Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Blutengel
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 1600 @ 3824MHZ
      Mainboard: ASRock AB350M PRO4
      Kühlung: Jonsbo HP-625 120mm
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR4 2800MHZ
      Grafikkarte: PNY GeForce GTX 1060 XLR8 Gaming OC 6GB
      Display: G master GE 2488HS
      SSD(s): Intel 540S 256GB
      Festplatte(n): Segate 4TB
      Optische Laufwerke: LG Bluray
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Thermaltake Core V31
      Netzteil: XFX XT 400Watt
      Betriebssystem(e): Windows 10 64 Bit
      Browser: Pale Monn

    Registriert seit
    15.05.2006
    Ort
    Am Deich
    Beiträge
    4.218
    Danke Danke gesagt 
    134
    Danke Danke erhalten 
    95

    RX 560 leüft nur PCIe 8x

    hallo

    habe als übergangn bis die alte karte wider da ist eine asus rx560 gekauft jedoch leüft sie nur in den PCIe 8x modus einbauen und aus bauen so wie treiber durch testen brachte kein erfolg.


    Der Rechtschreibwart.:
    Er sieht Rechtschreibfehler als Angriff auf seine Intelligenz und diese wiederum als überdurchschnittlich.
    In der Schule war er Liebling der Lehrer aber von allen anderen gehasst,
    daran hat sich wenig geändert, aber Lehrer hat er heutzutage nicht mehr.

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.443
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    23
    Waren die 560er nicht generell nur mit 8 Lanes angebunden?

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Blutengel
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 1600 @ 3824MHZ
      Mainboard: ASRock AB350M PRO4
      Kühlung: Jonsbo HP-625 120mm
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR4 2800MHZ
      Grafikkarte: PNY GeForce GTX 1060 XLR8 Gaming OC 6GB
      Display: G master GE 2488HS
      SSD(s): Intel 540S 256GB
      Festplatte(n): Segate 4TB
      Optische Laufwerke: LG Bluray
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Thermaltake Core V31
      Netzteil: XFX XT 400Watt
      Betriebssystem(e): Windows 10 64 Bit
      Browser: Pale Monn

    Registriert seit
    15.05.2006
    Ort
    Am Deich
    Beiträge
    4.218
    Danke Danke gesagt 
    134
    Danke Danke erhalten 
    95
    keine ahnung
    Der Rechtschreibwart.:
    Er sieht Rechtschreibfehler als Angriff auf seine Intelligenz und diese wiederum als überdurchschnittlich.
    In der Schule war er Liebling der Lehrer aber von allen anderen gehasst,
    daran hat sich wenig geändert, aber Lehrer hat er heutzutage nicht mehr.

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.443
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    23
    Hier habe ich was gefunden, das war zwar bei der Rx 460 aber der Chip der 560er ist ja vergleichbar.
    https://www.computerbase.de/2016-08/radeon-rx-460-test/

    Kannst dich also ruhig zurück lehnen.

  5. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.992
    Danke Danke gesagt 
    36
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von sompe Beitrag anzeigen
    Waren die 560er nicht generell nur mit 8 Lanes angebunden?
    Eigentlich nicht.
    https://geizhals.de/asus-radeon-rx-5...0.html?hloc=de

    --- Update ---

    Man findet aber auch keine Anständigen Bilder.
    Am besten Karte raus und Pinne nach sehen,sind alle Belegt x16,ist nur die Hälfte belegt x8.

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.443
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    23
    Es ist ja auch ein x16 Anschluss, die Frage ist nur wie er belegt ist und ich habe so meine Zweifel das sich Polaris 11 und 21 so sehr unterscheiden. Das alle Kontaktflächen vorhanden sind heißt ja noch lange nicht das sie auch angebunden sind.
    Hat sonst jemand eine solche Karte im x16 Modus am laufen?

    --- Update ---

    Wenn ich das bei Geizhals richtig sehe dann laufen Polaris 11 und 21 under der Bezeichnung Baffin, in sofern würde ich davon ausgehen das beide die gleichen Rahmenbedingungen bieten.
    https://geizhals.de/?cat=gra16_512&x...+1953+-+RX+460
    https://geizhals.de/?cat=gra16_512&a...+RX+560&sort=p

    --- Update ---

    Ich habe noch dieses schöne große Foto in einem alten Verkaufsttopic gefunden und so wie ich das sehe scheinen die Kontaktflächen nicht angebunden zu sein:
    https://www.planet3dnow.de/vbulletin...X560-Pulse-4GB

  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.992
    Danke Danke gesagt 
    36
    Danke Danke erhalten 
    2
    Unterscheidet sich aber deutlich zu diesem Bild.

    https://www.computerbase.de/bildstrecke/73756/4/

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.443
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    23
    In wiefern?
    Die eine hat da Kontaktflächen, die andere nicht aber bei beiden ist in der Ecke nichts angeschlossen.
    Beide nutzen nicht das gleiche PCB, mehr kann man dazu nicht sagen.


    Zudem, was soll einem der Link zum Llano sagen?

  9. Beitrag #9
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Blutengel
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 1600 @ 3824MHZ
      Mainboard: ASRock AB350M PRO4
      Kühlung: Jonsbo HP-625 120mm
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR4 2800MHZ
      Grafikkarte: PNY GeForce GTX 1060 XLR8 Gaming OC 6GB
      Display: G master GE 2488HS
      SSD(s): Intel 540S 256GB
      Festplatte(n): Segate 4TB
      Optische Laufwerke: LG Bluray
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Thermaltake Core V31
      Netzteil: XFX XT 400Watt
      Betriebssystem(e): Windows 10 64 Bit
      Browser: Pale Monn

    Registriert seit
    15.05.2006
    Ort
    Am Deich
    Beiträge
    4.218
    Danke Danke gesagt 
    134
    Danke Danke erhalten 
    95


    beide seiten voll belegt

    --- Update ---

    WDDM Version Unknown (ID = 2300) wird mir noch angzeigt unter aidia64
    Der Rechtschreibwart.:
    Er sieht Rechtschreibfehler als Angriff auf seine Intelligenz und diese wiederum als überdurchschnittlich.
    In der Schule war er Liebling der Lehrer aber von allen anderen gehasst,
    daran hat sich wenig geändert, aber Lehrer hat er heutzutage nicht mehr.

  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.992
    Danke Danke gesagt 
    36
    Danke Danke erhalten 
    2
    Zitat Zitat von sompe Beitrag anzeigen

    Zudem, was soll einem der Link zum Llano sagen?
    Zwischenspeicher im Handy.......

    Die Kontakte sind alle vorhanden in den beiden Bildern.
    Es könnten aber Leiterbahnen fehlen........

  11. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.443
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    23
    Siehe das erste Bild.
    Auf der rechten Seite sieht man durch die Durchkontaktierungen und die Leiterbahnen die Anbindung der Kontaktflächen, auf der linken Seite ist nichts. Ich gehe mal davon aus das auf der rechten Seite der Monitor Anschluss ist und auf der linken Seite die Nase für die Slot Verriegelung.

  12. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.992
    Danke Danke gesagt 
    36
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ja so weit ich das auf dem Handy sehen kann........

  13. Beitrag #13
    Administration Avatar von Nero24.

    Registriert seit
    01.07.2000
    Beiträge
    19.329
    Danke Danke gesagt 
    10
    Danke Danke erhalten 
    8.156
    Blog-Einträge
    24
    Ist bei mir ganz genauso Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	baffin.png 
Hits:	47 
Größe:	25,9 KB 
ID:	36546
    CU

    Nero24 (Planet 3DNow!)

  14. Beitrag #14
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.443
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    23
    Also alles wie gehabt bei 8 Lanes und damit kein Grund zur Sorge.

  15. Beitrag #15
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Blutengel
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 1600 @ 3824MHZ
      Mainboard: ASRock AB350M PRO4
      Kühlung: Jonsbo HP-625 120mm
      Arbeitsspeicher: 8GB DDR4 2800MHZ
      Grafikkarte: PNY GeForce GTX 1060 XLR8 Gaming OC 6GB
      Display: G master GE 2488HS
      SSD(s): Intel 540S 256GB
      Festplatte(n): Segate 4TB
      Optische Laufwerke: LG Bluray
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Thermaltake Core V31
      Netzteil: XFX XT 400Watt
      Betriebssystem(e): Windows 10 64 Bit
      Browser: Pale Monn

    Registriert seit
    15.05.2006
    Ort
    Am Deich
    Beiträge
    4.218
    Danke Danke gesagt 
    134
    Danke Danke erhalten 
    95
    Zitat Zitat von Nero24. Beitrag anzeigen
    Ist bei mir ganz genauso Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	baffin.png 
Hits:	47 
Größe:	25,9 KB 
ID:	36546

    danke schön kann dan zu
    Der Rechtschreibwart.:
    Er sieht Rechtschreibfehler als Angriff auf seine Intelligenz und diese wiederum als überdurchschnittlich.
    In der Schule war er Liebling der Lehrer aber von allen anderen gehasst,
    daran hat sich wenig geändert, aber Lehrer hat er heutzutage nicht mehr.

  16. Beitrag #16
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.624
    Danke Danke gesagt 
    163
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von Blutengel Beitrag anzeigen
    ... leüft sie nur in den PCIe 8x modus ...
    Ja und?
    Du wirst keinen Unterschied zu PCIe x16 bemerken.

  17. Beitrag #17
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.443
    Danke Danke gesagt 
    24
    Danke Danke erhalten 
    23
    Die Nummer ist doch schon lange durch, die RX-560er können einfach nicht mehr als x8.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •