PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : suche billiges Board für AMD Semperon 140



cäsar
03.10.2009, 18:38
Hallo,
ich baue für meinen Enkel (10J) einen PC zusammen. :)

Gehäuse ist vorhanden, ebenso 2x1GB RAM DDR2 800MHz

CPU soll wegen des Preises (~26€) ein AMD Semperon140 werden.

Welches günstige AM2+ Board soll ich dazu nehmen?

benötigt wird:
Board, Netzteil, Festplatte,Grafikkarte, DVD Laufwerk,
Preis: unter 200€

Nutzung: Lernprogramme, Spiele wie Wimmelbildspiele und Lernspiele.

unterstudienrat
03.10.2009, 21:46
Gib doch was nettes bei Hardwareversand.de

http://img202.imageshack.us/img202/2552/screenshotw.jpg (http://img202.imageshack.us/i/screenshotw.jpg/)

Das MoBo hat eine GraKa onBoard.


Gruß

D.U.

cäsar
03.10.2009, 22:31
Hallo unterstudienrat, danke für die Zusamenstellung,

hab bei Gigabyte in der CPU Liste den AMD Semperon 140 nicht gefunden, auch in anderen Boards nicht.
Heißt das die CPU wird nicht unterstützt?

gruenmuckel
03.10.2009, 23:04
Würde ich so machen:
Da wäre noch Platz im Budget für weiteren RAM, eine neue Tastatur, oder ne etwas größere Platte.
(Wer aber erstmal nur Wimmelbildspiele macht und mit ner Onboardgraka auskommt wird wohl nicht in den nächsten 2 Jahren ne 320er mit MP3s und Filmen vollknallen. Dann kann man eh nachkaufen)

http://www.abload.de/img/hohpaox.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=hohpaox.jpg)

Das NT von unterstudienrat finde ich etwas zu groß/teuer.
Das Bequiet hat genug Anschlüsse und Power um später mal ne Mittelklassegrafikkarte nachzurüsten.
Anschlüsse: 1x 20/24-pin, 1x 4-pin ATX12V, 1x 6/8-pin PCIe 2.0, 4x SATA, 3x IDE, 1x Floppy

cäsar
03.10.2009, 23:52
wie ist diese Zusammenstellung?

Hardwareversand:

AMD Sempron 140 AM3 "box", Sockel AM3 28,89 €

MSI K9A2 Neo2, Sockel AM2+, ATX, PCIe 47,82 €

Super-Flower ATLAS Design 450W 31,25 €

Club3D HD4650 512MB, PCI-Express 39,89 €

Samsung HD252HJ, 250GB, 16MB 32,95 €

LG GH22NS50 bare schwarz 22,70 €

Summe: 203,50 €

Kann man denn alle AM2+ Boards für den Semperon 140 nehmen, obwohl er nicht in der CPU Liste der Hersteller steht? *noahnung*

gruenmuckel
03.10.2009, 23:56
Platte lahm und Netzteil nicht so pralle.

Guck dir mal meine Zusammenstellung an und denk dir die 4650 drauf.
Das wäre schon der flottere Rechner.

cäsar
04.10.2009, 00:05
wäre ganz ok, bis auf das Asus Board, hab schlechte Erfahrung mit Asus :-/,
gibt es eine gute Alternative von Gigabyte oder MSI?

Und nochmal die Frage, kann man alle AM2+ Boards nehmen?

nebula
04.10.2009, 00:26
Mal nen Versuch bei alternate. Allerd etwas drüber.

http://img41.imageshack.us/img41/7191/wkalternate1f.png

gruenmuckel
04.10.2009, 00:28
Ohne Netzteil, aber mit Gehäuse.
Warum? *noahnung*

nebula
04.10.2009, 00:33
Das GH is mit Netzteil. (Chieftec BD-02B-B-355)
"hatte überlesen dass GH vorhanden. habs geändert"

bei fortknox
http://img41.imageshack.us/img41/6654/wkfortknox.png

"kann man auch noch was rausholen wenn man günstigeres bequiet NT (350W) wählt. und für 5 € mehr bek man dort auch F3 (HD502HJ) wie ich grad sehe; anstatt der 320er F1"

cäsar
04.10.2009, 01:10
Kann man denn alle AM2+ Boards für den Semperon 140 nehmen, auch wenn er nicht auf der CPU Liste der Hersteller steht?

Darksystem
04.10.2009, 01:15
Nicht unbedingt.
Denn der Semperon 140 ist AM3, und das jeweilige AM2+ Board muss ein Bios Update haben, damit es klappt. Sehr warscheinlich klappt es mit fast allen Boards, aber nicht immer !

cäsar
04.10.2009, 02:17
Nicht unbedingt.
Denn der Semperon 140 ist AM3, und das jeweilige AM2+ Board muss ein Bios Update haben, damit es klappt. Sehr warscheinlich klappt es mit fast allen Boards, aber nicht immer !

was mache ich dann, ein AM3 System wird zu teuer ???
Hat jemand Erfahrung welches günstige Board funktioniert?
.
EDIT :
.
habe jetzt bei Schottenland zwei Boards gefunden die auch den Semperon 140 auf der Liste stehen haben.

http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9267563/preis_ELITEGROUP+ECS+AMD740GM-M+89-206-V15102

http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9327251/preis_MSI+K9A2VM-F+V2+MS7302-030R

welches soll ich nehmen und reichen die aus?

Tomato
04.10.2009, 03:30
Für deine Belange reicht auch vollkommen ein Board mit onboard Grafik. z.B. das (http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_9779136/preis_ASROCK+K10N78FullHD-hSLI+R30) + hier (http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=K10N78FullHD-hSLI%20R3.0&s=AM2%2b).

Crashtest
04.10.2009, 09:15
Kann man denn alle AM2+ Boards für den Semperon 140 nehmen, auch wenn er nicht auf der CPU Liste der Hersteller steht?

sofern das Board "Regors" unterstützt - sollte der 140er Sempron laufen -> ist der selbe Prozessor - nur eben 1 Kern deaktiviert, der ggf. "reaktiviert" werden kann

das GA-MA74GM-S2H kann Regors zb "Athlon II X2 240" ab Bios FC

unterstudienrat
04.10.2009, 12:31
Streiche den Sempron und setzte einen
"AMD Athlon64 X2 5000+ AM2"box" 2x512kB, Sockel AM2" = 45,89 €

Und das NT tauscht Du gegen das von gruenmuckel genannte "BE Quiet! Pure Power 350 Watt / BQT L7" = 33,23 €


Ergibt dann zu meiner vorigen Zusammenstellung ->
193,47€ - 83,82 =188,77€ zzgl Versand bei Hardwareversand.de (http://www3.hardwareversand.de/_/home.jsp)


Gruß

D.U.

cäsar
04.10.2009, 14:54
Vielen Dank an alle, Ihr habt mir sehr geholfen *lol*

ich denke ich hab`s jetzt, müßte doch für einen Kinder PC reichen.
Mit ner kleinen Grafikkarte (später) müßte doch auch das eine oder andere richtige Spiel laufen oder?

http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_9779136/preis_ASROCK+K10N78FullHD-hSLI+R30
http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_20000092/AMD-Sempron-X1-140-SDX140HBGQBOX
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8037918/preis_160GB+WESTERN+DIGITAL+WD1600AAJS
http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9894133/SONY-Optiarc-AD-7240S-0B
http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9800954/BE-QUIET-Pure-PowerL7-350Watt-BN104

Gesamtpreis: 155,15€
:):):) :)

nebula
04.10.2009, 15:03
Anstatt der 160er hd würde ich eher zu einer 320er raten. (für par € mehr)
Samsung F1 320GB (HD322HJ) ~35€
http://geizhals.at/deutschland/a261798.html

Western Digital Caviar Blue 320GB (WD3200AAKS) 34 €
http://geizhals.at/deutschland/a180933.html

"für 39 € bek auch schon ne neuere Generation ala SpinPoint F3 500GB (HD502HJ).
haste keine alte eigene die dafür geeignent is, und du die neue bahalten kannst?"

cäsar
04.10.2009, 15:35
"für 39 € bek auch schon ne neuere Generation ala SpinPoint F3 500GB (HD502HJ).
haste keine alte eigene die dafür geeignent is, und du die neue bahalten kannst?"[/QUOTE]

GUTE IDEE !! Das mach ich, hab nämlich selber die 160er Caviar blue *lol*