PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Superlink



unterstudienrat
11.12.2011, 10:50
Hallo Ihr,
momentan hat Superlink mal Arbeit.
Wie sieht es aus wollen wir unseren Rückstand zum ersten Platz etwas verkürzen?
Die derzeitigen 10,5 Mio auf die ESL sind schrumpfungsbedürftig.
Und da bei SIMAP die WUs für diesen Monat durch sein sollten könnten wir uns doch mal so kurz vor Weihnachten an Superlink probieren.


Gruß

D.U.

Emploi
11.12.2011, 11:04
Probiere schon fleißig mit, so wie es aussieht sollten wir wirklich ein paar Schippen drauflegen, sonst haben uns vor Weihnachten noch die Französischsprachigen und im neuen Jahr gleich SETI.G...

BTW: TLP hat hatte auch wieder ein bisschen Arbeit. ;)

Sabroe SMC
11.12.2011, 11:11
14 Kerne + 12 HT dazugeschaltet

LordNord
11.12.2011, 11:25
Bin schon ein paar am knuspern, aber habe noch viele Simapsen im Bunker... die will ich ungern zurückgeben.

unterstudienrat
11.12.2011, 11:25
14 Kerne + 12 HT dazugeschaltet

Wunnebar, DANKE.
Habes es mal in den "Es gibt Arbeit" Thread geschrieben.


Gruß

D.U.

skelletor
11.12.2011, 11:28
ah super,
ich bleib noch ein paar Tage auf RNA - da steht die Rückeroberung von Platz 1 vs Rechenkraft auch kurz bevor.

Wenn das passiert ist, und Superlink noch Arbeit hat, gehen 2 Kerne dazu.

Gruß
skell.

ICEMAN
11.12.2011, 11:28
Bin mit ein X4 dabei.

unterstudienrat
11.12.2011, 11:29
Bin schon ein paar am knuspern, aber habe noch viele Simapsen im Bunker... die will ich ungern zurückgeben.

SIMAP geht vor erst dort die Bunker abknuspern, solange muß SL warten!!!!


Gruß

D.U.

Ritschie
11.12.2011, 11:34
Bin am überlegen, auch mit einem Rechner einzusteigen (die anderen haben wohl zu wenig RAM). Unter was läuft Superlink denn besser, unter Linux oder unter Win7 (beides 64bit)?

Gruß,
Ritschie

ICEMAN
11.12.2011, 11:38
Linux 64bit.

MagicHonkMonk
11.12.2011, 12:57
Ist klar, warum?

Oder hast du es einfach ausprobiert?

MfG.: mHm

LoRDxRaVeN
11.12.2011, 13:33
Habe mich auch mal angemeldet. Allerdings mit Win7 x64 - bringt schon auch was, oder?

Yarismann
11.12.2011, 15:17
Ich wollte auch mal etwas helfen
nur rechnet bei mir nix nur die zeit zählt runter

Win7 64

Edit: jetzt gehts ...springt von 0% direkt auf 50%

Makso
11.12.2011, 15:39
Naja werde dann morgen meine 2 Systeme die auch Linux haben umswitchen. UNd die Mobillen werden dann weiter unter Windows rechnen.
Wie lange dauert eine WU? Bei mir steht keine Zeitangabe obwohl die CPU rechnet.

ICEMAN
11.12.2011, 15:45
Also ich bekomme auch nichts.

Makso
11.12.2011, 15:57
Also ich bekomme auch nichts.

Ich hab jetzt auf 3 Systemen die WU´s gekommen

ICEMAN
11.12.2011, 16:01
Man(n) muss nur warten können ;)

Kann mir hier einer helfen -> http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=4536611#post4536611

Makso
11.12.2011, 16:04
War ja klar die erste fertige WU und der böse Mr. PENDING ist ja sofort zu stelle. 8-(

heimbuec
11.12.2011, 17:12
Hab auch mal einen Rechner (x6) geswitched!

LoRDxRaVeN
11.12.2011, 22:15
Wie lange dauert eine WU?

Auf meinem Phenom II @3,2GHz ~30min

LG

heimbuec
11.12.2011, 22:19
Auf meinem X6@3,2GHz ca. 28 min.

Makso
11.12.2011, 22:35
bei mir ist es sehr unterschiedlich.
klick (http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/hosts_user.php)

Twodee
11.12.2011, 22:38
Der Link auf deine privaten Rechner ist für uns ohne deinen Accountdaten nicht einsehbar.

Sway Dizzle
11.12.2011, 22:38
Bei mir auch,die Kürzeste hat knapp über 10min die längste über 3,5h.

