensatzes war bereits vor ein paar Monaten abgeschlossen.
Jetzt werden nur noch monatlich inkrementelle Updates berechnet.

gruenmuckel
09.01.2007, 22:57
Bin gestern leergelaufen und habe heute morgen nochmal 20 auf einen Schlag bekommen.
*noahnung*

°Leon°
11.01.2007, 20:03
So hab etz mal ne frage zu Simap:(hab ich schon bei qmc gefragt,etz aber noch mal im richtigen projekt)
und zwar hab ich mich angemeldet, ins team eingestiegen aber sobald ich mich angemeldet hab bleiben meine anderen projekte "stehen" QMC und ufluids.Auch wenn ich bei allen drei auf fortsetzen klick tut sich nix qmc und ufluids rechnen nicht mehr sobald ich simap wieder abmelde gehen beide wieder ohne probleme.*noahnung*

Kann mir da jemand helfen?

Leon

unterstudienrat
11.01.2007, 20:59
So hab etz mal ne frage zu Simap:(hab ich schon bei qmc gefragt,etz aber noch mal im richtigen projekt)
und zwar hab ich mich angemeldet, ins team eingestiegen aber sobald ich mich angemeldet hab bleiben meine anderen projekte "stehen" QMC und ufluids.Auch wenn ich bei allen drei auf fortsetzen klick tut sich nix qmc und ufluids rechnen nicht mehr sobald ich simap wieder abmelde gehen beide wieder ohne probleme.*noahnung*

Kann mir da jemand helfen?

Leon


Hallo Leon,
es laufen nie 2 Projekte gleichzeitig, wenn ein Projekt "Aktiv" ist stehen alle anderen Projekte auf "Verdrängt" oder "Zur Ausführung bereit"
Normaler Weise sollte zwischen den Projekten so ca im 60 Minuten-Takt umgeschaltet werden (solange wie Du nichts anderes eingestellt haben solltest).
Habe mal etwas Gedulde und beobachte das ganz mal über länger als eine Stunde.



Gruß

D.U.

°Leon°
11.01.2007, 21:30
Ne so mein ich des nicht hab mich wohl falsch ausgedrückt.
Auch wenn ich Simap auf "angehalten" stell rechnen die anderen zwei sachen nicht weiter
Status: "Vorgang angehalten" steht dann da! Bei QMC und bei ufluids
und egal wie ich was anhalte und fortsetze da rechnet nix mehr.

Surfer76
11.01.2007, 21:38
Du kannst ja das Projekt an sich anhalten, und auch die einzelnen WUs also Aufgaben.
Wenn du das Projekt fortgesetzt hast, und die Aufgaben angehalten hast, müsste der Boincclient normalerweise neue WU's runterladen. Umgekehrt, wenn du die WU's fortsetzt, aber das ganze Projekt anhälst, dann steht das Projekt eben komplett.

Oberst K
15.01.2007, 20:23
Moin.

Es gibt wieder eine Ladung WUs ( theoretisch 150k) - das heißt, für alle die sich das grad antun wollen und nicht zu sehr mit QMC beschäftigt sind :] ;D
Des weiteren sind es größere WUs, vom Schlage hmmer 5.09. Knapp 6MB pro Unit

Viel Spaß
Oberst

unterstudienrat
15.01.2007, 21:12
Keine mehr da*noahnung*
Oh jetzt plötzlich doch;D
Aber nur eine *traurig*

Gruß

D.U.

gyvermn
30.01.2007, 20:20
ich bin seit 27.1. auch bei simap angemeldet. hab aba noch keine WU bekommen ???

gibts da im mom nix oda wie siehts aus ?