PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [T] 4400 X2 gegen 3700 single core



soli
19.03.2007, 21:25
Habe einen 939er 4400+ übrig (ADA-Version Toledo), ca. 3 Monate alt. Eine der wenigen Modelle mit 2 mal 1024 kB Cache. Suche einen passenden single core 939er ab 3500+.
Verkauf mit Wertausgleich versteht sich.

z.B.
3700+
+170€
=X2 4400+

Erwarte Preis- und Prozessorvorschläge

Danke Matthias!

Also es ist eine Tray-CPU, Rechnung sollte vorhanden sein.

Overclocking hängt vom Board ab und da ich froh bin, den X-Fire von Aerocool auf dem Board zu haben wo ein Overclocking möglich ist, muss ich wohl auf Bilder verzichten. Ich kann nur sagen, dass ich sie auf mindestens 2400 MHz hatte unter 2-2-2-5 1T

Matthias76
19.03.2007, 21:51
3700+
+170€
=X2 4400+

Soviel ist ein 4400+ hier im Forum wohl nicht wert. Vor allem ohne OC-Angaben, ohne Screens, usw.
Solltest auch angeben ob eine Rechnung vorhanden ist und ob die CPU boxed oder tray ist. Nur ein kleiner Tipp...

Hagiman2000
19.03.2007, 22:20
Sehe ich genau so. Bei Ebay und sicherlich bei einigen Online Shops gibs den 4400+ mit 2x512 für 135€ (und so ein riesen unterschied ist da zu einem mit 2x1024 auch nicht und einen mit 2x1024 gibs für 210€. Du willst mir doch nicht sagen das mein 3700+ SD Kern welcher bei mir mit 2,8 Ghz läuft nur 40€ Wert ist und das ist die Differenz zu einer neuen CPU mit 2 Jahren Garantie.

Herby
19.03.2007, 22:22
Overclocking hängt vom Board ab und da ich froh bin, den X-Fire von Aerocool auf dem Board zu haben wo ein Overclocking möglich ist, muss ich wohl auf Bilder verzichten. Ich kann nur sagen, dass ich sie auf mindestens 2400 MHz hatte unter 2-2-2-5 1T
Wie darf man das verstehen?

Die CPU lief anstatt mit 2.2GHz mit 2.4GHz und das 1:1 zum RAM, welcher bei 240Mhz Timings von 2-2-2-5 1T zuließ oder wie?


Hast du nun eine Rechnung dafür?

Für 170€ kann man diese CPU auch so kaufen. Mach dir mal ein Bild bei eBay oder so, da gibt's die Boxed für knapp 160€.

Ich biete dir mal einen 3700+ SanDiego ohne IHS an oder einen 3500+ Winchester mit IHS (2.9GHz bzw. 2.8GHz) + einer Zuzahlung von knapp 100€. Kannst du ja mal überdenken und posten, was du davon hälst.

Greetz

soli
20.03.2007, 22:45
@Herby
Eine Athlon 64 CPU hat einen festen Multiplikator, bei einem 4400er (11*200=2200). Ergo läuft der Speicher bei 2400 MHz mit ~218 MHz.

@all
Die Frage ist, wozu braucht man einen Dual Core. Es bringt schon was, nicht nur das Gefühl etwas Exklusives zu haben. Schaut euch den Vergleich bei 3dcenter.de (SingleCore vs. DualCore bei Spielen) an.
Es ist imho eine gute Möglichkeit, das bestehende 939er System auf einen der schnellsten Dual Core Prozessoren für diesen Sockel aufzurüsten. Und ein 4400+ kostet nun mal ~200€. Bei Ebay mit Glück etwas weniger, aber da weiß man nicht, was man hat bzw. bekommt.

Die genanten Preise sind Vorschläge, aber für 135€ gibt es nur die AM2 Version. Ratet mal, warum Intel so schnell geworden ist. Nicht nur weil sie eine alte Architektur aufgecor(e)t haben. Der große Cache spielt da eine bedeutende Rolle.

no_watchmaker
20.03.2007, 23:10
Ein X2 4400+ Toledo für Sockel 939 kostet neu 182,70€ - lieferbar, wohlgemerkt.

Deiner ist gebraucht, OC-Resultate hast Du keine (bzw. sind für mich eh nicht interessant), also etwa 75% vom Neupreis, das wäre etwa 137€.

Als Tausch könnte ich Dir einen nagelneuen 4000+ SanDiego anbieten - boxed, in ungeöffneter, originalversiegelter Packung - zuzahlen würde ich in dem Fall 25€.

soli
20.03.2007, 23:22
Wo kostet diese CPU 187,70 €? Wenn lieferbar, dann um 200€.

Bis morgen

no_watchmaker
20.03.2007, 23:27
Wo kostet diese CPU 187,70 €? Wenn lieferbar, dann um 200€.

Bis morgen

Nicht 187,70€ sondern nur 182,70€... - bitteschön, hier (http://www.mix-computer.de//mix/shop/productDetails.html?&artNo=HHEA28&)

Herby
21.03.2007, 01:08
@Herby
Eine Athlon 64 CPU hat einen festen Multiplikator, bei einem 4400er (11*200=2200). Ergo läuft der Speicher bei 2400 MHz mit ~218 MHz.

Also im Bezug auf den Multi usw. ist mir schon alles klar (allerdings ist der Multi nicht fest, man kann ihn nach unten absenken), aber mich hat einfach nur interessiert, wie du auf die 2.4GHz kommst.

Aber nach deiner Milchmädchenrechnung hast du ihn mit 218 x 11 getaktet.. :)

Was hälst du nun von meinem Angebot bzw. was stellst du dir nun genau vor?

Andy06
21.03.2007, 02:40
also ich würde mal sagen, ein 3700+ plus 100€ sind hier sicherlich ein realistischer, wenn auch kein guter deal. zudem man nen single core cpu nur noch schwer los wird und wenn dann auch nicht für viel mehr als 40-50 euro...

desweiteren ist ein 4400+ mit 2x512KB cache ein AM2 und somit sind die 137€ kein vergleich.

und ausserdem würde ich auch nicht tauschen, da dein 4400+ selbst mit nur einem kern und etwas oc (geht sicherlich mehr als nur 2400MHz) genau so schnell ist, wie ein 3700+... den bekommst du im schnitt auch nur auf 2600-2700MHz

behalte den 4400+! da fährst du am besten, bevor du dich auf einen 40 oder 50€ zuzahlungsdeal einlässt!!! :]

fredsen
21.03.2007, 04:58
Hab hier den . 3700+ @ 3 Ghz bei 1,392 V-- Interesse?

soli
21.03.2007, 09:31
Ich habe diese CPU in meinem Zweitrechner laufen, auf dem etwas Gentoo und Vista probiert wird. Da kommt es nicht auf die Geschwindigkeit an. Die Alternative für mich ist, einen 3200-3700 bei Ebay zu kaufen (25-50€) und meinen 4400 für 170-210€ zu verkaufen.
also mit 160€ möchte ich schon aus dem Handel herausgehen.

@fredsen und Herby 3700er für 35 € CPU bzw. 3500 für 30€ (~75% des aktuellen Preises)


@no_watchmaker: lieferbar? wohl nicht mehr, es sei denn, ein OEM schmeißt wieder ein paar auf den Markt. Das Spiel hatte ich Oktober letzten Jahres. Die CPU wird nicht mehr hergestellt.

Matthias76
21.03.2007, 13:14
Ich habe diese CPU in meinem Zweitrechner laufen, auf dem etwas Gentoo und Vista probiert wird. Da kommt es nicht auf die Geschwindigkeit an. Die Alternative für mich ist, einen 3200-3700 bei Ebay zu kaufen (25-50€) und meinen 4400 für 170-210€ zu verkaufen.
also mit 160€ möchte ich schon aus dem Handel herausgehen.

Das wirst Du hier mit Sicherheit nicht bekommen! Dann solltest Du zu Ebay gehen und das so wie beschrieben machen. Hier bekommst Du nun einmal keine Ebay Preise...

Achso, die X2 4400+ und 4800+ lassen sich deutlich schlechter takten als entsprechende Opterons. 2400 MHz können durchaus schon das Ende der Fahnenstange sein bei einem X2 4400+
Screens mit entsprechenden OC-Belegen (nicht nur 2400MHz) können hier im Forum den Wert steigern...

Herby
21.03.2007, 13:46
Labert ihn doch mal nicht so voll.. Er hat Angebote gefordert und nun auch welche bekommen, also kann er sich entscheiden.

Entwerder er nimmt eines an oder eben nicht, aber hier muss nicht alles 10 Mal wiederholt werden.

outlaw109
21.03.2007, 16:50
mit dem opteron hast du recht .... en 170 opteron hat 2x2 Ghz und auch 2 mal 1MB Cache und die gehen hier meistens für ~140 raus und natürlich dann mit prime screens bei denen man sieht das die cpu es auch wert ist wenn sie stable auf 2,7 läuft ... glaub mir nur bei ebay findest du idioten die für einen 4400+ so viel zahlen.
realistisch sind hier 150€ incl. mehr nicht selbst mein 4000+ der auf 2,8 läuft hängt deinen ab und hat mich nur schlappe 60 € gekostet *g*

mfg

soli
24.03.2007, 18:43
Für Besitzer von Boards ohne funktionierende Lüftersteuerung lege ich noch einen geregelten Vollkupferkühler mit TC dazu.

Habe meinen anderen 4400EE auf primestabile 3 GHz getrieben. Stabil war der Rechner aber trotzdem nicht (USB ging nicht mehr). Temperatur so um 52-53 °C, luftgekühlt.


soli

Dragonheart69
24.03.2007, 20:06
Für Besitzer von Boards ohne funktionierende Lüftersteuerung lege ich noch einen geregelten Vollkupferkühler mit TC dazu.

Habe meinen anderen 4400EE auf primestabile 3 GHz getrieben. Stabil war der Rechner aber trotzdem nicht (USB ging nicht mehr). Temperatur so um 52-53 °C, luftgekühlt.


soli

der 4400+EE ist für AM2 und nicht für 939......:]


mfg

soli
24.03.2007, 20:25
@Dragonheart69

der 4400+EE ist für AM2 und nicht für 939
falsch, es gab jetzt wieder welche bei allen großen distributoren für den 939er sockel.
http://www.amdcompare.com/de-de/desktop/details.aspx?opn=ADV4400DAA6CD
der normale 4400, wie hier angeboten verbrät 110W.