Twodee
11.12.2011, 22:40
ach schade, für superlink gibts unter windows keine 64bit Apps :(

Ritschie
11.12.2011, 22:46
So,

eben 8 Bulldozer Kerne unter openSUSE 12.1 dazugeschalten. Mal sehen, wie's läuft.

Gruß,
Ritschie

Twodee
11.12.2011, 22:51
ebenso, aber 8 Sandy Kerne mit 4Ghz

Ritschie
11.12.2011, 23:12
8 Sandy Kerne mit 4Ghz Au weia, da kann ich sicher nich mit ;D

Was hast denn für Zeiten? Mein Bully braucht knapp 30min pro Standard-WU (ich nenn die einfach mal so, weil mir in der kurzen Zeit noch keine andere unter den Kühler gekommen ist ;)).

Edit: Kleines Problem hab ich, vielleicht weiß hier jemand Rat: bei der automatischen Aktualisierung wird immer nur nach GPU-WUs abgefragt - da bleibt BOINC halt leider der Schnabel trocken. Nur wenn der user (also ich) manuell aktualisiert, wird nach CPU und GPU WUs gesucht und heruntergeladen. Ich hab schon in den Einstellungen vom Boinc-manager gesucht, da ist aber bei GPU-Berechnung kein Haken drin. Auf der Website hab ich dazu nichts gefunden. Bin ich blind auf beiden Augen?

Edit2: scheint sich erledigt zu haben. Do work while computer is in use? auf "yes" und schon läuft's.

Gruß,
Ritschie

Makso
11.12.2011, 23:47
Nochmals

Ubuntu
http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/results.php?hostid=106541
http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/results.php?hostid=106546

Win7 x64
http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/results.php?hostid=106531
http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/results.php?hostid=106526
http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/results.php?hostid=106532
http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/results.php?hostid=106546
http://cbl-boinc-server2.cs.technion.ac.il/superlinkattechnion/results.php?hostid=106527

Kann nicht sagen was schneller ist Linux od. Windows
Gruß

dawe
12.12.2011, 04:26
Mit x6 dabei sobald die edges Sachen weg sind und so eine XXL-RNA-Wu läuft auch noch 24 stunden. Die ersten WU's sind schon auf dem Rechner ;)

Sabroe SMC
12.12.2011, 05:25
ebenso, aber 8 Sandy Kerne mit 4Ghz
Im CI2 haste aber nen Superrechner eingetragen *grins*
40000MHz RESPEKT ;D

Davon ab. Wieso tragt Ihr Eure Ergebnisse nicht im CI ein? Dafür wurde er ja von Twodee erstellt.

ICEMAN
12.12.2011, 06:59
Ich habe es getan und ich finde auch keinen unterschied mehr zwischen Ubuntu 64bit und Win7 64bit.

Makso
12.12.2011, 07:32
Ich habe es getan und ich finde auch keinen unterschied mehr zwischen Ubuntu 64bit und Win7 64bit.

zumindest mein Phenom I 975B läuft unter Ubuntu schneller als mit Windows

Twodee
12.12.2011, 07:46
Im CI2 haste aber nen Superrechner eingetragen *grins*
40000MHz RESPEKT ;D

Davon ab. Wieso tragt Ihr Eure Ergebnisse nicht im CI ein? Dafür wurde er ja von Twodee erstellt.
hmpf, das passiert wenn man den CI per Handy füttert... *buck*
ich habe es korrigiert.
.
EDIT :
.

Au weia, da kann ich sicher nich mit ;D

Was hast denn für Zeiten? Mein Bully braucht knapp 30min pro Standard-WU (ich nenn die einfach mal so, weil mir in der kurzen Zeit noch keine andere unter den Kühler gekommen ist ;)).

Edit: Kleines Problem hab ich, vielleicht weiß hier jemand Rat: bei der automatischen Aktualisierung wird immer nur nach GPU-WUs abgefragt - da bleibt BOINC halt leider der Schnabel trocken. Nur wenn der user (also ich) manuell aktualisiert, wird nach CPU und GPU WUs gesucht und heruntergeladen. Ich hab schon in den Einstellungen vom Boinc-manager gesucht, da ist aber bei GPU-Berechnung kein Haken drin. Auf der Website hab ich dazu nichts gefunden. Bin ich blind auf beiden Augen?

Edit2: scheint sich erledigt zu haben. Do work while computer is in use? auf "yes" und schon läuft's.

Gruß,
Ritschie
Mittlerweile hab ich 4 verschiedene WU-Serien:

~10-12 Minuten (sehr wenige)
~20-22 Minuten (sehr viele)
~knapp eine Stunde (2 Stück)
~2,5 Stunden (eine WU)

unabhängig dessen gibt es aber immer entsprechende Credits, welche zur benötigten Zeit optimal im Verhältnis stehen. Soll heißen egal ob kurz oder lang, die Entlohnung passt *buck*

Sind im CI2 eingetragen.

Sway Dizzle
12.12.2011, 11:34
Mhm,laut CI2 bringen die langen WUs am meisten Cr. :)

Twodee
12.12.2011, 12:09
:o
hast du mehrere von den dicken dingern?

ICEMAN
12.12.2011, 12:15
Ich will ja nicht meckern aber die Franzosen und SG hauen ganz schön auf den Putz!

Wie wäre es mit einem offiziellen Aufruf?

Sway Dizzle
12.12.2011, 12:26
:o
hast du mehrere von den dicken dingern?

Ja noch eine die hat aber nur 116Cr gebracht,k.a. warum die andere soviel bekommen hat.

EDIT: Ich hab gerade gesehen das die WU mit den vielen CR zweimal(von nem Atom noch) berechnet wurde,also scheint es dort nochmal Unterteilungen zu geben.

thorsam
12.12.2011, 17:02
Ach Leute, ne. Ich klatsch mir auf die Schenkel.

Gerade komme ich nach Hause, und was muß ich sehen:

Results ready to send 0

Ihr sucht echt immer tolle Projekte aus. *lol*

Wofür bin ich jetzt bloß los, und habe die Rechner umgestellt.

Ritschie
12.12.2011, 17:22
Naja, dann idlet mein Bulldozer halt bissl rum. Kann ihn leider erst am Mittwoch Abend wieder ab/umschalten. Im Idle schlägt er sich ja zum Glück besser, als unter Last ;D (nicht falsch verstehen, ich mag meinen Bully, bin mir aber schon über dessen Schwächen bewusst).

Mal sehen, vielleicht geht's ja bald wieder weiter. Bis heut Vormittag hatte ich auf jeden Fall noch WUs.

Gruß,
Ritschie

Twodee
12.12.2011, 17:29
Das gleiche hier :( - dann wieder zurück auf Const.

unterstudienrat
12.12.2011, 17:52
Mensch Leute, kaum ist das WE vorbei und man muß wieder auf Arbeit schon macht Ihr das.
Hatte lange gezaudert und SL beobachtet bevor ich diesen Thread erstellt habe, weil ich dachte die Arbeit ist schnell zu Ende.
Dann ist SL einigemaßen lange mit WUs spendabel und schon saugt Ihr die ruckzuck leer.
Ei habt Ihr fein gemacht*great*
Wie wollen wir da bloß den Rückstand auf die No.1 verkürzen;D



Gruß

D.U.

Ritschie
12.12.2011, 17:57
... und schon saugt IHr die ruckzuck leer.
Naja, wenn ich mir die Ergebnisse vor allem von SG bis jetzt so ansehe, haben die WUs nicht nur wir leergesaugt ;D Ich denke, dass wir eher nach hinten schauen müssen, als nach vorn - naja, wie immer halt, wenn man vordere Plätze belegt. Aber ich denke auch, so ganz ernst war das Posting nicht gemeint ;)

Gruß,
Ritschie

unterstudienrat
12.12.2011, 18:04
Naja, wenn ich mir die Ergebnisse vor allem von SG bis jetzt so ansehe, haben die WUs nicht nur wir leergesaugt ;D Ich denke, dass wir eher nach hinten schauen müssen, als nach vorn - naja, wie immer halt, wenn man vordere Plätze belegt. Aber ich denke auch, so ganz ernst war das Posting nicht gemeint ;)

Gruß,
Ritschie
3x JA.*grins*


Gruß

D.U.

thorsam
12.12.2011, 18:06
Ist da jetzt auf Sicht etwas zu erwarten, oder kann ich wieder zurückswitchen?

unterstudienrat
12.12.2011, 18:08
Ist da jetzt auf Sicht etwas zu erwarten, oder kann ich wieder zurückswitchen?
Switch mal zurück, gibt leider keinelei konkrete Aussagen, auch in SL Forum nicht.
Kannst SL ja vielleicht als Backup mit geringer Prio dazuschalten.


Gruß

D.U.

Emploi
12.12.2011, 19:21
ich wundere mich hier über nix mehr..

http://www.abload.de/img/spueruwk71.jpg

Kalt im Raum und 8 von 10 Cores arbeitslos..

Makso
12.12.2011, 19:25
@Emploi

RNA ruft uns. Dann haben die Arbeit

[MTB]JackTheRipper
12.12.2011, 23:13
Sollte da jetzt immer mal wieder was kommen, kann man es auch wie bei SIMAP halten und eine hohe Prio drauf ansetzen.

Emploi
12.12.2011, 23:45
RNA, ja, das verdrängt gleich wieder alle anderen Projekte z.B. TLP (16:12.2011) das schon seit 66h Stunden rechnet /noch 60 Stunden vor sich hat und Neurone@home (13.12.2011)... obwohl RNA eine längere Todeslinie (01.01.2012) und weniger Berechnungszeit hat.

unterstudienrat
18.12.2011, 20:56
Aaaaahhhhtaggggggäääääää!!!!
Mal sehen wie lange es diesmal reicht.



Gruß

D.U.

ICEMAN
18.12.2011, 21:09
Bin dabei!

heimbuec
18.12.2011, 22:00
Die WUs tröpfeln - trotz hoher Priorität - eher so rein!

ICEMAN
18.12.2011, 22:05
Hab bis etz nichts bekommen.

LordNord
18.12.2011, 22:07
Bekomme auch keine :(
18.12.2011 22:07:13 superlinkattechnion Requesting new tasks for CPU and GPU
18.12.2011 22:07:14 superlinkattechnion Scheduler request completed: got 0 new tasks

Kloputzer
18.12.2011, 22:23
Da tröpfelt leider gar nix. Das hatte ich ehrlich gesagt selten, dass ich nach zigmal Aktualisieren noch keine WUs hab...

ICEMAN
18.12.2011, 22:54
Also irgendwie bekomme ich auch kein, deswegen lass ich es!

unterstudienrat
20.01.2012, 20:09
Gibt Arbeit.
Results to send 7752


Gruß

D.U.
.
EDIT :
.
Wird derzeit immer neue Arbeit nachgelegt.
Los Jungs, schaffen wir es vielleicht diesmal den Abstand auf unter 10 Mio Punkte zur No.1 zu bringen?

Lucky Loser
20.01.2012, 21:11
... ich hab das projekt wieder auf "no work" gestellt, hab zu oft abbrüche bei den units

Kloputzer
20.01.2012, 23:38
Abbrüche kann ich nicht bestätigen. Evt. zu hohes OC? Gute Indikatoren, dass die CPU absolut stabil ist, sind QMC und Docking.

Yarismann
21.01.2012, 00:11
ich hatte jetzt auch ein paar Berechnungsfehler

Kein OC und 48h QMC stabil

Kloputzer
21.01.2012, 02:12
Hm, evt. liegts bei dir am Undervolting. Ich betreibe meine CPU grad auf Standard, d.h. auch Standard VCore. Evt. ist Superlink ja anspruchsvoller geworden. Ich werds mal weiter beobachten.

thorsam
21.01.2012, 08:19
Im Vergleich zu EDGeS@Home sind bei Superlink@Technion die Temperaturen um ca. 5 Grad pro Kern zurückgegangen.

OS Linux 2.6.37 64 Bit

Yarismann
21.01.2012, 08:42
Ich denke mal das es nicht am UV liegt denn QMC läuft damit .

Werde jetzt mal die die Wu´s bunkern für den halben Tag um zu sehen ob noch Fehler auftreten

Lucky Loser
21.01.2012, 09:23
... qmc läuft bei mir auch ohne fehler auf dem pc ... kein oc, aber etwas uv

am 2. pc hatte ich schon bei dem letzten schub wu's abbrüche dabei und den deshalb wieder nur auf qmc / poem losgelassen ... auf diesem auch kein oc, aber uv

system ist w7 64bit

ICEMAN
21.01.2012, 11:21
Ich hatte auch einen abbruch. UV habe ich etwas.

thorsam
21.01.2012, 11:24
funny, funny.

Bin gerade in die Firma gefahren, um die Rechner auf Superlink umzustellen.
Alles Windows 7 64 Bit-Rechner.

Bei allen funktioniert es, nur auf diesem hier kommt laufend die Windows-Fehlermeldung:

"loadd_1.22_windows_intelx86.exe hat Fehler verursacht" und die WU wird mit Berechnungsfehler abgebrochen.

Über Gockel habe ich gelesen, das es im Zusammenhang mit Superlink einen Unterschied macht, ob der Boincmanager als Service oder nicht installiert ist.
Das es einen Unterschied macht, ob der Boincmanager als Single-User Installation oder Shared Installation läuft.

Bei mir sind alle Rechner gleich (mehr oder weniger) eingerichtet. *noahnung*

Sollten die Abbrüche hier weiter kommen, schalte ich wieder EDGes@Home an.

Gruß thorsam

MrBad
21.01.2012, 15:11
Moin.

Superlink scheint da in der Tat etwas seltsam zu sein. Ich hatte auch schon Berechnungsfehler bzw. Endlosläufer die teilweise den Rechner zum abkacken brachten. Hab daraufhin SL gebannt aber jetzt nochmal zugelassen und es läuft bisher Unfallfrei. *noahnung*

jcworks
21.01.2012, 17:07
was auffällt: die brauchen richtig Speicher..

4 GB bei 6 Kernen ist das minimum... leider hab ich nicht so viel Rechner entsprechend ausgestattet.. 2 Rechner mit 4GB einer mit 8GB.. da klappt alles.. bei den 4GB-Rechnern hab ich erstmal alles unnötige geschlossen..

Yarismann
21.01.2012, 19:17
Also ich hab bis jetzt keinen Fehler mehr bekommen.
War wohl nur ein Einzelfall denn ich hab jetzt stundenlang nebenbei Skyrim gespielt ;)
Ram-Auslastung liegt bei ca.43% (12GB)

Lucky Loser
24.01.2012, 18:58
... habs auch nochmal versucht, grad nach Hause gekommen und:
"loadd_1.22_windows_intelx86.exe hat Fehler verursacht" und die WU wird mit Berechnungsfehler abgebrochen
... also wieder auf "no work" gestellt :(

Kloputzer
24.01.2012, 22:16
Hm Tatsache, jetzt hatte ich auch mal 2 WUs mit Compute Error. Kann aber bei mir auch an zu wenig RAM liegen. Hab diverse RAM hungrige Projekte laufen, da geht mir schonmal der RAM aus.

unterstudienrat
07.08.2012, 13:26
Aus aktuellem Anlass mal ein Post hier.
SL hat mal wieder Arbeit und wir sind nun schon unter 10 Mio Punkte beim Abstand auf die No.1
Aber Vorsicht ist wieder mal ziemlich "speicherhungrig".
Ein Quad-Core mit "nur" 4GB Ram wird schon sehr zäh.
Habe aber noch keine Berechnungsfehler gesehen.


Gruß

D.U.

jcworks
07.08.2012, 13:33
Aus aktuellem Anlass mal ein Post hier.
SL hat mal wieder Arbeit und wir sind nun schon unter 10 Mio Punkte beim Abstand auf die No.1
Aber Vorsicht ist wieder mal ziemlich "speicherhungrig".
Ein Quad-Core mit "nur" 4GB Ram wird schon sehr zäh.
Habe aber noch keine Berechnungsfehler gesehen.


Gruß

D.U.

Stimmt.. wobei ein Quad mit 4 GB noch geht.. ;)

bei einem X6 sind 4 GB aber schon grenzwertiger.. da pausiert mal die eine oder andere WU.. mal schaun.. vielleicht wärs mal sinnvoll mit der doppelnull zu arbeiten.. ;D sozusagen 00 .. oder aufgestellt: 8 *lol*

VC/HVH
07.08.2012, 23:09
Wie lang sind denn die aktuellen Berechnungszeiten im Schnitt bei euch?

jcworks
07.08.2012, 23:17
Wie lang sind denn die aktuellen Berechnungszeiten im Schnitt bei euch?

Die variieren zwischen 1,5h und die extremste war bei knapp über 20h .. auf einem X6 :o
Dämlich, weil - wie es ausschaut - ab 12h Berechnungszeit nur eine Einheits'vergütung' gibt.. alles darunter kann man zeitlich umrechnen und man erhält die credits danach..

VC/HVH
07.08.2012, 23:43
Autsch. Mir schwant übles. Ich habe gerade nur einen E350 am Start. Selbst nach 2h stehen die Wu noch auf 0%. Mal sehen, wie die prozentual morgen früh stehen...


Die variieren zwischen 1,5h und die extremste war bei knapp über 20h .. auf einem X6 :o
Dämlich, weil - wie es ausschaut - ab 12h Berechnungszeit nur eine Einheits'vergütung' gibt.. alles darunter kann man zeitlich umrechnen und man erhält die credits danach..

unterstudienrat
08.08.2012, 10:04
Wie lang sind denn die aktuellen Berechnungszeiten im Schnitt bei euch?
Schwankend zwischen 600s bis zu 23.000s.
Ich würde sagen durchschnittlich 11.000s.

Quelle ein Q9450 @2,8GHz


Gruß

D.U.