Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Medion 17" Full HD SSD Onboardgraka Core i5U
      Prozessor: Core i5 6500U
      Mainboard: Medion
      Arbeitsspeicher: 6gb 1x4+1x2gb
      Grafikkarte: Intel HD520 Onboard
      Display: 17" Full HD
      SSD(s): Samsung Evo 850 256gb System + M2 128gb
      Festplatte(n): Keine
      Optische Laufwerke: Medion
      Soundkarte: Pro-Ject Dac Box RS
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Vivanco 19V 3,4A 65W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit 1803
      Browser: Chrome
      Sonstiges: Logitech G502 Mouse Roccat Alumic Mousepad LowSense

    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Naturpark Eifel
    Beiträge
    2.652
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    13

    Eingebautes Mikrofon verschwunden

    Hi
    Ich war ein paar tage unterwegs und habe ein Headset verwendet. Seit Heute bin ich wieder Zuhause und wollte Whattsapp verwenden. Da musste ich feststellen das ich das Mikrofon, neben der Kamera, nciht mehr finde, bzw. nicht mehr nutzen kann. Den Realtek Treiber habe ich schon deinstalliert und neu aufgespielt.

    Notebook ist ein Acer Nitro 5 mit Ryzen 2500U. Sound ist ein Realtek.

    Was kann ich noch versuchen?

    Thx morpheus
    "Ich habe euch alle lieb und jetzt schnell zum Metzger"

  2. Beitrag #2
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Medion 17" Full HD SSD Onboardgraka Core i5U
      Prozessor: Core i5 6500U
      Mainboard: Medion
      Arbeitsspeicher: 6gb 1x4+1x2gb
      Grafikkarte: Intel HD520 Onboard
      Display: 17" Full HD
      SSD(s): Samsung Evo 850 256gb System + M2 128gb
      Festplatte(n): Keine
      Optische Laufwerke: Medion
      Soundkarte: Pro-Ject Dac Box RS
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Vivanco 19V 3,4A 65W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit 1803
      Browser: Chrome
      Sonstiges: Logitech G502 Mouse Roccat Alumic Mousepad LowSense

    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Naturpark Eifel
    Beiträge
    2.652
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    13
    Die eingebaute Webcam ist auch fort
    "Ich habe euch alle lieb und jetzt schnell zum Metzger"

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700 (3G6@1,22V) - FX-8350 (3G4@1,15V)
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0
      Kühlung: TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L.
      Grafikkarte: Radeon VII - GTX1050ti
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB
      Festplatte(n): Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB (jeweils eSATAp)
      Optische Laufwerke: 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: BeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W
      Betriebssystem(e): Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatten in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG,Einstein + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350+GTX750ti, X4-5350+GT1030, X4-945, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    9.297
    Danke Danke gesagt 
    32
    Danke Danke erhalten 
    5
    Da müsste es doch in der Systemsteuerung/Hardware ein paar Ausrufezeichen bei mindestens 2 Geräten geben?
    Oder hat der Laptop einen versteckten Schalter, der sich aktiviert hat?
    _____________________________________________________________________
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  4. Beitrag #4
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.620
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Vielleicht kann man die Webcam auch im BIOS ein- oder ausschalten. Wenn sie dort ausgeschaltet ist, taucht im Gerätemanager kein Ausrufezeichen auf.

    Sharpy

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Medion 17" Full HD SSD Onboardgraka Core i5U
      Prozessor: Core i5 6500U
      Mainboard: Medion
      Arbeitsspeicher: 6gb 1x4+1x2gb
      Grafikkarte: Intel HD520 Onboard
      Display: 17" Full HD
      SSD(s): Samsung Evo 850 256gb System + M2 128gb
      Festplatte(n): Keine
      Optische Laufwerke: Medion
      Soundkarte: Pro-Ject Dac Box RS
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Vivanco 19V 3,4A 65W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit 1803
      Browser: Chrome
      Sonstiges: Logitech G502 Mouse Roccat Alumic Mousepad LowSense

    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Naturpark Eifel
    Beiträge
    2.652
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    13
    Im Bios geht gar nichts.
    Den versteckten Schalter suche ich mal. :-) Idee hab
    "Ich habe euch alle lieb und jetzt schnell zum Metzger"

  6. Beitrag #6
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Medion 17" Full HD SSD Onboardgraka Core i5U
      Prozessor: Core i5 6500U
      Mainboard: Medion
      Arbeitsspeicher: 6gb 1x4+1x2gb
      Grafikkarte: Intel HD520 Onboard
      Display: 17" Full HD
      SSD(s): Samsung Evo 850 256gb System + M2 128gb
      Festplatte(n): Keine
      Optische Laufwerke: Medion
      Soundkarte: Pro-Ject Dac Box RS
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Vivanco 19V 3,4A 65W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit 1803
      Browser: Chrome
      Sonstiges: Logitech G502 Mouse Roccat Alumic Mousepad LowSense

    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Naturpark Eifel
    Beiträge
    2.652
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    13
    Versteckte Tastenkombinationen habe ich nicht gefunden. Ich habe dann Windows neu installiert und im Bios geschaut. Vond er Webcam und vom Mikro fehlt jede Spur.
    Sieht nach defekt aus, oder?

    morpheus
    "Ich habe euch alle lieb und jetzt schnell zum Metzger"

  7. Beitrag #7
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Medion 17" Full HD SSD Onboardgraka Core i5U
      Prozessor: Core i5 6500U
      Mainboard: Medion
      Arbeitsspeicher: 6gb 1x4+1x2gb
      Grafikkarte: Intel HD520 Onboard
      Display: 17" Full HD
      SSD(s): Samsung Evo 850 256gb System + M2 128gb
      Festplatte(n): Keine
      Optische Laufwerke: Medion
      Soundkarte: Pro-Ject Dac Box RS
      Gehäuse: Medion
      Netzteil: Vivanco 19V 3,4A 65W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home 64bit 1803
      Browser: Chrome
      Sonstiges: Logitech G502 Mouse Roccat Alumic Mousepad LowSense

    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Naturpark Eifel
    Beiträge
    2.652
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    13
    Hi
    Ich habe Antwort vom Acer Support erhalten. Das Mikrofon und die Webcam sind 2 verschiedene Geräte. Sie halten es für sehr unwahrscheinlich das beide Geräte gleichzeitig kaputt gegangen sind. Desweiteren habe ich mal den Bodendeckel abgenommen. Die Stecker sitzen alle fest, bzw. die beiden Kabel die aus dem Monitorgehäuse kommen sind eingesteckt. Da hat sich ncihts gelockert.

    Bitte, Bitte nicht einschicken. ISt noch Garantie drauf. Ich habe aber zur Zeit kein Ersatzgerät. Das sind bestimmt 6 Wochen ohne PC und Musik.
    "Ich habe euch alle lieb und jetzt schnell zum Metzger"

  8. Beitrag #8
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    1.620
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Zum Musik hören brauchst Du weder eine Webcam, noch ein Mikrophon Wenn Du das am meisten vermissen würdest am Laptop.

    Und zum Chatten kannst ja eine externe Webcam kaufen und als Mikro ein Headset anschliessen, oder ein externes Micro kaufen (standalone).

    Sharpy

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von ICEMAN
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP ProBook 4535s
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 3 2200G
      Mainboard: MSI B450 Gaming Plus
      Kühlung: Noctua NH-U9F
      Arbeitsspeicher: Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000MHz C16
      Grafikkarte: AMD Radeon Vega 8
      Display: 22" TFT Samsung 223BW
      SSD(s): Samsung 830 128GB, 2x 256GB Micron 1100
      Festplatte(n): 1TB Samsung
      Optische Laufwerke: DVD-Brenner
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: FRACTAL DESIGN DEFINE XL Titanium
      Netzteil: Enermax PRO82+ II 425W 80PLUS® Bronze
      Betriebssystem(e): Windows 10 64bit Prof.
      Browser: Chrome
    • Mein DC

      ICEMAN beim Distributed Computing

      Rechner: AMD Ryzen 3 2200G
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    17.10.2000
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    6.365
    Danke Danke gesagt 
    282
    Danke Danke erhalten 
    132
    Sicher nicht ausersehen deaktiviert?
    Mikro: Einstellungen-System-Sound-Eingabe(Audiogeräte verwalten)
    bzw. unter Datenschutz ausgeschaltet?
    "Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten. Wer nicht fragt, bleibt ein Narr für immer."

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •