Seite 91 von 190 ErsteErste ... 4181878889909192939495101141 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.251 bis 2.275 von 4747
  1. Beitrag #2251
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von David64
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad X201
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K @ 4,2 GHz
      Mainboard: ASUS A88X-PRO
      Kühlung: Thermaltake Macho HR-02
      Arbeitsspeicher: 16 Gigabyte
      Grafikkarte: Radeon RX 480 8 Gigabyte
      Display: 27", Acer K272HUL Ebmidpx, 2560x1440
      SSD(s): Samsung 840 Pro 120 GB
      Festplatte(n): 3x WD Caviar Green
      Optische Laufwerke: LG DVD-Brenner
      Gehäuse: Coolermaster Silencio 650
      Betriebssystem(e): Win 9.1 x64 Prof, ArchLinux x64
      Browser: Cyberfox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    08.03.2011
    Ort
    Irgendwo in Bayern
    Beiträge
    736
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    10
    Was mir gerade auch so aufgefallen ist, nach dem ich den Test vom Elitebook 725 G3 von Notebookcheck ziemlich...mies fand, hab ich mich mal weiter umgeguckt und die Ergebnisse verglichen. Der A12 ist nicht wirklich weit weg von einem i7-6500U. Auch beim Stromverbrauch im Idle bzw. Teillast steht Carrizo wohl sogar fast unter dem i7, je nach dem wie viel mehr DDR3 gegenüber DDR4 an Strom verbraucht...

    Der FX-9830p knackt den 6500U allerdings wohl angeblich recht Problemlos. Ich finde leider so gut wie keine Benchmarks, ausser denen von AMD selbst...trotzdem...Bristol Ridge scheint Hoffnung auf Zen zu machen.

  2. Beitrag #2252
    Redaktion
    Redaktion

    Registriert seit
    26.08.2008
    Beiträge
    2.038
    Danke Danke gesagt 
    353
    Danke Danke erhalten 
    45
    Bristol Ridge zeigt einzig, wie deutlich der Markt im Allerwertesten ist und wie wenig gute Produkte helfen, wenn sie nicht verbaut werden. Mullins hat das gezeigt und Bristol Ridge verdeutlicht das nochmal.

  3. Beitrag #2253
    Commander
    Commander
    Avatar von Fab8

    Registriert seit
    15.07.2012
    Beiträge
    175
    Danke Danke gesagt 
    36
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von Marius87 Beitrag anzeigen
    Will heissen: Als K-Modell wäre der 845 ein tolles Upgrade für den Sockel FM2+, auch wenn Excavator bei höheren Taktraten dann massiv an Effizienz einbüßen würde, als non-K, auch wegen der PCIe x8 Limitierung, für Midrange-Gamer aber leider recht uninteressant. Ebenso hätte ich mir eine FM2+ Excavator APU gewünscht, von mir aus gerne ohne K mit der Taktung des 845, das wiederum widerspricht aber wohl leider den Marketingplänen von AMD...
    Es war schon eine Überraschung das der 845er mit XV Innenleben überhaupt noch für FM2+ kam, das man dann wenigstens noch eine APU ohne die deaktivierte Grafikeinheit hätte bringen können. Mal schaun vielleicht reichts dann doch für ein Richland-Upgrade. Das mit der PCIE x8 Limitierung war aufgrund der Anzahl der Lanes?

    --- Update ---

    Zitat Zitat von David64 Beitrag anzeigen
    Was mir gerade auch so aufgefallen ist, nach dem ich den Test vom Elitebook 725 G3 von Notebookcheck ziemlich...mies fand, hab ich mich mal weiter umgeguckt und die Ergebnisse verglichen. Der A12 ist nicht wirklich weit weg von einem i7-6500U. Auch beim Stromverbrauch im Idle bzw. Teillast steht Carrizo wohl sogar fast unter dem i7, je nach dem wie viel mehr DDR3 gegenüber DDR4 an Strom verbraucht...
    Der FX-9830p knackt den 6500U allerdings wohl angeblich recht Problemlos. Ich finde leider so gut wie keine Benchmarks, ausser denen von AMD selbst...trotzdem...Bristol Ridge scheint Hoffnung auf Zen zu machen.
    Ist das Modell schon verfügbar, vielleicht gibt's demnächst woanders einen erneuten Test. Mit welcher TDP läuft die APU im G3? Was wurde eigentlich bei Bristol Ridge gegenüber Carizzo verändert, einzig die höheren Taktraten?
    Geändert von Fab8 (13.08.2016 um 21:39 Uhr)

  4. Beitrag #2254
    Cadet
    Avatar von Oromis
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i7 5820K
      Mainboard: MSI X99S SLI Plus
      Kühlung: Raijintek EreBoss Core
      Arbeitsspeicher: 4x8Gb Crucial 2133Mhz
      Grafikkarte: Sapphire R9 380 Nitro
      SSD(s): Samsung 850 Evo
      Festplatte(n): 7200.14, 3TB; WD Black, 1Tb
      Gehäuse: Anideês AI6B
      Netzteil: Be Quiet! Dark Power Pro P10 650W
      Betriebssystem(e): Win7 Professional x64
      Browser: Chrome

    Registriert seit
    06.06.2016
    Beiträge
    47
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    12
    Es wurden scheinbar noch ein paar Stromsparmechanismen freigeschaltet

  5. Beitrag #2255
    Fleet Captain
    Special
    Fleet Captain
    Avatar von Marius87
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 615 (AMD Turion X2 Ultra ZM-87, vorher AMD Athlon 64 X2 QL-66)
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD FX-6300@4GHz (vorher Phenom II 965BE@3,8GHz, Athlon II X4 640@3,6GHz)
      Mainboard: ASRock 970 Extreme4
      Kühlung: GELID Tranquillo Rev. 2
      Arbeitsspeicher: 8GB Corsair CMX8GX3M2A1600C9
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 7850
      Display: Samsung SyncMaster 2433BW
      Browser: Cyberfox AMD64

    Registriert seit
    08.04.2015
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    275
    Danke Danke gesagt 
    150
    Danke Danke erhalten 
    8
    Zitat Zitat von isigrim Beitrag anzeigen
    Bristol Ridge zeigt einzig, wie deutlich der Markt im Allerwertesten ist und wie wenig gute Produkte helfen, wenn sie nicht verbaut werden. Mullins hat das gezeigt und Bristol Ridge verdeutlicht das nochmal.
    War neulich mal aus Spaß im Mediamarkt um zu schauen, wie die Lage für AMD im Notebook-Bereich ist:
    NICHT EIN(!) Notebook mit AMD APU im Sortiment, vor 'nem halben Jahr standen dort noch zwei oder drei Alibi-Geräte...
    Das neue Alibi scheint Intel CPU + ded. Müll-GPU von AMD ohne Mehrwert anzubieten, jedenfalls ist nun überwiegend AMD statt nVidia verbaut,
    vermutlich wollte nVidia seinen Ruf nicht durch schlechte/unnötige ded. GPUs gefährden und AMD war ein willkommener Bittsteller,
    getreu dem Motto: AMD = schlechte Performance, nVidia = premium Performance! (nVidia nurnoch in höherpreisigen Geräten mit pot. ded. GPU)
    Geändert von Marius87 (13.08.2016 um 09:22 Uhr)

  6. Beitrag #2256
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Crashtest
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba NB550D & hp pavilion zv5415ea (mod.)
      Desktopsystem
      Prozessor: PhII x6 1055
      Mainboard: ASUS M4A785TD-V Evo
      Kühlung: wakü
      Arbeitsspeicher: 4x2GB DDR3-1333 Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 7790
      Display: 23" TFT @ 1900*1080*60Hz - reicht mir
      Festplatte(n): 1TB HDD - Rest (16TB) im Homeserver
      Optische Laufwerke: 1x B.Ray - LG GGW-H20LRB
      Soundkarte: onboard HD?
      Gehäuse: Chieftec Bravo BA-01 schwarz
      Netzteil: be quit Sys Power 7 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 Ultimate
      Browser: IE11 + Slimbrowser
    • Mein DC

      Crashtest beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz, yoyo, radac
      Lieblingsprojekt: yoyo
      Rechner: 2QCO2382, 2SCO2419, PhII x6 1055, 2x PhII x6 1090, A8-5500, FX-8150, E350 , C50, MA64-2800 - bald me
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.952
    Danke Danke gesagt 
    989
    Danke Danke erhalten 
    474
    Saturn hatte welche .... (mit ML-A1 Schminkspiegel oder KB-A1 mattFHD)

  7. Beitrag #2257
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dresdenboy

    Registriert seit
    28.10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.023
    Danke Danke gesagt 
    28
    Danke Danke erhalten 
    120
    Zitat Zitat von Fab8 Beitrag anzeigen
    Ist das Modell schon verfügbar, vielleicht gibt's demnächst woanders einen erneuten Test. Mit welcher TDP läuft die APU im G3? Was wurde eigentlich bei Bristol Ridge gegenüber Carizzo verändert, einzig die höheren Takraten?
    Der Chip an sich ist der gleiche, aber wie schon von Oromis erwähnt, gab es ein Update des Powermanagements (sozusagen der Firmware auf dem Chip).
    AMD's ARM-based "Hierofalcon" SoC sighted - How Many Days Until Zen? - AMD's Zen core (family 17h) to have ten pipelines per core
    altes Citavia Blog
    Twitter Feed @Dresdenboy.

    Ein bisschen Coding-Nostalgie: Erste Marching-Cubes-Implementation in einem 3k Intro
    Computing Nostalgia + History: C64, Am386DX40, Cx486, Amiga 1200, K6, K6-2, XP, A64, A64 X2, Athlon II X4
    Etwas Psychologie: Phänomen ADHS

  8. Beitrag #2258
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von David64
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad X201
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K @ 4,2 GHz
      Mainboard: ASUS A88X-PRO
      Kühlung: Thermaltake Macho HR-02
      Arbeitsspeicher: 16 Gigabyte
      Grafikkarte: Radeon RX 480 8 Gigabyte
      Display: 27", Acer K272HUL Ebmidpx, 2560x1440
      SSD(s): Samsung 840 Pro 120 GB
      Festplatte(n): 3x WD Caviar Green
      Optische Laufwerke: LG DVD-Brenner
      Gehäuse: Coolermaster Silencio 650
      Betriebssystem(e): Win 9.1 x64 Prof, ArchLinux x64
      Browser: Cyberfox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    08.03.2011
    Ort
    Irgendwo in Bayern
    Beiträge
    736
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    10
    Zitat Zitat von Fab8 Beitrag anzeigen
    Ist das Modell schon verfügbar, vielleicht gibt's demnächst woanders einen erneuten Test. Mit welcher TDP läuft die APU im G3? Was wurde eigentlich bei Bristol Ridge gegenüber Carizzo verändert, einzig die höheren Takraten?
    Das Modell ist seit knapp 2 1/2 Monaten verfügbar...das G3 hat "nur" 15 Watt TDP, deswegen stimmen mich die Ergebnisse auch recht freudig...klar - maximal nimmt sich das G3 wohl so um die 45 Watt und bricht dann ein...aber Intel macht das nich anders.

    Zitat Zitat von Crashtest Beitrag anzeigen
    Saturn hatte welche .... (mit ML-A1 Schminkspiegel oder KB-A1 mattFHD)
    Hier in München hab ich kein einziges Gesehen, letzte Woche. Alle Mediamarkts hier in 100 km Umkreis haben auch kein einziges AMD APU Laptop...und dann will Intel noch die Kartellstrafe zurück...haben die eig. den Arsch offen?

  9. Beitrag #2259
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von gruffi
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel i5-6500
      Mainboard: ASRock B150M Pro4S/D3
      Kühlung: boxed Kühler
      Arbeitsspeicher: 2x 4 GB DDR3-1600
      Grafikkarte: XFX Radeon R7 260X
      Display: LG W2361
      SSD(s): Crucial CT250BX100SSD1
      Festplatte(n): Toshiba DT01ACA200
      Optische Laufwerke: LG Blu-Ray-Brenner BH16NS40
      Soundkarte: Realtek HD Audio
      Gehäuse: Sharkoon MA-I1000
      Netzteil: Enermax Pro82+ II
      Betriebssystem(e): Windows 10 Home Premium 64-bit
      Browser: Mozilla Firefox
      Sonstiges: [url=http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2448853]http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=24488

    Registriert seit
    08.03.2008
    Ort
    vorhanden
    Beiträge
    3.622
    Danke Danke gesagt 
    96
    Danke Danke erhalten 
    12
    Zitat Zitat von BoMbY Beitrag anzeigen
    Bisherige AM4 Samples

    Summit Ridge:

    1D2801A2M88E4_32/28_N
    2D2801A2M88E4_32/28_N

    Bristol Ridge:

    2D3601AGM44AB_40/36/13/08_9874


    • 2 oder 1 könnte IMHO wie gesagt ein Hinweis auf die TDP sein.
    • D für Desktop
    • 28/36 Basistakt
    • Dann haben wir 01AGM bzw. 01A2M - die 01 vielleicht für Anzahl Module auf einem MCM, wenn es irgendwann mal welche gibt? A für AM4?
    • Dann 88 bzw. 44 - eine für die Anzahl Kerne, und die anderen auch? Als Reserve für die späteren größeren Modelle mit 12-32 Kernen?
    • Dann E4 oder AB?
    Auf CPU-World gibt's übrigens näheres zur Aufschlüsselung der ES-Nummern.
    Don't reinvent the wheel ... unless you plan on learning more about wheels.

    Diese Nachricht wird nicht angezeigt, da sich y33H@ auf deiner Ignorier-Liste befindet.

  10. Beitrag #2260
    Commander
    Commander
    Avatar von Fab8

    Registriert seit
    15.07.2012
    Beiträge
    175
    Danke Danke gesagt 
    36
    Danke Danke erhalten 
    0
    Zitat Zitat von David64 Beitrag anzeigen
    Das Modell ist seit knapp 2 1/2 Monaten verfügbar...das G3 hat "nur" 15 Watt TDP, deswegen stimmen mich die Ergebnisse auch recht freudig...klar - maximal nimmt sich das G3 wohl so um die 45 Watt und bricht dann ein...aber Intel macht das nich anders.
    Wie das ganze bei 35W und den Benchmarks aussieht weiss auch Niemand. Soweit ich nun gesehen hatte ist im G3 nur Carizzo und bisher kein Bristol Ridge drin. Leider haben nun alle neuen Elite- und Probooks diesen sellten daemlichen Dock-Connector an der Seite.
    Vielleicht konnte AMD für Summit Ridge noch ein paar weitere PowerManagement-Optionen verfeinern..

  11. Beitrag #2261
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dresdenboy

    Registriert seit
    28.10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.023
    Danke Danke gesagt 
    28
    Danke Danke erhalten 
    120
    Zitat Zitat von gruffi Beitrag anzeigen
    Auf CPU-World gibt's übrigens näheres zur Aufschlüsselung der ES-Nummern.
    Danke, die Seite ist sehr gut!
    AMD's ARM-based "Hierofalcon" SoC sighted - How Many Days Until Zen? - AMD's Zen core (family 17h) to have ten pipelines per core
    altes Citavia Blog
    Twitter Feed @Dresdenboy.

    Ein bisschen Coding-Nostalgie: Erste Marching-Cubes-Implementation in einem 3k Intro
    Computing Nostalgia + History: C64, Am386DX40, Cx486, Amiga 1200, K6, K6-2, XP, A64, A64 X2, Athlon II X4
    Etwas Psychologie: Phänomen ADHS

  12. Beitrag #2262
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Crashtest
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba NB550D & hp pavilion zv5415ea (mod.)
      Desktopsystem
      Prozessor: PhII x6 1055
      Mainboard: ASUS M4A785TD-V Evo
      Kühlung: wakü
      Arbeitsspeicher: 4x2GB DDR3-1333 Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 7790
      Display: 23" TFT @ 1900*1080*60Hz - reicht mir
      Festplatte(n): 1TB HDD - Rest (16TB) im Homeserver
      Optische Laufwerke: 1x B.Ray - LG GGW-H20LRB
      Soundkarte: onboard HD?
      Gehäuse: Chieftec Bravo BA-01 schwarz
      Netzteil: be quit Sys Power 7 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 Ultimate
      Browser: IE11 + Slimbrowser
    • Mein DC

      Crashtest beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz, yoyo, radac
      Lieblingsprojekt: yoyo
      Rechner: 2QCO2382, 2SCO2419, PhII x6 1055, 2x PhII x6 1090, A8-5500, FX-8150, E350 , C50, MA64-2800 - bald me
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.952
    Danke Danke gesagt 
    989
    Danke Danke erhalten 
    474
    AMD hat sehr viele Desktop AM4 Bristol Ridge im Angebot !

    wer's mal überprüfen will, aktuelle https://www.amd.com/Documents/AMD-Product-Master.pdf öffnen und nach "M44AB" suchen ....

    --- Update ---

    Einzig unlogisches:
    Die Bristol Ridge AM4 CPUs/APUs verwenden "M" als AM4 ; AB = BR-A1
    Die Stoney Ridges sind mit "Y" = FP4 mit AC als Indikator - sucht man "23AC" findet man viele FP4-APUchen ("Y") aber keine mit "M" dafür "N" - was is nun "N" ?

  13. Beitrag #2263
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von David64
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad X201
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K @ 4,2 GHz
      Mainboard: ASUS A88X-PRO
      Kühlung: Thermaltake Macho HR-02
      Arbeitsspeicher: 16 Gigabyte
      Grafikkarte: Radeon RX 480 8 Gigabyte
      Display: 27", Acer K272HUL Ebmidpx, 2560x1440
      SSD(s): Samsung 840 Pro 120 GB
      Festplatte(n): 3x WD Caviar Green
      Optische Laufwerke: LG DVD-Brenner
      Gehäuse: Coolermaster Silencio 650
      Betriebssystem(e): Win 9.1 x64 Prof, ArchLinux x64
      Browser: Cyberfox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    08.03.2011
    Ort
    Irgendwo in Bayern
    Beiträge
    736
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    10
    Zitat Zitat von Fab8 Beitrag anzeigen
    Wie das ganze bei 35W und den Benchmarks aussieht weiss auch Niemand. Soweit ich nun gesehen hatte ist im G3 nur Carizzo und bisher kein Bristol Ridge drin. Leider haben nun alle neuen Elite- und Probooks diesen sellten daemlichen Dock-Connector an der Seite.
    Vielleicht konnte AMD für Summit Ridge noch ein paar weitere PowerManagement-Optionen verfeinern..
    Das ist aber genau das was ich meine...AMD steht bei weitem nicht so schlecht da. Wie gesagt - für 28nm stehen sie sogar verdamtm gut da. Klar - FPU leistung leidet immer noch durch die Architektur. Aber überall anders - und auch mit Windows 10 und DX12 - sieht das noch mal anders aus.

    Der Dock-Connector an der Seite is übrigens nich ganz so schlimm.

    Und der Stromverbrauch is nur unter absoluter Volllast ein "Problem" - über die 15 Watt kommt der Chip ja nur wenn CPU und GPU belastet werden...Leerlauf sind beim G3 nur 0,5 - 1 Watt mehr als beim Intel und das liegt IMHO nur am DDR3. Zieht man eben die 28 nm noch mal in Betrachtet, find ich das ziemlich Bemerkenswert...

  14. Beitrag #2264
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von derDruide
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-6700
      Mainboard: Asus A88X-Pro
      Kühlung: Noctua NH-C14
      Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3-2133
      Grafikkarte: keine (APU)
      Display: 19", Eizo FlexScan S1910
      SSD(s): Plextor M5 Pro 256 GB
      Festplatte(n): Seagate Desktop SSHD (2 TB)
      Optische Laufwerke: Plextor PX-880SA
      Soundkarte: Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Antec P280
      Netzteil: be quiet! Straight Power E9 400W
      Betriebssystem(e): openSUSE 13.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    948
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    5
    Zitat Zitat von Crashtest Beitrag anzeigen
    AMD hat sehr viele Desktop AM4 Bristol Ridge im Angebot !
    Wo sind die alle? Waren die Meldungen falsch, nachdem OEMs schon länger mit Bristol Ridge beliefert werden?

  15. Beitrag #2265
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Notebook
      Modell: dv6-2028ez; 6465b
      Prozessor: M600; A6-3410MX
      Mainboard: -;-
      Kühlung: -;-
      Arbeitsspeicher: 4GB DDR2 800; 8GB DDR3 1600
      Grafikkarte: Mobility HD4550; HD6530G
      Display: 15"(1366x768);14"(1600x900)
      SSD(s): -;240GB SSD Samsung 840
      Festplatte(n): 500GB;2nd HD 500GB Toshiba
      Optische Laufwerke: Blueray Drive;-
      Gehäuse: dv6-2028ez; 6465b
      Netzteil: HP 90W
      Betriebssystem(e): Win 7 hp; Win8.1 Pro
      Browser: UX Nightly 64bit
    • Mein DC

      ONH beim Distributed Computing

      Rechner: M600, A6-3410MX
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    31.08.2009
    Ort
    AG CH
    Beiträge
    2.786
    Danke Danke gesagt 
    200
    Danke Danke erhalten 
    3
    HP listet doch ein Gerät.

  16. Beitrag #2266
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von hoschi_tux
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 860K
      Mainboard: MSI A88XM Gaming
      Kühlung: Alphacool Eisberg
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Corsair Vengeance PC3-17066U, 2x 8GB GSkill Ares PC3-17066U
      Grafikkarte: XFX HD7770
      Display: LG W2600HP, 26", 1920x1200
      Festplatte(n): Crucial M550 128GB, Crucial M550 512GB, WD7500BPKT
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Cooler Master Silencio 352M
      Netzteil: Antec TruePower Classic 550W
      Betriebssystem(e): Gentoo 64Bit, Win 7 64Bit
      Browser: Firefox
    • Mein DC

      hoschi_tux beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Einstein@Home, Predictor@Home, QMC@Home, Rectilinear Crossing No., Seti@Home, Simap, Spinhenge, POEM
      Lieblingsprojekt: Seti/Spinhenge
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    08.03.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.569
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    18
    Zitat Zitat von Dresdenboy Beitrag anzeigen
    Der Chip an sich ist der gleiche, aber wie schon von Oromis erwähnt, gab es ein Update des Powermanagements (sozusagen der Firmware auf dem Chip).
    Die Firmware liegt doch in der Regel als Option ROM im BIOS. Sollte man eigentlich umflashen können, wenn die Hardware die gleiche ist.
    Für einen grünen Planeten braucht man jeden einzelnen Grashalm.

    Never change a broken system!
    In case of sensible data.

  17. Beitrag #2267
    Cadet
    Avatar von Oromis
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: i7 5820K
      Mainboard: MSI X99S SLI Plus
      Kühlung: Raijintek EreBoss Core
      Arbeitsspeicher: 4x8Gb Crucial 2133Mhz
      Grafikkarte: Sapphire R9 380 Nitro
      SSD(s): Samsung 850 Evo
      Festplatte(n): 7200.14, 3TB; WD Black, 1Tb
      Gehäuse: Anideês AI6B
      Netzteil: Be Quiet! Dark Power Pro P10 650W
      Betriebssystem(e): Win7 Professional x64
      Browser: Chrome

    Registriert seit
    06.06.2016
    Beiträge
    47
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    12
    Wird vermutlich vor den gleichen Blockaden stehen wie HT bei Intel

  18. Beitrag #2268
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Crashtest
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Toshiba NB550D & hp pavilion zv5415ea (mod.)
      Desktopsystem
      Prozessor: PhII x6 1055
      Mainboard: ASUS M4A785TD-V Evo
      Kühlung: wakü
      Arbeitsspeicher: 4x2GB DDR3-1333 Corsair XMS3 CM3X2G1333C9
      Grafikkarte: AMD Radeon HD 7790
      Display: 23" TFT @ 1900*1080*60Hz - reicht mir
      Festplatte(n): 1TB HDD - Rest (16TB) im Homeserver
      Optische Laufwerke: 1x B.Ray - LG GGW-H20LRB
      Soundkarte: onboard HD?
      Gehäuse: Chieftec Bravo BA-01 schwarz
      Netzteil: be quit Sys Power 7 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64 Ultimate
      Browser: IE11 + Slimbrowser
    • Mein DC

      Crashtest beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Collatz, yoyo, radac
      Lieblingsprojekt: yoyo
      Rechner: 2QCO2382, 2SCO2419, PhII x6 1055, 2x PhII x6 1090, A8-5500, FX-8150, E350 , C50, MA64-2800 - bald me
      BOINC-Statistiken:
      Folding@Home-Statistiken:

    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.952
    Danke Danke gesagt 
    989
    Danke Danke erhalten 
    474
    Es gibt schon kleine Unterschiede zwischen Carrizo und Bristol Rigde sonst hätte letzterer nicht rd 220.000 Transistoren mehr ....

  19. Beitrag #2269
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dresdenboy

    Registriert seit
    28.10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.023
    Danke Danke gesagt 
    28
    Danke Danke erhalten 
    120
    Zitat Zitat von hoschi_tux Beitrag anzeigen
    Die Firmware liegt doch in der Regel als Option ROM im BIOS. Sollte man eigentlich umflashen können, wenn die Hardware die gleiche ist.
    Das könnte ähnlich behandelt werden wie der sicherheitsrelevante Code für den PSP im Chip. Ein paar Fuses könnten dein Vorhaben verhindern.

    --- Update ---

    Zitat Zitat von Crashtest Beitrag anzeigen
    Es gibt schon kleine Unterschiede zwischen Carrizo und Bristol Rigde sonst hätte letzterer nicht rd 220.000 Transistoren mehr ....
    Das ist mal neu. Selbst The Stilt, der ja auch Zugang zu NDA-Dokumenten hat, hat das noch nicht erwähnt.
    AMD's ARM-based "Hierofalcon" SoC sighted - How Many Days Until Zen? - AMD's Zen core (family 17h) to have ten pipelines per core
    altes Citavia Blog
    Twitter Feed @Dresdenboy.

    Ein bisschen Coding-Nostalgie: Erste Marching-Cubes-Implementation in einem 3k Intro
    Computing Nostalgia + History: C64, Am386DX40, Cx486, Amiga 1200, K6, K6-2, XP, A64, A64 X2, Athlon II X4
    Etwas Psychologie: Phänomen ADHS

  20. Beitrag #2270
    Lieutenant
    Lieutenant
    Avatar von VlaDeZ

    Registriert seit
    29.05.2009
    Beiträge
    82
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Vielleicht wurden bei Carrizo die Transistoren von paar deaktivierten Features einfach nicht mitgezählt?

  21. Beitrag #2271
    Admiral
    Special
    Admiral

    Registriert seit
    03.04.2005
    Beiträge
    1.507
    Danke Danke gesagt 
    153
    Danke Danke erhalten 
    6
    Zitat Zitat von VlaDeZ Beitrag anzeigen
    Vielleicht wurden bei Carrizo die Transistoren von paar deaktivierten Features einfach nicht mitgezählt?
    Die Anzahl der Transistoren stammt von AMD und AMD kann da angeben, was sie wollen, es zählt ja wohl niemand nach, oder?

  22. Beitrag #2272
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von derDruide
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-6700
      Mainboard: Asus A88X-Pro
      Kühlung: Noctua NH-C14
      Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3-2133
      Grafikkarte: keine (APU)
      Display: 19", Eizo FlexScan S1910
      SSD(s): Plextor M5 Pro 256 GB
      Festplatte(n): Seagate Desktop SSHD (2 TB)
      Optische Laufwerke: Plextor PX-880SA
      Soundkarte: Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Antec P280
      Netzteil: be quiet! Straight Power E9 400W
      Betriebssystem(e): openSUSE 13.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    948
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    5
    Zitat Zitat von ONH Beitrag anzeigen
    HP listet doch ein Gerät.
    Wenn's ein Desktop ist: hast du einen Link?

  23. Beitrag #2273
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dresdenboy

    Registriert seit
    28.10.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.023
    Danke Danke gesagt 
    28
    Danke Danke erhalten 
    120
    Zitat Zitat von drSeehas Beitrag anzeigen
    Die Anzahl der Transistoren stammt von AMD und AMD kann da angeben, was sie wollen, es zählt ja wohl niemand nach, oder?
    Zudem gibt es dort noch verschiedene Zählweisen, die schon in der Vergangenheit zu Ärger führten. Allerdings war das Delta dann deutlich höher.
    AMD's ARM-based "Hierofalcon" SoC sighted - How Many Days Until Zen? - AMD's Zen core (family 17h) to have ten pipelines per core
    altes Citavia Blog
    Twitter Feed @Dresdenboy.

    Ein bisschen Coding-Nostalgie: Erste Marching-Cubes-Implementation in einem 3k Intro
    Computing Nostalgia + History: C64, Am386DX40, Cx486, Amiga 1200, K6, K6-2, XP, A64, A64 X2, Athlon II X4
    Etwas Psychologie: Phänomen ADHS

  24. Beitrag #2274
    Moderation MBDB
    Moderation
    Avatar von OBrian
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 940 BE, C2-Stepping (undervolted)
      Mainboard: Gigabyte GA-MA69G-S3H (BIOS F7)
      Kühlung: Noctua NH-U12F
      Arbeitsspeicher: 4 GB DDR2-800 ADATA/OCZ
      Grafikkarte: Radeon HD 5850
      Display: NEC MultiSync 24WMGX³
      SSD(s): Samsung 840 Evo 256 GB
      Festplatte(n): WD Caviar Green 2 TB (WD20EARX)
      Optische Laufwerke: Samsung SH-S183L
      Soundkarte: Creative X-Fi EM mit YouP-PAX-Treibern, Headset: Sennheiser PC350
      Gehäuse: Coolermaster Stacker, 120mm-Lüfter ersetzt durch Scythe S-Flex, zusätzliche Staubfilter
      Netzteil: BeQuiet 500W PCGH-Edition
      Betriebssystem(e): Windows 7 x64
      Browser: Firefox
      Sonstiges: Tastatur: Zowie Celeritas Caseking-Mod (weiße Tasten)

    Registriert seit
    16.10.2000
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14.999
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    54
    im Zweifel sind die für Stromsparfunktionen und haben mit der Rechenleistung nichts zu tun

  25. Beitrag #2275
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    4.750
    Danke Danke gesagt 
    17
    Danke Danke erhalten 
    23
    Vielleicht eine Überarbeitung des Grunddesigns um die neuen Energiesparfunktionen zu realisieren. Das kann letztendlich nur AMD selbst sagen.

Seite 91 von 190 ErsteErste ... 4181878889909192939495101141 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •