Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 26 bis 43 von 43
  1. Beitrag #26
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von nebula

    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7.939
    Danke Danke gesagt 
    33
    Danke Danke erhalten 
    6
    Nat muss man dann ensprechende (XP/vista/7) Lizensen beiseitelegen.

  2. Beitrag #27
    Moderation
    Moderation
    Avatar von cruger
    Registriert seit
    25.05.2002
    Beiträge
    23.064
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1.047
    Zitat Zitat von nebula Beitrag anzeigen
    Nat muss man dann ensprechende (XP/vista/7) Lizensen beiseitelegen.
    wer kontrolliert das?
    They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

  3. Beitrag #28
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von nebula

    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7.939
    Danke Danke gesagt 
    33
    Danke Danke erhalten 
    6
    Da sagste was; kann ich ehrlich gesagt jetzt so auch nich beantworten.
    zum. isses nicht illegal wenn man im Besitz upgrade berechtigter Lizenz (en) ist, und diese halt dann nicht mehr nutzt.
    Hab bei mir XP Lizenzen zur Seite gelegt.

    Für die Tester von win 8 (also cp/rp) sollte es eigentlich auch doieses vergünstigte angebot geben.
    http://www.zdnet.de/41563330/microso...uer-40-dollar/

    Scheinbar reicht es aber wohl nich, nur die letzte "rp" gtestet zu haben, sondern auch eine vorangegangene.

    Hatte das allerd so auch nicht genutzt; u. bei amazon für 50 € bestellt.
    Aber dafür Upgrade von der "rp" gemacht.
    Hatte auch vorherige Version getestet; angefangen mit "dp"

    nebenbei; mit Inst medien über "digitalriver" widrs ja wohl diesmal scheinb. nich so laufen.
    http://www.heidoc.net/joomla/technol...download-links
    Geändert von nebula (12.11.2012 um 19:39 Uhr)

  4. Beitrag #29
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von eratte
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP PAVILION 15-AY031NG
      Desktopsystem
      Prozessor: Core I7-6850K
      Mainboard: ASUS X99-A II
      Kühlung: Noctua NH-D15
      Arbeitsspeicher: 4 x 8192 MB Corsair Venegance LPX DDR4-2666
      Grafikkarte: MSI GTX 1080 Gaming X 8G
      Display: S27A850D 2560x1440 / U2412M 1920x1200
      SSD(s): Samsung 960 Pro 512 und 950 Pro 512
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-A51 Schwarz
      Netzteil: Seasonic Platinum 860 (80+ Platinum)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 3 x NF-S12A u. 2 x NF-P12 Noctua Lüfter. Corsair K70, Steelseries Rival 300, Plantronics 780 HS.
    • Mein DC

      eratte beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: YoYo, Collatz
      Lieblingsprojekt: YoYo
      Rechner: i7-980x - Rest nach Bedarf und Laune
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Rheinberg / NRW
    Beiträge
    7.133
    Danke Danke gesagt 
    63
    Danke Danke erhalten 
    402
    wer kontrolliert das?
    Keiner deshalb ist es trotzdem nicht legal, alte Lizenz und Update dürfen auf einer Maschine benutzt werden.

    Ihr sollte mal trennen was "technisch" geht und was "legal" ist laut gültigen Lizenzbedingungen.
    PC1: I7-6850K & NH-D15, ASUS X99-A II, 32 GB Corsair Venegance LPX DDR4-2666, GTX 1080 Gaming X 8G, SSD 960 Pro 512, 950 Pro 512 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 860, Lian Li PC-A51. Win10 Pro 64.
    PC2: R7 1700x & NH-D14, ASUS C6H, 16 GB G-Skill Trident Z DDR4-3200, RX 480 Gaming X 8G, SSD 960 Evo 250, 840 Pro 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 660, Lian Li PC-V700. Win10 Pro 64.
    Server: Xeon E3-1245 V2 & NH-C12P SE14, ASUS P8H77-M Pro, 16 GB G-Skill DDR3-1600, SSD 830 128, 4 x 3 TB WD Red HDD, Seasonic X-Series X-400FL, Lian Li PC-V600. Server 2008 R2 64
    HTPC: I5-6500 & NH-L12, ASUS H170M-E D3, 8 GB G-Skill DDR3-1600, SSD SM951 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic G-Series 360G, Lian Li PC-C50, Win8.1 Pro 64

  5. Beitrag #30
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von nebula

    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7.939
    Danke Danke gesagt 
    33
    Danke Danke erhalten 
    6
    Was soll daran nicht legal sein. wenn ich die upgradeberechtigte Lizenz, sagen wir XP, dann nich mehr irgendwo installiert habe ?
    Auf dem gleichen Gerät, darf es zudem sogar noch drauf sein, ob nun auf anderer Part (dual boot) oder VM. da haste recht.

    Also, man muss in Besitz upgradeberchtigter Lizenz(n) sein, die man auf anderem Gerät nat nicht mehr nutzt, und fertig.

    Unterscheiden muss man da noch die div Lizenzen aus "express upgrade Aktionen", zB XP auf vista. Da kann man dann nich einfach sagen, ich benutze die XP Lizenz fürn Upgrade auf win8, obwohl ich die vista auch noch benutze, die ja an die XP sozusagen gebunden war. Das wäre dann illegal, wenns gehen würde.

    Zudem fegst es bei "upgrade" von XP/vista-32/w7-32, auf win8-64 eh von der Platte, weil nur neuinst geht.
    "Braucht dafür allerd Inst-medium"
    Geändert von nebula (12.11.2012 um 21:18 Uhr)

  6. Beitrag #31
    Moderation
    Moderation
    Avatar von cruger
    Registriert seit
    25.05.2002
    Beiträge
    23.064
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1.047
    Zitat Zitat von eratte Beitrag anzeigen
    Keiner deshalb ist es trotzdem nicht legal, alte Lizenz und Update dürfen auf einer Maschine benutzt werden.

    Ihr sollte mal trennen was "technisch" geht und was "legal" ist laut gültigen Lizenzbedingungen.
    so wie microsoft alle nase lang nen wga- oder oga-check zur gültigkeit von lizenzen durchführt, könnten sie das völlig problemlos auch beim upgrade-vorgang machen. da das offenbar nicht der fall ist, stellt sich halt die frage ... wieso? und nicht jeder zieht sich erst die lizenzbedingungen rein. wenn also der upgrade-assistent ohne lizenz-prüfung das ganze durchwinkt, dann finde ich persönlich das schon etwas merkwürdig.
    They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

  7. Beitrag #32
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von eratte
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP PAVILION 15-AY031NG
      Desktopsystem
      Prozessor: Core I7-6850K
      Mainboard: ASUS X99-A II
      Kühlung: Noctua NH-D15
      Arbeitsspeicher: 4 x 8192 MB Corsair Venegance LPX DDR4-2666
      Grafikkarte: MSI GTX 1080 Gaming X 8G
      Display: S27A850D 2560x1440 / U2412M 1920x1200
      SSD(s): Samsung 960 Pro 512 und 950 Pro 512
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-A51 Schwarz
      Netzteil: Seasonic Platinum 860 (80+ Platinum)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 3 x NF-S12A u. 2 x NF-P12 Noctua Lüfter. Corsair K70, Steelseries Rival 300, Plantronics 780 HS.
    • Mein DC

      eratte beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: YoYo, Collatz
      Lieblingsprojekt: YoYo
      Rechner: i7-980x - Rest nach Bedarf und Laune
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Rheinberg / NRW
    Beiträge
    7.133
    Danke Danke gesagt 
    63
    Danke Danke erhalten 
    402
    Was soll daran nicht legal sein. wenn ich die upgradeberechtigte Lizenz, sagen wir XP, dann nich mehr irgendwo installiert habe ?
    Das hat ja auch keiner behauptet, nur z.B. die Ursprungslizenz auf einem 2. Rechner nutzen nicht - auf dem gleichen schon. Überprüfen tun sie es nicht.

    Ich habe auch für die beiden Windows 8 Upgrades (keine Downloadversion) 2 Vistalizenzen in der Schublade liegen.

    Bei der XP Updateversion die ich mal hatte muss ich wenn kein 2000 oder NT auf dem Rechner installiert war eine entsprechende CD bei der Installation einlegen.
    Ein Key wurde aber auch damals schon nicht abgefragt.
    Geändert von eratte (12.11.2012 um 21:35 Uhr)
    PC1: I7-6850K & NH-D15, ASUS X99-A II, 32 GB Corsair Venegance LPX DDR4-2666, GTX 1080 Gaming X 8G, SSD 960 Pro 512, 950 Pro 512 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 860, Lian Li PC-A51. Win10 Pro 64.
    PC2: R7 1700x & NH-D14, ASUS C6H, 16 GB G-Skill Trident Z DDR4-3200, RX 480 Gaming X 8G, SSD 960 Evo 250, 840 Pro 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 660, Lian Li PC-V700. Win10 Pro 64.
    Server: Xeon E3-1245 V2 & NH-C12P SE14, ASUS P8H77-M Pro, 16 GB G-Skill DDR3-1600, SSD 830 128, 4 x 3 TB WD Red HDD, Seasonic X-Series X-400FL, Lian Li PC-V600. Server 2008 R2 64
    HTPC: I5-6500 & NH-L12, ASUS H170M-E D3, 8 GB G-Skill DDR3-1600, SSD SM951 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic G-Series 360G, Lian Li PC-C50, Win8.1 Pro 64

  8. Beitrag #33
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von gyvermn
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Samsung R560 Aura - P7350
      Prozessor: Core 2 Duo P7350
      Mainboard: Centrino 2 Plattform
      Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 1066Mhz
      Grafikkarte: GF 9600GT
      Festplatte(n): 320GB
      Soundkarte: onboard
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro
      Browser: IE

    Registriert seit
    16.09.2005
    Ort
    Eisingen
    Beiträge
    427
    Danke Danke gesagt 
    19
    Danke Danke erhalten 
    39
    Hi
    ich hab das mit dem Thema verschieben irgendwie verpeilt ... sorry
    ich hab den MS Support geschrieben und heute antwort erhalten
    ich soll mich direkt an den Store von Arvato wenden.
    quasi zeitgleich habe ich post von Paypal bekommen, dass meine 29,90 wieder zurück kamen.

    unter: http://www.microsoftstore.com/store/...ctID.256400400

    werde ich morgen nochmal versuchen etwas zu bekommen ^^

    da steht übrigens auch, dass man von XP (SP3) direkt auf Win8 kann, mit Download, falls es noch benötigt wird.

    E:
    ich habe den Assistent nochmal ausgeführt, diesmal hat alles geklappt und er hat schon knapp 20% ...
    Geändert von gyvermn (14.11.2012 um 00:06 Uhr)
    Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.
    - Albert Einstein -

    Wer A sagt, der muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war.
    - Berthold Brecht -

  9. Beitrag #34
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von eratte
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP PAVILION 15-AY031NG
      Desktopsystem
      Prozessor: Core I7-6850K
      Mainboard: ASUS X99-A II
      Kühlung: Noctua NH-D15
      Arbeitsspeicher: 4 x 8192 MB Corsair Venegance LPX DDR4-2666
      Grafikkarte: MSI GTX 1080 Gaming X 8G
      Display: S27A850D 2560x1440 / U2412M 1920x1200
      SSD(s): Samsung 960 Pro 512 und 950 Pro 512
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-A51 Schwarz
      Netzteil: Seasonic Platinum 860 (80+ Platinum)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 3 x NF-S12A u. 2 x NF-P12 Noctua Lüfter. Corsair K70, Steelseries Rival 300, Plantronics 780 HS.
    • Mein DC

      eratte beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: YoYo, Collatz
      Lieblingsprojekt: YoYo
      Rechner: i7-980x - Rest nach Bedarf und Laune
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Rheinberg / NRW
    Beiträge
    7.133
    Danke Danke gesagt 
    63
    Danke Danke erhalten 
    402
    da steht übrigens auch, dass man von XP (SP3) direkt auf Win8 kann, mit Download, falls es noch benötigt wird.
    Wenn ich das aus den Erfahrungsberichten der User richtig gelesen habe gibt es dann aber nur 32Bit Installation oder ISO zum Download.

    Einfacher man startet den Download der ISO wenn man kann von einem 64bit Windowssystem, sonst kann man sich ggf ein Installationsmedium besorgen den die Schlüssel sind gleich. Die Ladenversion der Upgrades beinhaltet auch DVD's für 32 und 64bit.
    PC1: I7-6850K & NH-D15, ASUS X99-A II, 32 GB Corsair Venegance LPX DDR4-2666, GTX 1080 Gaming X 8G, SSD 960 Pro 512, 950 Pro 512 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 860, Lian Li PC-A51. Win10 Pro 64.
    PC2: R7 1700x & NH-D14, ASUS C6H, 16 GB G-Skill Trident Z DDR4-3200, RX 480 Gaming X 8G, SSD 960 Evo 250, 840 Pro 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 660, Lian Li PC-V700. Win10 Pro 64.
    Server: Xeon E3-1245 V2 & NH-C12P SE14, ASUS P8H77-M Pro, 16 GB G-Skill DDR3-1600, SSD 830 128, 4 x 3 TB WD Red HDD, Seasonic X-Series X-400FL, Lian Li PC-V600. Server 2008 R2 64
    HTPC: I5-6500 & NH-L12, ASUS H170M-E D3, 8 GB G-Skill DDR3-1600, SSD SM951 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic G-Series 360G, Lian Li PC-C50, Win8.1 Pro 64

  10. Beitrag #35
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von eratte
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP PAVILION 15-AY031NG
      Desktopsystem
      Prozessor: Core I7-6850K
      Mainboard: ASUS X99-A II
      Kühlung: Noctua NH-D15
      Arbeitsspeicher: 4 x 8192 MB Corsair Venegance LPX DDR4-2666
      Grafikkarte: MSI GTX 1080 Gaming X 8G
      Display: S27A850D 2560x1440 / U2412M 1920x1200
      SSD(s): Samsung 960 Pro 512 und 950 Pro 512
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-A51 Schwarz
      Netzteil: Seasonic Platinum 860 (80+ Platinum)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 3 x NF-S12A u. 2 x NF-P12 Noctua Lüfter. Corsair K70, Steelseries Rival 300, Plantronics 780 HS.
    • Mein DC

      eratte beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: YoYo, Collatz
      Lieblingsprojekt: YoYo
      Rechner: i7-980x - Rest nach Bedarf und Laune
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Rheinberg / NRW
    Beiträge
    7.133
    Danke Danke gesagt 
    63
    Danke Danke erhalten 
    402
    Windows 8: Installationsmedium unter Windows XP erstellen

    http://www.heise.de/newsticker/meldu...n-1742301.html
    PC1: I7-6850K & NH-D15, ASUS X99-A II, 32 GB Corsair Venegance LPX DDR4-2666, GTX 1080 Gaming X 8G, SSD 960 Pro 512, 950 Pro 512 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 860, Lian Li PC-A51. Win10 Pro 64.
    PC2: R7 1700x & NH-D14, ASUS C6H, 16 GB G-Skill Trident Z DDR4-3200, RX 480 Gaming X 8G, SSD 960 Evo 250, 840 Pro 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 660, Lian Li PC-V700. Win10 Pro 64.
    Server: Xeon E3-1245 V2 & NH-C12P SE14, ASUS P8H77-M Pro, 16 GB G-Skill DDR3-1600, SSD 830 128, 4 x 3 TB WD Red HDD, Seasonic X-Series X-400FL, Lian Li PC-V600. Server 2008 R2 64
    HTPC: I5-6500 & NH-L12, ASUS H170M-E D3, 8 GB G-Skill DDR3-1600, SSD SM951 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic G-Series 360G, Lian Li PC-C50, Win8.1 Pro 64

  11. Beitrag #36
    Commodore
    Special
    Commodore
    Avatar von gyvermn
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Samsung R560 Aura - P7350
      Prozessor: Core 2 Duo P7350
      Mainboard: Centrino 2 Plattform
      Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 1066Mhz
      Grafikkarte: GF 9600GT
      Festplatte(n): 320GB
      Soundkarte: onboard
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro
      Browser: IE

    Registriert seit
    16.09.2005
    Ort
    Eisingen
    Beiträge
    427
    Danke Danke gesagt 
    19
    Danke Danke erhalten 
    39
    Hallo
    mein Update lief erfolgreich
    nach aller einstellunge usw. hat mir das System empfohlen, dass ich meinen PC Optimieren soll, persönliche Dateien usw. bleiben unverändert.
    dachte ok, darf WIN 8 mal zeigen was es kann

    nächten morgen PC angemacht, angemeldet und festgestellt, der hat ALLE meine Programme die drauf waren deinstalliert !!!!!!

    also ich hatte unter Win7 einige Programme und Anwendungen drauf, Win8 Upgrade gemacht, alles noch da, "System Optimierung" oder wie das hies ausgeführt und dann war alles weg ...

    kann man das rückgängig machen?
    Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.
    - Albert Einstein -

    Wer A sagt, der muss nicht B sagen. Er kann auch erkennen, dass A falsch war.
    - Berthold Brecht -

  12. Beitrag #37
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von boidsen
    • Mein System
      Notebook
      Modell: DIN-A 5, kariert, ohne Rand
      Prozessor: Brain 2.0
      Sonstiges: System?!? Ähhh - bin total unsystematisch... LOL

    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Negnidürtressaw
    Beiträge
    15.076
    Danke Danke gesagt 
    251
    Danke Danke erhalten 
    4
    Was genau hat dir das Optimieren empfohlen?
    Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche nie die Welt angeschaut haben.
    Alexander von Humboldt

    Free Your Hard Disk Drive


  13. Beitrag #38
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von eratte
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP PAVILION 15-AY031NG
      Desktopsystem
      Prozessor: Core I7-6850K
      Mainboard: ASUS X99-A II
      Kühlung: Noctua NH-D15
      Arbeitsspeicher: 4 x 8192 MB Corsair Venegance LPX DDR4-2666
      Grafikkarte: MSI GTX 1080 Gaming X 8G
      Display: S27A850D 2560x1440 / U2412M 1920x1200
      SSD(s): Samsung 960 Pro 512 und 950 Pro 512
      Optische Laufwerke: LG BH10LS30 Blu-Ray Brenner
      Soundkarte: Onboard
      Gehäuse: Lian Li PC-A51 Schwarz
      Netzteil: Seasonic Platinum 860 (80+ Platinum)
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: 3 x NF-S12A u. 2 x NF-P12 Noctua Lüfter. Corsair K70, Steelseries Rival 300, Plantronics 780 HS.
    • Mein DC

      eratte beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: YoYo, Collatz
      Lieblingsprojekt: YoYo
      Rechner: i7-980x - Rest nach Bedarf und Laune
      Mitglied der Kavallerie: Ja
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Rheinberg / NRW
    Beiträge
    7.133
    Danke Danke gesagt 
    63
    Danke Danke erhalten 
    402
    Falschen Thread erwischt.
    Geändert von eratte (22.01.2015 um 18:03 Uhr)
    PC1: I7-6850K & NH-D15, ASUS X99-A II, 32 GB Corsair Venegance LPX DDR4-2666, GTX 1080 Gaming X 8G, SSD 960 Pro 512, 950 Pro 512 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 860, Lian Li PC-A51. Win10 Pro 64.
    PC2: R7 1700x & NH-D14, ASUS C6H, 16 GB G-Skill Trident Z DDR4-3200, RX 480 Gaming X 8G, SSD 960 Evo 250, 840 Pro 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic Platinum 660, Lian Li PC-V700. Win10 Pro 64.
    Server: Xeon E3-1245 V2 & NH-C12P SE14, ASUS P8H77-M Pro, 16 GB G-Skill DDR3-1600, SSD 830 128, 4 x 3 TB WD Red HDD, Seasonic X-Series X-400FL, Lian Li PC-V600. Server 2008 R2 64
    HTPC: I5-6500 & NH-L12, ASUS H170M-E D3, 8 GB G-Skill DDR3-1600, SSD SM951 256 & LG BD/DVD Brenner, Seasonic G-Series 360G, Lian Li PC-C50, Win8.1 Pro 64

  14. Beitrag #39
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Unbekannter Krieger
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Lenovo Thinkpad Edge 545 (A10-5750M)
      Desktopsystem
      Prozessor: FX-8320E@4,2 GHz & 2,6 GHz Northbridge (jeweils mit UV)
      Mainboard: Asus M5A99X Evo R2.0 (eher enttäuschend ggü. ASRock E3))
      Kühlung: Raijintek Nemesis (Lüfter mittig im sowie hinter dem Kühler; erstklassig)
      Arbeitsspeicher: 4x4 GiB Hynix DDR3-1866 ECC@Non-ECC
      Grafikkarte: Asus RX 480 O8G@1160 & 2050 MHz & vorläufigem UV für 200 € \ VTX3D 7850 X 1G@1,185 V im Zweit-PC
      Display: BenQ XL2411T ~ nach 3 RMAs und 6 Monaten wieder brauchbar
      SSD(s): Crucial MX100 256 GB (ein Glückskauf)
      Festplatte(n): WD20 Green/Blue
      Optische Laufwerke: TSST SH-222AL
      Gehäuse: Corsair Carbide 300R (ein Fehlkauf)
      Netzteil: CoolerMaster V450S (ein Glückskauf)
      Betriebssystem(e): Win7 x64, Win8.x x64
      Browser: welche mit minimalem Marktanteil & sinnvollen Konzepten (nicht Chrome-Seuche und Sieche-Fuchs)
      Sonstiges: Hier kommt sehr oft 'X' vor, bemerke ich gerade. – die Akte X –

    Registriert seit
    04.10.2013
    Beiträge
    3.654
    Danke Danke gesagt 
    854
    Danke Danke erhalten 
    11
    Schönen Tag!
    Kennt jmd. eine alternative Möglichkeit, Standardprogramme festzulegen, als den gleichnamigen Unterpunkt der Systemsteuerung und Rechtsklick -> Öffnen mit? Denn beides startet bei mir zwar eine "OpenWith.exe", die rund 10 MB RAM belegt, allerdings nichts tut und die CPU nicht belastet. (Die Auswahl einer Anwendung darf ich noch treffen, doch nach Entscheidung für eine EXE geschieht nichts mehr.)
    Anwendungen, die erst einmal unter "Standardprogramme festlegen" geführt werden, kann ich tatsächlich zu solchen machen. Was nicht dort auftaucht, kann ich aber nicht dorthin befördern.

  15. Beitrag #40
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von boidsen
    • Mein System
      Notebook
      Modell: DIN-A 5, kariert, ohne Rand
      Prozessor: Brain 2.0
      Sonstiges: System?!? Ähhh - bin total unsystematisch... LOL

    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Negnidürtressaw
    Beiträge
    15.076
    Danke Danke gesagt 
    251
    Danke Danke erhalten 
    4
    Hmmm - also in jeder mir bekannten, unvermurksten und unverseuchten Windows-Installation seit Windows 95 bietet die OpenWith.exe einen Dialog zur Festlegung des Standardprogramms für den jeweiligen Dateityp, öffnet die ausgewählte Datei damit und macht weitere Eingriffe für Dateien des gleichen Typs unnötig
    Geändert von boidsen (21.05.2015 um 23:21 Uhr)
    Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche nie die Welt angeschaut haben.
    Alexander von Humboldt

    Free Your Hard Disk Drive


  16. Beitrag #41
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    08.09.2005
    Beiträge
    428
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Moin Moin,

    ich habe ein Migrationsproblem mit Win 8.1 und hoffe das ich hier richtig bin. Konkreter Fall, ich möchte dasLaptop meiner Frau mit einer SSD upgraden. Es handelt sich um ein Lenovo Flex -2 14 Zoll mit Win 8.1 vorinstalliert. Die Migration läuft mit diversen Tools ohne Fehlermeldung durch, allerdings bootet das Laptop mit der neuen Platte einfach nicht. Folgende Tools habe ich bisher getestet:
    - Gpartet
    - Clonezilla
    - Acronis True Image 2015
    - Mini Tool Wizard

    Hardware:

    Lenovo Flex2-14

    Wie geschrieben gibt es mit keinem Tool während des Vorgangs Auffälligkeiten, lediglich Gpartet meldet im manuellen Modus 2 unbekannte Partitionen, 1 mit 128mB (wahrschienlich die Bootloaderpartition) und eine mit 200GB. (sollte die normale C-PArtition sein). Im Clone-Modus läuft aber auch Gpartet ohne Probleme durch.
    Hat einer eine Idee woran das liegt? Ich würde ja einfach das System neu aufsetzen, allerdings will mir nicht in den Kopf warum das nicht klappt.

    Danke und Gruß
    Snalk

  17. Beitrag #42
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dalai
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad T43 mit 15" UXGA (1600x1200), 2x 1 GiB RAM, 100GB HD, Bluetooth, GBit LAN, ATi X300
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 880K (Godavari)
      Mainboard: Gigabyte GA-F2A88X-D3HP
      Kühlung: Noctua NH-U9B mit 2x NF-B9 Redux PWM (an NA-YC1)
      Arbeitsspeicher: G.Skill Ares F3-2133C11D-16GAR: 2x 8 GiB DDR3-2133 (3,5 GiB nutzbar mit x86)
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 650 Ti, 1024 MiB, Rev 2.0
      Display: Dell U2410, 24 Zoll, IPS, 16:10
      SSD(s): Samsung 850 Evo 250 GB
      Festplatte(n): WD20EZRZ (WD Blue) 2000GB SATA3, WD20EZRX (WD Green) 2000GB SATA3
      Optische Laufwerke: Pio DVR-212 (DVD-RAM), ASUS E818A6T (DVD-ROM), Pio DVD-106S (Slot-in DVD-ROM)
      Soundkarte: Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS PCI
      Gehäuse: Lian Li PC-8NB Midi-Tower
      Netzteil: Enermax EMP400AGT MaxPro 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x64 und immer mal wieder ein neues Linux :-)
      Browser: Mozilla Firefox mit diversen Erweiterungen
      Sonstiges: 2x 120mm Gehäuselüfter (Front und Rückwand), DVBSky T9580, Sharkoon Frontpanel B (2x USB 3.0)

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Meiningen, Thüringen
    Beiträge
    6.859
    Danke Danke gesagt 
    382
    Danke Danke erhalten 
    47
    @Snalk: Hast du den Bootsektor mit der Windows-DVD neu geschrieben? Davon dass die Partitionen kopiert wurden, haben die Kopien noch keinen Bootsektor, der aber erforderlich ist.

    MfG Dalai
    Echte Hilfe kann's nur bei Rückmeldungen geben! Ich will schließlich auch dazulernen.
    Jeder Beitrag - auch dieser - kann mit der Waage unter dem Avatar bewertet werden.


  18. Beitrag #43
    Commodore
    Special
    Commodore

    Registriert seit
    08.09.2005
    Beiträge
    428
    Danke Danke gesagt 
    1
    Danke Danke erhalten 
    0
    Öhm nö, war aber bisher mit den Tools nie erforderlich, jedenfalls bei Win 7 nie.

    Ich teste das mal.

    Danke

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •