Seite 19 von 19 ErsteErste ... 91516171819
Ergebnis 451 bis 470 von 470
  1. Beitrag #451
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von derDruide
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD A10-6700
      Mainboard: Asus A88X-Pro
      Kühlung: Noctua NH-C14
      Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3-2133
      Grafikkarte: keine (APU)
      Display: 19", Eizo FlexScan S1910
      SSD(s): Plextor M5 Pro 256 GB
      Festplatte(n): Seagate Desktop SSHD (2 TB)
      Optische Laufwerke: Plextor PX-880SA
      Soundkarte: Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic
      Gehäuse: Antec P280
      Netzteil: be quiet! Straight Power E9 400W
      Betriebssystem(e): openSUSE 13.1
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.036
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    5
    Zitat Zitat von Shinsaja Beitrag anzeigen
    Ich kann jetzt nur vom 6800k berichten. Dort läuft der Ram mit 2133MHz.
    Richland und Kaveri sind offiziell mit DDR3-2133 spezifiziert (zumindest bei Kaveri wohl auch DDR3-2400, was aber mangelns AMP-Profil meist scheitern dürfte). Deshalb würde ich bei Kaveri bei RAM oberhalb von 2133 von OC reden.

    Bristol Ridge unterstützt offiziell DDR4-2400 und alles oberhalb wäre OC.
    So lange es stabil läuft, ist es ja OK. Bei einem Vergleich sollte man aber bei beiden oder keinem übertakten, finde ich.

    @Casi030: Hat dein Kaveri-Board mehr Einstellungen als ein AM4-Board? Weil es da hieß, dass mehr als 10% nicht drin sind. Oder liegt's daran, dass Bristol Ridge mehr auf Effizienz optimiert ist?

    Zitat Zitat von Shinsaja Beitrag anzeigen
    Schick doch mal einer den Druiden zum Psychiater, der postet schon doppelt.
    Da war ich heute morgen schon. Er hat was von "Ausnüscherungszelle" oder so gesagt. Wieso verwenden Mediziner immer so komplizierte Fachbegriffe
    Geändert von derDruide (08.09.2017 um 13:03 Uhr)

  2. Beitrag #452
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.377
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    2
    @ derDruide was meinst mit 10%?
    OC,Reftakt,RAM.. ...

  3. Beitrag #453
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Shinsaja
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP 15-BA008NG
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Ryzen 7 1700X
      Mainboard: AsRock Fatal1ty AB350 Gaming K4
      Kühlung: be quiet! Pure Rock
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Trident-Z DDR4 3200MHz
      Grafikkarte: Sapphire Radeon RX Vega 56 8G
      Display: 2x AOC E2460S 24"
      SSD(s): Samsung 960 Evo 250GB M.2 + 850 Evo 500GB + 1TB Sata
      Soundkarte: Realtek ALC892
      Gehäuse: be quiet! Pure Base 600
      Netzteil: be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver 600W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro x64 Creator
      Browser: Firefox
      sysProfile: System bei sysProfile

    Registriert seit
    24.03.2009
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    3.021
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    8
    glaub das war auf den RefTakt bezogen

    A8-6500T 2,1GHz | 8GB TeamGroup Elite L 1600MHz | AsRock FM2A75M-DGS | Digitus DS-30104-1 | 60GB TeamGroup L3 + 14TB HDDs | Radeon HD8550D | bequiet 400W 80+ | Win 7 Pro x64
    A10-6800K 3,9GHz | 8GB G.Skill RipJaws 2133MHz | AsRock FM2A85X Extreme4-M | 250GB Samsung 850 Evo | Radeon HD8670D | bequiet 400W Gold | Win 10 Pro x64

  4. Beitrag #454
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    So, ich habe mir jetzt doch noch einen A12 9800 geholt und pflanze ihn auf ein Gigabyte AB350N-Gaming Wifi.
    Ich wollte ihn mit 2x 2666er G.Skill Ripjaws 4 und meinem alten Big Shuriken Kühler kombinieren der schon einige Jahre auf dem Buckel hat aber da stößt der Heatspreater der RAMs an die Heatpipes des Kühlers. Nun kann ich entweder auf den Boxed Kühler setzen oder am Metalldeckel der RAM Module rumbasteln.

  5. Beitrag #455
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.377
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    2
    Müsst viel am RAM weg?

    EDIT:
    Testest damit auch?
    Wäre nicht schlecht wenn du den Alien vs Predatorbench mal mit nem Ramtakt von 2400 und dem max möglichen Laufen lassen könntest.
    Geändert von Casi030 (20.09.2017 um 11:26 Uhr)

  6. Beitrag #456
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    Von der Metallkappe müssten an der höchsten Stelle nur ein paar Millimeter weg, im Moment habe ich aber erstmal den Boxed Kühler verbaut.
    Mit dem F3 BIOS streike das Board bei der 2400er Einstellung und ich musste auf 2133 zurück schalten. Im Moment installiere ich die aktuelle F6a Version, mal schauen ob er dann akzeptiert wird.
    Der Alien vs. Predator Bench sollte kein Problem sein. Ich muss mir den nur nochmal runterladen und auf einen USB Stick installieren.
    Im Moment nutze ich als OS die Windows 10 Installation vom alten Boot Laufwerk meines Crunchers, natürlich komplett Offline. Bis jetzt läuft es.

    Aktuell habe ich aber noch kein ITX Gehäuse für das Setup gefunden das mir auch zusagt. Eines kleines für mein olles BQT TFX-300W Netzteil wäre aber super aber das hat auch keine wirkliche Eile.

    --- Update ---

    Die 2400er Einstellung streikt auch mit dem aktuellen F6a BIOS weshalb ich jetzt nur Werte für die 2133er Einstellung liefern könnte.

    --- Update ---

    Und noch etwas, es mag sein das der Prozessor HDMI 2.0 kann aber mit dem Board ist definitiv kein 2160p @ 60Hz drin. Mehr als 30 Hz, also HDMI 1.4, bekommt man da nicht raus gekitzelt.

  7. Beitrag #457
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.377
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    2
    Och das geht ja,ich musst schon einiges rausbrechen und weg biegen.
    Hmmm das das Mainboard nicht mal AMDs Vorgaben hafft ist natürlich nicht so toll.

    Danke,bin mal gespannt um wie viel deiner schneller ist gegenüber dem A10 7850 und was RAM OC noch bringen kann oder ob die Bandbreite ausreicht.

    --- Update ---

    Hast schon mal mit nem 8GB Riegel oder besser Kit versucht?
    Carrizo will ja auch nur bis 2133MHz mit 16GB RAM,mit nem 8GB Kit gehen die 2400MHz locker.

  8. Beitrag #458
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    Auch mit der Trident Z Lichtorgel ist er nicht zu einem Betrieb in der 2400 Einstellung zu bewegen. Es gibt dabei noch nicht einmal einen Ton über den PC Speaker aus.
    Vielleich teste ich später nochmal mit einem Ryzen ob es die Speichereinstellung überhaupt packt.

    --- Update ---

    Ich habe nur 8 und 16 GB Riegel zur Hand. Ob es daran liegt?

  9. Beitrag #459
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.377
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ich hab's selber nicht versucht,aber was passiert wenn du nur Einen 8GB Riegel nimmst?

  10. Beitrag #460
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    Mit einem Riegel startet es auch nicht.

    Sooo....
    In 1920 x 1080 schaffte er 2073 Frames mit einer durchschnittlichen Frame Time von 50.4ms und 19.8 FPS.
    In 3840 x 2160 schaffte er 577 Frames mit einer durchschnittlichen Frame Time von 179.2ms und 5.6 FPS.

  11. Beitrag #461
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.377
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    2
    Über was stellst die Auflösung ein?
    RAM lief mit CL 16.16.16......?

  12. Beitrag #462
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    Die konnte ich nirgens einstellen, der Test hatte sich einfach nach der Desktop Auflösung gerichtet die gerade eingestellt war.
    Wenn ich mich recht erinnere lief der Speicher in der Einstellung mit CL 15 15 15 36.

    So nebenbei, mehr als die 2400er Einstellung lässt sich bei dem Board auch nicht einstellen.
    Geändert von sompe (20.09.2017 um 15:31 Uhr)

  13. Beitrag #463
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.377
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    2
    Ah,ok,dann sollten die Einstellungen Stimmen.
    CL15 ist natürlich viel,ich hab mein 8GB DDR4 Kit auf CL12.12.12.....bei 2400MHz und max 1,25V bekommen.Mehr hab ich untenrum noch nicht getestet.

    Zum Vergleich in Full HD:

    A10 7850K mit 2133MHz Ram und Windows 7

    Number of frames: 1927
    Average Frame Time: 54.3ms
    Average FPS: 18.4

    Mit 2400MHz Ram

    Number of frames: 2035
    Average Frame Time: 51.4ms
    Average FPS: 19.5
    Geändert von Casi030 (20.09.2017 um 16:10 Uhr)

  14. Beitrag #464
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    So, ich habe das Problem mit dem zu hohen RAM jetzt unspektakulär gelöst indem ich die Deckel einfach abgepult habe. Nun passt auch der Kühler.

  15. Beitrag #465
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Casi030

    Registriert seit
    03.10.2012
    Beiträge
    4.377
    Danke Danke gesagt 
    34
    Danke Danke erhalten 
    2
    Hoffen wir mal ob sich das mit dem Takt auch noch lösen lässt.

  16. Beitrag #466
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    Jup, mal schauen wann ich dazu komme den Ryzen vom anderen Rechner in dem Board zu testen, und umgekehrt.
    Dann kann ich das Problem zumindest auf das Board oder den Prozessor eingrenzen.

  17. Beitrag #467
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    So, ich habe es nochmal mit einem Quertausch getestet.
    Im MSI B350M MORTAR mit dem gleichen Speicher schafft mein A12 9800 den 2400er Speichertakt ebenfalls nicht, der Ryzen 1700 die 2666er Taktung im Gigabyte AB350N-Gaming Wifi hingegen sehr wohl. Damit steht fest dass das Problem beim Prozessor liegt.

    --- Update ---

    Laut Speicher Support Liste vom Mortar sollte der A12 mit dem Speicher (G.Skill F4-2666C15Q-32GRR) auf der 2400er Einstellung laufen, auch wenn er auf der von Gigabyte nicht auftaucht. Da der Prozessor aber auf beiden Boards nicht mit der 2400er Einstellung läuft sieht es nach einem Fall für den Support aus.

  18. Beitrag #468
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    So, ich habe noch ein wenig damit rumgespielt bevor ich den Prozessor zur RMA anmelde.
    Wenn ich alles auf Auto lasse schafft er bei der 2400er Einstellung mit dem AB350N-Gaming Wifi noch nicht einmal den Post vom BIOS, stelle ich alles manuell ein schafft er es zwar bis zum Post, scheitert aber dann beim Startvorgang von Windows und legt noch vor dem Erreichen der Windows 10 Oberfläche einen Reboot hin.

    Hat jemand einen A12 9800 am laufen der die 2400er Speichereinstellung packt?

  19. Beitrag #469
    Lord of the Stats
    Special
    Lord of the Stats
    Avatar von Twodee
    • Mein DC

      Twodee beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    8.705
    Danke Danke gesagt 
    83
    Danke Danke erhalten 
    286
    Zitat Zitat von sompe Beitrag anzeigen
    So, ich habe noch ein wenig damit rumgespielt bevor ich den Prozessor zur RMA anmelde.
    Wenn ich alles auf Auto lasse schafft er bei der 2400er Einstellung mit dem AB350N-Gaming Wifi noch nicht einmal den Post vom BIOS, stelle ich alles manuell ein schafft er es zwar bis zum Post, scheitert aber dann beim Startvorgang von Windows und legt noch vor dem Erreichen der Windows 10 Oberfläche einen Reboot hin.

    Hat jemand einen A12 9800 am laufen der die 2400er Speichereinstellung packt?
    soweit ich weiß hat Sumpfeule vom 3dCenter die Konfig am laufen.

  20. Beitrag #470
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 7 1700
      Mainboard: MSI X370 Gaming Pro Carbon
      Kühlung: Wasserkühlung
      Arbeitsspeicher: 2x 8GB G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2666
      Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
      Display: 1x 24" Dell Ultrasharp 2405FPW + 2x Dell UltraSharp U2410, 24" 1920x1200
      SSD(s): Crucial MX200 500GB, Samsung 960 Evo 500GB, Intel 600p 512GB
      Festplatte(n): Samsung HD103UJ 1 TB, Western Digital WD Red 2 & 3TB
      Optische Laufwerke: LG GGC-H20L
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: Thermaltake Armor
      Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 11 1000W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional 64Bit, Windows 10 Professional, Ubuntu 16.10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    5.090
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    23
    Also müsste es laufen und mein Exemplar kann als defekt eingestuft werden. Damit geht er morgen auf Reisen.

    Nebenbei habe ich auch noch ein anderes merkwürdiges Verhalten entdeckt. Ich hatte der Config gestern abend eine M.2 Crucial MX300 mit 1TB verpasst und wollte darauf Ubuntu 16.04.3 LTS installieren das schon bei der Installation super träge war. Inzwischen ist es drauf und sobald es hochgefahren ist und man auf dem Desktop ist geht es nicht mehr weiter denn er friert mehr oder weniger ein. Der Mauszeiger lässt sich zwar noch bewegen aber noch nicht einmal die angezeigte Uhrzeit in der Taskleiste läuft weiter.

    Alles seeehr merkwürdig.....
    Vielleicht baue ich ja nochmal den Ryzen aus um das gegenzutesten und die SSD als Ursache auszuschließen.

    --- Update ---

    Kaum steckt der Ryzen und die Nano wieder im Board läuft auch Ubuntu rund.

Seite 19 von 19 ErsteErste ... 91516171819

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •