Seite 7 von 16 ErsteErste ... 34567891011 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 175 von 393
  1. Beitrag #151
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    20.434
    Danke
    302
    Gedankt 1.727 Mal für 196 Themen
    Zitat Zitat von deadohiosky Beitrag anzeigen
    Nja gut, aber das könnte ja indirekt auch für den Servermarkt bedeuten, dass Sepang und Terramar auch weiterhin nur bis zu 8/16 Kerne haben, wenn man davon ausgeht, Desktop und Server auf dem gleichen Die basieren. (Oder die FX-Plattform wird künstlich beschnitten)
    Könnte es, aber auf der allerersten Folie war Komodo auch schon nur mit 4 Mod. drin. Siehe Post1.
    Für Desktop sind 4Module mit mehr Takt so oder so sicherlich sinnvoller. Und wenn da jetzt 150W TDP im Raum stehen, erst recht *G*

  2. Beitrag #152
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 2x 4GiB G.Skill Ripjaws-X DDR3-2133 CL11@1.47Volt
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 up to 1125M DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830, 128GiB SATA3native
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows7 x64 Professional SP1 (up to date!)
      Browser: MS I-net €xplorer
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, DistrRTgen, WCG, POEM, Einstein, Asteroids_avx, Folding@home
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, FX-4170, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + 1x9800GTX+ SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    5.749
    Danke
    652
    Gedankt 60 Mal für 15 Themen
    Zitat Zitat von deadohiosky Beitrag anzeigen
    Auch nur 8, anstatt bis zu 10 Kerne?
    Zitat Zitat von Opteron Beitrag anzeigen
    8/10; Kerne: Habs mal in die Fehlerliste aufgenommen, aber wer weiß - könnte sich auch geändert haben.
    Wo lest ihr das raus?
    Ich sehe da 4 Piledriver cores (Module) = 8 x86 Kerne (Komodo), was auch in Klammer dahinter steht.
    Sowie 2 Piledriver cores (Module) = 4 x86 Kerne (Trinity).

    Danke für den Link Opti ! ;)

  3. Beitrag #153
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    20.434
    Danke
    302
    Gedankt 1.727 Mal für 196 Themen
    Zitat Zitat von WindHund Beitrag anzeigen
    Wo lest ihr das raus?
    Ich sehe da 4 Piledriver cores (Module) = 8 x86 Kerne (Komodo), was auch in Klammer dahinter steht.
    Sowie 2 Piledriver cores (Module) = 4 x86 Kerne (Trinity).

    Danke für den Link Opti ! ;)
    Ja eben, siehst Du irgendwo 10 Kerne wie auf der alten Folie (März 2011)? ;-)

  4. Beitrag #154
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 2x 4GiB G.Skill Ripjaws-X DDR3-2133 CL11@1.47Volt
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 up to 1125M DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830, 128GiB SATA3native
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows7 x64 Professional SP1 (up to date!)
      Browser: MS I-net €xplorer
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, DistrRTgen, WCG, POEM, Einstein, Asteroids_avx, Folding@home
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, FX-4170, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + 1x9800GTX+ SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    5.749
    Danke
    652
    Gedankt 60 Mal für 15 Themen
    Zitat Zitat von Opteron Beitrag anzeigen
    Ja eben, siehst Du irgendwo 10 Kerne wie auf der alten Folie (März 2011)? ;-)
    Öhm, ok habs kapiert!
    Dafür dann noch 150W? Dann aber Bitte mit mindestens 4,5GHz Turbo bei der hälfte der x86 Kerne.

    Evt. brauchen sie keine 10 Kerne mehr, sondern es reichen 8? lol

  5. Beitrag #155
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    1.642
    Danke
    76
    Gedankt 36 Mal für 6 Themen
    Zitat Zitat von Opteron Beitrag anzeigen
    Außerdem wird Komodo als 150W Teil beschrieben, mit oder ohne PCIe ist mir nicht so klar, aber die 140W kompatiblen Phenom2 Am3+ Mainboards können das wohl besser wegstecken als die 95W Llano "Spielzeuge".

    Hört sich aber langsam wirklich wie Preshott an *g*
    Wenn es bei 8 Kernen bleibt dann wird das Design entweder mehr IPC haben oder man setzt auf deutlich mehr Takt wenn die Fertigung auch optimal läuft, 150W? Dann wird man bestimmt höhere Taktraten sehen.

  6. Beitrag #156
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Markus Everson

    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    5.652
    Danke
    133
    Gedankt 155 Mal für 53 Themen
    Blog-Einträge
    1
    Fassen wir mal zusammen

    - da wird plötzlich von 2 Cores (4 x86 Cores) geschrieben
    - der Sockel soll plötzlich gewechselt haben
    - die TDP soll die Decke durchbrochen haben
    - unten Rechts steht auf einer asiatischen Folie ein Copyright aus westlicher Hemisphäre - die auch noch !=AMD ist

    Also bestenfalls ist das Fanwork eines in Panik geratenen Blueboy. Ich tippe aber eher darauf das dem Eiter-Blogger langweilig war und er wieder mal Photoshop angeworfen hat.

  7. Beitrag #157
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Onkel_Dithmeyer
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad X230t
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A8-3850 @ 1,2 V
      Mainboard: Gigabyte GA-A75-D3H
      Kühlung: Xigmatek Archilles S1284C
      Arbeitsspeicher: 2x4 GEIL+ 2x4 GSkill
      Grafikkarte: HD Radeon HD 7850 GHz
      Display: 2x16:10 27"
      SSD(s): Crucial M4 128
      Festplatte(n): 2TB HDD (Samsung)
      Optische Laufwerke: BDRom-Combo (Samsung)
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Cubitec Magic Cube
      Netzteil: Seasonic G-360 80PLUS GOLD SS-360GP
      Betriebssystem(e): Ubuntu 13.04 mit Gnome 3.8; Win 7 64 SP1
      Browser: Firefox 347

    Registriert seit
    22.04.2008
    Ort
    Drážd'any
    Beiträge
    5.900
    Danke
    103
    Gedankt 1.544 Mal für 147 Themen
    Blog-Einträge
    8
    Zitat Zitat von Markus Everson Beitrag anzeigen
    [...]
    - unten Rechts steht auf einer asiatischen Folie ein Copyright aus westlicher Hemisphäre - die auch noch !=AMD ist

    Also bestenfalls ist das Fanwork eines in Panik geratenen Blueboy. Ich tippe aber eher darauf das dem Eiter-Blogger langweilig war und er wieder mal Photoshop angeworfen hat.
    Da liegst du falsch, nur weil es ein DOTcom ist muss es nicht westlich sein ;)

    http://www.expertspc.com/


    Ansonsten gebe ich dir recht. Sehr vertrauenerweckend ist das ganze nicht...

  8. Beitrag #158
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Markus Everson

    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    5.652
    Danke
    133
    Gedankt 155 Mal für 53 Themen
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Onkel_Dithmeyer Beitrag anzeigen
    Da liegst du falsch, nur weil es ein DOTcom ist muss es nicht westlich sein ;)
    Ich hab mich wohl wieder zu stark verkürzt ausgedrückt. Nicht die Adresse allein sondern zusammen mit dem Copyright ist in meinen Augen ein deutliches Indiz für die Herkunft der Folie.

  9. Beitrag #159
    Gesperrt

    Registriert seit
    13.07.2011
    Beiträge
    1.262
    Danke
    28
    Gedankt 3 Mal für 1 Thema
    Verkürzt oder nicht, Bun Homna ist (laut der Folie) der Autor und der schreibt gerne international verständliche "copyrights".

    Warum? Weil er das Schema selbst entworfen hat. Die Folie wäre also meines Erachtens nicht von AMD, sondern basiert nur auf den angeblichen Informationen die er behauptet in Erfahrung gebracht zu haben.



    Ich muss mich auch nochmal outen: Auch wenn sich diese Informationen als erstunken und erlogen herausstellen, ging ich als die ganze FMx/FM2 Geschichte zu Tage gefördert wurde, weiterhin davon aus, dass AM3+ in irgendeiner Weise noch ein wenig länger leben wird, die geleakten "Folien" also Fehler enthalten.



    So jetz isses raus.
    Geändert von deadohiosky (02.09.2011 um 22:24 Uhr)

  10. Beitrag #160
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    20.434
    Danke
    302
    Gedankt 1.727 Mal für 196 Themen
    Auch interessant, laut ner anderen Chinaseite plant AMD nen A85FX Chipsatz:

    http://translate.google.com/translat...m%2F16869.html

    Ohen FX Prozessor wäre der wohl ziemlich sinnlos. Aber das Trinity unter "FX" laufen wird, glaube ich eher nicht.

    Spräche dann eher für Komodo@FM2, aber warten wirs mal ab.

    thx@rasmus

  11. Beitrag #161
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Markus Everson

    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    5.652
    Danke
    133
    Gedankt 155 Mal für 53 Themen
    Blog-Einträge
    1
    BSN ordnet die Laptop-APU "Comal" und die Desktop-APU "Virgo" zu.

  12. Beitrag #162
    Gesperrt

    Registriert seit
    13.07.2011
    Beiträge
    1.262
    Danke
    28
    Gedankt 3 Mal für 1 Thema
    Trinity Series of APUs is divided into Comal (desktop) and Virgo (notebook), as well as Radeon HD 7000 Series
    vs.

    According to our sources, the 32nm Radeon HD 7000 GPU inside the Comal (Mobile) and Virgo (Desktop) APUs will be a close family member of Cayman GPU, with its VLIW4 architecture.

    Ich würde es BullShitNews zutrauen, dass sie keine Ahnung haben was die einzelnen Codenamen bedeuten und wie sie einzuordnen sind, aber hier ist es doch eher ein Flüchtigkeitsfehler.

  13. Beitrag #163
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    20.434
    Danke
    302
    Gedankt 1.727 Mal für 196 Themen
    Zitat Zitat von deadohiosky Beitrag anzeigen
    Ich würde es BullShitNews zutrauen, dass sie keine Ahnung haben was die einzelnen Codenamen bedeuten und wie sie einzuordnen sind, aber hier ist es doch eher ein Flüchtigkeitsfehler.
    Jo alleine der Satz wieder:
    The Piledriver core is a 10-core Bulldozer Enhanced architecture
    Also wie, der Piledriver Kern besteht aus 10 Kernen, und Trinity kommt dann also mit 10 Kernen plus GPU *chatt*
    Oder vielleicht gar 20, da ja 2 Module/Kerne im Trinity sind? *g*

  14. Beitrag #164
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 2x 4GiB G.Skill Ripjaws-X DDR3-2133 CL11@1.47Volt
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 up to 1125M DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830, 128GiB SATA3native
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows7 x64 Professional SP1 (up to date!)
      Browser: MS I-net €xplorer
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, DistrRTgen, WCG, POEM, Einstein, Asteroids_avx, Folding@home
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, FX-4170, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + 1x9800GTX+ SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    5.749
    Danke
    652
    Gedankt 60 Mal für 15 Themen
    Zitat Zitat von Opteron Beitrag anzeigen
    Jo alleine der Satz wieder:
    Also wie, der Piledriver Kern besteht aus 10 Kernen, und Trinity kommt dann also mit 10 Kernen plus GPU *chatt*
    Oder vielleicht gar 20, da ja 2 Module/Kerne im Trinity sind? *g*
    Evt. wird der Server Chip "Piledriver" mit 5 Module ausgestattet da hier die Software auch davon profitiert.
    Im Dekstop könnten es dann 5 Module sein, wovon 1 Modul deaktiviert ist, dank PowerGating lassen sich die Module komplett stromlos legen.
    Der Grund könnte sein, dass im Desktop Bereich eh nicht mehr als 8 Threads genutzt werden und Takt mehr Vorteile bringt als 8+ Kerne.
    Somit bleibt mehr TDP für den Turbo übrig. Mal sehen wie sie es backen...

    MfG

  15. Beitrag #165
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von SPawner

    Registriert seit
    25.08.2008
    Beiträge
    270
    Danke
    305
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von WindHund Beitrag anzeigen
    Der Grund könnte sein, dass im Desktop Bereich eh nicht mehr als 8 Threads genutzt werden und Takt mehr Vorteile bringt als 8+ Kerne.
    Ich komme aktuell auf 192 Threads ohne eine Serveranwendung...

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	49 
Größe:	101,7 KB 
ID:	23580

  16. Beitrag #166
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    12.10.2009
    Beiträge
    937
    Danke
    35
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Erkläre mir doch diese ominöse Doppelnull in der Spalte CPU bei den 192 Threads und wo ist der wichtigste ?
    Der mit dem Idle?

  17. Beitrag #167
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von SPawner

    Registriert seit
    25.08.2008
    Beiträge
    270
    Danke
    305
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von Stryki Beitrag anzeigen
    Erkläre mir doch diese ominöse Doppelnull in der Spalte CPU bei den 192 Threads und wo ist der wichtigste ?
    Der mit dem Idle?
    Die haben alle nixs zu tun. So wie bei 95% der Desktoprechner die die meiste Zeit nur da stehen und warten.

    Der Wichtigste ist bei Win7 rausgeflogen weil es mMn zu viele Supportanfragen wegen dieses Threads gab, da er meist immer 99% CPU-Zeit brauchte.

  18. Beitrag #168
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von gruffi

    Registriert seit
    08.03.2008
    Beiträge
    2.888
    Danke
    68
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Nee, den gibt's schon noch. Einfach mal auf den Button "Prozesse aller Benutzer anzeigen" klicken. ;)

  19. Beitrag #169
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von nazgul99
    • Mein System
      Notebook
      Modell: ThinkPad Edge E145 / 8GB / M500 480GB / Kubuntu /// Asus U38N / 6GB / Matt / Postville / Kubuntu/W8
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-4600M
      Mainboard: ARCTIC MC101
      Kühlung: semi-passiv (aktiv ab 60°C)
      Arbeitsspeicher: 2x SO-DIMM DDR3-1600 je 4GB
      Grafikkarte: iGPU Radeon HD 7660G
      Display: HP LP2465, MVA, 1920x1200, 24"
      SSD(s): Samsung 830 128GB
      Festplatte(n): Seagate ST9500325AS 500GB 2,5"
      Optische Laufwerke: LG DVD+/-RW USB
      Soundkarte: Onboard HD Audio an TEAC A-H380, ELAC EL-60 Boxen
      Gehäuse: ARCTIC MC101
      Netzteil: Extern, 96W
      Betriebssystem(e): Kubuntu
      Browser: Firefox
      Sonstiges: DVB-S2 USB TT S2-3600 , VDR - Home-Entertainment und Arbeit

    Registriert seit
    01.05.2005
    Ort
    Irgendwo in der Nähe
    Beiträge
    3.358
    Danke
    277
    Gedankt 150 Mal für 27 Themen
    XBit: Komodo, Corona gecancelt, statt dessen AM3+ und 990FX als Basis. Namen: Vishera für die CPU (bis 8 statt 10 Cores), "Volan/Scrorpius refresh platform". Ähm, Plattformname also "Volan"?

    Da wär ja nix gegen zu sagen, wenn die Chipsatzbasis nicht "etwas" angestaubt wäre. PCIe 3 wäre natürlich so auch nicht drin. Gibt's wenigstens ne SB mit USB3?
    Geändert von nazgul99 (07.09.2011 um 13:51 Uhr)

  20. Beitrag #170
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von memory_stick

    Registriert seit
    04.08.2011
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    67
    Danke
    7
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Quellenangabe? Ich mein ich kann auch erzählen, wie wir weden nen shcönene Frühlign haben, aber da muss ich auch meine Quellen nenne. Und die sind bei Xbit werder verlinkt noch im Fliesstext erwähnt. Und "Some Sources" lass ich allein als Quellenangabe nicht gelten.

    btt: Wäre, wenn wahr, definitv ein "Rückschritt im Fortschritt", kein PCIe3.0 auf Desktop in 2012. Wenn wahr, dann wirds mit Steamroller/2013 definitiv Pflicht.

    mfg memory_stick

    @Deadohiosky

    Aber woher stammen dann die neuen Codenamen? Irgendwie hab ich n mulmiges Gefühl bei der Sache...
    Geändert von memory_stick (07.09.2011 um 14:10 Uhr)

  21. Beitrag #171
    Gesperrt

    Registriert seit
    13.07.2011
    Beiträge
    1.262
    Danke
    28
    Gedankt 3 Mal für 1 Thema
    Grins, ich glaube xbitlabs hat die Folie von Bun Honma im Interweb gefunden. ;)

  22. Beitrag #172
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    20.434
    Danke
    302
    Gedankt 1.727 Mal für 196 Themen
    Zitat Zitat von memory_stick Beitrag anzeigen
    Quellenangabe? Ich mein ich kann auch erzählen, wie wir weden nen shcönene Frühlign haben, aber da muss ich auch meine Quellen nenne. Und die sind bei Xbit werder verlinkt noch im Fliesstext erwähnt. Und "Some Sources" lass ich allein als Quellenangabe nicht gelten.
    Xbitlabs hat da meistens nur "some sources" hat aber oft recht. Irgendwelche KOntakte haben die schon. Aktuell sind ja auch die Codenamen neu, die gabs bisher nicht.
    Könnte jetzt höchstens sein, dass ein Witzbold denen diese Namen gesteckt hat^^
    Aber xbit is nicht Fuad ^^

    btt: Wäre, wenn wahr, definitv ein "Rückschritt im Fortschritt", kein PCIe3.0 auf Desktop in 2012.
    AMD hat Ihre HD7 Karten in-house, da können sie abschätzen, was man dabei verliert, ich nehme an, dass das bei x16 nachwievor im unteren, einstellingen Prozentbereicht ist, also nicht der Rede wert. Vielleicht gibts auch noch (zuviele) Bugs, und es läuft einfach nicht.
    Vom techn. Standpunkt sicherlich kein Beinbruch, nur das Marketing wird böse sein, da es keine neue, größere Nummer gibt ^^
    Wenn wahr, dann wirds mit Steamroller/2013 definitiv Pflicht.
    Steamroller ist vermutlich nur wieder der Architekturname, wie BD und Piledriver, kommt dann aufs DIE drauf an,ob PCIe drauf ist, oder nicht. ;-)

    Zitat Zitat von deadohiosky Beitrag anzeigen
    Grins, ich glaube xbitlabs hat die Folie von Bun Honma im Interweb gefunden. ;)
    Ne, auf denen stand nichts von Volan&Vishera. Das müssen sie irgendwo andersherbekommen haben.
    Nachdem es jetzt immerhin also 2 Quellen gibt, setz ich das mal in den Startpost unter den neuen Punkt "Inoffizielle Codenamen aus der Gerüchteküche" ;-)

  23. Beitrag #173
    Gesperrt

    Registriert seit
    13.07.2011
    Beiträge
    1.262
    Danke
    28
    Gedankt 3 Mal für 1 Thema
    Das mit den angeblichen Code/Plattform-Namen ist mir schon klar, aber xbitlabs hat sich in den letzten Monaten nicht mit Ruhm bekleckert und vor Allem klauen sie ziemlich offensichtlich von anderen Quellen und stellen es dann als "some sources" da. Genau wie donanimhaber es zum Teil auch tut. Keine Quellenangaben keine Namen, aber schön das Wasserzeichen draufklatschen. Von der "AMD-Folienmappe" die sie in Austin aufm Klo gefunden haben, mal abgesehen.

    Daher gehe ich erst einmal davon aus, dass sie sich schöne Namen ausgedacht haben.

    Die erste ""Quelle"" geht übrigens weiterhin vom Namen Komodo bzw. Corona aus, daher kann man es meines Erachtens nicht als zwei unabhängige Quellen die das Gleiche aussagen, behandeln.

  24. Beitrag #174
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von memory_stick

    Registriert seit
    04.08.2011
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    67
    Danke
    7
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Tja, wär aber nett von Xbit, wenn dies n bisschen genauer angeben könnten. Und dass die nicht auf dem Niveau (Niveau?) von Fuad sind ist mir schon klar..

    Soweit das Vishera Die nur im Desktop verwendet wird, ist PCIe3.0 klar kein Beinbruch, ich denke auch das die die HD7000er bei PCIe2.0 nicht voll einbrechen. Wird jedoch für Server das gleiche Die verwendet, so ist das Fehlen von PCIe3.0 doch noch ein Wettbewerbsnachteil.
    Ausserdem: Wieso gleich die ganze Plattform samt Prozessor canceln. Komodo war doch auch nur 8C/4M/2CH, basierte aber (höschstwahrschienlich) auf Sepang (10C/5M/3CH/intPCIe3). Bäckt AMD jetzt extra für High-End Desktop ein eigenes Die? Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen. Und damit wäre Vishera nur ein um PCIe3.0 kastrierter Komodo, welcher nicht an die Corona, sondern an die Volan Plattform gebunden wird.

    PS: Mit Steamroller war natürlich das Die gemeint, aber ich hätte mcih kalrer ausdrücken sollen: PCIe 3.0 wird spätestens mit einem x Steamroller-Cores enthaltenden und voraussichtlich 2013 auf den Markt kommenden Die Pflicht :-)

    mfg memory_stick

  25. Beitrag #175
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    20.434
    Danke
    302
    Gedankt 1.727 Mal für 196 Themen
    Zitat Zitat von deadohiosky Beitrag anzeigen
    Daher gehe ich erst einmal davon aus, dass sie sich schöne Namen ausgedacht haben.
    Einfach so aus den Fingern gesogen? Ne, das wäre ziemlich dämlich.,
    Die erste ""Quelle"" geht übrigens weiterhin vom Namen Komodo bzw. Corona aus, daher kann man es meines Erachtens nicht als zwei unabhängige Quellen die das Gleiche aussagen, behandeln.
    Die erste Quelle hat auch ne Menge Fehler auf der Folie ^^
    Zitat Zitat von memory_stick Beitrag anzeigen
    Soweit das Vishera Die nur im Desktop verwendet wird, ist PCIe3.0 klar kein Beinbruch, ich denke auch das die die HD7000er bei PCIe2.0 nicht voll einbrechen. Wird jedoch für Server das gleiche Die verwendet, so ist das Fehlen von PCIe3.0 doch noch ein Wettbewerbsnachteil.
    Hmm, wie wärs mit PCIe2? PCIe3 gäbs dann mit den 28nm Chips. AsRock hat ja jetzt schon PCIe3 kompatible Bretter im Angebot, wenn die Boards von anfang an darauf ausgelegt sind, ist es wohl kein Problem.

    Ausserdem: Wieso gleich die ganze Plattform samt Prozessor canceln. Komodo war doch auch nur 8C/4M/2CH, basierte aber (höschstwahrschienlich) auf Sepang (10C/5M/3CH/intPCIe3). Bäckt AMD jetzt extra für High-End Desktop ein eigenes Die? Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen. Und damit wäre Vishera nur ein um PCIe3.0 kastrierter Komodo, welcher nicht an die Corona, sondern an die Volan Plattform gebunden wird.
    Jo, ich glaubs auch noch nicht. Im Moment spekuliere ich auf PCIe2 bei den Server Dies, und auf dessen Deaktivieren im Komodo. Dann müßte man auf dem Die auch nicht soviele Lanes verbauen, denn bei Servern hat man eh mind. 2 oder mehr CPUs.

    P.S: Update von Post #1 abgeschlossen.

Seite 7 von 16 ErsteErste ... 34567891011 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO