Ergebnis 1 bis 19 von 19

Hybrid-Darstellung

  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von cradle

    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    1.889
    Danke
    2
    Gedankt 3 Mal für 3 Themen

    usb 3.0 richtig so

    hi, ich habe ja nun usb 3.0 am MB und habe mir ein neues case für meine platte gekauft mit usb 3.0... nun wollte ich gern von euch wissen ob das nun auch usb 3.0 geschwindigkeit ist, hier ein screen

    übertragung von 100 GB : http://www.abload.de/img/unbenannt-2kopievgagv.jpg

    und mit ssd test: http://www.abload.de/img/tzzrp9aqi.jpg

    danke!
    My System
    AMD FX-6200 @ 6x 4.1 GHZ
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit 9 9 9 24
    EVAG GTX 680
    MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    Enermax MODU82+ 625W
    W 7 64 Bit Home

  2. Die folgenden Benutzer sagen Danke zu cradle für diesen nützlichen Beitrag:

    C4rp3di3m (14.03.2012)

  3. Beitrag #2
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    605
    Danke
    2
    Gedankt 2 Mal für 2 Themen
    ja passt

  4. Beitrag #3
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von cradle

    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    1.889
    Danke
    2
    Gedankt 3 Mal für 3 Themen
    psst oder ist gut so? warum schwankt das so angenommen ich kopier 20 gb dann zeigt er 300 an und fällt auf 111??
    My System
    AMD FX-6200 @ 6x 4.1 GHZ
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit 9 9 9 24
    EVAG GTX 680
    MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    Enermax MODU82+ 625W
    W 7 64 Bit Home

  5. Beitrag #4
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von C4rp3di3m
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD P2x6 1100T[E0]
      Mainboard: Gigabyte GA-990FXA-UD3 v.1.0
      Kühlung: Antec H2O-620 mit 2xAC F12-120mm Dual PWM
      Arbeitsspeicher: 16GB Kingston HXB DDR3-1600 9-9-9-23(1,48v!!)
      Grafikkarte: Sapphire HD6950-2GB
      Display: SAMSUNG 19z Syncmaster 931BW-2ms
      Festplatte(n): Patriot SSD Pyro SE 60GB, Western Digital CB1TB[SATA3] & EcoGreen 1TB[SATA2]
      Optische Laufwerke: LG Supermultidrive GH22NS70 [SATA]
      Soundkarte: ALC889 HD 7.1+2
      Gehäuse: BitFenix Shinobi Window
      Netzteil: 650w Antec TPN 80+B
      Betriebssystem(e): Windows 7 Ultimate SP1 x64
      Browser: FF v12.x
      Sonstiges: 2x [In]Xigmatek 120mm 2x [Rooftop-Out]Noiseblocker BSF-XK1 140mm 1x [Side/SYS-Out]Xilence Pro Fan

    Registriert seit
    14.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.203
    Danke
    459
    Gedankt 33 Mal für 11 Themen
    Blog-Einträge
    11
    Liegt am Win da werden gern falsche Geschwindigkeiten angezeigt, grade bei NTFS warum auch immer. Bei FAT32 Stimmen die meistens von Anfang an.

    Denke mal 100MB pro Sek. in beide Richtungen ist doch was Feines. Meine USB 2.0 am USB 3.0 Port schaft 35MB Sek. die Externe ist eine 5900UpM.

    Noch sind mir Festplatten zu Teuer, USB 3.0 Kostet dabei noch Mal etwas mehr. Die nächste Externe wird mit Sicherheit auch eine USB 3.0.

    mfg


    Positiv an C4rp3di3m
    Monsun,Hagel,oder nen Tornado nichts hält ihn vom versenden ab.Klasse!!! (c)antipille
    lol!

  6. Beitrag #5
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    605
    Danke
    2
    Gedankt 2 Mal für 2 Themen
    ja ist supa dupa mega glatt Xtra schnell

  7. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von gruenmuckel
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell Studio 1749
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i7 3770K
      Mainboard: Asrock Z77 Extreme4
      Kühlung: Scythe Mine 2
      Arbeitsspeicher: 4x8GB DDR3-1600 CL11 GeIL Black Dragon
      Grafikkarte: MSI R7970 Lightning Boost Edition 3GB (1150/1500)
      Display: Dell U2412M 24" TFT & 22" FullHD Packard-Bell-TV
      SSD(s): 1TB Samsung 840 EVO 1TB, 1x Sandisk EXTREME SSD 480GB
      Festplatte(n): 4x3TB Seagate ST3000DM001
      Optische Laufwerke: LG GH22NS40, Sony Optiarc BD-5300S Blu-Ray Brenner
      Soundkarte: Creative Recon3D PCIe
      Gehäuse: Corsair Obsidian 650D (2x 140mm Vegas Duo + 1x 120mm Vegas Trio)
      Netzteil: Antec True Power New Series 550W
      Betriebssystem(e): Windows 7 64 SP1
      Browser: Firefox aktuelle Version
      Sonstiges: Hauppauge PCI-FM TV-Karte (BT878, läuft unter 64bit Windows 7, hehe) Scythe Kaze Master Ace Lüfte
      Nethands 1: gruenmuckelC2D bei Nethands
      Nethands 2: gruenmuckel-server bei Nethands
      sysProfile: System bei sysProfile
    • Mein DC

      gruenmuckel beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz, Milkyway, POEM
      Lieblingsprojekt: POEM & QMC etwa gleich
      Rechner: C2Q8400@3,2Ghz I7-3770K C2DE6750
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    17.05.2001
    Ort
    Gerry-Weber - Stadt
    Beiträge
    17.330
    Danke
    29
    Gedankt 167 Mal für 56 Themen
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von tester78 Beitrag anzeigen
    ja ist supa dupa mega glatt Xtra schnell
    Bist du heute nur mit Nullpostings unterwegs? 3 sind es ja schon.
    Toleranz ist das unbehagliche Gefühl, der andere könne am Ende vielleicht doch recht haben. - Robert Lee Frost
    Mitglied im P3DCDDPNE
    "Gute Fahrer haben die Fliegenreste auf den Seitenscheiben" - Walter Röhrl
    "Beginne den Tag mit einem Lächeln - Dann hast du es hinter dir!"

  8. Beitrag #7
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von cradle

    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    1.889
    Danke
    2
    Gedankt 3 Mal für 3 Themen
    ich habe diese platte am usb 3.0 case verbaut http://www.heise.de/preisvergleich/387810

    meinst du diese ist zu langsam für usb 3.0... bzw muss die platte das auch kenn? bin neu in usb 3.0
    My System
    AMD FX-6200 @ 6x 4.1 GHZ
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit 9 9 9 24
    EVAG GTX 680
    MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    Enermax MODU82+ 625W
    W 7 64 Bit Home

  9. Beitrag #8
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von C4rp3di3m
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD P2x6 1100T[E0]
      Mainboard: Gigabyte GA-990FXA-UD3 v.1.0
      Kühlung: Antec H2O-620 mit 2xAC F12-120mm Dual PWM
      Arbeitsspeicher: 16GB Kingston HXB DDR3-1600 9-9-9-23(1,48v!!)
      Grafikkarte: Sapphire HD6950-2GB
      Display: SAMSUNG 19z Syncmaster 931BW-2ms
      Festplatte(n): Patriot SSD Pyro SE 60GB, Western Digital CB1TB[SATA3] & EcoGreen 1TB[SATA2]
      Optische Laufwerke: LG Supermultidrive GH22NS70 [SATA]
      Soundkarte: ALC889 HD 7.1+2
      Gehäuse: BitFenix Shinobi Window
      Netzteil: 650w Antec TPN 80+B
      Betriebssystem(e): Windows 7 Ultimate SP1 x64
      Browser: FF v12.x
      Sonstiges: 2x [In]Xigmatek 120mm 2x [Rooftop-Out]Noiseblocker BSF-XK1 140mm 1x [Side/SYS-Out]Xilence Pro Fan

    Registriert seit
    14.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.203
    Danke
    459
    Gedankt 33 Mal für 11 Themen
    Blog-Einträge
    11
    Nee dat Paßt so. Wenn ich via SATA3 von meiner 1TB WD Black zur 5400er WD Green (Wobei die Green nur SATA2 ist) Dateien verschiebe komme ich auf max. 135MB/sek. Ergo sind knapp 100MB für eine Externe HDD schon sehr gut, kannste zufrieden sein mit. Schneller geht es evt nur mir einer 7200er Platte über FW oder eSATA, wobei da USB 3.0 sicher genauso gut käme denk ich.

    mfg
    Geändert von C4rp3di3m (14.03.2012 um 18:06 Uhr)


    Positiv an C4rp3di3m
    Monsun,Hagel,oder nen Tornado nichts hält ihn vom versenden ab.Klasse!!! (c)antipille
    lol!

  10. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Oi!Olli
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP NC 6000 Pentium M 1,6 GHZ
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1090T BE
      Mainboard: Gigabyte GA-870A-UD3 Rev 2.1
      Kühlung: Coolermaster Hyper 212 Plus
      Arbeitsspeicher: 2x 4 GB Elixir DDR III 1333
      Grafikkarte: Powercolor 7950 PCS+
      Display: 22 Zoll HannsG Hi221D
      Festplatte(n): Samsung HD753LJ, HD103UJ, HD204UI
      Optische Laufwerke: GH-22NS50
      Soundkarte: Soundblaster Xfi Xtreme Music
      Gehäuse: Chieftec DA-01-BD
      Netzteil: Antec True Power New 550 Watt
      Betriebssystem(e): 7 64Ultimate
      Browser: Firefox
      Sonstiges: DVB-T Karte, X-Box 360 Gamepad, MS Sidewinder Joystick

    Registriert seit
    24.12.2006
    Beiträge
    8.875
    Danke
    201
    Gedankt 63 Mal für 16 Themen
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von cradle Beitrag anzeigen
    hi, ich habe ja nun usb 3.0 am MB und habe mir ein neues case für meine platte gekauft mit usb 3.0... nun wollte ich gern von euch wissen ob das nun auch usb 3.0 geschwindigkeit ist, hier ein screen

    übertragung von 100 GB : http://www.abload.de/img/unbenannt-2kopievgagv.jpg

    und mit ssd test: http://www.abload.de/img/tzzrp9aqi.jpg

    danke!

    USB 3.0 ist alles über 60 MB/s.

    Wobei man bei USB 2.0 ja schon froh sein kann wenn das 40 MB/s schafft.
    Woran denkst du? Ich überlege was ich will und was ich brauche.

    Was willst du? Eine friedvolle Seele. Und was brauchst du? Eine größere Waffe.

  11. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8350 4GHz@1,27V
      Mainboard: Asus M5A97 EVO R2.0
      Kühlung: TR Macho
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. CL9
      Grafikkarte: Asus GTX750tiOC
      Display: 50cm Philips 200W 1680x1050
      Festplatte(n): Samsung 840pro 128GB, Seagate 7200.14 2TB
      Optische Laufwerke: LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1
      Netzteil: BeQuiet StraightPower E9 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP
      Browser: Opera
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: FX-8350 + GTX750ti , X4-945 + GTS450, X2-5000 + HD4200
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    3.963
    Danke
    12
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Zitat Zitat von Oi!Olli Beitrag anzeigen
    USB 3.0 ist alles über 60 MB/s.

    Wobei man bei USB 2.0 ja schon froh sein kann wenn das 40 MB/s schafft.
    Mehr als 35MB/s habe ich bei USB2.0 noch nie gesehen, ergo sind bereits 40MB/s schon ein Indiz, dass USB3.0 vorliegt.
    Der Overhead aus der Theorie zählt halt nicht.
    Geändert von MagicEye04 (31.07.2013 um 19:52 Uhr)
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE
    Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    _____________________________________________________________________
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  12. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von nebula

    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7.540
    Danke
    26
    Gedankt 6 Mal für 4 Themen

  13. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Sje8607
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core 2 Duo E6600 @ 3 Ghz
      Mainboard: Asus P5B (P965+ICH8)
      Kühlung: Arctic Alpine 11 Plus
      Arbeitsspeicher: 4 GB DDR2-667
      Grafikkarte: Sapphire AMD Radeon HD 5750 1 GB GDDR5 Catalyst 13.9
      Display: Samsung SyncMaster B2240W @1680x1050 @60 Hz
      Festplatte(n): 1 TB Toshiba + 160 GB Samsung
      Optische Laufwerke: Lite-On iHAS124 DVD-RW DL Brenner SATA
      Soundkarte: onBoard Analog Devices AD1988A - HD-Audio
      Gehäuse: Weiße Kiste
      Netzteil: Arctic Fusion 550R
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x64 SP1
      Browser: Mozilla Firefox 31.x.x ESR oder was grade aktuell is ...
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Halle/Westfalen
    Beiträge
    2.316
    Danke
    157
    Gedankt 73 Mal für 21 Themen
    Ich hab inzwischen auch ein MB mit USB 3.0 und hab mir gleich für meine alte externe 2,5" 250 GB WD HDD ein USB 3.0 Case von Loglink (~10€) mitbestellt.
    Im Neuen Case Schaft Platte an USB 2.0 (AMD SB850) 31,7 MB/s im Schnitt, an USB 3.0 (Eltron EJ16 sind es 46,4 MB/s im Schnitt, Maximal 59 MB/s.
    Und selbst meine 2te Externe HDD, eine Steinalte 2,5" WD 120 GB in einem USB 2.0 Case schafft ab USB 3.0 Controller bis zu 40 MB/s spitze.


    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten

  14. Beitrag #13
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von nebula

    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7.540
    Danke
    26
    Gedankt 6 Mal für 4 Themen
    Werd mir bald das Macpower SK-3500 (und ein SK-2500 USB3.0) nochmal kaufen.
    Is grad für guten Preis erhltl.
    http://geizhals.at/de/526378

    Da ich kein MB mit USB 3.0 hab, bei mir an einer ASRock USB 3.0 Card.

    gibt ja nich so viele ohne Strom Anschl.; aber gard noch eine von WD entdeckt, die n.n. kannte.

    http://geizhals.at/de/681101
    Geändert von nebula (15.03.2012 um 15:24 Uhr)

  15. Beitrag #14
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von cradle

    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    1.889
    Danke
    2
    Gedankt 3 Mal für 3 Themen
    welche platte wäre gut für sub 3.0?? also welche 3.5 platte
    My System
    AMD FX-6200 @ 6x 4.1 GHZ
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit 9 9 9 24
    EVAG GTX 680
    MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    Enermax MODU82+ 625W
    W 7 64 Bit Home

  16. Beitrag #15
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    605
    Danke
    2
    Gedankt 2 Mal für 2 Themen
    Eine Western Digital Velociraptor 600GB wenn es eine Platte sein soll

    Aber ich würde lieber eine SSD nehmen die ist vieeeel schneller, zum Beispiel eine OCZ Colossus!

  17. Beitrag #16
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von cradle

    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    1.889
    Danke
    2
    Gedankt 3 Mal für 3 Themen
    als externe platte eine SSD ne oder?
    My System
    AMD FX-6200 @ 6x 4.1 GHZ
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit 9 9 9 24
    EVAG GTX 680
    MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    Enermax MODU82+ 625W
    W 7 64 Bit Home

  18. Beitrag #17
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Eye-Q
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Arbeitsnotebook Fujitsu Siemens Lifebook S (Core i5, 256 GB SSD, 8 GB RAM, Windows 7)
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 905e
      Mainboard: Gigabyte GA-MA790X-UD4
      Kühlung: Scythe Ninja Plus Rev. B
      Arbeitsspeicher: 2x2 GB Crucial DDR2-800
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD5850 Extreme (1 GB)
      Display: LG Electronics Flatron 24EB23PY-W (24" AH-IPS, 1920x1200)
      SSD(s): Samsung 470 SSD 64GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000 4 TB
      Optische Laufwerke: Samsung SH-S223F (22x DVD-Brenner)
      Soundkarte: Asus Xonar DX
      Gehäuse: Lian-Li PC-60F
      Netzteil: Sharkoon 400 W 80+ Bronze
      Betriebssystem(e): Windows 7 Pro SP1 64 Bit englisch
      Browser: Opera 12.16 x64
      Nethands 1: Eye-Q bei Nethands

    Registriert seit
    01.10.2003
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    5.676
    Danke
    5
    Gedankt 64 Mal für 7 Themen
    Es wird immer eine Komponente die Datenübertragungsrate limitier. In diesem Falle ist es die Platte, aber wenn man (hypotetisch) eine SSD mit realer Übertragungsrate von 600 MB/s in ein USB 3.0-Gehäuse steckt, dann bremst eben die USB 3.0-Schnittstelle.

    Viel schneller wirst Du auch mit anderen herkömmlichen Platten nicht werden. Ob Du da nun eine WD Black oder eine Velociraptor einbaust, macht keinen großen Unterschied mehr.

    Anders gesagt: wieso soll es noch schneller gehen? Die Platte ist so schnell wie sie intern auch wäre -> ergo alles ist in Ordnung, Ende der Fragerunde.
    Geändert von Eye-Q (15.03.2012 um 18:33 Uhr)
    Ich hab' auch einen doofen Spruch in meiner Signatur...

  19. Beitrag #18
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von nebula

    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7.540
    Danke
    26
    Gedankt 6 Mal für 4 Themen
    Mal nebenbei was zu USB 3.0 Chipsatz bei i-tec
    http://www.i-tec.cz/?t=2&v=68

  20. Beitrag #19
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8350 4GHz@1,27V
      Mainboard: Asus M5A97 EVO R2.0
      Kühlung: TR Macho
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. CL9
      Grafikkarte: Asus GTX750tiOC
      Display: 50cm Philips 200W 1680x1050
      Festplatte(n): Samsung 840pro 128GB, Seagate 7200.14 2TB
      Optische Laufwerke: LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1
      Netzteil: BeQuiet StraightPower E9 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP
      Browser: Opera
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: FX-8350 + GTX750ti , X4-945 + GTS450, X2-5000 + HD4200
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    3.963
    Danke
    12
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    So ein Schwachsinn.
    Gerade mal verdoppelte Datenrate, aber wieder sind neue Kabel nötig.
    Hätten die sich nicht mal bissel länger hinsetzen und gleich 4.0 mit 100GBit/s spezifizieren können?
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE
    Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    _____________________________________________________________________
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO