Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    /usr/local/karlsruhe
    Beiträge
    2.948
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    2

    Windows Update "hängt" bzw geht nicht mehr

    Hallo zusammen, kleines Problem, wo ich nicht weiss wo anfangen mit Suchen warum.

    Also, mein Netbook, aktuell mit Patches bis auf den letzten patchday, kann keine Windows Updates mehr installieren.
    D.h., wenn ich in Windows Update auf Suche nach Updates gehe, sucht und sucht er und kommt nicht weiter.
    Ich hoffe ich drücke mich hier halbwegs verständlich aus :-) Der nächste Schritt wäre dass ich angezeigt bekomme was an Updates verfügbar wäre, aber eben der kommt nicht. Firewall habe ich mal zu Testzwecken ausgeschaltet, aber da ist das Ergebnis dasselbe.

    Was kann man da noch tun?

    Danke und Gruß

    Rhodanos
    Wer aufhört, besser zu werden, hört auf, gut zu sein.

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von boidsen
    • Mein System
      Notebook
      Modell: DIN-A 5, kariert, ohne Rand
      Prozessor: Brain 2.0
      Sonstiges: System?!? Ähhh - bin total unsystematisch... LOL

    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Negnidürtressaw
    Beiträge
    15.076
    Danke Danke gesagt 
    251
    Danke Danke erhalten 
    4
    Da kann man z.B erst mal mit den notwendigsten Angaben herausrücken! Also welches OS, welche Hardware, irgendwelche DAU-Ware installiert, welche AV-Software, System ansonsten stabil?
    Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche nie die Welt angeschaut haben.
    Alexander von Humboldt

    Free Your Hard Disk Drive


  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    /usr/local/karlsruhe
    Beiträge
    2.948
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    2
    Also OS steht dabei, ist XP ;-)
    Ist ein MSI Wind Netbook, schon 2-3 Jahre alt, sys ist ansonsten Megastabil, keine Probleme. AV ist Avira, und nein, keine DAU Geschichten wie Tune Up oder so installiert.
    Wer aufhört, besser zu werden, hört auf, gut zu sein.

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Denniss
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 945
      Mainboard: Asrock M3A770DE
      Kühlung: Artic Freezer 64 Pro
      Arbeitsspeicher: Kingston 2x 8 GiB PC3-12800
      Grafikkarte: ATI Radeon HD 6450 1 GiB DDR3
      Display: Acer X223W + BenQ FP93GS, 1680 + 1280
      Festplatte(n): Samsung 500 GB, WD Green 2 TB
      Optische Laufwerke: 2x LG DVD
      Soundkarte: mit VIA Envy24
      Netzteil: P3D-300
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF + SM

    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4.695
    Danke Danke gesagt 
    287
    Danke Danke erhalten 
    19
    Bug seitens MS - suche Dir für die installierte IE-Version und Sprache das aktuelle kumulative Update (kb2888505), lade es runter und installiere es. Dann sollte Windowssupdate wieder normal funktionieren.
    Beim deutschen XP mit IE8 wäre das dann http://www.microsoft.com/de-de/downl....aspx?id=41074
    HT = Hyper Transport
    HTT = Hyper-Threading Technology
    Es gibt (noch) keinen P4 der mit HT was anfangen kann !

  5. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von boidsen
    • Mein System
      Notebook
      Modell: DIN-A 5, kariert, ohne Rand
      Prozessor: Brain 2.0
      Sonstiges: System?!? Ähhh - bin total unsystematisch... LOL

    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Negnidürtressaw
    Beiträge
    15.076
    Danke Danke gesagt 
    251
    Danke Danke erhalten 
    4
    Das Problem kenne ich aber nur bei XP-Installationen, die nach längerer Pause alle seitdem aufgelaufenen Updates in einem Rutsch bekommen und er schreibt doch, das alle vorherigen drauf wären.

    Mein Tipp wäre hier eher die Avira-Werbeplattform - also probier das o.a. und wenns nix hilft, schmeiß den Mist von der Platte und installier dir Security Essentials.
    Geändert von boidsen (02.12.2013 um 17:12 Uhr)
    Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche nie die Welt angeschaut haben.
    Alexander von Humboldt

    Free Your Hard Disk Drive


  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Denniss
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 945
      Mainboard: Asrock M3A770DE
      Kühlung: Artic Freezer 64 Pro
      Arbeitsspeicher: Kingston 2x 8 GiB PC3-12800
      Grafikkarte: ATI Radeon HD 6450 1 GiB DDR3
      Display: Acer X223W + BenQ FP93GS, 1680 + 1280
      Festplatte(n): Samsung 500 GB, WD Green 2 TB
      Optische Laufwerke: 2x LG DVD
      Soundkarte: mit VIA Envy24
      Netzteil: P3D-300
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF + SM

    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4.695
    Danke Danke gesagt 
    287
    Danke Danke erhalten 
    19
    Nö, das Problem ist neu seit dem letzten Patchday, teilweise rödeln die Rechner stundenlang bei hoher Prozessorauslastung rum bis dann endlich die Updatedatenbank durchgearbeitet ist. Kumulatives IE-Update drauf, Neustart und Updateermittlung in gewohnter Geschwindigkeit.
    HT = Hyper Transport
    HTT = Hyper-Threading Technology
    Es gibt (noch) keinen P4 der mit HT was anfangen kann !

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Oi!Olli
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell Vostro 1500
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen R5 1600X
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming
      Kühlung: Noctua NH-D14
      Arbeitsspeicher: 2x8 GB Patriot DDR 2800 @ 2400
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
      Display: iiyama - G-MASTER GB2488HSU-B2
      SSD(s): Samsung 850 Evo 500 GB
      Festplatte(n): Samsung 1x 1 TB, 3x2 TB 1x3 TB
      Optische Laufwerke: GH-22NS50
      Soundkarte: Soundblaster Recon 3d
      Gehäuse: Chieftec DA-01-BD
      Netzteil: FSP Hyper M 600
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro
      Browser: Opera 48 (der Browser aktualisiert sich natürlich immer)
      Sonstiges: X-Box One Gamepad, MS Sidewinder Joystick

    Registriert seit
    24.12.2006
    Beiträge
    10.779
    Danke Danke gesagt 
    226
    Danke Danke erhalten 
    80
    Blog-Einträge
    2
    Svchost hat ne hohe Auslatung?

    Wenn ja versuch mal das.

    http://sascha.homepage.t-online.de/1...=86&Itemid=478
    Woran denkst du? Ich überlege was ich will und was ich brauche.

    Was willst du? Eine friedvolle Seele. Und was brauchst du? Eine größere Waffe.

  8. Beitrag #8
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    /usr/local/karlsruhe
    Beiträge
    2.948
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    2
    @all - danke euch.
    Am WE werde ich die Tipps mal durchprobieren und dann Bescheid geben, wie es aus ging.

    Rhodanos
    Wer aufhört, besser zu werden, hört auf, gut zu sein.

  9. Beitrag #9
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    /usr/local/karlsruhe
    Beiträge
    2.948
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    2
    @all - danke euch nochmal. Den Patch für den 8er IE installiert und alles ist wieder gut :-)

    Rhodanos
    Wer aufhört, besser zu werden, hört auf, gut zu sein.

  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Denniss
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 945
      Mainboard: Asrock M3A770DE
      Kühlung: Artic Freezer 64 Pro
      Arbeitsspeicher: Kingston 2x 8 GiB PC3-12800
      Grafikkarte: ATI Radeon HD 6450 1 GiB DDR3
      Display: Acer X223W + BenQ FP93GS, 1680 + 1280
      Festplatte(n): Samsung 500 GB, WD Green 2 TB
      Optische Laufwerke: 2x LG DVD
      Soundkarte: mit VIA Envy24
      Netzteil: P3D-300
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF + SM

    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4.695
    Danke Danke gesagt 
    287
    Danke Danke erhalten 
    19
    Das Problem scheint auch mit diesem Patchday wiederzukommen - meine zwei Systeme mit XP und auch zwei getestete VMs rödeln endlos zum Finden der aktuellen Updates. Ein System bekam das aktuelle kumulative Update für den IE und (nach Neustart) fand alle anderen Updates nach 3 Minuten.
    Alle System hatten den Stand des vorherigen Patchdays.

    http://download.microsoft.com/downlo...85-x86-DEU.exe
    -> IE8 XP de kumulatives Update
    HT = Hyper Transport
    HTT = Hyper-Threading Technology
    Es gibt (noch) keinen P4 der mit HT was anfangen kann !

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •