Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 102
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von MortuS

    Registriert seit
    21.11.2001
    Ort
    Bogota
    Beiträge
    426
    Danke
    1
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema

    Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver

    Hallo Leute,


    habe seit ein paar Tagen ein neues Notebook, und wenn ich bei diesem den mitgelieferten Soundtreiber in WinXP installieren will, sagt dieser immer dass das nicht geht weil ein High Definition Treiber von Microsoft fehlt.

    Den muss ich also runterladen und installieren, aber mir scheint das ist unmöglich weil ich auf der offiziellen Microsoft-Seite nur irgendeinen schwachsinnigen Knowledge-Base-Artikel darüber finde aber keinen Download-Link.

    Dank Google bin ich zwar woanders auf einen Download gestoßen, allerdings dürfte bei dem Download etwas nicht gestimmt haben weil dem Setup-Assistenten ein paar Dateien fehlen.

    Weiß jemand wo ich diesen verdammten Treiber herbekomme?
    ja, ich liebe dich auch

  2. Die folgenden 2 Benutzer sagen Danke zu MortuS für diesen nützlichen Beitrag:

    Jensematz (27.09.2006), psychocyberdisc (08.08.2006)

  3. Beitrag #2
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Windapple
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Core2Duo E7600
      Mainboard: Intel DP43TF
      Kühlung: Intel boxed
      Arbeitsspeicher: 2x 2048MB Kingston DDR2
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 5770
      Display: LG W2242T
      Festplatte(n): OCZ Vertex 2
      Optische Laufwerke: OptiArc DVD Brenner, BenQ DVD Laufwerk
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Sharkoon Avenger Economy Edition
      Netzteil: SilverStone ST50F-ES
      Betriebssystem(e): Win 7 Home Premium 64bit
      Browser: Mozilla Firefox

    Registriert seit
    21.08.2002
    Beiträge
    1.306
    Danke
    47
    Gedankt 5 Mal für 1 Thema
    Also laut einigen anderen Foren sollte der mit dem Treiber des Herstellers mitgeliefert und mitinstalliert werden, in dem Falle Realtek, C-Media oder was auch immer.

  4. Beitrag #3
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von MortuS

    Registriert seit
    21.11.2001
    Ort
    Bogota
    Beiträge
    426
    Danke
    1
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema
    ja aber bei lenovo ist der wohl nicht dabei...

    und ich weiß nicht von wem der soundchip ist...
    Geändert von MortuS (11.06.2006 um 14:31 Uhr)
    ja, ich liebe dich auch

  5. Beitrag #4
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von MortuS

    Registriert seit
    21.11.2001
    Ort
    Bogota
    Beiträge
    426
    Danke
    1
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema
    so,

    habe jetzt eine lösung für das problem gefunden:

    Nachdem man den Treiber nirgends findet, habe ich per google gesucht und mich durch viele Foren gegraben um die File zu finden.
    Für alle anderen Leute, die dasselbe Problem mit Ihrem Thinkpad oder einem sonstigen Notebook, bei dem der Hersteller wohl zu blöd für einen richtigen Soundtreiber ist, hier der richtige Link:klick

    Einfach die File runterladen, installieren, neustarten und dann den Soundtreiber des Herstellers installieren..

    Grüße,
    Mortus
    ja, ich liebe dich auch

  6. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von SirThor
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Acer Extensa 5220
      Desktopsystem
      Prozessor: i7-4790k
      Mainboard: ASUS Z97 Deluxe
      Kühlung: Brocken Rev.2
      Arbeitsspeicher: 32 GB DDR3 (4x8GB Corsair Vengeance)
      Grafikkarte: MSI GeForce GTX 980Ti Gaming
      Display: iiyama proLite XB2779QS-1 (WQHD 2560 x 1440)
      SSD(s): Samsung 840 EVO 1TB, Cruical MX200 1TB
      Festplatte(n): SATA: Seagate Barracuda 3GB ST3000DM001
      Optische Laufwerke: SATA: Optiarc DVD RW AD-7203S, LG HL-DT-ST BDDVDRW CH10LS20
      Soundkarte: SB Z
      Gehäuse: Corsair C70
      Netzteil: Corsair AX760
      Betriebssystem(e): Windows7 64bit Professional
      Browser: Firefox Version irgendwas gegen unendlich
      Sonstiges: mechanische Tastatur: Corsair Vengeance K60 ...nie wieder Gumminoppen :-)

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    2.809
    Danke
    15
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema
    Das Problem haben nicht nur alle mit den von dir genannten Notebooks, sondern auch alle mit ALC660 und aufwärts Azalia HDA Sound... ich mußte/sollte für mein ASUS-Board (K8V-XE) auch diesen Treiber/Fix (KB888111) -> MS UAA Bus Driver for High Defintion Audio:

    "...\windows\driver cache\i386\portcls.sys"
    "...\windows\inf\hdaudbus.inf"
    "...\windows\inf\hdaudio.inf"
    "...\windows\system32\hdaprop.dll"
    "...\windows\system32\hdashcut.exe"
    "...\windows\system32\hdaudres.dll"
    "...\windows\system32\drivers\hdaudbus.sys"
    "...\windows\system32\drivers\hdaudio.sys"

    installieren, bevor ich den Realtek HDA-Soundtreiber draufziehen konnte.
    "Killerspiele" seien "Landminen für die Seele", sagt dazu die Sozialpädagogin Elke Ostbomk-Fischer.
    rkinet: Klagt sie an, aber vergeßt NIE die Gefahr durch die Terrorbestien um uns herum.
    Verfassungsschutzpräsident Heinz Fromm beharrt darauf, dass seine Behörde alle Informationen nutzt - auch wenn sie unter Folter zustande kamen. "Man sieht den Informationen nicht an, wie sie gewonnen wurden", sagte er.[SPON 4.12.2006]
    Viktor Schauberger:"...Politik, fuhr ich fort, im Altertum die "Schlauköpfigkeit" genannt, hatte den Zweck, Menschen durch Vorspiegelung falscher Tatsachen so natur- und weltfremd zu machen, daß sie nach und nach verkehrt zu denken und schließlich natur-unrichtig, also falsch zu handeln (arbeiten) begannen."

  7. Beitrag #6
    Cadet

    Registriert seit
    09.07.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Hallo Forum!
    Auch ich habe jetzt ein neues Notebook, ein Lenovo Thinkpad R60e. Ich habe dasselbe Problem; nach der Lieferung war Windows XP Home Edition aufgespielt, und eine Menge zusätzlicher Scheiss den kein Mensch braucht. Also dacht ich mir, gleich mal XP Professional installieren! Es gibt in dem Serviceheft auch eine Anleitung dazu, an die habe ich mich gehalten. Da muss man den Dual-Core-Prozessor im Bios in einen Compatibilitätsmodus schalten, bevor man von der CD bootet, und eine Anleitung zum Backuppen der Treiber war auch dabei.
    Das hat alles soweit funktioniert, bis auf den einen Punkt: Keine Sounds mehr, dafür im Geräte-Manager ein unbekanntes "PCI-device". Ich habe alle gebackupten Treiber ausprobiert, danach alle auf der Supportseite von Lenovo, sowie WindowsUpdate. Kein Ergebnis!
    Ich konnte mir schon denken, dass dieses PCI-device eine Soundkarte oder sowas ist, in Ermangelung der Fähigkeit meines Notebooks, Sounds geschweige denn Musik abzuspielen. Ich habe dann irgendwo was gefunden, dass dieses Device ein Intel High Definition Audoi Device sein soll. Habe dann einen entsprechenden Treiber installiert.


    Der Geräte-Manager zeigt nun zwei gelb markierte Geräte an, ein "Modem Device on High Definition Audio Bus" und ein "Audio Device on High Definition Audio Bus".

    Welcher Chipsatz denn nun genau auf dem Rechner ist oder welche Treiber ich dafür benötige weiss ich immernochnicht!


    Zu dem Notebook findet man noch nicht viel (bzw. garnix) und leider konnten mir die obengenannten Treiber auch nicht weiterhelfen! Vielleicht hatte ja schonmal jemand dasselbe Problem oder weiss eine Lösung! Vielleicht bin ich ja auch der Erste, dann werde ich (falls ich dahinterkomme) hier die Lösung des Problems posten!

    Ein spannendes WM-Finale und auf dass die Franzosen diese Italiener stoppen können!
    MFG John

    Für die Suche: core duo t 2300e uq13lge

  8. Beitrag #7
    Cadet

    Registriert seit
    09.07.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Lösung des Problemes (oder auch nicht):

    Nachdem ich das genze Wochenende mit dem Scheiss verbracht habe, habe ich heute morgen als erstes beim Lenovo Kundenservice angerufen. Der Mensch dort schien sofort zu wissen, wo der Fehler lag: Es fehlte der entscheidende Patch! Und zwar sei der von Windows, und nicht etwa von IBM / Lenovo! Er schickte mir diesen Patch sogar per eMali zu!

    Nur schade, das sich dadurch nichts geändert hat. Die Lösung naht jedoch in anderer Form, denn der Herr hat mir versprochen, nachdem ich erneut dort angerufen hatte, mir die System-CDs zu schicken! Dann kann ich also mein XP pro plattmachen, XP home installieren, nachsehen was für Treiber installiert sind, XP home wieder plattmachen und XP pro draufspielen. Klingt kacke, aber dürfte in kürzerer Zeit machbar sein als dieses sinnlose rumgegoogle vom Wochenende! Den Treibernamen werde ich dann hier veröffentlichen...

    erma
    John
    Geändert von john (10.07.2006 um 18:14 Uhr)

  9. Beitrag #8
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    17.05.2002
    Ort
    OF
    Beiträge
    437
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Ich habe ein ähnliches Problem mit einem Thinkpad Z60m. Die Audiotreiber wollen sich einfach nicht installieren lassen.
    Per manueller Installation bekomme ich zwar Ton, aber unter aller Sau und ich kann nichts einstellen und das Update System von IBM sagt einfach: "Treiber wurde nicht installiert".
    Tolle Sache
    Geändert von enux (14.08.2006 um 07:22 Uhr)

  10. Beitrag #9
    Cadet

    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von Windapple Beitrag anzeigen
    Also laut einigen anderen Foren sollte der mit dem Treiber des Herstellers mitgeliefert und mitinstalliert werden, in dem Falle Realtek, C-Media oder was auch immer.
    ich hab das Problem bei meinem Computer auch bei einen Asus P5LD2 könntest du mir bitte helfen und ein Email schicken an bam_tomy@yahoo.de

  11. Beitrag #10
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von mrkenny_de
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: P4 3,06 GHz 519K
      Mainboard: MSI 7046 OEM
      Arbeitsspeicher: 4x 512MB Infineon / Samsung PC3200
      Grafikkarte: ASUS 7600SE TOPSILENT
      Display: Samsung Syncmaster 172T
      Festplatte(n): 500GB Samsung + 250GB WD
      Optische Laufwerke: GH20NS10 + SH-D163B
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Fortron Source
      Betriebssystem(e): Windows 2000 SP4
      Browser: Firefox - what else!

    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Im hohen Norden der Republik
    Beiträge
    453
    Danke
    0
    Gedankt 5 Mal für 2 Themen
    Probiert es mal hiermit. Extra für euch hochgeladen

    Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver:

    Für Windows 2000 Professional SP4
    Datei: kb888111w2ksp4.exe (0,8MB)

    Für Windows 2003 Server (32-bit)
    Datei: kb888111srvrtm.exe (0,8MB) / kb901105.exe <- weiteres Update bei Sound-Problemen

    Für Windows 2003 Server (64-bit) + Windows XP x64 (64-bit)
    Datei: kb901105.exe <- Zur Zeit nur das Update bei Sound-Problemen

    Für Windows XP mit Service-Pack SP1
    Datei: kb888111xpsp1.exe (0,8MB) / SP30739.exe <- weiteres ServicePack falls nötig (von Hewlett Packard)

    Für Windows XP mit Service-Pack SP2
    Datei: kb888111xpsp2.exe (0,8MB) / SP32395.exe <- weiteres ServicePack falls nötig (von Hewlett Packard)

    Wichtig: Diese Updates müssen VOR der Installation des eigendlichen Audio-Treibers erfolgen. Meistens langt es schon, einfach die entsprechende kb-Datei in das System einzuspielen (auf das Service-Pack achten), damit die Soundkarte erkannt und betriebsbereit installiert wird. Wer aber noch die Mixer und Zusatzprogramme für seine HD-Soundkarte haben möchte, muss sich noch das Softwarepaket für seine Soundkarte vom Hersteller besorgen.
    Geändert von mrkenny_de (09.11.2009 um 02:34 Uhr)

  12. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Denniss
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 945
      Mainboard: Asrock M3A770DE
      Kühlung: Artic Freezer 64 Pro
      Arbeitsspeicher: Kingston 2x 8 GiB PC3-12800
      Grafikkarte: ATI Radeon HD 6450 1 GiB DDR3
      Display: Acer X223W + BenQ FP93GS, 1680 + 1280
      Festplatte(n): Samsung 500 GB, WD Green 2 TB
      Optische Laufwerke: 2x LG DVD
      Soundkarte: mit VIA Envy24
      Netzteil: P3D-300
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF + SM

    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4.676
    Danke
    285
    Gedankt 19 Mal für 6 Themen
    Sind das zufällig die im Realtek-Treiber enthaltenen Dateien ?

    http://www.realtek.com.tw/downloads/...&Software=True
    HT = Hyper Transport
    HTT = Hyper-Threading Technology
    Es gibt (noch) keinen P4 der mit HT was anfangen kann !

  13. Beitrag #12
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von mrkenny_de
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: P4 3,06 GHz 519K
      Mainboard: MSI 7046 OEM
      Arbeitsspeicher: 4x 512MB Infineon / Samsung PC3200
      Grafikkarte: ASUS 7600SE TOPSILENT
      Display: Samsung Syncmaster 172T
      Festplatte(n): 500GB Samsung + 250GB WD
      Optische Laufwerke: GH20NS10 + SH-D163B
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Fortron Source
      Betriebssystem(e): Windows 2000 SP4
      Browser: Firefox - what else!

    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Im hohen Norden der Republik
    Beiträge
    453
    Danke
    0
    Gedankt 5 Mal für 2 Themen
    Ja, das sind die selben Dateien, die auch beim Realtek-Treiber enthalten sind. Nur aus einen unerfindlichen Grund werden diese manchmal nicht mitinstalliert, obwohl diese für den einwandfreien Betrieb benötigt werden. Ich hatte mal Probleme mit einer Onboard-Soundkarte mit CM9880L-Chipsatz, die auch immer nach den "Audio Bus Treibern" bettelte und mit ihren eigenen Treibern alleine nicht laufen wollte. Die kb-Dateien, die auch beim Realtek-Treiber enthalten sind, waren dann des Rätsels Lösung. Warum die nicht über windowsupdate.com automatisch installiert werden oder jeden HD-Audiotreiber mit bei liegen, entzieht sich meiner Kenntnis

  14. Beitrag #13
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von NeoTrance

    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    628
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    hallo! bei mir geht trotzdem nichts! immer wieder "MICROSOFT blablabla should be installed before realtek hd audio..."
    ich bin schon so am ende, hab ca. 20 verschiedene hotfixes getestet. hab ein amilo notebook, ganz neu. und es will kein sound funktionieren! trotz den kb-hotfixes etc geht nix. bitte helfen
    des's mir egal, ich mach auch alle halbe stund' baus!

  15. Beitrag #14
    Cadet

    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von mrkenny_de Beitrag anzeigen
    Ja, das sind die selben Dateien, die auch beim Realtek-Treiber enthalten sind. Nur aus einen unerfindlichen Grund werden diese manchmal nicht mitinstalliert, obwohl diese für den einwandfreien Betrieb benötigt werden. Ich hatte mal Probleme mit einer Onboard-Soundkarte mit CM9880L-Chipsatz, die auch immer nach den "Audio Bus Treibern" bettelte und mit ihren eigenen Treibern alleine nicht laufen wollte. Die kb-Dateien, die auch beim Realtek-Treiber enthalten sind, waren dann des Rätsels Lösung. Warum die nicht über windowsupdate.com automatisch installiert werden oder jeden HD-Audiotreiber mit bei liegen, entzieht sich meiner Kenntnis
    Hallo leidenkolege ich hab das selbe Problem mit meinem ASUS P5LD2 board weist du zufälig wo ich die kb daten herbekomme bitte hielf mir

  16. Beitrag #15
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von mrkenny_de
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: P4 3,06 GHz 519K
      Mainboard: MSI 7046 OEM
      Arbeitsspeicher: 4x 512MB Infineon / Samsung PC3200
      Grafikkarte: ASUS 7600SE TOPSILENT
      Display: Samsung Syncmaster 172T
      Festplatte(n): 500GB Samsung + 250GB WD
      Optische Laufwerke: GH20NS10 + SH-D163B
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Fortron Source
      Betriebssystem(e): Windows 2000 SP4
      Browser: Firefox - what else!

    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Im hohen Norden der Republik
    Beiträge
    453
    Danke
    0
    Gedankt 5 Mal für 2 Themen
    Zitat Zitat von Bam Beitrag anzeigen
    ... weist du zufälig wo ich die kb daten herbekomme ...
    Soll wohl ein Scherz sein Schau mal vier Postings über dir, da sind die Updates runterzuladen.

  17. Beitrag #16
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Jensematz
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Samsung X20 XVM 1730 V
      Desktopsystem
      Prozessor: X2 6000+ EE
      Mainboard: Asus M3A78-T
      Kühlung: ThermalTake BigTyp 120 VX
      Arbeitsspeicher: 2x 1024 MB MDT DDR2 - 800
      Grafikkarte: GeCube HD 3850 X-Turbo III
      Display: Samsung SyncMaster 172x
      Festplatte(n): Samsung HD501LJ SATA II
      Optische Laufwerke: DVD Brenner NEC AD-7173S
      Soundkarte: Creative X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Chieftec LCX + CS 601 Front
      Netzteil: Be quiet Dark Power Pro P7 450W ATX 2.2
      Betriebssystem(e): Windows XP SP3
      Browser: IE 7 & Firefox
      Nethands 1: Jensematz bei Nethands
      Nethands 2: Jensematz1 bei Nethands

    Registriert seit
    29.12.2003
    Beiträge
    4.383
    Danke
    228
    Gedankt 181 Mal für 18 Themen
    Zitat Zitat von mrkenny_de Beitrag anzeigen
    Probiert es mal hiermit. Extra für euch hochgeladen

    Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver:

    Für Windows 2000 Professional SP4
    Datei: kb888111w2ksp4.exe (0,8MB)

    Für Windows XP mit Service-Pack SP1
    Datei: kb888111xpsp1.exe (0,8MB) / SP30739.exe (3,5MB) <- weiteres ServicePack falls nötig (von Hewlett Packard)

    Für Windows XP mit Service-Pack SP2
    Datei: kb888111xpsp2.exe (0,8MB) / SP32395.exe (17,5MB) <- weiteres ServicePack falls nötig (von Hewlett Packard)

    Wichtig: Diese Updates müssen VOR der Installation des eigendlichen Audio-Treibers erfolgen. Meistens langt es schon, einfack die entsprechende kb-Datei ins System einzuspielen (auf das Service-Pack achten), damit die Soundkarte erkannt und betriebsbereit installiert wird. Wer aber noch die Mixer und Zusatzprogramme für seine HD-Soundkarte haben möchte, muss sich noch das Softwarepaket für seine Soundkarte vom Hersteller besorgen.

    Edit: Hui.... in zwei Wochen schon 313 Downloads alleine für das kb-Update für SP2. Da scheint wohl echter Bedarf an dieser kleinen Datei zu sein ;-)
    Ich habe den Patch für XP SP2 vorher istalliert, die Fehlermeldung kommt aber immer noch

    "Der erforderliche HD Audio-Bustreiber konnte nicht gefunden werden."

    Soundchip ist ein SoundMAX

  18. Beitrag #17
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von mrkenny_de
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: P4 3,06 GHz 519K
      Mainboard: MSI 7046 OEM
      Arbeitsspeicher: 4x 512MB Infineon / Samsung PC3200
      Grafikkarte: ASUS 7600SE TOPSILENT
      Display: Samsung Syncmaster 172T
      Festplatte(n): 500GB Samsung + 250GB WD
      Optische Laufwerke: GH20NS10 + SH-D163B
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Fortron Source
      Betriebssystem(e): Windows 2000 SP4
      Browser: Firefox - what else!

    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Im hohen Norden der Republik
    Beiträge
    453
    Danke
    0
    Gedankt 5 Mal für 2 Themen
    Auf welchen Stand war das System denn zuletzt? So weit ich weiss, sind nach dem ServicePack2 schon wieder über 54 Updates rausgekommen Ob es da irgendwelche Abhängigkeiten gibt, kann ich leider nicht mit Sicherheit sagen. Hab bisher immer den Weg beschritten, dass ich das System erst auf den neusten Stand gepatcht und dann erst die KB888111 eingespielt habe. Gab es bis jetzt keine Probleme mit. Soundchip (CM9880L) wurde daraufhin immer sofort erkannt. Wie das nun bei deinem SoundMAX ausschaut, bin ich leider überfragt.

    Hier findest du zumindest den neuesten Treiber:
    Support-Seite von AD SoundMAX

    Und hier noch weitere Information...
    http://www.computerhilfen.de/hilfen-5-123760-0.html

  19. Beitrag #18
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von NeoTrance

    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    628
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    ich hab einfach alles aufgespielt, was ich im netz gefunden hab und irgendwann hats nachm neustart gefunzt
    wenn jmd das ganze zeugs braucht, bitte ne pm schreiben und ich werds demjenigen hochladen.jo,.
    des's mir egal, ich mach auch alle halbe stund' baus!

  20. Beitrag #19
    Cadet

    Registriert seit
    12.10.2006
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    moin!

    leider habe ich auch ein problem^^

    ich habe das thinkpad z60m (2529-etg)
    also ich es bekam, war windows xp home vorinstalliert...hab alles gemacht..blabla.
    leider hatte ich einen tag später einen virus drauf. wollte bzw. musste xp neuintallieren,
    nur leider war keine cd dabei!!! habe also eine xp pro english draufgespielt, keine originale. ist soweit alles ok, habe alle treiber installiert, nur leider will der sound nicht.
    irgendwie scheint das ein "common" problem zu sein, hoffe daher hier auf hilfe.
    wenn es am servicepack liegt (das ich eins brauche) geht das ja auch wegen des keys nicht. irgendwie kann man das aber umgehen, keyfnder oder so. hab echt keine ahnung von solchen sachen, also wenn mir hier jemand helfen kann, dann bitte für blöde

    hab hier mal durchgeguckt, aber irgendwie sagt mir das alles nichts..verzweifle schon vor diesem ding..bin doch schon stolz das ich ein netzwerk einrichten konnte

    bin für hilfe äußerst dankbar!

    schönen gruß
    .
    EDIT :
    .

    konnte sp2 erfolgreich installieren, nur leidergeht das mit dem sound immer nochnciht...
    .
    EDIT :
    .

    konnte sp2 erfolgreich installieren, nur leidergeht das mit dem sound immer nochnciht...

  21. Beitrag #20
    Cadet

    Registriert seit
    30.10.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen

    Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver

    Für alle die Probleme mit dem Microsoft UAA haben. Ich habe bei meinem Mainboard Asus P5B das gleiche Problem gehabt und es folgender Maßen gelöst. Ich habe den Patch von Microsoft KB888111.exe extrahiert (im Explorer, rechte MT und "Extrahieren nach"). Danach hab ich im Gerätemanager bei meinem nicht erkannten PCI-Device auf "Treiber aktualisieren" geklickt. Dann bei der Nachfrage nach dem Durchsuchen auf meinen Ordner mit dem Patch verwiesen. Es wird dann noch zweimal nach der CD "Microsoft UAA...." gefragt. Beides mal hab ich wieder auf meinen Ordner mit den extrahierten Dateien verwiesen und danach kam endlich die Meldung, daß der Treiber installiert wurde. Dann konnte ich ohne Probleme meinen mitgelieferten Treiber installieren....und siehe da....aus meinen Lautsprechern kamen Geräusche

  22. Beitrag #21
    Cadet

    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    moin hab windows xp x64 edition,

    da kommt immer ne fehlermeldung wenn ich den treiber installieren möchte.

    "irgendwas mit latest update von HD audio bus treiber"

    weiß net weiter kann mir jemand helfen?

    Bitte gez. Jangster

  23. Beitrag #22
    Themenstarter
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von MortuS

    Registriert seit
    21.11.2001
    Ort
    Bogota
    Beiträge
    426
    Danke
    1
    Gedankt 2 Mal für 1 Thema
    vllt. brauchst du eine 64-bit oder zumindest 64-bit kompatible version (anscheinend ist deine das nicht..) ... wo man die herkriegt kann ich dir leider auch nicht sagen... google..
    ja, ich liebe dich auch

  24. Beitrag #23
    Cadet

    Registriert seit
    30.10.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen

    Microsoft UAA High Definition Audio Bus Driver

    Für Winxp 64-bit ist es ein anderer Patch. Er heißt KB901105. Ich kann leider noch keine URL hinterlegen. Musst du mal bei Microsoft im Suchfeld eingeben.

  25. Beitrag #24
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Denniss
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II X4 945
      Mainboard: Asrock M3A770DE
      Kühlung: Artic Freezer 64 Pro
      Arbeitsspeicher: Kingston 2x 8 GiB PC3-12800
      Grafikkarte: ATI Radeon HD 6450 1 GiB DDR3
      Display: Acer X223W + BenQ FP93GS, 1680 + 1280
      Festplatte(n): Samsung 500 GB, WD Green 2 TB
      Optische Laufwerke: 2x LG DVD
      Soundkarte: mit VIA Envy24
      Netzteil: P3D-300
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: FF + SM

    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4.676
    Danke
    285
    Gedankt 19 Mal für 6 Themen
    HT = Hyper Transport
    HTT = Hyper-Threading Technology
    Es gibt (noch) keinen P4 der mit HT was anfangen kann !

  26. Beitrag #25
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core 2 Duo E6300
      Mainboard: Abit IP35-E
      Kühlung: Sonic Tower
      Arbeitsspeicher: 2*2GB DDRII A-Data PC6400
      Grafikkarte: MSI Geforce 7900GTO
      Display: Benq FP91V+
      Festplatte(n): Samsung SP2504C
      Optische Laufwerke: Plextor PX-755A, Plextor Premium
      Soundkarte: Creative X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Avance B031 Titan
      Netzteil: BeQuiet! Straight Power 400
      Betriebssystem(e): Windows Vista Business 64Bit
      Browser: Firefox 3
      Sonstiges: Das System ist ein Traum. Stromverbrauch sehr gering, Lautstärke null und gute Spieleleistung =)
      Nethands 1: alvaman bei Nethands

    Registriert seit
    24.04.2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    4.229
    Danke
    87
    Gedankt 7 Mal für 1 Thema
    Gigabyte DS4.

    Windows XP SP2 Patch installiert, dann fragt er automatisch nach dem neusten Realtek Treiber. Läuft.

    Danke P3D! Danke. Und diese Lösung hab ich über Google gefunden. Sie steht im eigenen Stammforum und ich nutze Google nur um hierher zurück zu kommen

Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO