Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Eddy_MX

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    1.366
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3

    LCD TV: Bunte Streifen rechtsseitig

    Hallo zusammen!

    Leider habe ich mit meinem schon etwas älterem LCD TV Samsung LD220HD bereits seit geraumer Zeit ein Problem: Es tauchen bunte Streifen auf der rechten Seite auf.

    Was seltsam ist: Wenn der Monitor kalt ist, sind die Streifen nicht zu sehen. Wird er wärmer (Viertelstunde aufwärts) taucht zunächst ein blauer Streifen auf und später kommen dann noch andere Farben hinzu. Durch Bewegung des Monitors verändert sich das Farbspektrum, sprich einige Streifen verschwinden und andere kommen hinzu. Dies spricht aus meiner Sicht also für eine Art Kontaktproblem - nur wo und wie lässt es sich beheben?

    Vielleicht habt ihr ein paar gute Ideen oder könnt mir weiterhelfen!

    Herzlichen Dank!

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Streifenproblem2.jpg 
Hits:	37 
Größe:	426,5 KB 
ID:	39162Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Streifenproblem1.jpg 
Hits:	41 
Größe:	323,0 KB 
ID:	39163

  2. Beitrag #2
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Eddy_MX

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    1.366
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn mir jemand erklären könnte, was genau das Problem ist und ob es irgendwie reparierbar ist - dies wäre sehr nett.

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Mike

    Registriert seit
    12.11.2001
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.864
    Danke Danke gesagt 
    50
    Danke Danke erhalten 
    37
    Da sind einige Elko`s am kaputt gehen.

    Reparieren ist da oft keine Option, da die einfach ein neues Motherboard einsetzen.
    Für das Geld bekommt man schon einen neuen.

    VG
    AMD Ryzen - 1800X, Asus Crosshair VI Hero, 16 GB Gskill 3200 CL14, Radeon R9 380 Nitro, Win 7 64 Ultimate auf Samsung 960 EVO 500GB.
    Win 10 Pro und Linux Mint 18.2. auf Samsung 850 EVO
    With each crime and every kindness we birth our future.

  4. Beitrag #4
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Eddy_MX

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    1.366
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Verstehe, danke.

  5. Beitrag #5
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Gozu
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen R7 1700
      Mainboard: BIOSTAR X470GT
      Kühlung: Coolermaster MASTERLIQUID 120
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB HyperX D416GB 2400-15 Fury Black
      Grafikkarte: XFX RX 5700 DD
      Display: 27 " iiyama G-Master GB2760QSU WQHD
      Festplatte(n): 2x WDC WD10EADS-11P8B1
      Optische Laufwerke: TSSTcorp CDDVDW SH-2
      Gehäuse: CoolerMaster HAF XB
      Netzteil: Seasonic Prime 1000 Watt Titanium
      Betriebssystem(e): Windows 10 Professional x64, Manjaro
      Browser: Iron

    Registriert seit
    19.02.2017
    Beiträge
    286
    Danke Danke gesagt 
    106
    Danke Danke erhalten 
    0
    Ja, klingt nach Elkos oder kalte Lötstellen. Wenn man daß nicht selber reparieren kann, dann lohnt sich es leider nicht.

  6. Beitrag #6
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Eddy_MX

    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    1.366
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    3
    Wie schaut es denn mit dem Hinweis nach dem LCD Tab Bond aus?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •