Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 51 bis 58 von 58
  1. Beitrag #51
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von fenie

    Registriert seit
    23.05.2006
    Ort
    Thüringen/WAK
    Beiträge
    264
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    1
    Genau das mit dem Booten bis zum Fähnchen habe ich auch wenn ich den 14.4er wie oben beschrieben abändere.
    Weiss den wer welcher der letzte funktionierende Treiber für den 700er Chipsatz ist?

  2. Beitrag #52
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 2700X
      Mainboard: MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200
      Grafikkarte: Sapphire Radeon VII
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX500 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB, Intel 600p 1TB
      Festplatte(n): Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64 Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 18.04 LTS
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.994
    Danke Danke gesagt 
    30
    Danke Danke erhalten 
    23
    Wenn ich mich recht erinnere dann hatte ich zuvor den 13.12er Treiber drauf. Funktioniert denn die von mir beschriebene Holzhammer Methode?
    Wenn nein dann könnte man ihm ev. auch den MS AHCI Treiber aufzwingen.

  3. Beitrag #53
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von fenie

    Registriert seit
    23.05.2006
    Ort
    Thüringen/WAK
    Beiträge
    264
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    1
    Hab jetzt Win7 neu aufgesetzt. Ging ja ganz flott eigentlich, regnet sowieso. Nun läuft es wieder mit dem Win7 Treiber. Gibts da Geschwindigkeitsunterschiede oder macht das bei SataII HDDs keinen Unterschied ob ich den Windows oder den AMD Treiber benutze?
    Außerdem ist mir aufgefallen das ich jetzt die Festplatten C und D auswerfen kann was ist das denn??

    Geändert von fenie (12.05.2014 um 21:46 Uhr)

  4. Beitrag #54
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 2700X
      Mainboard: MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200
      Grafikkarte: Sapphire Radeon VII
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX500 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB, Intel 600p 1TB
      Festplatte(n): Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64 Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 18.04 LTS
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.994
    Danke Danke gesagt 
    30
    Danke Danke erhalten 
    23
    Ein kleiner Nebeneffekt von der AHCI Geschichte, wodurch auch die internen Festplatten gern zum Wechseldatenträger werden.
    Bei der SSD in meinem E-350 Schleppi gab es bei nem SSD Benchmark primär bei 2 Werten im SATA III Modus deutliche Unterschiede, allerdings habe ich keine Ahnung mehr welche das waren
    Ich bin mir jetzt nicht sicher aber ich glaube bei dem MS Treiber ar die max. Übertragungsrate besser wärend dem AMD Treiber die 4K Werte besser schmeckten. Bei einer normalen Festplatte dürfte das aber egal sein. bei dem 4k Tests verhungern die eher an ihrer hohen Zugriffszeit.

    Am Wochenende versuche ich dann wieder mein Schleppi zum laufen zu bringen, in der Woche fehlt mir leider die Zeit dazu.

  5. Beitrag #55
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 2700X
      Mainboard: MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200
      Grafikkarte: Sapphire Radeon VII
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX500 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB, Intel 600p 1TB
      Festplatte(n): Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64 Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 18.04 LTS
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.994
    Danke Danke gesagt 
    30
    Danke Danke erhalten 
    23
    Das Schleppi rennt wieder und dazu war "nur" der Ausbau der SSD nötig.
    Gewandert war sie in mein Bavani System, wo das OS anstandslos hochfuhr. Dessen SATA Controller kommt offenbar bestens mit dem Treiber klar.
    Der Wechsel auf den MS Standard Treiber (Gerätemanager -> AMD SATA Controller -> Treiber aktualisieren -> Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen -> Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen) brachte leider keinen Erfolg aber in der Auswahl war auch noch der alte 1.2.1.349er Treiber.
    Ausgewählt, Rechner runtergefahren, die SSD wieder ins Schleppi verfrachtet und schon rennt es wieder.

    Noch eine kleine Anmerkung nebenbei.
    Auf dem Bavani System wollte Windows 7 neu aktiviert werden, als die SSD zurück in das E-350 Schleppi wanderte war es wieder aktiviert.
    Ob unbedingt ein zweiter Rechner nötig ist kann ich nicht sagen aber ev. reicht dafür auch bootbarer USB Adapter.
    Geändert von sompe (14.05.2014 um 10:30 Uhr)

  6. Beitrag #56
    Cadet
    Avatar von BlaDeAtTacK

    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    32
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    habe diesbezüglich ne frage zu dem 14.4 Treiber; Habe mein system neu aufgesetzt und habe den 14.4 genommen,den AHCI von der 13.12 ,was mich jetzt stutzig macht bei der benutzer Installation ist eine option aufgelistet in 13.12 die in den 14.4" nicht aufgelistet ist" , das wäre einmal der -AMD USB Filter und der AMD Media Foundation Decoder -
    Möchte diesbezüglich nichts falsch machen,muss /soll man den installieren weil der in der 14.4 version nicht drin ist !"

  7. Beitrag #57
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Effe
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: RyZen R7-3700X; RyZen 5 2400G
      Mainboard: ASUS X370 Prime Pro; MSI B350M Mortar
      Kühlung: Alpenföhn Brocken 2; Alpenföhn Wasser
      Arbeitsspeicher: 32GB Crucial Ballistix Sport CL16 3200 MHz ; 2x GSkill F4-3200C14D-16GTZ;
      Grafikkarte: Powercolor Vega 56 Nano; Vega 8 + Sapphire Pulse ITX RX 570 4GD5
      Display: HP Pavilion 32 HDR + G2770PF; HP Pavilion 32
      SSD(s): Crucial P1 1TB NVMe + BX500 960GB; Sandisk Plus 480GB
      Festplatte(n): WD Blue 1TB; WD Purple 3TB
      Soundkarte: X-Fi Titanium Fatal1ty; X-Fi Titanium
      Gehäuse: Chieftec Smart CH-09B-U3; Sharkoon CA-M silber
      Netzteil: Aerocool P7 650W; SST-SX500-LG
      Betriebssystem(e): Win10 64bit
      Browser: Firefox X,; Chrome 10000
    • Mein DC

      Effe beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: WCG
      Lieblingsprojekt: Einstein@Home
      Rechner: R7-3700X+Vega56Nano+GTX750ti; R3-2200G+RX570; i7-860+HD7950; i7-3930+290X+RX560D
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Im Havelland
    Beiträge
    2.894
    Danke Danke gesagt 
    165
    Danke Danke erhalten 
    126
    Es gibt nun einen OpenCL2.0 Treiber: http://support.amd.com/en-us/kb-arti...L2-Driver.aspx

  8. Beitrag #58
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von psychocyberdisc
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP EliteBook 745 G4 (Z2W06EA#ABD), 14 Zoll
      Prozessor: AMD PRO A12-9800B (Bristol Ridge, 4 × 2700 MHz, bis zu 3600 MHz, 2 MB L2-Cache)
      Mainboard: HP 8236 (BIOS-Version 01.31, AGESA StoneyPI 1.3.0.G)
      Arbeitsspeicher: 2 × Micron MTA8ATF1G64HZ-2G3B1 (16 GB, DDR4-2400)
      Grafikkarte: AMD Radeon R7 (Graphics Core Next 1.2, 758 MHz)
      Display: 2560 × 1440 Bildpunkte, HP EliteDisplay E273q (1FH52AA#ABB, 2560 × 1440 Bildpunkte, extern)
      SSD(s): intern: Samsung SSD 970 EVO Plus (2 TB), SSD 850 PRO (1 TB) / extern: Samsung Portable SSD T5 (2 TB)
      Optische Laufwerke: Pioneer BDR-XD05T (BD-RE, extern)
      Soundkarte: Conexant SmartAudio HD (Audio by Bang & Olufsen)
      Netzteil: 45 Watt
      Betriebssystem(e): Microsoft Windows 10 Pro (Version 1909)
      Browser: Mozilla Firefox 72.0.2 mit uBlock Origin
      Sonstiges: HP UltraSlim Docking Station (D9Y32AA#ABB), Microsoft IntelliMouse Optical, Cherry G81-3000LPDDE-0

    Registriert seit
    31.03.2004
    Ort
    Mystery Lake, Hinterland
    Beiträge
    2.319
    Danke Danke gesagt 
    218
    Danke Danke erhalten 
    117
    Bei AMD hat man sich wohl unlängst den Catalyst 14.4 WHQL noch mal vorgeknöpft und neue Treiberpakete geschnürt. Im Frühjahr gab es ihn noch in der bewährten Paketverteilung:

    14-4-mobility-win7-win8-win8.1-32-dd-ccc-whql.exe
    14-4-mobility-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe
    14-4-win7-win8-win8.1-32-dd-ccc-whql.exe
    14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe
    Mittlerweile stehen nur noch zwei Pakete zum Download bereit, wie es gestern auch mit dem Catalyst 14.9 WHQL geschehen ist:

    amd-catalyst-14.4-32bit-win8.1-win8-win7-whql-aug.exe
    amd-catalyst-14.4-64bit-win8.1-win8-win7-whql-aug.exe
    Desktop- und Mobility-Treiber wurden hier also nachträglich vereint. Zum Catalyst 14.4 gelangt man jedoch ausschließlich dann, wenn man Windows 8 als Betriebssystem auswählt.
    http://support.amd.com/en-us/downloa...s%208%20-%2032
    http://support.amd.com/en-us/downloa...s%208%20-%2064
    http://support.amd.com/en-us/downloa...s%208%20-%2032
    http://support.amd.com/en-us/downloa...s%208%20-%2064

    Ich frage mich, ob auch am Treiber selbst etwas verändert worden ist.

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •