Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 28
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    4.378
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    39

    HowTo: Aero-Glass mit maximierten Fenstern

    Servus,

    wie viele andere sicher auch finde ich es sehr schade, dass Vista beim maximieren der Fenster den durchsichtigen Glass-Look bei Titelleiste, Sidebar und Taskleiste verwirft und diese dann permanent in anthrazit/schwarz darstellt.

    Auf aeroxp.org gibt es dazu einige Threads und findige Progger haben das aero-theme entsprechend modifiziert um dies möglich zu machen.

    Die benötigten Dateien:
    Benötigt werden hierzu drei gepatchte Systembibliotheken die gegen die originalen auszutauschen sind: uxtheme.dll , themeui.dll , shsvcs.dll

    Die Datein kann man hier herunterladen:
    http://rapidshare.com/files/9265395/uxtheme.rar.html
    oder hier:
    http://www.sendspace.com/file/c1dk63

    Diese modifizierten Dateien sind nötig um modifizierte bzw. nicht von Microsoft herausgegebene Themes nutzen zu können.

    Das modifizierte Aero Glass Theme gibt es hier:
    http://rapidshare.com/files/17052739...miert.rar.html

    Installation der modifizierten dll's:
    • Als erstes braucht ihr natürlich einen Account mit Adminrechten.
    • Das Archiv mit den 3 gepatchten dlls entpacken
    • In den System32 Ordner wechseln (dürfte wohl bei den meisten c:\windows\system32\ sein)
    • Die Datei uxtheme.dll suchen und die Eigentumsrechte der Datei an den eigenen Account binden: uxtheme.dll -> Rechtsklick -> Eigenschaften -> Sicherheit -> Erweitert -> Besitzer -> Bearbeiten -> Euren User-Account auswählen -> übernehmen.
    • Nun kann man sich selbst die vollen Zugriffsrechte auf die Datei vergeben: uxtheme.dll -> Rechtsklick -> Eigenschaften -> Sicherheit -> Bearbeiten -> Euren Account im oberen Fenster auswählen -> im unteren Fenster den Haken bei Berechtigungen auf Vollzugriff zulassen setzen -> OK. Ist euer Account in der Liste nicht vorhanden kann man ihn manuell hinzufügen.
    • Die Datei uxtheme.dll umbenennen in z.b. uxtheme_alt.dll
    • Die letzten drei Schritte wiederholen mit den Dateien themeui.dll sowie shsvcs.dll
    • nun die gepatchten drei .dll Dateien aus dem Archiv ins windows\system32 Verzeichnis kopieren.

    Austauschen des Aero-Themes:
    • Sollte grad Aero verwendet werden das Theme auf Windows klassisch umstellen
    • Den Ordner Windows\Resources\Themes öffnen
    • Die Datei aero.theme sowie den Ordner Aero an einer anderen Stelle sichern (z.B. auf den Desktop verschieben)
    • Die Datei aero.theme sowie den Ordner Aero aus dem zweiten Archiv nun in den Ordner Windows\Resources\Themes kopieren
    • Vista neustarten
    • Nach dem Neustart das Aero Theme wieder auswählen

    Nun solltet Ihr Euch auch bei maximierten Fenstern am Glass-Look von Taskbar, Titelleiste und Sidebar erfreuen können:




    WICHTIG:
    Die modifizierten DLL und das Theme funktionieren nur mit der Vista Final und nicht mit den RC-Betas! Und natürlich auch nicht mit Windows XP.Nachtrag: Diese Modifikation bitte nur mit Vista 32bit vornehmen. Vista 64bit nutzt höchst wahrscheinlich anders aufgebaute .dll


    Hinweis:

    Alle Modifikationen an Eurem System auf eigene Gefahr! Ich übernehme keine Haftung falls sich jemand während oder in Folge der Modifikation sein System zerschießt!

    An dieser Stelle vielen Dank an MagicAndre1981 für seinen Hinweis auf den Thread im aeroxp.org Forum.

    Kommentare? Anregungen? Her damit!
    Geändert von -cb- (18.03.2007 um 12:00 Uhr)

  2. Die folgenden 6 Benutzer sagen Danke zu -cb- für diesen nützlichen Beitrag:

    Azi (27.07.2008), chironex (18.02.2007), MusicIsMyLife (21.02.2007), Oi!Olli (27.07.2008), Reddog (28.07.2008), Thunderbird 1400 (21.02.2007)

  3. Beitrag #2
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    754
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    0
    klasse Anleitung, funktioniert alles problemlos

    ABER

    es gibt einen kleinen Hacken an der Sache (wie immer eben)

    Hat mal DreamScene im Hintergrund laufen so wird standardmäißg die Bewegung der Animation abgeschalten, macht Sinn da es eh keiner sieht

    Nach dem "MOD" läuft die Animation weiter im Hintergrund, man sollte das also nur auf schnellen Systemen machen.
    ------------------------
    C2D E6750 | 4GB Kingston | Leadtek GTX 275

  4. Beitrag #3
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    4.378
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    39
    Zitat Zitat von FalconX Beitrag anzeigen
    klasse Anleitung, funktioniert alles problemlos

    ABER

    es gibt einen kleinen Hacken an der Sache (wie immer eben)

    Hat mal DreamScene im Hintergrund laufen so wird standardmäißg die Bewegung der Animation abgeschalten, macht Sinn da es eh keiner sieht
    Was ist DreamScene?

  5. Beitrag #4
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von LauneBaer
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Thinkpad T420s
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core 2 Duo E8400
      Mainboard: Asus P5Q
      Kühlung: Xigmatek HDT-S1283
      Arbeitsspeicher: A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL4-4-4-12
      Grafikkarte: PowerColor ATI HD6950 2GB @ 6970 Shaders
      Display: 27" AOC FullHD + 22" LG W2242T 1680 x 1050
      Festplatte(n): Crucial M4 128GB + Western Digital Caviar Blue 640GB SATA II (WD6400AAKS)
      Optische Laufwerke: LG Electronics GH20NS SATA
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: Enermax PRO82+ 385W ATX 2.2
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium x64
      Browser: Iron

    Registriert seit
    24.11.2003
    Beiträge
    1.227
    Danke Danke gesagt 
    14
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ein Ultimate Extra um als Hintergrund"bild" ein Video laufen zum lassen.

  6. Beitrag #5
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    4.378
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    39
    Zitat Zitat von LauneBaer Beitrag anzeigen
    Ein Ultimate Extra um als Hintergrund"bild" ein Video laufen zum lassen.
    Ah kein Wunder das ich das nicht kenne, da ich die Business Version verwende.

  7. Beitrag #6
    Moderator & Marktgott

    Avatar von Gerhard12
    • Mein System
      Notebook
      Modell: ASUS K50IJ-SX148C 15,6"
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Atom 330, 2x 1.60GHz
      Mainboard: Zotac ION ITX A, GeForce 9400
      Kühlung: passiv
      Arbeitsspeicher: Mushkin Standard Kit 2GB PC2-6400U CL5-5-5-18
      Grafikkarte: nVIDIA GeForce 9400
      Display: Videosebven V7 22"
      Festplatte(n): Transcend SSD 2,5" 32GB (TS32GSSD25S-M)
      Optische Laufwerke: Samsung SH-S183L,DVD SATA Samsung 16/48 Black
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: LianLi PC-Q07
      Netzteil: Zotac inkl. 90W Netzteil (extern)
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium 64 Bit
      Browser: Internet Explorer 8

    Registriert seit
    02.06.2001
    Beiträge
    8.982
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    160
    Zitat Zitat von -cb- Beitrag anzeigen
    Ah kein Wunder das ich das nicht kenne, da ich die Business Version verwende.
    Ist aber meiner Meinung nach nur in der englischen Version zum Download freigegeben,deshalb wirst Du es nicht haben
    Mein PC nimmt nur 48 W Leistung auf im IDLE-Betrieb = 8 Cent pro Tag bei 12 Stunden,dank AMD BE 2300@1 Volt VCore bei 2 GHz auf einem Gigabyte GA-MA69G-S3H
    Der Markt ist der einzige demokratische Richter,den es überhaupt in der modernen Wirtschaft gibt ( Ludwig Erhard )


  8. Beitrag #7
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel E2160 @ 3Ghz
      Mainboard: ASUS So775 P5LD2-X
      Kühlung: Boxed ;)
      Arbeitsspeicher: 2x 1024MB MDT
      Grafikkarte: HD2600XT Sonic
      Display: Hyundai L72D
      Festplatte(n): Noch garkeine :/
      Optische Laufwerke: LG 4163B
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Aerocool Coolview
      Netzteil: Enermax Liberty 400W
      Betriebssystem(e): Windows Vista Ultimate (XP ist auch noch drauf)
      Browser: Firefox. Of course.

    Registriert seit
    17.06.2006
    Beiträge
    114
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Gerhard12 Beitrag anzeigen
    Ist aber meiner Meinung nach nur in der englischen Version zum Download freigegeben,deshalb wirst Du es nicht haben
    Ich habe die deutsche Ultimate und konnte es laden.

    @Thread: Ist mir noch garnicht aufgefallen, jetzt wo es mir aufgefallen ist , stört es

    Gleich mal den Patch drüberhauen

  9. Beitrag #8
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Fusseltuch
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel C2Q6600 @ 3.2GHz
      Mainboard: MSI P35 Neo2-FR
      Kühlung: Alpenföhn Gross Clockner
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR2-800
      Grafikkarte: HD6850
      Display: 24" Eizo SX2461W 1920x1200 / 21.3" Eizo S2100 1600x1200
      Festplatte(n): 160GB X-25M G2 2x 640GB WD6400AAKS 1x 500GB WD5000AACS
      Optische Laufwerke: LiteOn iHas120
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Antec P180
      Netzteil: Enermax Modu82+ 425W
      Betriebssystem(e): Win7 64bit
      Browser: Opera 11

    Registriert seit
    29.12.2004
    Beiträge
    844
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von backfiggen Beitrag anzeigen
    Ich habe die deutsche Ultimate und konnte es laden.
    Du hast vermutlich das englische sprachpaket runtergeladen, dann kann man auch das (englische) dreamscene beziehen. Es ist auf alle fälle (noch) nicht zum download verfügbar wenn man nur das deutsche sprachpaket installiert hat.

  10. Beitrag #9
    Lt. Commander
    Lt. Commander
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel E2160 @ 3Ghz
      Mainboard: ASUS So775 P5LD2-X
      Kühlung: Boxed ;)
      Arbeitsspeicher: 2x 1024MB MDT
      Grafikkarte: HD2600XT Sonic
      Display: Hyundai L72D
      Festplatte(n): Noch garkeine :/
      Optische Laufwerke: LG 4163B
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Aerocool Coolview
      Netzteil: Enermax Liberty 400W
      Betriebssystem(e): Windows Vista Ultimate (XP ist auch noch drauf)
      Browser: Firefox. Of course.

    Registriert seit
    17.06.2006
    Beiträge
    114
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Fusseltuch Beitrag anzeigen
    Du hast vermutlich das englische sprachpaket runtergeladen, dann kann man auch das (englische) dreamscene beziehen. Es ist auf alle fälle (noch) nicht zum download verfügbar wenn man nur das deutsche sprachpaket installiert hat.
    Ich habe die engl. Digital Locker Download Version und habe mir das deutsche LanguagePack geladen.

  11. Beitrag #10
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    754
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    0
    ok nach erneutem test hällt nun dreamscene doch an. ist wohl noch ein wenig buggy die animation
    ------------------------
    C2D E6750 | 4GB Kingston | Leadtek GTX 275

  12. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Thunderbird 1400
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i7 4790K
      Mainboard: AsRock Z97 Extreme3
      Kühlung: Scythe Ashura
      Arbeitsspeicher: 16 GB G.Skill TridentX @1600 MHz CL7-8-8-24 @1,5V
      Grafikkarte: Palit GTX980Ti Super JetStream
      SSD(s): 128 GB Crucial M4
      Festplatte(n): 500 GB Samsung 850 Evo + 2x 1TB HDD extern
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Corsair Obsidian 750D
      Netzteil: 730W Enermax Revolution X't
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    12.465
    Danke Danke gesagt 
    15
    Danke Danke erhalten 
    67
    Zitat Zitat von -cb- Beitrag anzeigen
    [*]Die Datei aero.theme sowie den Ordner Aero aus dem zweiten Archiv nun in den Ordner Windows\Resources\Themes kopieren
    Funktioniert nicht. Da steht, ich bräuchte die Rechte, um die Dateien zu überschreiben. Bei den Benutzerkonten steht aber, dass ich Administrator bin.

    Edit: Hat sich erledigt. Ich musste für mehrere Dateien im Aero Ordner die gleiche Prozedur wie für die drei DLL Dateien wiederholen, damit ich den Ordner löschen konnte Wenn ich das mit den kompletten Ordnerinhalten versucht habe, ging es nicht -> Zugriff verweigert.

    Funktioniert jetzt und sieht cool aus
    Geändert von Thunderbird 1400 (21.02.2007 um 13:57 Uhr)

  13. Beitrag #12
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    4.378
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    39
    Prima. Ja die neue Rechteverwaltung ist unter Vista etwas "gewöhnungsbedürftig". Ich hatte bei mir während der gesamten Installationsphase die Benutzerkontenverwaltung ersteinmal deaktiviert, da die ständigen Popups meine Nerven auf eine harte Probe gestellt hatten...

  14. Beitrag #13
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Thomas85
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II 965BE @1,232V
      Mainboard: Gigabyte GA-770TA-UD3 Rev.1/Bios F2
      Kühlung: Corsair H50 mit 2x Scythe Slipstream 1900rpm @7V
      Arbeitsspeicher: 2x 2GB DDR3-1333 CL7-7-7 Low Voltage(1,5V)
      Grafikkarte: Radeon HD 6950 2GB @1536Shaders / Eco-Bios -0,05V
      Display: 24" BenQ G2420HDB
      Festplatte(n): OCZ Vertex 2 60Gb + Samsung 500Gb + Samsung 1000Gb
      Optische Laufwerke: LG GSA 4163 B
      Gehäuse: Cooler Master Centurion 534, schwarz
      Netzteil: Corsair Netzteil VX 450W
      Betriebssystem(e): Win7 64Bit
      Browser: Firefox 4

    Registriert seit
    26.09.2006
    Beiträge
    923
    Danke Danke gesagt 
    3
    Danke Danke erhalten 
    0
    Gibt es für XP auch so ne Art DreamScene ?

  15. Beitrag #14
    Cadet

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    36
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    Wütend System geht nicht mehr nach Versuch GlassEffekt bei maximierten Fenstern

    Hi,

    habe alles so gemacht wie beschrieben. Nach dem Neustart kommt der Windows Willkommen Bildschirm und dann ein graues Fenster: Die Anwendung kann nicht gestartet werden, weil UxTheme.dll nicht gefunden werden konnte. Eine Neuinstallation könnte helfen.

    Danach verwandelt sich der Windows Willkommenbildschirm in einen einfarbigen leeren,blauen Bildschirm....drücke ich Strg+Alt+Entf kommt ein kleines Menü wo ich Neustarten kann, Rechner Runterfahren etc. ....

    Im Abgesicherten Modus kommt genau das selbe.

    Habe dann von CD gestartet, und ein Wiederherstellungspunkt benutzt da kommt dann, nachdem er die Daten installiert hat ein Fenster: Systemwiederherstellung wird abgeschlossen. Dieses Fenster ging auch nach 2 Stunden nicht weg !!!!

    Was kann ich machen? Wollte eigentlich Vista nicht neu installieren...

    Mein System:

    Core 2 Duo 6600
    4 GB DRR2 Ram
    GeForce 7950 GX2
    WinVista Home Premium SB

    BIIIIIIITTTTEEEEE helft mir.....
    Geändert von ManuK2 (18.03.2007 um 05:00 Uhr)

  16. Beitrag #15
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    4.378
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    39
    Dann hast du entweder bei den Dateinamen etwas falsch gemacht oder dein Vista Build ist ein anderes als die aktuelle final Version für die diese Dateien nur funktionieren.

    Ich hab sie zwar noch nicht gebraucht, aber es dürfte unter Vista mit Sicherheit auch eine Reparaturkonsole im Setup geben wie es sie bei WinXP auch gibt.

    Unter dieser am System anmelden und dann im \windows\system32 Ordner ersteinmal die die Originalen uxtheme.dll sowie themeui.dll und shsvcs.dll, die du hoffentlich gesichert hast wiederherstellen. Danach sollte das System wieder normal starten sofern das drüber gebratene Setup nichts verschlimmbessert hat.

    Wenn du dich mit der Reparaturkonsole nicht auskennst, empfehle ich dir ein Windows PE (z.b. die ct Edition) herunterzuladen und von dieser CD zu booten. Unter diesem kann man ganz bequem diese Aufgaben per Filemanager erledigen.

  17. Beitrag #16
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von cr4wler

    Registriert seit
    02.09.2003
    Beiträge
    1.117
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Thomas85 Beitrag anzeigen
    Gibt es für XP auch so ne Art DreamScene ?
    ich hatte vor ewiger zeit mal einen animierten 3d-desktop... dürfte zu geforce 4 zeiten gewesen sein oder so... jedenfalls hat es megamäßig leistung gezogen.... weiß aber nicht mehr wie der name des programms war.

  18. Beitrag #17
    Cadet

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    36
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von -cb- Beitrag anzeigen
    Ich hab sie zwar noch nicht gebraucht, aber es dürfte unter Vista mit Sicherheit auch eine Reparaturkonsole im Setup geben.

    In welchem Setup? Wenn ich von DVD starte? Weil anders komm ich an Windows nicht mehr ran. Normal, abgesicherter Modus geht alles nicht mehr....

    Ich habe eine ganz normale Windows Vista 64 Bit System Builder Version !

    Funktioniert das vielleicht mit der 64 Bit Version nicht? Weil bei den Dateinamen kann man ja nichts falsch machen, die alten umbenennen und die neuen ins Verzeichnis kopieren - keine Ahnung warum der "Penner" die beim starten dann nicht findet .....

    Man ich will so gerne bei maximalen Fenstern auch den GlassLook haben...

    bye

  19. Beitrag #18
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    4.378
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    39
    Zitat Zitat von ManuK2 Beitrag anzeigen
    Funktioniert das vielleicht mit der 64 Bit Version nicht?
    Ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass es daran liegt. Die dll der 65bit Version dürften mit hoher Wahrscheinlichkeit anders aufgebaut sein.

    Ergo hilft dir erstmal nur wieder gegen die Originaldatein zu tauschen und dann ev. mal im Forum von aeroxp.org nach einer Lösung für Vista 64bit zu suchen.

    Die Notfallreparaturkonsole sollte das Setup der DVD anbieten wenn es geladen ist. Ansonsten halt Windows PE. Geht schneller und komfortabler.

  20. Beitrag #19
    Cadet

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    36
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    dieses PE steht ja, so wie ich es jetzt raus gefunden habe, für Preinstallation - richtig ?!?

    Bei meiner Windows DVD war nämlich noch eine DVD dabei, mit Aufschrift, OEM Preinstallation Kit.
    Ist das vielleicht die DVD, mit der ich dann starten sollte? Oder was ist das für eine DVD?

    Danke

    achso man sollte vielleicht im ersten Post irgendwo erwähnen, dass es beim 64 Bit Vista eventuell nicht klappt

  21. Beitrag #20
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    4.378
    Danke Danke gesagt 
    23
    Danke Danke erhalten 
    39
    Zitat Zitat von ManuK2 Beitrag anzeigen
    dieses PE steht ja, so wie ich es jetzt raus gefunden habe, für Preinstallation - richtig ?!?

    Bei meiner Windows DVD war nämlich noch eine DVD dabei, mit Aufschrift, OEM Preinstallation Kit.
    Ist das vielleicht die DVD, mit der ich dann starten sollte? Oder was ist das für eine DVD?

    Danke

    achso man sollte vielleicht im ersten Post irgendwo erwähnen, dass es beim 64 Bit Vista eventuell nicht klappt
    Naja BartPE tut es auch. Wie man sich so eine Notfall-CD baut findet man eigentlich zu Genüge im Netz.

    Das Problem mit der 64bit Version ist oben bereits vermerkt.

  22. Beitrag #21
    gast0972
    Gast
    Zitat Zitat von Thomas85 Beitrag anzeigen
    Gibt es für XP auch so ne Art DreamScene ?
    ...dieser "Wallpaper" Effekt ist uralt und nutzte ich bereits unter Win9x mit WinTV Software/Karten.

    Unter XP kannst Du Dir mit dem VLC Player helfen. Ab ins Konfigurationsmenü und dort in den Experteneinstellungen bei Video den Wallpapermodus abhaken.
    Beim nächsten Neustart siehste die Videos als Hintergrundbild hinter den Desktopsymbolen laufen.

  23. Beitrag #22
    Cadet

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    36
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0

    Grins

    Ok dann erstmal Danke für alles. Schade das es so gelaufen ist. Hab jetzt das System neu aufgesetzt - werd mich in naher Zukunft mal mit so einer Notfall CD beschäftigen.

    Falls du irgendwann mal ne Info kiregst, dass es auch mit 64 Bit geht - EINMAL probieren würde ich es noch

    bye bye

  24. Beitrag #23
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von 2000k.sie
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Phenom II 955 BE, Undervoltet auf 1,26V (Last) bei 3,4 GHz OC
      Mainboard: Biostar TA790GXB A2+, BIOS-MOD
      Kühlung: Arctic Cooling Xtreme Rev.2 (geschliffen)
      Arbeitsspeicher: 4 GB MDT, 4 GB GEIL, DDR2-800
      Grafikkarte: XFX 7850 Double Dissipation @ 900 MHz
      Display: Acer P225HQ, 1920*1080 WS
      Festplatte(n): Intel G2 80 GB (Systemplatte), Samsung HD103SI (1 TB, Datenplatte)
      Optische Laufwerke: LG GH22NS30
      Soundkarte: Realtek ALC662
      Netzteil: BeQuiet! Straight Power E7 400W
      Betriebssystem(e): Windows 8 Enterprise x64
      Browser: Opera
      Sonstiges: Teufel Concept E Magnum Power Edition

    Registriert seit
    30.06.2005
    Beiträge
    462
    Danke Danke gesagt 
    18
    Danke Danke erhalten 
    0
    Gibt es schon einen Patch für's SP1? Ich vermisse das Feature ein wenig.

  25. Beitrag #24
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Thunderbird 1400
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i7 4790K
      Mainboard: AsRock Z97 Extreme3
      Kühlung: Scythe Ashura
      Arbeitsspeicher: 16 GB G.Skill TridentX @1600 MHz CL7-8-8-24 @1,5V
      Grafikkarte: Palit GTX980Ti Super JetStream
      SSD(s): 128 GB Crucial M4
      Festplatte(n): 500 GB Samsung 850 Evo + 2x 1TB HDD extern
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Corsair Obsidian 750D
      Netzteil: 730W Enermax Revolution X't
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    12.465
    Danke Danke gesagt 
    15
    Danke Danke erhalten 
    67
    Genau, wollte das heute mit SP1 auch wieder aktivieren und es funktioniert nicht. Man hat auf die Dateien uxtheme.dll und shsvcs.dll keinen Zugriff, weil diese "von einem anderen Programm verwendet werden". Auch, wenn man "Windows klassisch" ausgewählt hat und den abgesicherten Modus verwedet, keine Chance

    Edit:

    Habe die Lösung gefunden. Es funktioniert mit der aktuellen Beta Version des Tools "VistaGlazz". Das Tool muss nicht insztalliert werden. Einfach starten, ein Klick auf dll's patchen, danach ein Neustart und nach erneutem Starten des Tools kann man das Theme patchen, fertig. Danach hat man die Transparenz auch wieder bei maximierten Fenstern

    http://www.codegazer.com/vistaglazz/downloads/

    Ist sowieso wesentlich komfortabler, als mühselig die Zugriffsrechte auf die einzelnen Dateien zu vergeben.
    Geändert von Thunderbird 1400 (27.07.2008 um 10:55 Uhr)

  26. Beitrag #25
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Oi!Olli
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell Vostro 1500
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen R5 1600X
      Mainboard: Gigabyte GA-AB350-Gaming
      Kühlung: Noctua NH-D14
      Arbeitsspeicher: 2x8 GB Patriot DDR 2800 @ 2400
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming
      Display: iiyama - G-MASTER GB2488HSU-B2
      SSD(s): Samsung 850 Evo 500 GB
      Festplatte(n): Samsung 1x 1 TB, 3x2 TB 1x3 TB
      Optische Laufwerke: GH-22NS50
      Soundkarte: Soundblaster Recon 3d
      Gehäuse: Chieftec DA-01-BD
      Netzteil: FSP Hyper M 600
      Betriebssystem(e): 7 64Ultimate / Windows 10 Pro
      Browser: Opera 45 (der Browser aktualisiert sich natürlich immer)
      Sonstiges: X-Box One Gamepad, MS Sidewinder Joystick

    Registriert seit
    24.12.2006
    Beiträge
    10.723
    Danke Danke gesagt 
    226
    Danke Danke erhalten 
    80
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von Thunderbird 1400 Beitrag anzeigen
    Genau, wollte das heute mit SP1 auch wieder aktivieren und es funktioniert nicht. Man hat auf die Dateien uxtheme.dll und shsvcs.dll keinen Zugriff, weil diese "von einem anderen Programm verwendet werden". Auch, wenn man "Windows klassisch" ausgewählt hat und den abgesicherten Modus verwedet, keine Chance

    Edit:

    Habe die Lösung gefunden. Es funktioniert mit der aktuellen Beta Version des Tools "VistaGlazz". Das Tool muss nicht insztalliert werden. Einfach starten, ein Klick auf dll's patchen, danach ein Neustart und nach erneutem Starten des Tools kann man das Theme patchen, fertig. Danach hat man die Transparenz auch wieder bei maximierten Fenstern

    http://www.codegazer.com/vistaglazz/downloads/

    Ist sowieso wesentlich komfortabler, als mühselig die Zugriffsrechte auf die einzelnen Dateien zu vergeben.


    Weißt du auch ob das mit der 64 Bit-Version geht?

    MS könnte ich sowieso für den Schwachsinn mit der fehlen Transparenz bei maximierten Fenstern steinigen.

    Wofür hab ich denn den scheiss wenn ich ihn nicht nutzen kann.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •