Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    06.09.2003
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1

    Tipp Kann VDSL mehr wo ADSL nicht mal volle Leistung bringt?

    Hi
    da mein Provider mir gekündigt hat, suche ich nach einem neuen Provider, dazu müsste ich aber erst mal die Technikseite abklären.
    Bisheriger Leidensweg war ein 16Mbit DSL Anschluss den die Telekom nur mit 2Mbit belieferte, daher wechselte ich zum jetzigen Provider der mit 8Mbit versprach aber nur 4Mbit garantierte, zum Glück brachte er die 8Mbit auch.
    Es stellt sich nun die Frage ob ein Provider mit VDSL mehr bringen könnte wo ADSL(genau ADSL 2+ (ITU G.992.5) Annex B) scheinbar nur 8Mbit statt der wohl üblichen 16Mbit bringt.

    Habe zwar schon versucht über Webpages die Verfügbarkeit zu checken, es wird nur die mögliche Geschwindigkeit angezeigt und nicht wie diese realisiert wird. Telekom zeigt mir unter (V)DSL/GLASSFASER auch 100Mbit an, stelle ich dann aber mal auf (V)DSL+LTE um sehe ich da nur einen 16er Anschluss was wohl der selbe Murks sein wird den ich vorher hatte.
    Daher muss ich einfach mal wissen ob VDSL hier überhaupt mehr leisten könnte als mein jetziges ADSL.
    mfg
    "Verbreitet die Nachricht an jeden Sklaven, der noch gefangen ist, dass die mächtige Republik blutet, wenn wir sie erschüttern!"

  2. Beitrag #2
    Cadet

    Registriert seit
    27.03.2017
    Beiträge
    35
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Nein, bei Kupferkabeln sind Länge, Dämpfung, Querschnitt etc. entscheidend.
    VDSL hat gegenüber ADSL sogar eine deutlich geringere Reichweite.

    ADSL2+ hat eine Reichweite von ca 3,3km, bevor das Signal unbrauchbar wird.
    VDSL ist auf ca. 1,2km begrenzt und VDSL2 auf ca. 600m.

    Heißt entweder muss jemand bei dir FTTH verbauen oder du müsstest via Fernsehkabel und DOCSIS den Internetzugang realisieren lassen.

    Quelle:
    https://upload.wikimedia.org/wikiped...g_distance.jpg

  3. Beitrag #3
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700@-0,1375V - FX-8350 4GHz@1,27V - PhenomII X4-945
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0 - Gigabyte GA-M56S-S3
      Kühlung: Wraith Spire - TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. - 4x2GB DDR2-800
      Grafikkarte: XFX RX460 passiv - Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB - Crucial M4 128GB
      Festplatte(n): nix - Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB
      Optische Laufwerke: nix - 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: nix - Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: 3xBeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP, Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350 + RX460 , X4-945, X4-5350, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    7.470
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    3
    In der Regel hat man ja nur eine Leitung liegen und die gehört meist der Telekom.
    Egal, ob die Telekom Dir die Leitung direkt vermietet oder ein anderer Provider diese Leitung von der Telekom mietet und Dir weitervermietet - es wird sich an der Geschwindigkeit nicht so viel ändern. Manch ein Provider wird vielleicht mehr Speed zugunsten der Fehlerkorrektur erlauben, aber Wunder kann er damit auch nicht bewirken. Der Sprung auf 8MBit könnte auch erfolgt sein, weil Du im Zuge des Providerwechsels irgendwo in der Vermittlungsstelle umgestellt wurdest.

    VDSL25 nutzt eine andere Codierung, also kann es theoretisch auch zu einer leicht höheren Datenrate führen. Im schlimmsten Fall kann es aber auch sein, dass Du VDSL bestellst, aber sich dann herausstellt, dass die Leitung das doch nicht packt, weil zu lang - und dann bekommst Du wieder nur den ADSL-Anschluss.

    Bei VDSL50/100 wird ja meines Wissens bereits Vectoring genutzt. Da werden die Störungen der Signale der einzelnen Kabel untereinander gezielt herausgefiltert und das kann dann wirklich besser funktionieren als mit der ollen ADSL-Technik.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Zidane
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1700
      Mainboard: Asus B350 Prime Plus
      Kühlung: AMD Wraith Kühler
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial DDR4-2666 SR ECC
      Grafikkarte: Geforce G210 (Geforce 1050TI) geplant
      Display: Eizo S1932-SH 8ms 19" 1280x1024@75Hz DVI
      SSD(s): Crucial MX-200 500GB
      Optische Laufwerke: LiteOn BR-Combo iHES212
      Soundkarte: Asus Xonar D1 7.1 + Creative FPS 1600
      Gehäuse: Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition
      Netzteil: Cougar GX-S 450W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Edge, Opera
      Sonstiges: HP CP 1525n, Canon Lide 50, MX 1000

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    11.320
    Danke Danke gesagt 
    108
    Danke Danke erhalten 
    85
    VDSL geht nur da wo die Outdoor DSLAM per Glasfaser verbunden sind, die letzte Meile sprich zum KVZ und dann zum Haus ist per Kupfer.

    Sprich wenn bei dir keine Glasfaser liegt, ist auch kein VDSL möglich.
    Rechtschreibfehler und Grammatikfehler können je nach Tagesform variieren, und dienen zur Unterhaltung der Leser


  5. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700@-0,1375V - FX-8350 4GHz@1,27V - PhenomII X4-945
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0 - Gigabyte GA-M56S-S3
      Kühlung: Wraith Spire - TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. - 4x2GB DDR2-800
      Grafikkarte: XFX RX460 passiv - Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB - Crucial M4 128GB
      Festplatte(n): nix - Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB
      Optische Laufwerke: nix - 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: nix - Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: 3xBeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP, Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350 + RX460 , X4-945, X4-5350, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    7.470
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    3
    VDSL ist nur die Technik für die letzte Meile. Wie der DSLAM angebunden ist, ist dabei ziemlich egal. Das kann im Zweifel auch mal Richtfunk sein. Wichtig ist ja eher, dass die letzte Meile kurz genug ist.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Zidane
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1700
      Mainboard: Asus B350 Prime Plus
      Kühlung: AMD Wraith Kühler
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial DDR4-2666 SR ECC
      Grafikkarte: Geforce G210 (Geforce 1050TI) geplant
      Display: Eizo S1932-SH 8ms 19" 1280x1024@75Hz DVI
      SSD(s): Crucial MX-200 500GB
      Optische Laufwerke: LiteOn BR-Combo iHES212
      Soundkarte: Asus Xonar D1 7.1 + Creative FPS 1600
      Gehäuse: Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition
      Netzteil: Cougar GX-S 450W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Edge, Opera
      Sonstiges: HP CP 1525n, Canon Lide 50, MX 1000

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    11.320
    Danke Danke gesagt 
    108
    Danke Danke erhalten 
    85
    Nicht ganz, bei uns hat der regionaler reichlich Outdoor DSLAM installiert und die sind ALLE per Glasfaser angebunden. Anders sind wohl auch die entstehenden Datenmengen nicht zu bewältigen und zum Hauptknotenpunkt ist Kupfer Reichweitenbedingt nicht möglich.

    Die Kupferstrecke zum DSLAM sind 80 Meter.

    Wenn du in der Stadt wohnst mag das so stimmen, aber hier auf dem Land mit vielen kleineren Orten wo 5-10 Kilometer nichts ist, wirst du mit Kupfer kein VDSL in einem 5K-Seelendorf kriegen das ist nur mit Glasfaser möglich.

    Entsprechende Orte werden demnächst an Glasfasernetz wie z.b Wagenfeld der Telekom angeschlossen im kommenden Jahr.
    Geändert von Zidane (09.09.2017 um 11:43 Uhr)
    Rechtschreibfehler und Grammatikfehler können je nach Tagesform variieren, und dienen zur Unterhaltung der Leser


  7. Beitrag #7
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700@-0,1375V - FX-8350 4GHz@1,27V - PhenomII X4-945
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0 - Gigabyte GA-M56S-S3
      Kühlung: Wraith Spire - TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. - 4x2GB DDR2-800
      Grafikkarte: XFX RX460 passiv - Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB - Crucial M4 128GB
      Festplatte(n): nix - Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB
      Optische Laufwerke: nix - 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: nix - Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: 3xBeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP, Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350 + RX460 , X4-945, X4-5350, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    7.470
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    3
    Zitat Zitat von Zidane Beitrag anzeigen
    Nicht ganz, bei uns hat der regionaler reichlich Outdoor DSLAM installiert und die sind ALLE per Glasfaser angebunden. Anders sind wohl auch die entstehenden Datenmengen nicht zu bewältigen
    Ja eben, nur wegen den Datenmengen. Aber meistens wird auch schon bei ADSL Glasfaser genommen worden sein.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  8. Beitrag #8
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von BoMbY
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1800X @ 3925 Mhz
      Mainboard: ASUS Crosshair VI Hero
      Kühlung: CoolerMaster MasterLiquid Pro 280
      Arbeitsspeicher: 2x16 GB, G.Skill F4-3200C14D-32GVK @ 3066 14-14-14-34-1T
      Grafikkarte: R9 Fury X
      Display: 27", BenQ XL2730Z, 2560x1440@144Hz, FreeSync
      SSD(s): Samsung 830 256GB, Samsung 840 EVO 1TB, Samsung 860 EVO 1TB
      Optische Laufwerke: Sony BD-5300S-0B (eSATA)
      Gehäuse: Fractal Design - Define C
      Netzteil: Enermax Platimax 750W
      Betriebssystem(e): Windows 10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    22.11.2001
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    4.443
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    136
    Das kommt auf die örtlichen Gegebenheiten an. Wo ich früher gewohnt hatte, hatte man ADSL/ADSL2+ nur per Ortsvermittlung mit 5km Leitung, da war max 6 MBit/s möglich. Netcologne hat VDSLAMs in den Straßen aufgestellt, damit war dann auch 100 MBit/s möglich. Kann man also nicht direkt vergleichen.
    @AMD: You could always send me an NDA and your prototypes, so I could test your new stuff for you, instead of searching for leaks about it.

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dalai
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad T43 mit 15" UXGA (1600x1200), 2x 1 GiB RAM, 100GB HD, Bluetooth, GBit LAN, ATi X300
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 880K (Godavari)
      Mainboard: Gigabyte GA-F2A88X-D3HP
      Kühlung: Noctua NH-U9B mit 2x NF-B9 Redux PWM (an NA-YC1)
      Arbeitsspeicher: G.Skill Ares F3-2133C11D-16GAR: 2x 8 GiB DDR3-2133 (3,5 GiB nutzbar mit x86)
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 650 Ti, 1024 MiB, Rev 2.0
      Display: Dell U2410, 24 Zoll, IPS, 16:10
      SSD(s): Samsung 850 Evo 250 GB
      Festplatte(n): WD20EZRZ (WD Blue) 2000GB SATA3, WD20EZRX (WD Green) 2000GB SATA3
      Optische Laufwerke: Pio DVR-212 (DVD-RAM), ASUS E818A6T (DVD-ROM), Pio DVD-106S (Slot-in DVD-ROM)
      Soundkarte: Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS PCI
      Gehäuse: Lian Li PC-8NB Midi-Tower
      Netzteil: Enermax EMP400AGT MaxPro 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x64 und immer mal wieder ein neues Linux :-)
      Browser: Mozilla Firefox mit diversen Erweiterungen
      Sonstiges: 2x 120mm Gehäuselüfter (Front und Rückwand), DVBSky T9580, Sharkoon Frontpanel B (2x USB 3.0)

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Meiningen, Thüringen
    Beiträge
    6.859
    Danke Danke gesagt 
    382
    Danke Danke erhalten 
    47
    Meine Situation ist ähnlich wie die des OP: DSL-Vertrag mit 16 MBit (die Verträge sind eben komplett unabhängig von der verfügbaren Technik), die Leitung gibt aber nur 2 MBit her - bzw. die Telekom will nicht mehr schalten, aber das ist eine andere Geschichte. Vor ein oder zwei Jahren gab's einen Ruck und die Telekom stellte unten an der Kreuzung einen DSLAM auf - mit/für VDSL (vermutlich über Glas angebunden). Vielleicht hat sie sich auch von Kabel Deutschland getrieben gefühlt, denn die haben schon einige Zeit vorher schnelles Internet via Kabel angeboten .

    Die beiden Techniken können also wunderbar nebeneinander existieren. Und es ist auch möglich, dass man ordentliches VDSL bekommen kann, wenn ADSL eher schlechte Leistung bringt. Wichtig ist, wie die anderen schon anmerkten, dass irgendwo an der Straße ein DSLAM steht, also ein dicker Kasten, der VDSL in die Häuser verteilen kann.

    Grüße
    Dalai
    Echte Hilfe kann's nur bei Rückmeldungen geben! Ich will schließlich auch dazulernen.
    Jeder Beitrag - auch dieser - kann mit der Waage unter dem Avatar bewertet werden.


  10. Beitrag #10
    Cadet

    Registriert seit
    27.03.2017
    Beiträge
    35
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    0
    Richtig, doch ist es z.B. bei uns so, dass das Kabel erstmal einmal herum in der Straße verläuft und wir ganz hinten sind.
    Ende vom Lied: VDSL vorhanden, aber nur für die ersten Häuser, der Rest hat 3 MBit und weniger oder ist auf DOCSIS umgestiegen.

    Das kann bei dem OP genauso sein. Muss nicht, aber kann.

  11. Beitrag #11
    Themenstarter
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    06.09.2003
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1
    Danke für das Feedback.
    Bin da doch auf eine hilfreiche Karte(http://www.telekom.de/breitbandausbau-deutschland) der Telekom gestoßen und wenn die stimmt dann habe ich hier leider kein VDSL.
    Das bestätigt schon was ich befürchtet hatte, nämlich das nur über Glasfaser die angebotenen Geschwindigkeiten von über 16Mbit realisierbar sind.

    Sehe ich das richtig das diese reinen Glasfaser Anbindungen eigentlich nur von der Telekom überregional angeboten werden?
    Ich kriege hier auf den Tarifrechnern leider viel Müll angezeigt weil die sich maximal auf die Vorwal einschränken, was in meinem Kaff aber nichts nützt da hier scheinbar von normalem DSL bis Glasfaser alles verbaut worden ist. So sind die tatsächlichen verfügbaren Angebote kaum zu finden, zumal man Durchschnittspreise anzeigt statt sauber die monatlichen Kosten auszugeben.
    Kennt da jemand mal einen brauchbaren Tarifrechner?
    Geändert von ChromeBeauty (10.09.2017 um 05:55 Uhr)
    "Verbreitet die Nachricht an jeden Sklaven, der noch gefangen ist, dass die mächtige Republik blutet, wenn wir sie erschüttern!"

  12. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700@-0,1375V - FX-8350 4GHz@1,27V - PhenomII X4-945
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0 - Gigabyte GA-M56S-S3
      Kühlung: Wraith Spire - TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. - 4x2GB DDR2-800
      Grafikkarte: XFX RX460 passiv - Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB - Crucial M4 128GB
      Festplatte(n): nix - Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB
      Optische Laufwerke: nix - 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: nix - Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: 3xBeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP, Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350 + RX460 , X4-945, X4-5350, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    7.470
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    3
    Zitat Zitat von ChromeBeauty Beitrag anzeigen
    Sehe ich das richtig das diese reinen Glasfaser Anbindungen eigentlich nur von der Telekom überregional angeboten werden?
    Ja, eigentlich ist das so.
    Die meisten anderen Anbieter sind eher regional tätig.

    Aber sind das denn so viele, die in Deiner Region/Vorwahl VDSL anbieten? Wenn es nur eine Hand voll ist, dann kannst Du die ja einzeln abfragen, ob in Deiner Straße auch was verfügbar ist.
    Normalerweise sollte es aber reichen, in den Keller zu gehen und zu gucken, welches Logo auf dem Kasten an der Wand ist, wo die Kommunikationsleitungen rein- und raus gehen.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  13. Beitrag #13
    Themenstarter
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral

    Registriert seit
    06.09.2003
    Beiträge
    526
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    1
    Logo? Telekom, bzw. der ganz alte Kram Deutsche Post(immerhin nicht mehr Reichspost).
    Es ist wohl wegen der Breitenauswahl an Ausbaustufen das hier alle möglichen Anbieter angezeigt werden. Unter der selben Vorwahl gibt es von normalem DSL bis Glasfaser alles, daher ist hier auch jeder Anbieter vertreten. Die tatsächlich machbaren Tarife wären aber je nachdem was wirklich zur Verfügung steht wohl schon kleiner. Nur für solche Details scheint man sich bei den Tarifrechner durchweg nicht zu interessieren.
    "Verbreitet die Nachricht an jeden Sklaven, der noch gefangen ist, dass die mächtige Republik blutet, wenn wir sie erschüttern!"

  14. Beitrag #14
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700@-0,1375V - FX-8350 4GHz@1,27V - PhenomII X4-945
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0 - Gigabyte GA-M56S-S3
      Kühlung: Wraith Spire - TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. - 4x2GB DDR2-800
      Grafikkarte: XFX RX460 passiv - Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB - Crucial M4 128GB
      Festplatte(n): nix - Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB
      Optische Laufwerke: nix - 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: nix - Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: 3xBeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP, Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350 + RX460 , X4-945, X4-5350, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    7.470
    Danke Danke gesagt 
    21
    Danke Danke erhalten 
    3
    Die Tarifrechner vergleichen halt Tarife.
    Und die gehen davon aus, dass alle Anbieter dann eben die vorhandene Leitung anmieten, wenn sie keine Eigene haben.
    Darum sind die eher der falsche Ausgangspunkt, um Infos über den Anschluss herauszufinden - dazu sollte man beim Leitungsinhaber nachschauen. Und wenn da nur der olle Postkasten im Keller ist, dann ist es halt die Telekom.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •