Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    21.476
    Danke Danke gesagt 
    337
    Danke Danke erhalten 
    2.111

    Kaveri mit 13 Compute-Units / 832 Shader? [Update]

    Im Internet werden gerade Benchmarkergebnisse eines AMD Kaveri-Chips diskutiert, die auf dem Benchportal von Sisofts Sandra aufgetaucht sind. Die Testergebnisse sind dabei weniger interessant als die ausgegebene Hardwarekonfiguration.

    (…)

    » Artikel lesen

  2. Die folgenden 12 Benutzer sagen Danke zu Opteron für diesen nützlichen Beitrag:

    (AM)(D)evil (21.09.2013), Andy06 (21.09.2013), bbott (22.09.2013), Dr@ (21.09.2013), FredD (23.09.2013), gruffi (21.09.2013), LoRDxRaVeN (21.09.2013), MrBad (21.09.2013), OT71 (21.09.2013), The_Lynx (21.09.2013), WindHund (23.09.2013)

  3. Beitrag #2
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von (AM)(D)evil
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo E135
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X6 1090t Black Edition
      Mainboard: MSI KA780GM
      Kühlung: Boxed Lukü
      Arbeitsspeicher: 4x 2GB DDR800 CL5 von G.E.I.L.
      Grafikkarte: HIS R9 270
      Display: Iiyama Prolite E2008HDS
      Festplatte(n): Barracuda 7200.11 1,5 TB @ 300GB MOD
      Optische Laufwerke: Samsung Writemaster
      Soundkarte: Realtek ALC 888
      Gehäuse: Chieftec DX-01-B-D-U
      Netzteil: Zalman 360 Watt
      Betriebssystem(e): Win 7 Pro x64
      Browser: IE
      Sonstiges: Nur original ist legal

    Registriert seit
    11.10.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    277
    Danke Danke gesagt 
    14
    Danke Danke erhalten 
    0
    Das liest sich wirklich sehr interessant! Danke für den Hinweis.

  4. Beitrag #3
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von FredD

    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    1.545
    Danke Danke gesagt 
    177
    Danke Danke erhalten 
    5
    Interessante News, danke auch für das Update!

  5. Beitrag #4
    Redaktion
    Redaktion

    Registriert seit
    26.08.2008
    Beiträge
    2.038
    Danke Danke gesagt 
    353
    Danke Danke erhalten 
    45
    Wäre es möglich, dass AMD 2 GPU-Engines einbaut oder die vorhandene aufteilen kann, damit man bei HSA Operationen noch ein flüssiges Display hat? Das wäre der mMn der einzige Ausweg aus der Crossfire-SetupTheorie. Zugegeben, das wäre ziemlich viel Aufwand. Aber wenn die iGPU zunehmend für Rechenaufgaben herangezogen werden soll, muss man irgendwie für ein weiterhin flüssiges Display sorgen.
    Ich weiß nicht, ob Device-Fission auf der GPU da eine Lösung wäre, oder ob man nicht doch eine zweite GPU braucht. Die Idee dahinter stammt von dieser ominösen 1/2 Anzeige statt 2/2.

    Mehr fällt mir nicht ein, um die Hoffnung nicht gleich begraben zu müssen. Wäre schon nett, wenn AMD da mal ein bisschen mehr CUs reinklatschen würde.
    Geändert von isigrim (23.09.2013 um 17:05 Uhr)

  6. Beitrag #5
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    21.476
    Danke Danke gesagt 
    337
    Danke Danke erhalten 
    2.111
    Leider eher unwahrscheinlich. Schon irgendwie wahrscheinlicher, dass es ein besonderes HSA-CF-Setup ist. Der Hainan-Grafikchip ist auch was besonderes, der hat keinen Grafikausgang und benutzt deshalb den Ausgang der APU. Von daher ist es schon am wahrscheinlichsten dass es 2 Chips sind. Zu früh gefreut

  7. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.563
    Danke Danke gesagt 
    1.025
    Danke Danke erhalten 
    67
    @Opteron
    Sollte das nicht bei der Ergebnis ID dabei stehen, so schaut es bei mir aus: http://www.sisoftware.eu/rank2011d/s...91ac9cbac9f4c4

    Wenn Crossfire an ist, sind die Werte sowieso führ die Katz, da viel zu niedrige Werte erreicht werden.
    Das sollte eigentlich Dual Graphics sein, oder die ersten geh versuche von HSA.

  8. Beitrag #7
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    21.476
    Danke Danke gesagt 
    337
    Danke Danke erhalten 
    2.111
    Jo, mit "normalen" CF steht da 2/2 da hatten wir schon andere CF-Setups vorher gefunden.
    Der Hainan kann halt ne Sonderlösung sein ... das ist der springende Punkt.

    Aber wieso meinst Du, dass die Werte für die Katz wären? Ist doch optimal von 8 -> 13 CUs skaliert.

  9. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.563
    Danke Danke gesagt 
    1.025
    Danke Danke erhalten 
    67
    @Opteron
    Das steht bei den Tipps unten: Deaktivieren sie CF/SLI für GP Berechnungen, dies ist eine Treiber Einschränkung
    Evt. klappt das nur mit den FirePro Karten, bei mir sind es jedenfalls geringere Werte mit CF. (inklusive 99% load bug auf der 2ten GPU)

  10. Beitrag #9
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    21.476
    Danke Danke gesagt 
    337
    Danke Danke erhalten 
    2.111
    Zitat Zitat von WindHund Beitrag anzeigen
    @Opteron
    Das steht bei den Tipps unten: Deaktivieren sie CF/SLI für GP Berechnungen, dies ist eine Treiber Einschränkung
    Evt. klappt das nur mit den FirePro Karten, bei mir sind es jedenfalls geringere Werte mit CF. (inklusive 99% load bug auf der 2ten GPU)
    Jupp muss so sein, dass CF an ist. Irgendwoher muss ja die Anzeige "Device:1" kommen. Probiers mal spasseshalber mit CF aus, ob dann bei Dir auch schon 1 Device / 2 Threads steht.

  11. Beitrag #10
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Dr@
    • Mein System
      Notebook
      Modell: FSC Lifebook S2110, HP Pavilion dm3-1010eg
      Prozessor: Turion 64 MT37, Neo X2 L335, E-350
      Mainboard: E35M1-I DELUXE
      Arbeitsspeicher: 2x1 GiB DDR-333, 2x2 GiB DDR2-800, 2x2 GiB DDR3-1333
      Grafikkarte: RADEON XPRESS 200m, HD 3200, HD 4330, HD 6310
      Display: 13,3", 13,3" , Dell UltraSharp U2311H
      Festplatte(n): 100 GB, 320 GB, 120 GB +500 GB
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Betriebssystem(e): WinXP SP3, Vista SP2, Win7 SP1 64-bit
      Browser: Firefox 13
    • Mein DC

      Dr@ beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz Conjecture
      Rechner: Zacate E-350 APU
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    12.305
    Danke Danke gesagt 
    353
    Danke Danke erhalten 
    4.504
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von isigrim Beitrag anzeigen
    Wäre es möglich, dass AMD 2 GPU-Engines einbaut oder die vorhandene aufteilen kann, damit man bei HSA Operationen noch ein flüssiges Display hat? Das wäre der mMn der einzige Ausweg aus der Crossfire-SetupTheorie. Zugegeben, das wäre ziemlich viel Aufwand. Aber wenn die iGPU zunehmend für Rechenaufgaben herangezogen werden soll, muss man irgendwie für ein weiterhin flüssiges Display sorgen.
    Ich weiß nicht, ob Device-Fission auf der GPU da eine Lösung wäre, oder ob man nicht doch eine zweite GPU braucht. Die Idee dahinter stammt von dieser ominösen 1/2 Anzeige statt 2/2.

    Mehr fällt mir nicht ein, um die Hoffnung nicht gleich begraben zu müssen. Wäre schon nett, wenn AMD da mal ein bisschen mehr CUs reinklatschen würde.
    Dafür gibt es doch bereits heute die beiden ACE (GPGPU) und den Command Processor (Grafik).

  12. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von WindHund
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-8350 Eight-core @ Asus enhancement Mode
      Mainboard: ASUS Sabertooth 990FX/Gen3 R2.0 sponsored by P3D
      Kühlung: WaKü EK WB Supreme LTX 366x40mm Radiator 6l Brutto m³
      Arbeitsspeicher: 4x 8GiB Crucial DDR3-1866 CL11 ECC DR
      Grafikkarte: 2x XFX Radeon R7970 DD 6GiB @ CrossFireX
      Display: 37" LE37A550P1R 60Hz 550cd/m Full HD -> best part of my system
      SSD(s): Samsung 830 128GB, Crucial BX100 256GB native SATA3
      Festplatte(n): 1x SATA2 Samsung HD103UJ, 1x SATA3 WD75000AAKS, 1x USB3.0 boost M.2 128GB
      Optische Laufwerke: 1x HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 SATA2
      Soundkarte: ALC892 HD Audio (onboard)
      Gehäuse: SF-2000 Big Tower
      Netzteil: Corsair HX850W (80+ Silber)
      Betriebssystem(e): Windows 10 x64 Professional (up to date!)
      Browser: @Chrome.Google.CPU_Last_niedrig
      Sonstiges: Gehäuselüfter: 4x200mm + 7x120mm (inklusive Radiatorlüfter extern)
    • Mein DC

      WindHund beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: SIMAP, Einstein, Collatz, RadioAktiv
      Lieblingsprojekt: none, try all
      Rechner: FX-8350, FX-6300, Galaxy S2 2xR7970 + 1xGTX580 + Galaxy SII
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Im wilden Süden (0711)
    Beiträge
    8.563
    Danke Danke gesagt 
    1.025
    Danke Danke erhalten 
    67
    Zitat Zitat von Opteron Beitrag anzeigen
    Jupp muss so sein, dass CF an ist. Irgendwoher muss ja die Anzeige "Device:1" kommen. Probiers mal spasseshalber mit CF aus, ob dann bei Dir auch schon 1 Device / 2 Threads steht.
    Mit CrossfireX steht immer noch 2/2 da, es sind dann aber nur 4080Mpix/s gegenüber 5277Mpix/s ohne CorssfireX.

  13. Beitrag #12
    Themenstarter
    Redaktion
    Redaktion
    Avatar von Opteron
    Registriert seit
    13.08.2002
    Beiträge
    21.476
    Danke Danke gesagt 
    337
    Danke Danke erhalten 
    2.111
    Hmm ok Danke fürs ausprobieren.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •