Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von Desti

    Registriert seit
    16.10.2000
    Beiträge
    5.476
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    79

    CeBIT: Sockel 939 Boards von Soltek und ECS

    Neben zahlreichen anderen Herstellern zeigen auch Soltek und ELITEGROUP ihre zuküftigen Sockel 939 Mainboards. Beide Hersteller haben lediglich ein Sockel 939 Board mit VIA K8T800 Pro Chipsatz auf der Messe.
    Soltek schickt das SL-K8TPro-939 mit der üblichen Ausstattung ins Rennen.
    • Sockel 939
    • 1000 MHz Hyper Transport Link
    • 4 DIMMs für PC3200 DDR-SDRAM (Dual Channel)
    • AGP 8x Port und 5 PCI Steckplätze
    • Gigabit LAN
    • 8 USB 2.0 Ports und IEEE 1394
    • SATA RAID 0, 1, 0+1 & JBOD
    • 8 Kanal AC'97 Audio
    • (BIOS) Vcore und Referenztakt verstellbar
    • (BIOS) AGP und DIMM Spannung verstellbar
    • Debug LED
    ELITEGOUP ist sonst eigentlich immer als erstes mit einem SiS Chipsatz bei neuen Plattformen dabei, derzeit müssen sich die SiS Chips allerdings mit Sockel 754 CPUs begnügen. Das sehr aufgeräumt wirkende KV2 Extreme liefert daher auch keine Überraschungen.
    • Sockel 939
    • 1000 MHz Hyper Transport Link
    • 4 DIMMs für PC3200 DDR-SDRAM (Dual Channel)
    • AGP 8x Port und 5 PCI Steckplätze
    • Dual LAN (100/1000MBit)
    • 8 USB 2.0 Ports und 2 IEEE 1394a Ports
    • 4 SATA Ports für RAID 0, 1, 0+1
    • 6 Kanal Audio mit SPDIF Ausgang
    Bilder von beiden Mainboards findet ihr hier.

  2. Beitrag #2
    Themenstarter
    Moderation
    Moderation
    Avatar von Desti

    Registriert seit
    16.10.2000
    Beiträge
    5.476
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    79



  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von AMD_Feuerspucker

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Österreich/Steiermark
    Beiträge
    5.641
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Das Elitegroup Board schaut ja ziemlich leer aus...

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von p4z1f1st
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-6300
      Mainboard: Gigabyte GA-970A-UD3
      Kühlung: HEATKILLER® CPU Rev3.0 LC + HEATKILLER® GPU-X² 69x0 LT
      Arbeitsspeicher: 2x 4096 MB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 CL7
      Grafikkarte: AMD Radeon RX 480 8GB
      Display: Dell U2312HM
      Festplatte(n): Crucial m4 SSD 256GB
      Optische Laufwerke: Sony Optiarc AD-7260S
      Soundkarte: Creative Labs SB Audigy 2 ZS
      Gehäuse: Chieftec Scorpio TA-10B-D (BxHxT: 205x660x470mm)
      Netzteil: Seasonic X-Series X-660
      Betriebssystem(e): Microsoft Windows 10 Professional 64bit
      Browser: Mozilla Firefox
      Sonstiges: Watercool HTF2 Dual + 2x Papst 4412 F/2GL

    Registriert seit
    28.04.2003
    Beiträge
    7.246
    Danke Danke gesagt 
    25
    Danke Danke erhalten 
    45
    lol, stimmt....irgendwie nichts drauf

  5. Beitrag #5
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Quietschi-Ente

    Registriert seit
    14.03.2003
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    286
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ist ja heftig

    Im vergleich zum anderen richtig nackig

    Ist der rest auf der Unterseite

    evtl nur Prototyp?

  6. Beitrag #6
    Lieutenant
    Lieutenant
    • Mein DC

      Darkone beim Distributed Computing


    Registriert seit
    23.02.2003
    Beiträge
    99
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Hmm echt komisch, haben die die Bauteile auf der Rückseite?

  7. Beitrag #7
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Slider

    Registriert seit
    02.08.2003
    Beiträge
    1.317
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Auf den meisten Boards sind massenweise SMD Widerstände und man sieht sehr sehr oft die Leiterbahnen der Oberseite. Auf dem Board fallen sie wegen dem Lack kaum auf und lassen das Board nackt wirken.

    Zum Vergleich: Mein Board wenn das Licht unglücklich drauf fällt (schwarzes PCB). Da ist nicht viel vom PCB zu sehen...
    http://mitglied.lycos.de/SliderAlex/PC/new2.jpg

    BTW: Naja das Board würd ich mir eh nicht kaufen da ECS .

  8. Beitrag #8
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Quietschi-Ente

    Registriert seit
    14.03.2003
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    286
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Also scho extrem ist es bei deinen Board nicht

    Es gehen halt viele SMS=SMD Bauteile ab. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Lackschicht so dick aufgetragen wird.
    Sonst würde man ja gar keine SMS=SMD Bauteile sehen
    Geändert von Quietschi-Ente (19.03.2004 um 20:23 Uhr)

  9. Beitrag #9
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Slider

    Registriert seit
    02.08.2003
    Beiträge
    1.317
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Original geschrieben von Quietschi-Ente
    Also scho extrem ist es bei deinen Board nicht

    Es gehen halt viele SMS Bauteile ab. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Lackschicht so dick aufgetragen wird.
    Sonst würde man ja gar keine SMS Bauteile sehen
    Zugegeben SMS Bauteile hab ich auch noch auf keinem Board gesehen

  10. Beitrag #10
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Quietschi-Ente

    Registriert seit
    14.03.2003
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    286
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Häää


    Lachst mich aus ja (war auch nur Spaß!!)

    Aber dennoch versteh ich dich ned <<


    erklärs mir doch mal
    Geändert von Quietschi-Ente (19.03.2004 um 20:25 Uhr)

  11. Beitrag #11
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von blueframe

    Registriert seit
    30.09.2002
    Ort
    Vetschau
    Beiträge
    100
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    sms, smd - wo ist da schon der unterschied ...

  12. Beitrag #12
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Slider

    Registriert seit
    02.08.2003
    Beiträge
    1.317
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Original geschrieben von Quietschi-Ente
    Häää


    Lachst mich aus ja

    Aber dennoch versteh ich dich ned


    erklärs mir doch mal
    Mensch, verstehst du keinen Spass? Das Wortspiel SMS von Short Message Service bot sich eben an...

    SMD steht für Surface Mounted Devices und hat mit SMS recht wenig zu tun.

    Oder ist SMS eine alternative Bezeichnung von SMD?

  13. Beitrag #13
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Quietschi-Ente

    Registriert seit
    14.03.2003
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    286
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    upsssssssssssssssssssssssssss




    gar nicht gemerkt *aufderleitungsitz*


    sorryyyy

  14. Beitrag #14
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Slider

    Registriert seit
    02.08.2003
    Beiträge
    1.317
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Na dann ist ja alles in Butter

    Ich finds bei meinem Board schon komisch, habe extra viele Schwarze PCBs von denen ich recht wenig sehe

    So, bin dann wech. Fahre morgen zur CeBIT und muss noch was erledigen.

  15. Beitrag #15
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Quietschi-Ente

    Registriert seit
    14.03.2003
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    286
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Viel Spaß auf der DeBit ups CeBit


    Würd ich auch gerne hin aber Hannnnoverrr is so verdammt weit weg ***heul** und billig is ja auch ned

  16. Beitrag #16
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von DOW

    Registriert seit
    20.03.2004
    Beiträge
    494
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    1
    Jungs, ich hab mal ganz doofe Frage.. irgendwie verwirren mich da die angaben,k die ganze zeit wir das son Serial ATA gefaselt und ich frag mich um meine 1 Jahr alte Western Digital Platte (WD1200JB) da überhaupt noch drauf passt? die hängt bei mir am stinknormalen IDE Kabel..die geht doch trotzdem noch dran oder?

  17. Beitrag #17
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von RealX

    Registriert seit
    17.10.2003
    Ort
    Spießingen bei GroßKotzen
    Beiträge
    1.124
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Original geschrieben von DOW
    Jungs, ich hab mal ganz doofe Frage.. irgendwie verwirren mich da die angaben,k die ganze zeit wir das son Serial ATA gefaselt und ich frag mich um meine 1 Jahr alte Western Digital Platte (WD1200JB) da überhaupt noch drauf passt? die hängt bei mir am stinknormalen IDE Kabel..die geht doch trotzdem noch dran oder?
    Na klar, aber hald nicht an den SATA-Port Die IDE-Steckplätze sind ja immer noch vorhanden - immerhin noch mind. 2 auf jedem Board(für 4 Geräte).

  18. Beitrag #18
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    21.461
    Danke Danke gesagt 
    336
    Danke Danke erhalten 
    2.111
    Original geschrieben von DOW
    Jungs, ich hab mal ganz doofe Frage.. irgendwie verwirren mich da die angaben,k die ganze zeit wir das son Serial ATA gefaselt und ich frag mich um meine 1 Jahr alte Western Digital Platte (WD1200JB) da überhaupt noch drauf passt? die hängt bei mir am stinknormalen IDE Kabel..die geht doch trotzdem noch dran oder?
    Lol, such mal im board nach Sata, das ist ein neuer Standard (mittlerweile eigentlich auch nicht mehr soo neu). Da ist nichts mehr mit "passen". Es gibt Adapter, aber für das Geld kannst Du Dir auch gleich einen extra Controller kaufen.
    Aber die meistens boards haben nach wie vor auch alte "Pata" Anschlüsse, keine Panik.

    ciao

    Alex

  19. Beitrag #19
    Lieutenant
    Lieutenant

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    96
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Das board hat einen 6-layer pcb daher wirkt das so leer, die von ecs haben wohl so viel wie möglich in den darunterliegenden schichten untergebracht, daher wirkt da mobo so leer.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •