Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    07.02.2004
    Beiträge
    1.353
    Danke
    0
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema

    Tool um Datenverbrauch am Rechner zu messen

    Hi Leute,

    da ich mir überlege einen UMTS Stick anzuschaffen würde mich erstmal interessieren wieviel Daten eigentlich verbraucht werden beim normalen surfen. Hat jemand nen Tool mit dem ich das messen kann ??

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woodstock
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: I5-2500K@4800Mhz
      Mainboard: Asrock P67 Extreme6 B3, Bios 1.80
      Kühlung: Scythe Mugen mit Scythe 140/120 PWM
      Arbeitsspeicher: 4x 4Gig DDR3-1600 Kingston HyperX
      Grafikkarte: Gigabyte GTX 660 OC ( GV-N660OC-2GD )
      Display: 2x LG 24EB23 24" 16:10 TFT/ Sony SDM-HS94 19" 5:4 TFT
      SSD(s): Adata S511 128 GB
      Festplatte(n): 3x 750 Gig Hitachi, 1 x 1 TB Samsung, 1x 1,5 TB Samsung, 1x 320 Gig 2,5"
      Optische Laufwerke: LG und Samsung BluRay
      Soundkarte: Onoard
      Gehäuse: Chieftec Mesh
      Netzteil: BeQuiet Straight Power 550 Watt ( E6 )
      Betriebssystem(e): 7 64 / 8 64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    04.05.2002
    Ort
    Somewhere in Oberfranken
    Beiträge
    7.170
    Danke
    5
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Zitat Zitat von golf16v Beitrag anzeigen
    Hi Leute,

    da ich mir überlege einen UMTS Stick anzuschaffen würde mich erstmal interessieren wieviel Daten eigentlich verbraucht werden beim normalen surfen. Hat jemand nen Tool mit dem ich das messen kann ??
    Microsoft Netzwerk Monitor:
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    Wireshark evtl:
    http://www.google.de/url?sa=t&source...4eA0xdxI87juZg

    Oder ganz einfach das Tray Symbol deiner Netzwerkkarte. Da mal draufklicken und du bekommst eine grobe Übersicht was durchgerauscht ist.

    Wenn du Vista oder 7 hast kannst du das auch im Taskmanager im Ressourcenmonitor sehen wenn mich nciht alles täuscht.

    Auf der anderen Seite...
    Wir haben den E-Plus Surfstick mit 5 Gig "Flat". Kostet monatlich 17,50€ Da kommst du mit normalen Surfen und Chaten locker aus. Auch mal der ein oder andere Download ist drin. ISOs und so sollte man aber meiden
    Geändert von Woodstock (02.12.2009 um 12:36 Uhr)
    Gruß Woodstock

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    07.02.2004
    Beiträge
    1.353
    Danke
    0
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Hi, danke für die Antwort.

    Bei der Netzwerkkarte bedeuten 51.233 ca. 51 MB ?? Oder in welcher Form wird das dargestellt?

    Ich hatte mir den Fonic bestellt. Dort kostet der Tag 2,50 Euro (ich brauch es nur ab und zu) und ab 1 Gig wird auf GPRS gedrosselt.

    Jedoch sah ich heute das Angebot von BildMobil. Der Stick kostet 25 Euro und die Woche 6,99 (aber nur 1 Gig Traffic in der Woche), was dort auch gut ist, man kann Stündlich buchen
    Nutzungszeitraum, Maximalvolumen Preis
    30 Minuten, 1 GByte 0,59 €
    90 Minuten, 1 GByte 0,99 €
    7 Tage, 1 GByte 6,99 €

    jetzt frag ich mich wie lange komm ich mit 1 Gig aus

  4. Beitrag #4
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Crashman1966

    Registriert seit
    12.11.2003
    Ort
    Altmark
    Beiträge
    614
    Danke
    3
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Wenn du es nur beim "normalen" Surfen beläßt, kommst du kaum an 1 GB ran. Aber mal hier einen Treiber und da ein Progrämmchen + Updates kommen schnell mal ein paar hundert MB zusammen.
    Ich nutze Vodafone D2, bei meinem Stick ist in der Software ein Volumenzähler oder ein Zeitzähler dabei. Den kann ich einstellen und werde kurz vor erreichen (oder je nach einstellung) der Grenze gewarnt.

    Crashman1966


    Es gibt drei Möglichkeiten eine Firma zu ruinieren:

    mit Frauen, das ist das Angenehmste;
    mit Spielen, das ist das Schnellste;
    mit Computern, das ist das sicherste.

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    07.02.2004
    Beiträge
    1.353
    Danke
    0
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Ja gut mit dem Stick mach ich wirklich nur normals surfen, nicht mal updates. Mir gehts dabei nur drum das wenn ich mal weg bin oder wie jetzt im KKH das ich dort Inet hab

    ist jetzt nur die Frage ob ich den Fonic behalt oder den Bild MObil nehm

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von boidsen
    • Mein System
      Notebook
      Modell: DIN-A 5, kariert, ohne Rand
      Prozessor: Brain 2.0
      Sonstiges: System?!? Ähhh - bin total unsystematisch... LOL

    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Negnidürtressaw
    Beiträge
    14.370
    Danke
    244
    Gedankt 4 Mal für 3 Themen
    Falls du mit "KKH" ein Krankenhaus meinst, wird das wohl nix - UMTS-Sticks werden da genauso eingestuft wie Handys...
    Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche nie die Welt angeschaut haben.
    Alexander von Humboldt

    Free Your Hard Disk Drive


  7. Beitrag #7
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Cherry
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Dell Latitude E6510 / 15,6" 1920*1080 / i5-560M / 8 Gig RAM
      Desktopsystem
      Prozessor: I5-4570
      Mainboard: AsRock H87 Pro4
      Kühlung: CPU: Noctua NH-U12P@650 rpm - Case-Front: 2x FractalDesign 120@750 rpm / Back: Noctua NF-P12@650 rpm
      Arbeitsspeicher: 2*2048 MB G.Skill DDR2-800 @ 800 MHz 5.0/5/5/18/1T
      Grafikkarte: Powercolor 6950@6970
      Display: Lenovo L220x
      SSD(s): OCZ Vertex2 180 GB
      Festplatte(n): 4x Samsung EcoGreen 1,5 TB (2x F2 HD154UI, 2x F4 HD155UI) im Raid 5
      Optische Laufwerke: LG GH22NS50
      Soundkarte: Realtek ALC892
      Gehäuse: Fractal Design Define R3
      Netzteil: Enermax Pro82+ 425
      Betriebssystem(e): Windows Server 2008 R2 - EnterpriseEdition
      Browser: Opera 12.16

    Registriert seit
    13.12.2001
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    1.725
    Danke
    11
    Gedankt 5 Mal für 3 Themen
    Zitat Zitat von boidsen Beitrag anzeigen
    Falls du mit "KKH" ein Krankenhaus meinst, wird das wohl nix - UMTS-Sticks werden da genauso eingestuft wie Handys...
    In den letzten Jahren kann ich mich da nicht an Probleme erinnern, weder mit UMTS, noch mit Handys. Größtes Problem für meine Süße beim letzten KKH-Aufenthalt war, daß es dort nur GPRS und kein UMTS gab, und GPRS heutzutage echt keinen Spaß meht macht.

    Cherry

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woodstock
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: I5-2500K@4800Mhz
      Mainboard: Asrock P67 Extreme6 B3, Bios 1.80
      Kühlung: Scythe Mugen mit Scythe 140/120 PWM
      Arbeitsspeicher: 4x 4Gig DDR3-1600 Kingston HyperX
      Grafikkarte: Gigabyte GTX 660 OC ( GV-N660OC-2GD )
      Display: 2x LG 24EB23 24" 16:10 TFT/ Sony SDM-HS94 19" 5:4 TFT
      SSD(s): Adata S511 128 GB
      Festplatte(n): 3x 750 Gig Hitachi, 1 x 1 TB Samsung, 1x 1,5 TB Samsung, 1x 320 Gig 2,5"
      Optische Laufwerke: LG und Samsung BluRay
      Soundkarte: Onoard
      Gehäuse: Chieftec Mesh
      Netzteil: BeQuiet Straight Power 550 Watt ( E6 )
      Betriebssystem(e): 7 64 / 8 64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    04.05.2002
    Ort
    Somewhere in Oberfranken
    Beiträge
    7.170
    Danke
    5
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Zitat Zitat von Cherry Beitrag anzeigen
    In den letzten Jahren kann ich mich da nicht an Probleme erinnern, weder mit UMTS, noch mit Handys. Größtes Problem für meine Süße beim letzten KKH-Aufenthalt war, daß es dort nur GPRS und kein UMTS gab, und GPRS heutzutage echt keinen Spaß meht macht.

    Cherry
    Ich denke Boidsen will darauf hinaus das in vielen Krankenhäusern die Nutzung von Handys nicht erlaubt ist.
    Gruß Woodstock

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von boidsen
    • Mein System
      Notebook
      Modell: DIN-A 5, kariert, ohne Rand
      Prozessor: Brain 2.0
      Sonstiges: System?!? Ähhh - bin total unsystematisch... LOL

    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Negnidürtressaw
    Beiträge
    14.370
    Danke
    244
    Gedankt 4 Mal für 3 Themen
    Is das nich in allen so?

    Alles was funkt, also Handy, UMTS-Stick, WLAN, Bluetooth, Funkfernbedienungen, - mäuse, -tastaturen etc., kann zumindest theoretisch medizinische Geräte stören - und die möglichen Folgen kann sich jeder selber denken...
    Außerdem störts die Ruhe der Patienten und nich zuletzt wollen die Krankenhausträger ja auch ihre (zumeist) wuchermäßig überteuerten Telefonkarten verkaufen...
    Geändert von boidsen (02.12.2009 um 18:30 Uhr)
    Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche nie die Welt angeschaut haben.
    Alexander von Humboldt

    Free Your Hard Disk Drive


  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woodstock
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: I5-2500K@4800Mhz
      Mainboard: Asrock P67 Extreme6 B3, Bios 1.80
      Kühlung: Scythe Mugen mit Scythe 140/120 PWM
      Arbeitsspeicher: 4x 4Gig DDR3-1600 Kingston HyperX
      Grafikkarte: Gigabyte GTX 660 OC ( GV-N660OC-2GD )
      Display: 2x LG 24EB23 24" 16:10 TFT/ Sony SDM-HS94 19" 5:4 TFT
      SSD(s): Adata S511 128 GB
      Festplatte(n): 3x 750 Gig Hitachi, 1 x 1 TB Samsung, 1x 1,5 TB Samsung, 1x 320 Gig 2,5"
      Optische Laufwerke: LG und Samsung BluRay
      Soundkarte: Onoard
      Gehäuse: Chieftec Mesh
      Netzteil: BeQuiet Straight Power 550 Watt ( E6 )
      Betriebssystem(e): 7 64 / 8 64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    04.05.2002
    Ort
    Somewhere in Oberfranken
    Beiträge
    7.170
    Danke
    5
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Zitat Zitat von boidsen Beitrag anzeigen
    Is das nich in allen so?

    Alles was funkt, also Handy, UMTS-Stick, WLAN, Bluetooth, Funkfernbedienungen, - mäuse, -tastaturen etc. kann zumindest theoretisch medizinische Geräte stören - und die möglichen Folgen kann sich jeder selber denken...
    Außerdem störts die Ruhe der Patienten und nich zuletzt wollen die Krankenhausträger ja auch ihre (zumeist) wuchermäßig überteuerten Telefonkarten verkaufen...
    Nein. Nicht in allen. Und evtl. von Abteilung zu Abteilung unterschiedlich.
    Auf der Intensivstation sind die Dinger sicherlich nicht erlaubt
    Aber da ich schon Ärzte im KKH selber mit Handys telefonieren sehe habe. Vor allem auch mit DECT Telefonen....
    Also kann es nicht überall verboten sein
    Gruß Woodstock

  11. Beitrag #11
    Moderation
    Moderation
    Avatar von suppenzorro
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP Elitebook 8540w
      Prozessor: Intel Core i7 M620
      Arbeitsspeicher: 8 GByte
      Grafikkarte: Quadro FX1800M
      Display: 15'6 1920x1080
      Festplatte(n): Intel X-25M G2
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: Opera
    • Mein DC

      suppenzorro beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SETI@Home, Poem@Home
      Lieblingsprojekt: SETI@Home
      Rechner: Athlon 64 X2 4800+, Athlon 64 X2 4600+, Core2Duo T8300 / NVS140M
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    10.09.2001
    Ort
    7 Weltmeere
    Beiträge
    7.971
    Danke
    0
    Gedankt 42 Mal für 13 Themen
    Zitat Zitat von boidsen Beitrag anzeigen
    Is das nich in allen so?

    Alles was funkt, also Handy, UMTS-Stick, WLAN, Bluetooth, Funkfernbedienungen, - mäuse, -tastaturen etc., kann zumindest theoretisch medizinische Geräte stören - und die möglichen Folgen kann sich jeder selber denken...
    Außerdem störts die Ruhe der Patienten und nich zuletzt wollen die Krankenhausträger ja auch ihre (zumeist) wuchermäßig überteuerten Telefonkarten verkaufen...
    diese pauschalverbote sind doch ein witz, da werden komplette frequenzspektren (800-2400mhz) abgedeckt, zumal die sendeleistung auch viel zu gering ist und die ärzte selber mit handys/pagern rumlaufen. wenn sie mir die medizinischen geräte und die frequenzen zeigen, könnte ich es verstehen.

    als softwaretip gibts eigentlich nur mwconn:

    http://mwconn.m.i24.cc/

  12. Beitrag #12
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    07.02.2004
    Beiträge
    1.353
    Danke
    0
    Gedankt 1 Mal für 1 Thema
    Also wie schon Vorredner sagten, es gibt sicher Bereiche in denen es nicht erlaubt ist. Aber sicherlich "nicht mehr" überall verboten.

    @suppenzorro Funktioniert das Ding auch ohne das man eine Verbinbdung herstellen muss, also nur zum messen vom Netzwerk ??

    Was meint Ihr zu den Angboten , Fonic oder BildMobil ??

  13. Beitrag #13
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dalai
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad T43 mit 15" UXGA (1600x1200), 2x 1 GiB RAM, 100GB HD, Bluetooth, GBit LAN, ATi X300
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon 64 X2 5400+ (Brisbane) Black Edition
      Mainboard: Gigabyte GA-M56S-S3 mit Xigmatek Porter-N881
      Kühlung: Noctua NH-U9B
      Arbeitsspeicher: 2x 2048 MB Kingston DDR2-800 (3,0 GiB nutzbar mit x86)
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 650 Ti, 1024 MiB, Rev 2.0
      Display: Dell U2410, 24 Zoll, IPS, 16:10
      Festplatte(n): WD1001FALS (Caviar Black), 1000GB SATA2
      Optische Laufwerke: Pio DVR-212 (DVD-RAM), Pio DVD-106S Slot (DVD-ROM), ASUS E818AT (DVD-ROM), TEAC CD-W540E (CD-RW)
      Soundkarte: Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS PCI
      Gehäuse: Lian Li PC-8NB Midi-Tower
      Netzteil: Enermax EPR425AWT Pro82+, 425W
      Betriebssystem(e): Windows XP Professional SP3 und immer mal wieder ein neues Linux :-)
      Browser: Mozilla Firefox mit diversen Erweiterungen
      Sonstiges: 2x 120mm Gehäuselüfter (Front und Rückwand), WinTV Theater

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Meiningen, Thüringen
    Beiträge
    6.011
    Danke
    358
    Gedankt 40 Mal für 8 Themen
    DU Meter kann ich noch einwerfen. Dort kann man festlegen, welche(r) Adapter gemessen werden soll.

    MfG Dalai
    Echte Hilfe kann's nur bei Rückmeldungen geben! Ich will schließlich auch dazulernen.
    Jeder Beitrag - auch dieser - kann mit der Waage unter dem Avatar bewertet werden.


  14. Beitrag #14
    Moderation
    Moderation
    Avatar von suppenzorro
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP Elitebook 8540w
      Prozessor: Intel Core i7 M620
      Arbeitsspeicher: 8 GByte
      Grafikkarte: Quadro FX1800M
      Display: 15'6 1920x1080
      Festplatte(n): Intel X-25M G2
      Betriebssystem(e): Win7 x64
      Browser: Opera
    • Mein DC

      suppenzorro beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SETI@Home, Poem@Home
      Lieblingsprojekt: SETI@Home
      Rechner: Athlon 64 X2 4800+, Athlon 64 X2 4600+, Core2Duo T8300 / NVS140M
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    10.09.2001
    Ort
    7 Weltmeere
    Beiträge
    7.971
    Danke
    0
    Gedankt 42 Mal für 13 Themen
    Zitat Zitat von golf16v Beitrag anzeigen
    Also wie schon Vorredner sagten, es gibt sicher Bereiche in denen es nicht erlaubt ist. Aber sicherlich "nicht mehr" überall verboten.

    @suppenzorro Funktioniert das Ding auch ohne das man eine Verbinbdung herstellen muss, also nur zum messen vom Netzwerk ??
    nein, es ist wirklich auf mobilfunk ausgelegt

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO