PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : undervoltet + overclocked ergebnisse



manni.deutsch
16.06.2007, 11:42
moin moin

da meinx2 recht gut leuft und ich gerne mal andere ergebnisse zum vergleichen hätte mal hier meine ergebnisse ..
ein wenig mehr ist da wohl noch drinn aber erst mal sehen..
http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/1dpl-c.jpg (http://www.bilder-hochladen.net/files/1dpl-c-jpg.html)


mm unter 60 min für riesel...

das mit den bilder einfügen muss ich wohl mal lernen entweder das klappt nicht oder es bleibt so klein

ach so der lüfter macht 675.000m upm ist ja nicht der orginale lüfterkann mann das irgendwo einstellen

mfg

edit L3x4 bios kann ich nur bis 1.3 volt runter
den rest mach ich mit CrystalCPUID412 dann kann ich mit multi 5,5 1377 mhz und 1,040 volt fahren im momment noch weiter runter keine ahnung

L3X4
16.06.2007, 11:52
Was hast du im Bios eingestellt? Da die meisten Boards von sich aus ja etwas undervolten.
Mein 4600+ EE läuft mit 2,7ghz bei eingestellten 1,25V im Bios. Ausgelesen werden von CPU-Z 1,16V.

http://img175.imageshack.us/img175/6654/06162007115922wz8.th.jpg (http://img175.imageshack.us/my.php?image=06162007115922wz8.jpg)

Sonic
16.06.2007, 13:30
Mein X2 3800+ läuft z.Z. mit 2,5 GHz bei 1,2 V... Dadurch bleiben die Temperaturen auch ganz angenehm. So knapp über 50 °C...

Im BIOS is alles normal eingestellt. Also default v-core + Übertakten. Reduziert wird die Spannung erst wieder in Windows durch RMClock...

unterstudienrat
16.06.2007, 13:30
das mit den bilder einfügen muss ich wohl mal lernen entweder das klappt nicht oder es bleibt so klein

ach so der lüfter macht 675.000m upm ist ja nicht der orginale lüfterkann mann das irgendwo einstellen

mfg




Versuche das mit dem Hochladen mal mit IMAGESHACK (http://imageshack.us/?x=my2), das sollte ganz gut funzen.



Gruß

D.U.

gurkenstix
16.06.2007, 13:52
http://upload.npcfighter.de/files/36/6330%2C93V.png



gruß g.

p.s.
mein uploadtip:
http://upload.npcfighter.de/

Piloboy
16.06.2007, 21:43
Was hast du im Bios eingestellt? Da die meisten Boards von sich aus ja etwas undervolten.
Mein 4600+ EE läuft mit 2,7ghz bei eingestellten 1,25V im Bios. Ausgelesen werden von CPU-Z 1,16V.

http://img175.imageshack.us/img175/6654/06162007115922wz8.th.jpg (http://img175.imageshack.us/my.php?image=06162007115922wz8.jpg)

Dein HT Link läuft ja mit 1123MHz setzte den mal auf 4x, vielleicht kannste dann noch etwas mehr rauskitzeln ;D

L3X4
16.06.2007, 22:01
Wenn ich da was versetzen soll muss ich den Rechner neu starten, was wertvolle Sekunden Rechenzeit kosten würde. Von daher *abgelehnt

kiri
24.06.2007, 15:22
ASRock AliveNF6G-DVI
2x 1GiB Kingston DDR2-667
2,5" Toshiba 80GB SATA
LG CD-LW
Seasonic S12II-330
Intel PCIe NIC

CPU ist ein X2 3600+ 65nm:

idle 1,0GHz 0,825V => 35W
crunchen 1,9GHz 1,025V => 45W
crunchen 2,5GHz 1,2V => 65W

Ich teste noch ein bisschen :)

2,5GHz mit 264MHz Referenztakt, CPU Multi 9,5 und RAM mit DDR2-533 Teiler auf 359MHz => DDR2-718, HT Multi auf 3 => 792MHz.

L3X4
29.06.2007, 12:40
http://img244.imageshack.us/img244/3076/06292007122409af0.th.jpg (http://img244.imageshack.us/my.php?image=06292007122409af0.jpg)

Werde mir die Tage mal ein Gerät besorgen um den Verbrauch zu messen. Auf jeden Fall bleibt die Cpu angenehm kühl.

manni.deutsch
03.07.2007, 19:30
moin moin

hier mein paar tage alter x2 4000 65 nm @ x2 5200 so in etwa und QMC STABIEL

da geht noch mehr ..86 WATT VERBRAUCH mit mabo asrock ALiveNF6G-DVI

1 gig speicher und festplatte festplatte !!! laut messgerät von Conrad

2,6 Ghz 1,075 volt

1,o Ghz 0,800 volt <----- kleiner geht das mabo glaube ich nicht runter

http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/1dpl-d.jpg (http://www.bilder-hochladen.net/files/1dpl-d-jpg.html)


mfg

kiri
03.07.2007, 21:22
ASRock AliveNF6G-DVI
2x 1GiB Kingston DDR2-667
2,5" Toshiba 80GB SATA
LG CD-LW
Seasonic S12II-330
Intel PCIe NIC

CPU ist ein X2 3600+ 65nm:

idle 1,0GHz 0,825V => 35W
crunchen 1,9GHz 1,025V => 45W
crunchen 2,5GHz 1,2V => 65W

Ich teste noch ein bisschen :)

2,5GHz mit 264MHz Referenztakt, CPU Multi 9,5 und RAM mit DDR2-533 Teiler auf 359MHz => DDR2-718, HT Multi auf 3 => 792MHz.

1,025V sind bei 1,9GHz zwar crunch-stabil aber nicht wirklich stabil, mit 1,15V läuft alles stabil => 55W.

@manni.deutsch: Du meinst wohl "GHz" und bei 0,8V ist der K8 gelocked, kleiner geht die CPU nicht.

manni.deutsch
25.07.2007, 13:35
moin moiin

mit neuem netzteil !!!!

naja Altes enermax von anderen rechner..

damit geht er nun

2566 mhz 1.25 V 9,5 X 270

2025 mhz 1.05 V 7,5 x 270

1080 mhz 0,8 V 4 X 270

hammer wie weit der geht nur wegen andern netzteil..

das ist der x 2 3600 der nun schneller als mein 4000 er ist .. der kommt gleich noch mal zum takten dran ..

mfg




http://upload.npcfighter.de/files/36/854270%20fsb.jpg
.
EDIT :
.
moinsen hier nun der

x2 4000 @ 2730 mhz bei 1,2 V fsb 260 der geht auch
270 !! bei 1,25 V also 2835 mhz
und 280 bei 1,35 V ( original V ) und ergibt 2940 mhz !!!! das sind ja x 2 6000 er werte !!!

aber der speicher macht da dann schluss ..
http://upload.npcfighter.de/files/36/258asrock%20fsb%20260.jpg
.
EDIT :
.
moinsen hier nun der

x2 4000 @ 2730 mhz bei 1,2 V fsb 260 der geht auch
270 !! bei 1,25 V also 2835 mhz
und 280 bei 1,35 V ( original V ) und ergibt 2940 mhz !!!! das sind ja x 2 6000 er werte !!!

aber der speicher macht da dann schluss ..

http://upload.npcfighter.de/files/36/854270%20fsb.jpg

Twodee
25.07.2007, 13:35
moin moiin

mit neuem netzteil !!!!

naja Altes enermax von anderen rechner..

damit geht er nun

2566 mhz 1.25 V 9,5 X 270

2025 mhz 1.05 V 7,5 x 270

1080 mhz 0,8 V 4 X 270

hammer wie weit der geht nur wegen andern netzteil..

das ist der x 2 3600 der nun schneller als mein 4000 er ist .. der kommt gleich noch mal zum takten dran ..

mfg




http://upload.npcfighter.de/files/36/854270%20fsb.jpg
.
EDIT :
.
moinsen hier nun der

x2 4000 @ 2730 mhz bei 1,2 V fsb 260 der geht auch
270 !! bei 1,25 V also 2835 mhz
und 280 bei 1,35 V ( original V ) und ergibt 2940 mhz !!!! das sind ja x 2 6000 er werte !!!

aber der speicher macht da dann schluss ..
http://upload.npcfighter.de/files/36/258asrock%20fsb%20260.jpg

na da freue ich mich mal für dich :)
Ich bekomme am Fr. den gleichen X2 4000(65nm) + AMD 690 (oder so???) Board, sollte ja nicht soviel ziehen wie mein oller X2 4200@2.8Ghz auf nfurz400 basis

manni.deutsch
25.07.2007, 13:36
also der

x 2 3800 @ 2600 zieht 95 watt

der x2 4000 @ 2700 etwas über 100 liegt aber an den verschiedenen netzteilen

mfg

gurkenstix
25.07.2007, 14:04
ein kleiner tip am rande:

wenn ihr das bildwichtige ausschneidet und als .PNG abspeichert
wird die datei kleiner und die schrift lesbar

gruß g.

manni.deutsch
25.07.2007, 14:09
ein kleiner tip am rande:

wenn ihr das bildwichtige ausschneidet und als .PNG abspeichert
wird die datei kleiner und die schrift lesbar

gruß g.

PNG ??

was das denn

wenn ich weiss was das ist und welches proggi mann braucht werde ich das gerne machen

naja ich habe die bilder auch noch ein wenig schrumpfen lassen werde das dann nicht mehr machen mit dsl ist das eh egal ob 100k oder 200

edit ja das proggie habe ich ..mach ich dann nägstes mal so



mfg

gurkenstix
25.07.2007, 14:15
png ist ein dateiformat welches auch von irfanview unterstützt wird
komprimiert aber nicht datenreduziert
macht bei einfachen strukturen recht klein
und sieht so aus:
http://upload.npcfighter.de/files/36/6330%2C93V.png

gruß g.

manni.deutsch
27.07.2007, 16:05
moin moin

ich habe mal wieder an meinen x 2 4000 rumgedreht !!

mit billig asrock !
und billig kühler !
billig netzteil

Unglaublich bekomme langsam Angst
700 mhz über normal

http://upload.npcfighter.de/files/36/996fsb%20270.jpg


mfg

gurkenstix
27.07.2007, 16:13
über dein jpg lässt du nix kommen was? http://www.planet3dnow.de/vbulletin/images/smilies/grin.gif

gruß g.

manni.deutsch
27.07.2007, 16:16
über dein jpg lässt du nix kommen was? http://www.planet3dnow.de/vbulletin/images/smilies/grin.gif

gruß g.

upss ich schau mal kann ja umbauen


bis gleich

http://upload.npcfighter.de/files/36/574fsb%20270.png

da ist dein png muss mann aber auch ankliggen zum gross machen

mfg

gurkenstix
27.07.2007, 16:24
schön http://www.planet3dnow.de/vbulletin/images/smilies/grin.gif

ich mach das so:

alle fenster schön zusammenschieben
irfanview starten
C (ganzer bildschirm)
eingabe
strg F11
ausschnitt auswählen
strg Y
strg S (dateiname - png)
fertig

gruß g.

edit:
prima - danke
augenkrebsgefahr deutlich minimiert

manni.deutsch
27.07.2007, 16:26
habe ich auch gemacht stufe 9 kompremiert nur 90 k gross naja mach nägstes mal normal stufe 6

mfg

soooooooooooo

ich möchte hier ergebnisse sehen sehe gerade das ich vcore 1.3 hatte


naja 270 fsb macht der aber auch bei 1,25

mfg

gurkenstix
27.07.2007, 16:32
die komprimierung ändert nix an der bildqualität sondern macht nur die datei kleiner - gut so

wenn du die bildwichtigen teile ausschneidest wirds im forum nicht verkleiner
(breite meines wissens max. 800px)

gruß g.

p.s.
http://upload.npcfighter.de/files/36/829Zwischenablage01---.png

L3X4
08.08.2007, 10:27
Frage an euch zuviel Verbrauch? Ok? Wenn zuviel woran liegt es Graka oder Chipsatz?
Ich habe leider atm keine andere Graka da um es auszuprobieren.

System:
X2 4600+ @1,075V
Chipsatz Nforce 590 Sli
1GB DDR2 800
Graka Pci Ati Radeon 7000
Festplatte
Dvd Laufwerk
2x 120mm Lüfter
Seasonic S12 330Watt

Verbrauch bei Last 102 Watt

Piloboy
08.08.2007, 10:45
Geht noch, meiner nimmt mehr mit einen X2 3800+ EE
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3279000#post3279000

donows
08.08.2007, 12:04
Für deine Hardware ist das ganz OK, nur mit nem Mobo mit onBoardGraka ist das zu schlagen ;D

SR530
08.08.2007, 12:12
Mal so nebenbei. Ich habe mal mein Strommessgerät bei anderen Geräten dazwischen gehängt. Hier die ersten Ergebnisse:

Waschmaschine nicht im Standbye >>> AUS >>> 11W
Wäschetrockner nicht im Standbye >>> AUS >>> 3W
Wohnzimmer PC im Standbye >>> 24W
Schlafzimmer PC im Standbye >>> 19W
Scanner im Standbye >>> 22W

Ich bin mir sicher wenn ich durchs Haus durch bin, habe ich den 24h Betrieb eines PCs wieder raus ... ;D

Das mit Waschmaschine und Trockner ärgert mich total. Die Hersteller müsste man verklagen ... 8-(

donows
08.08.2007, 12:24
Tja, da zieh ich schon lange die Stecker raus :P

manni.deutsch
08.08.2007, 13:05
Mal so nebenbei. Ich habe mal mein Strommessgerät bei anderen Geräten dazwischen gehängt. Hier die ersten Ergebnisse:

Waschmaschine nicht im Standbye >>> AUS >>> 11W
Wäschetrockner nicht im Standbye >>> AUS >>> 3W
Wohnzimmer PC im Standbye >>> 24W
Schlafzimmer PC im Standbye >>> 19W
Scanner im Standbye >>> 22W

Ich bin mir sicher wenn ich durchs Haus durch bin, habe ich den 24h Betrieb eines PCs wieder raus ... ;D

Das mit Waschmaschine und Trockner ärgert mich total. Die Hersteller müsste man verklagen ... 8-(

mm das probier ich doch gleich auch mal aus das waschmaschiene und trockner AUS strom verbrauchen ist ja wohl der hammer

mfg

Piloboy
08.08.2007, 13:12
Jungs ich bin dann auch mal nachschauen. ;D

Vorallem der Sanner, 22W im Standby *suspect*
Hab auch noch son alten HP Scanner, mal schauen was der so nimmt.

SR530
08.08.2007, 13:16
Jungs ich bin dann auch mal nachschauen. ;D

Vorallem der Sanner, 22W im Standby *suspect*
Hab auch noch son alten HP Scanner, mal schauen was der so nimmt.
Bei mir ist es übrigens ein HP Scanjet 4c.

Piloboy
08.08.2007, 13:28
Meiner ein HP 6390C mit ADF.
17.3W nimmt er sich wenn er in Bereitschaft ist.
10W in Standby.
Da wird erstmal der Stecker gezogen ;D

Edit:
Habe grade mein Farblaser mal dran, Aufwärmphase 820w :o

Edit²: Sorry, Manni wird ja schon wieder OT, ich mache weiter im Spamthread

gurkenstix
08.08.2007, 14:02
Verbrauch bei Last 102 Watt
idleverbrauch wäre interessanter oder fährst du deine kiste hauptsächlich unter last



Chipsatz Nforce 590 Sli
das sorgt alleine dafür, daß es nicht all zu niedrig wird



Graka Pci Ati Radeon 7000
macht im idle nochmal 10 - 20W mehr als onboard

gruß g.

L3X4
08.08.2007, 14:10
idleverbrauch wäre interessanter oder fährst du deine kiste hauptsächlich unter last

das sorgt alleine dafür, daß es nicht all zu niedrig wird

macht im idle nochmal 10 - 20W mehr als onboard

gruß g.

Zu 1 ja. Wenn der Rechner läuft meist 16h am Tag dann Vollast. Deswegen hab ich mir den Idleverbrauch gespart.

Naja das mit dem Chipsatz und der Graka hab ich mir schon gedacht, aber die Anschaffungskosten für ein neues Board werden die Stromersparniss überwiegen denke ich mal.

gurkenstix
08.08.2007, 14:17
stromkosten holste mit neukauf natürlich nicht rein
und wenn die kiste ständig vollast läuft ist der verbrauch in ordnung,
das brauchen viele systeme im idle.

mit anderem chipsatzt und onboardgrafik liessen sich grob geschätzt 20 bis 30W sparen

gruß g.

indiana_74
08.08.2007, 15:53
Ich glaub ich hab den übelsten Stromfresser in meinem Fuhrpark gefunden.

CPU: AMD Athlon64 FX60, nicht oc @2600MHz, Vcore 1.35V
Mainboard: Giagabyte Ga-K8N Pro-SLI, Nforce4 Chipsatz
GraKa: ATI 1900XT @270MHz, GPU-Spannung 1.1V, RAM-Spannung 1.78V (jeweils das tiefst mögliche)
Ram: 2x 1024MB Kingston DDR400

Verbrauch idle: 130W

Verbrauch last: 200W :o

Piloboy
08.08.2007, 16:05
Ich glaub ich hab den übelsten Stromfresser in meinem Fuhrpark gefunden.


Na Gott sei Dank und ich dachte schon meiner ist der Mieste *buck*

L3X4
08.08.2007, 16:12
Das kann ich noch Toppen :(
Siehe mein System.
Idle 200Watt
Load 272 Watt

Der hohe Idleverbrauch liegt an der tollen 8800 die feuert immer volle Pulle.
Die Cpu läuft @3000mhz.

Captn-Future
08.08.2007, 16:12
Wird wohl die XT und der Prozzi sein. Ich habe eine ähnliche Konfiguration mit einem A64 @ 2550 MHz, einer 6600GT und einem GA-K8NXP-SLI einen Idle-Verbrauch von 105 Watt. Vollast mit Prime und 3Dmurks 2003 fast 160 Watt.

Den Boden schlägt aber noch mein Voodoo5 System:

XP-M @ 2618 MHz, 1,75 Volt
Voodoo5 @ 178 MHz
Wakü
WD600AB

Sage und schreibe 138 Watt Idle und Vollast 218 Watt. Harr harr harr.

indiana_74
08.08.2007, 16:25
Was mich so verblüfft ist der Unterschied zwischen idle und last, fast 70W die ja dann nur vom Prozessor kommen und der ist bei idle nicht mal runtergetaktet :(

Captn-Future
08.08.2007, 16:35
Vielleicht auch ein NT mit grottenschlechtem Wirkungsgrad? Da können 30 Watt an der CPU über den Spannungswandlern und druchs NT mal schnell 60 Watt werden.

Aber der FX60 ist doch ein Doppelkernprozzi oder nicht?

gurkenstix
08.08.2007, 16:51
Was mich so verblüfft ist der Unterschied zwischen idle und last, fast 70W die ja dann nur vom Prozessor kommen und der ist bei idle nicht mal runtergetaktet :(

meiner hat im idle zwischen:
800MHz / 0,8V und 2,1GHz / 1V

einen unterschied von 5W

amd 64 verbrauchen auch unter ungünstigsten umständen
im idle keine 15W

die 15W + die 70W mehrverbrauch bei vollast
abzüglich des netzteiwirkungsgrades
macht einen prozessormaximalverbrauch von gut 60W

dann passts doch

gruß g.