Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. Beitrag #1
    User-News Von psychocyberdisc ist offline
    Hinweis: Diese "User-News" wurde nicht von der Planet 3DNow! Redaktion veröffentlicht, sondern vom oben genannten Leser, der persönlich für den hier veröffentlichten Inhalt haftet.

    AS SSD Benchmark 1.7.4739.38088

    Der äußerst bekannte und beliebte AS SSD Benchmark ist vom Autor in der Version 1.7.4739.38088 veröffentlicht worden. Somit wurde die Version 1.6.4237.30508, die über einen sehr langen Zeitraum hinweg keine Aktualisierung erfahren hatte, durch einen neuen Versionszweig 1.7 ersetzt.

    1.7.4739.38088
    • +Bugfix Min/Max Erfassung ungenau
    1.7.4739.33749
    • +Bugfix NTFS-Kompression
    • *Min/Max Erfassung
    • *Genauigkeit auf verschiedenen Systemen verbessert
    Veränderte Ergebnisse konnte ich bei meinem System nicht feststellen.

  2. Die folgenden 7 Benutzer sagen Danke zu psychocyberdisc für diesen nützlichen Beitrag:

    deoroller (08.01.2013), Emploi (06.01.2013), laszlo (06.01.2013), LostHero (07.01.2013), Sefegiru (07.01.2013), Sonic (07.01.2013), Yoshi 2k3 (07.01.2013)

  3. Beitrag #2
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von deoroller

    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    601
    Danke
    129
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Bei mir ist das Ergebnis ziemlich gleich geblieben.

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	as-ssd-bench SAMSUNG SSD 830  08.01.2013 03-2.png 
Hits:	1058 
Größe:	35,8 KB 
ID:	26821  

  4. Beitrag #3
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lucky Headshot
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3570K / 4x 3.40GHz
      Mainboard: ASRock Z77 Pro4
      Kühlung: Scythe Mugen 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: G.Skill RipJaws-X 8GB (DDR3-1866) (2 x 4) CL9-10-9-28
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 7870 XT Boost, 2GB GDDR5
      Display: Hanns.G 22"
      Festplatte(n): 1x Samsung SSD 830 (128GB) 1x Samsung SSD 840 (250GB) 1x Samsung HDD 1TB
      Optische Laufwerke: Optiarc AD-5260S
      Soundkarte: ASUS Xonar DS
      Gehäuse: Define R4 Black Pearl
      Netzteil: Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Prof. x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    18.06.2004
    Beiträge
    684
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Hm irgend etwas mach ich falsch oder liegt es an den AMD Treibern!?
    RAID 0 bei dir?




    Edit: Wird glaub ich langsam mal Zeit für eine Neuinstallation ohne AMD-Treiber.
    Geändert von Lucky Headshot (09.01.2013 um 20:14 Uhr)

  5. Beitrag #4
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von maikrosoft
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX 8320@4,2GHz AllCore / Turbo Off @ 1,275V
      Mainboard: ASROCK 990FX Killer
      Kühlung: Thermalright Macho 120
      Arbeitsspeicher: 2x4GB DDR 3 1866MHz Teamgroup Vulcan orange
      Grafikkarte: Palit GTX 650 TI Boost mit OC Bios
      Display: ASUS VW 228n
      SSD(s): Samsung 830
      Festplatte(n): WD Caviar Blue 1 TB und 640 GB
      Optische Laufwerke: LITEON iHAS 124
      Soundkarte: Realtek ALC 1150
      Gehäuse: Cooltek Antiphon Silber
      Netzteil: OCZ Fatality 550w
      Betriebssystem(e): Windows 8.1 Pro mit Mediacenter 64bit
      Browser: Chrome aktuelle stable
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    26.11.2004
    Ort
    germany
    Beiträge
    91
    Danke
    6
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Kann soweit auch keine Veränderungen feststellen. Jedoch nutze ich unter Win 8 den msahci Treiber da der AMD Treiber da etwas rumzickt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	as-ssd-bench SAMSUNG SSD 830  09.01.2013 16-25-58.png 
Hits:	71 
Größe:	31,0 KB 
ID:	26833  

  6. Beitrag #5
    Cadet

    Registriert seit
    08.10.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    1
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Auch gleich geblieben...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ssd.JPG 
Hits:	70 
Größe:	67,6 KB 
ID:	26844  

  7. Beitrag #6
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von trosti
    • Mein System
      Notebook
      Modell: X53Ka mit neuem Proz, statt 2x1,8Ghz auf 2x2,3GHz sammt doppeltem Cache.
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8350
      Mainboard: Gigabyte GA990FXA-UD5 Rev 3.0
      Kühlung: Cooler Master Seidon XL
      Arbeitsspeicher: 4x4GB Patriot Viper 1600MHz CL9
      Grafikkarte: Powercolor 7870 Myst+ @1150MHz
      Display: ASUS V24E
      SSD(s): Toshiba Q Pro 256GB, Sandisk Extreme 128GB
      Festplatte(n): 1x Seagate Momentus 7200.14 3TB, 1x Samsung F1 1TB
      Optische Laufwerke: Bluray LG BL10LS30
      Soundkarte: X-Fi ExtremeMusic
      Gehäuse: LanCool K9
      Netzteil: Aerocool StrikeX-850W 80Plus Bronze
      Betriebssystem(e): Win7 HP 64bit

    Registriert seit
    11.12.2001
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    214
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von Lucky Headshot Beitrag anzeigen
    Edit: Wird glaub ich langsam mal Zeit für eine Neuinstallation ohne AMD-Treiber.
    Dazu braucht man aber keine neuinstallation ^^
    Einfach im Gerätemanager den SATA Controller nehmen, Treiber aktualisieren, auf dem Computer nach Treibersoftware suchen, Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen, ganz runtersrollen und Standart AHCI 1.0 Serieller ATA- Controller auswählen, installieren und fertig.

    Hab ich gerade auch mal gemacht aber das Ergebnis war leider nur minimal besser, ich denke aber eher das es an einer etwas vollen SSD (ca. 20% frei) liegt als an den Treibern.

  8. Beitrag #7
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von deoroller

    Registriert seit
    18.12.2003
    Beiträge
    601
    Danke
    129
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von maikrosoft Beitrag anzeigen
    Kann soweit auch keine Veränderungen feststellen. Jedoch nutze ich unter Win 8 den msahci Treiber da der AMD Treiber da etwas rumzickt.
    Heißt der AHCI Treiber von MS bei Windows 8 nicht anders als bei Windows 7?
    storahci.sys soll der heißen.
    http://pcdienste.info/storahci/

    edit: Der steht auch in dem Screenshot.

  9. Beitrag #8
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von maikrosoft
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX 8320@4,2GHz AllCore / Turbo Off @ 1,275V
      Mainboard: ASROCK 990FX Killer
      Kühlung: Thermalright Macho 120
      Arbeitsspeicher: 2x4GB DDR 3 1866MHz Teamgroup Vulcan orange
      Grafikkarte: Palit GTX 650 TI Boost mit OC Bios
      Display: ASUS VW 228n
      SSD(s): Samsung 830
      Festplatte(n): WD Caviar Blue 1 TB und 640 GB
      Optische Laufwerke: LITEON iHAS 124
      Soundkarte: Realtek ALC 1150
      Gehäuse: Cooltek Antiphon Silber
      Netzteil: OCZ Fatality 550w
      Betriebssystem(e): Windows 8.1 Pro mit Mediacenter 64bit
      Browser: Chrome aktuelle stable
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    26.11.2004
    Ort
    germany
    Beiträge
    91
    Danke
    6
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Habs gerade mal unter Windows 7 probiert, ebenfalls ohne AMD ahci Treiber. Scheinbar unterscheiden sich die MS Treiber doch etwas je nach OS.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	as-ssd-bench SAMSUNG SSD 830  09.01.2013 22-51-35.png 
Hits:	72 
Größe:	39,5 KB 
ID:	26849  

  10. Beitrag #9
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lucky Headshot
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3570K / 4x 3.40GHz
      Mainboard: ASRock Z77 Pro4
      Kühlung: Scythe Mugen 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: G.Skill RipJaws-X 8GB (DDR3-1866) (2 x 4) CL9-10-9-28
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 7870 XT Boost, 2GB GDDR5
      Display: Hanns.G 22"
      Festplatte(n): 1x Samsung SSD 830 (128GB) 1x Samsung SSD 840 (250GB) 1x Samsung HDD 1TB
      Optische Laufwerke: Optiarc AD-5260S
      Soundkarte: ASUS Xonar DS
      Gehäuse: Define R4 Black Pearl
      Netzteil: Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Prof. x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    18.06.2004
    Beiträge
    684
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von trosti Beitrag anzeigen
    Dazu braucht man aber keine neuinstallation ^^
    Einfach im Gerätemanager den SATA Controller nehmen, Treiber aktualisieren, auf dem Computer nach Treibersoftware suchen, Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen, ganz runtersrollen und Standart AHCI 1.0 Serieller ATA- Controller auswählen, installieren und fertig.

    Hab ich gerade auch mal gemacht aber das Ergebnis war leider nur minimal besser, ich denke aber eher das es an einer etwas vollen SSD (ca. 20% frei) liegt als an den Treibern.
    Danke für die Info. Ich ging davon aus, dass man es ummodeln kann aber nicht wirklich damit beschäftigt.
    Ja die SSD ist wirklich etwas voll und wenn das ausschlaggebend ist dann gehts diese Tatsache mit in die Berechnung. Neuinstallieren wollte ich so oder so und dann lass ich die AMD treiebr einfach weg.

    Gruß

  11. Beitrag #10
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von trosti
    • Mein System
      Notebook
      Modell: X53Ka mit neuem Proz, statt 2x1,8Ghz auf 2x2,3GHz sammt doppeltem Cache.
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8350
      Mainboard: Gigabyte GA990FXA-UD5 Rev 3.0
      Kühlung: Cooler Master Seidon XL
      Arbeitsspeicher: 4x4GB Patriot Viper 1600MHz CL9
      Grafikkarte: Powercolor 7870 Myst+ @1150MHz
      Display: ASUS V24E
      SSD(s): Toshiba Q Pro 256GB, Sandisk Extreme 128GB
      Festplatte(n): 1x Seagate Momentus 7200.14 3TB, 1x Samsung F1 1TB
      Optische Laufwerke: Bluray LG BL10LS30
      Soundkarte: X-Fi ExtremeMusic
      Gehäuse: LanCool K9
      Netzteil: Aerocool StrikeX-850W 80Plus Bronze
      Betriebssystem(e): Win7 HP 64bit

    Registriert seit
    11.12.2001
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    214
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Kanste ja vorher trotzdem mal testen, verändert das sich nicht so sehr dann liegts tatsächlich an der Füllmenge. Interessiert mich gerade mal ^^

  12. Beitrag #11
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lucky Headshot
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3570K / 4x 3.40GHz
      Mainboard: ASRock Z77 Pro4
      Kühlung: Scythe Mugen 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: G.Skill RipJaws-X 8GB (DDR3-1866) (2 x 4) CL9-10-9-28
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 7870 XT Boost, 2GB GDDR5
      Display: Hanns.G 22"
      Festplatte(n): 1x Samsung SSD 830 (128GB) 1x Samsung SSD 840 (250GB) 1x Samsung HDD 1TB
      Optische Laufwerke: Optiarc AD-5260S
      Soundkarte: ASUS Xonar DS
      Gehäuse: Define R4 Black Pearl
      Netzteil: Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Prof. x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    18.06.2004
    Beiträge
    684
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Nachtrag:

    So sieht es schon mal besser aus. Neuinstallation (z77) und ms-Treiber bei ca. 50% Befüllung.

    Geändert von Lucky Headshot (05.02.2013 um 12:34 Uhr)

  13. Beitrag #12
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von trosti
    • Mein System
      Notebook
      Modell: X53Ka mit neuem Proz, statt 2x1,8Ghz auf 2x2,3GHz sammt doppeltem Cache.
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8350
      Mainboard: Gigabyte GA990FXA-UD5 Rev 3.0
      Kühlung: Cooler Master Seidon XL
      Arbeitsspeicher: 4x4GB Patriot Viper 1600MHz CL9
      Grafikkarte: Powercolor 7870 Myst+ @1150MHz
      Display: ASUS V24E
      SSD(s): Toshiba Q Pro 256GB, Sandisk Extreme 128GB
      Festplatte(n): 1x Seagate Momentus 7200.14 3TB, 1x Samsung F1 1TB
      Optische Laufwerke: Bluray LG BL10LS30
      Soundkarte: X-Fi ExtremeMusic
      Gehäuse: LanCool K9
      Netzteil: Aerocool StrikeX-850W 80Plus Bronze
      Betriebssystem(e): Win7 HP 64bit

    Registriert seit
    11.12.2001
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    214
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von Lucky Headshot Beitrag anzeigen
    Nachtrag:

    So sieht es schon mal besser aus. Neuinstallation (z77) und ms-Treiber bei ca. 50% Befüllung.
    Du hast nicht zufällig Lust das nun mal mit den AMD Treibern zu testen? ^^

    Ich denke aber das lag nur an der Befüllung der SSD, man soll nicht umsonst min. 20% frei lassen.

  14. Beitrag #13
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lucky Headshot
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3570K / 4x 3.40GHz
      Mainboard: ASRock Z77 Pro4
      Kühlung: Scythe Mugen 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: G.Skill RipJaws-X 8GB (DDR3-1866) (2 x 4) CL9-10-9-28
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 7870 XT Boost, 2GB GDDR5
      Display: Hanns.G 22"
      Festplatte(n): 1x Samsung SSD 830 (128GB) 1x Samsung SSD 840 (250GB) 1x Samsung HDD 1TB
      Optische Laufwerke: Optiarc AD-5260S
      Soundkarte: ASUS Xonar DS
      Gehäuse: Define R4 Black Pearl
      Netzteil: Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Prof. x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    18.06.2004
    Beiträge
    684
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von trosti Beitrag anzeigen
    Du hast nicht zufällig Lust das nun mal mit den AMD Treibern zu testen? ^^

    Ich denke aber das lag nur an der Befüllung der SSD, man soll nicht umsonst min. 20% frei lassen.
    Hm wird leider nicht klappen wegen Intel. AMD ist abgeraucht entweder CPU oder Board und musste schnell was Neues her sonst hätte ich mal probiert. Sorry

  15. Beitrag #14
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von trosti
    • Mein System
      Notebook
      Modell: X53Ka mit neuem Proz, statt 2x1,8Ghz auf 2x2,3GHz sammt doppeltem Cache.
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8350
      Mainboard: Gigabyte GA990FXA-UD5 Rev 3.0
      Kühlung: Cooler Master Seidon XL
      Arbeitsspeicher: 4x4GB Patriot Viper 1600MHz CL9
      Grafikkarte: Powercolor 7870 Myst+ @1150MHz
      Display: ASUS V24E
      SSD(s): Toshiba Q Pro 256GB, Sandisk Extreme 128GB
      Festplatte(n): 1x Seagate Momentus 7200.14 3TB, 1x Samsung F1 1TB
      Optische Laufwerke: Bluray LG BL10LS30
      Soundkarte: X-Fi ExtremeMusic
      Gehäuse: LanCool K9
      Netzteil: Aerocool StrikeX-850W 80Plus Bronze
      Betriebssystem(e): Win7 HP 64bit

    Registriert seit
    11.12.2001
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    214
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Autsch....

    Biste sicher das nicht das NT die Ursache war/ist?
    Was war den für eins verbaut?

  16. Beitrag #15
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von Lucky Headshot
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-3570K / 4x 3.40GHz
      Mainboard: ASRock Z77 Pro4
      Kühlung: Scythe Mugen 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: G.Skill RipJaws-X 8GB (DDR3-1866) (2 x 4) CL9-10-9-28
      Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 7870 XT Boost, 2GB GDDR5
      Display: Hanns.G 22"
      Festplatte(n): 1x Samsung SSD 830 (128GB) 1x Samsung SSD 840 (250GB) 1x Samsung HDD 1TB
      Optische Laufwerke: Optiarc AD-5260S
      Soundkarte: ASUS Xonar DS
      Gehäuse: Define R4 Black Pearl
      Netzteil: Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Prof. x64
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    18.06.2004
    Beiträge
    684
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Zitat Zitat von trosti Beitrag anzeigen
    Autsch....

    Biste sicher das nicht das NT die Ursache war/ist?
    Was war den für eins verbaut?
    Ich bin mir fast sicher dass das Board ein Hauwech hat allerdings so "minimal" dass einiges funzt. Irgendwann fings an mit BlueScreen und Windows wollte nicht booten (habe wahrscheinlich kaputtrepariert). Neuinstallation ging auch nicht weil ach da BlueScreen. Das ganze Spielchen immer an unterschiedlich stellen ich wusste nur dass es irgenwann passiert. Alles ausseinandergenommen nur das Nötigste gelassen und eine 4mb PCI Graka reingesteckt. Hat alle nicht geholfen. Bis auf Board und CPU ist alles wieder verbaut und läuft bis auf etwas Windowsupdateärger (scheint aber repariert zu sein) und die blöden Catalyst 13.1 die als abstürzen soweit gut.

    Edit: NT ===> Sea Sonic M12II-520 Bronze 520W
    Geändert von Lucky Headshot (06.02.2013 um 01:51 Uhr)

  17. Beitrag #16
    Captain
    Special
    Captain
    Avatar von trosti
    • Mein System
      Notebook
      Modell: X53Ka mit neuem Proz, statt 2x1,8Ghz auf 2x2,3GHz sammt doppeltem Cache.
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8350
      Mainboard: Gigabyte GA990FXA-UD5 Rev 3.0
      Kühlung: Cooler Master Seidon XL
      Arbeitsspeicher: 4x4GB Patriot Viper 1600MHz CL9
      Grafikkarte: Powercolor 7870 Myst+ @1150MHz
      Display: ASUS V24E
      SSD(s): Toshiba Q Pro 256GB, Sandisk Extreme 128GB
      Festplatte(n): 1x Seagate Momentus 7200.14 3TB, 1x Samsung F1 1TB
      Optische Laufwerke: Bluray LG BL10LS30
      Soundkarte: X-Fi ExtremeMusic
      Gehäuse: LanCool K9
      Netzteil: Aerocool StrikeX-850W 80Plus Bronze
      Betriebssystem(e): Win7 HP 64bit

    Registriert seit
    11.12.2001
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    214
    Danke
    4
    Gedankt 0 Mal für 0 Themen
    Dann kanns ja nur MB oder CPU sein, aber ich denke eher das das dann das MB ist.
    Wenn die CPU defekt währe würde nix mehr gehen.

    Installier dir ruhig, wen du ne Graka ab HD5xxx hast, den Catalyst 13.2 Beta4.
    Der ist gut stabil, läuft bei mir jedenfalls wie ne 1.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO