Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Terrabyte77
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 965 Black Edition @3700 Mhz VCore 1,4500 C2-Stepping
      Mainboard: ASUS M4A79XTD EVO
      Kühlung: Scythe Ninja Cu Limited Edition + Enermax WARP 120mm
      Arbeitsspeicher: 2 x 2048 MB Corsair XMS3-1333 DHX
      Grafikkarte: ASUS GTX-670 Direct CUII TOP
      Display: 27" BENQ Blue LED
      Festplatte(n): Seasonic Fire Hybrid 1TB
      Optische Laufwerke: BluRay LiteON
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.7
      Gehäuse: SILVERSTONE Fortress FT01-B W
      Netzteil: Seasonic X-660
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium 64
      Browser: Google Chrome
      Sonstiges: HTPC: X2 4850e, ASUS M3N-EM, 2GB Corsair XMS2, WD640GB Blue, Seasonic S12-II 330, Mediaportal 1, PAN

    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    bei BONN
    Beiträge
    1.653
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    9

    Welchen Fritz DSL Router brauche ich?

    Hallo Leute,
    ich habe seit x jahren einen uralten D-Link Di 524 Router und so langsamzickt der rum, es geht ständig das WLAn an aus an aus an aus.

    Das beste soll wohl das Fritz zeug sein, soweit so gut.

    Aber was brauche ich da?

    Ich habe eine Unitymedia Start 10 10 Mbit/s Leitung.

    Der Router bekommt sein Internet aus einem Motorola Modem.

    Kann ich da nun jeden handelsüblichen Router dran hängen?

    Das WLAN ist dabei das wichtigste, das muss 100% sauber laufen.

    Ich bin von dem alten D-Link eingentlich sehr begeistert, der geht vom Keller (Altbau) durch 3 Decken und auf dem Dachboden haben wir auch hin und wieder einen Balken.

    Was kann man da heute kaufen?
    Habe 0 Ahnung davon, noch nie mit zu tun gehabt.

    Danke euch.
    Panasonic - ideas for life

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Eye-Q
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Intel Core i5-4460
      Mainboard: ASRock B85 Pro4
      Kühlung: Scythe Ninja 3 Rev. B
      Arbeitsspeicher: 8 GB Crucial DDR3-1600
      Grafikkarte: Gigabyte Geforce GTX 960 OC (4 GB)
      Display: LG Electronics Flatron 24EB23PY-W (24" AH-IPS, 1920x1200)
      SSD(s): Crucial MX100 256 GB
      Festplatte(n): Seagate ST4000 4 TB
      Soundkarte: Asus Xonar DX
      Gehäuse: Fractal Design Define C
      Netzteil: Sharkoon 400 W 80+ Bronze
      Betriebssystem(e): Windows 7 Pro 64 Bit
      Browser: Vivaldi
      Sonstiges: Tastatur: das Keyobard IV Ultimate, Mouse: Logitech Performance MX

    Registriert seit
    01.10.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.972
    Danke Danke gesagt 
    6
    Danke Danke erhalten 
    64
    Die meisten Fritzboxen haben ein DSL-Modem eingebaut, was Du überhaupt nicht benötigst. Prinzipiell kannst Du zwar auch DSL-Fritzboxen ohne DSL-Anschluss nutzen, das wäre aber "Perlen vor die Säue schmeißen". Auch eine eingebaute Telefonanlage brauchst Du wohl auch nicht, zumindest hat der DI-524 keine. Somit reicht eine Fritzbox 4040 eigentlich komplett aus, die hat weder Modem noch Telefonanlage eingebaut, aber WLAN ac für hohe Transferraten.

    Es ist allerdings so, dass WLAN ac durch das 5 GHz-Band eine deutlich geringere Reichweite hat als das 2,4 GHz-WLAN des D-Link-Routers, aber prinzipiell kann die Fritzbox 2,4 und 5 GHz gleichzeitig, so dass sich die Clients in der näheren Umgebung (bis zum Erdgeschoss) zum 5 GHz- und darüber hinaus zum 2,4 GHz-Band verbinden.

    Ich gehe hierbei davon aus, dass das ein halbwegs allein stehendes Haus ist, wo so gut wie keine anderen 2,4 GHz-WLANs rumschwirren, zumindest lese ich das aus der Aussage heraus, dass ihr sowohl Keller als auch Dachboden habt, das ist bei einem Mehrfamilienhaus eher unüblich.
    Ich hab' auch einen doofen Spruch in meiner Signatur...

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Terrabyte77
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 965 Black Edition @3700 Mhz VCore 1,4500 C2-Stepping
      Mainboard: ASUS M4A79XTD EVO
      Kühlung: Scythe Ninja Cu Limited Edition + Enermax WARP 120mm
      Arbeitsspeicher: 2 x 2048 MB Corsair XMS3-1333 DHX
      Grafikkarte: ASUS GTX-670 Direct CUII TOP
      Display: 27" BENQ Blue LED
      Festplatte(n): Seasonic Fire Hybrid 1TB
      Optische Laufwerke: BluRay LiteON
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.7
      Gehäuse: SILVERSTONE Fortress FT01-B W
      Netzteil: Seasonic X-660
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium 64
      Browser: Google Chrome
      Sonstiges: HTPC: X2 4850e, ASUS M3N-EM, 2GB Corsair XMS2, WD640GB Blue, Seasonic S12-II 330, Mediaportal 1, PAN

    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    bei BONN
    Beiträge
    1.653
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    9
    Okay es darf auch ein TP Link oder D-Link sein.

    --- Update ---

    Hi danke dir,
    es ist ein freistehendes Haus und Telefone haben wir nicht mehr.

    Ich habe jetzt gesehen, es gibt bei 2,4 GHz welche mit 600 MBit und 300

    Die sind aber schon deutlich teurer.

    Die 4040 sieht gut aus.

    Wie schnell ist das denn im Vergleich zu dem alten D-Link?

    Ich sehe hier im WLAN eine FritzBox 7360 und einen Powerline 546E

    Was wäre denn mit dem

    TP-Link Archer C7 AC1750 Dualband Gigabit WLAN Router(450 Mbit/s(2,4GHz),1300 Mbit/s(5GHz), 2 USB 2.0 Ports, IPv6, Print/Media/FTP Server, Version 2)
    von TP-Link

    --- Update ---

    Verbindet sich ein SMARTPHONE automatisch mit dem schnelleren 5 GHZ WLAN?
    Muss ich das konfigurieren?
    Panasonic - ideas for life

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700@-0,1375V - FX-8350 4GHz@1,27V - PhenomII X4-945
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0 - Gigabyte GA-M56S-S3
      Kühlung: Wraith Spire - TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. - 4x2GB DDR2-800
      Grafikkarte: XFX RX460 passiv - Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB - Crucial M4 128GB
      Festplatte(n): nix - Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB
      Optische Laufwerke: nix - 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: nix - Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: 3xBeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP, Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350 + RX460 , X4-945, X4-5350, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    7.550
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    3
    Meine Geräte verbinden sich immer mit dem laut Signalstärke besseren WLAN der Fritzbox. Da das in der Regel 2,4GHz ist, wenn man nicht gerade im gleichen Zimmer ist, habe ich das 5GHz-WLAN anders benannt und die 2,4GHz-Variante rausgekickt. Denn selbst mit 50% ist 5GHz immer noch deutlich schneller als 2,4GHz mit voller Signalstärke.

    Wie das bei Deinen Geräten nun ggf. priorisiert werden kann, damit sie so lange wie möglich 5GHz nehmen, wenn das weg ist, aber 2,4GHz - kann ich Dir nicht sagen und es würde mich auch interessieren.
    Denn auf dem Dachboden habe ich zwar noch 5GHz, aber im Keller nicht mehr.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  5. Beitrag #5
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Terrabyte77
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 965 Black Edition @3700 Mhz VCore 1,4500 C2-Stepping
      Mainboard: ASUS M4A79XTD EVO
      Kühlung: Scythe Ninja Cu Limited Edition + Enermax WARP 120mm
      Arbeitsspeicher: 2 x 2048 MB Corsair XMS3-1333 DHX
      Grafikkarte: ASUS GTX-670 Direct CUII TOP
      Display: 27" BENQ Blue LED
      Festplatte(n): Seasonic Fire Hybrid 1TB
      Optische Laufwerke: BluRay LiteON
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.7
      Gehäuse: SILVERSTONE Fortress FT01-B W
      Netzteil: Seasonic X-660
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium 64
      Browser: Google Chrome
      Sonstiges: HTPC: X2 4850e, ASUS M3N-EM, 2GB Corsair XMS2, WD640GB Blue, Seasonic S12-II 330, Mediaportal 1, PAN

    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    bei BONN
    Beiträge
    1.653
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    9
    Welchen Router kauf ich denn jetzt?

  6. Beitrag #6
    Vice Admiral
    Special
    Vice Admiral
    Avatar von MIWA
    • Mein System
      Notebook
      Modell: HP
      Desktopsystem
      Prozessor: Coming soon
      Display: Phillips 55zoll
      Betriebssystem(e): Linux
      Browser: Firerfox
    • Mein DC

      MIWA beim Distributed Computing

      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    27.10.2015
    Beiträge
    904
    Danke Danke gesagt 
    133
    Danke Danke erhalten 
    7
    Also was Reichweite angeht ist von den "WLAN Geräten" die ich im Einsatz habe der
    Afoundry EW 1200

    Zum Vergleich sind mehrere fritzboxen appel time cupsael zxyel Ding...

  7. Beitrag #7

  8. Beitrag #8
    Themenstarter
    Admiral
    Special
    Admiral
    Avatar von Terrabyte77
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Phenom II X4 965 Black Edition @3700 Mhz VCore 1,4500 C2-Stepping
      Mainboard: ASUS M4A79XTD EVO
      Kühlung: Scythe Ninja Cu Limited Edition + Enermax WARP 120mm
      Arbeitsspeicher: 2 x 2048 MB Corsair XMS3-1333 DHX
      Grafikkarte: ASUS GTX-670 Direct CUII TOP
      Display: 27" BENQ Blue LED
      Festplatte(n): Seasonic Fire Hybrid 1TB
      Optische Laufwerke: BluRay LiteON
      Soundkarte: Asus Xonar DX 7.7
      Gehäuse: SILVERSTONE Fortress FT01-B W
      Netzteil: Seasonic X-660
      Betriebssystem(e): Windows 7 Home Premium 64
      Browser: Google Chrome
      Sonstiges: HTPC: X2 4850e, ASUS M3N-EM, 2GB Corsair XMS2, WD640GB Blue, Seasonic S12-II 330, Mediaportal 1, PAN

    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    bei BONN
    Beiträge
    1.653
    Danke Danke gesagt 
    0
    Danke Danke erhalten 
    9
    In Ermangelung weiterer Empfehlungen habe ich jetzt die Fritz Box 4040 gekauft.
    THX
    Panasonic - ideas for life

  9. Beitrag #9
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.314
    Danke Danke gesagt 
    311
    Danke Danke erhalten 
    3
    Das Thema scheint schon durch zu sein, aber ich hätte in Erwägung gezogen, das Motorola Modem mit zu ersetzen, und mir eine FritzBox mitsamt Modem geholt.

    Möglicherweise ist das Motorola Modem Teil Deines Unitymedia Zugangs, und du zahlst Miete dafür. Aber Trotzdem.
    Ich bin selbst Unitymedia Kunde (mit Kabel) und weiß von denen, dass die die Router Firmware selten bis nie updaten.
    Deshalb habe ich mir eine eigene Fritzbox geholt (in dem Fall die 6490 Cable), weil die sich automatisch updatet, wenn AVM neue Firmware bereitstellt. Und nicht erst, wenn sich Unitymedia dazu bequemt.

    Ich will mein eigener Herr sein über den Netzwerkzugang in meiner Wohnung.

    Dass du über mehrere Stockwerke dein Signal siehst, liegt auch daran, dass du in einem Altbau wohnst, der noch aus altehrwürdigen, wasserfreien Materialien gebaut ist.
    Wenn deine Umgebung aus Rigipsplatten und Pressspanmöbeln besteht, die wieder zum größten Teil aus Wasser sind, haben es Funksignale deutlich schwerer.
    MfG
    Nazis in die Ignorier-Liste.

  10. Beitrag #10
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von MagicEye04
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad Edge E325
      Desktopsystem
      Prozessor: R7-1700@-0,1375V - FX-8350 4GHz@1,27V - PhenomII X4-945
      Mainboard: Asus Prime B350M-A - Asus M5A97 EVO R2.0 - Gigabyte GA-M56S-S3
      Kühlung: Wraith Spire - TR Macho - TT BigTyphoon
      Arbeitsspeicher: 2x8GiB Corsair LPX2400C14 - 2x8GiB DDR3-1600 G.E.I.L. - 4x2GB DDR2-800
      Grafikkarte: XFX RX460 passiv - Asus GTX970 Strix - Asus GTX750ti Strix
      Display: 61cm LG M2452D-PZ - 50cm Philips 200W
      SSD(s): Crucial MX300-275GB - Samsung 840pro 128GB - Crucial M4 128GB
      Festplatte(n): nix - Seagate 7200.14 2TB - Seagate 7200.12 1TB
      Optische Laufwerke: nix - 2x LG DVDRAM GH24NS90
      Soundkarte: onboard
      Gehäuse: nix - Nanoxia Deep Silence1 - Sharkoon Rebel 9
      Netzteil: 3xBeQuiet StraightPower 10 400W - E9 400W - E7 400W
      Betriebssystem(e): Win7 HP, Ubuntu
      Browser: Feuerfuchs
      Sonstiges: 5x Nanoxia Lüfter (120/140mm) Festplatte in Bitumenbox
    • Mein DC

      MagicEye04 beim Distributed Computing

      Aktuelle Projekte: Seti,WCG + was gerade Hilfe braucht
      Lieblingsprojekt: Seti
      Rechner: R7-1700+GTX970, FX-8350 + RX460 , X4-945, X4-5350, E-350
      Mitglied der Kavallerie: Nein
      BOINC-Statistiken:

    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    oops,wrong.planet..
    Beiträge
    7.550
    Danke Danke gesagt 
    22
    Danke Danke erhalten 
    3
    Möbel aus Wasser??
    Da ist kein Holz+Chemie drin? Hoffentlich laufen die nicht aus.
    _____________________________________________________________________
    Deutsch für Fortgelaufene, Lektion 0815: (Quelle: Duden)
    Im Vergleich steht bei Gleichheit des Verglichenen - die Konjunktion WIE. Bei Ungleichheit des Verglichenen steht ALS
    >> Mitglied im Verein gegen den im P3D-Forum herrschenden Netzteilleistungs-Wahn VgP3DhNlW <<

  11. Beitrag #11
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Woerns

    Registriert seit
    05.02.2003
    Beiträge
    2.314
    Danke Danke gesagt 
    311
    Danke Danke erhalten 
    3
    In der Regel ist da auch viel Leim drin.
    MfG
    Nazis in die Ignorier-Liste.

  12. Beitrag #12
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Zidane
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 1700
      Mainboard: Asus B350 Prime Plus
      Kühlung: AMD Wraith Kühler
      Arbeitsspeicher: 2x 4GB Crucial DDR4-2666 SR ECC
      Grafikkarte: Geforce G210 (Geforce 1050TI) geplant
      Display: Eizo S1932-SH 8ms 19" 1280x1024@75Hz DVI
      SSD(s): Crucial MX-200 500GB
      Optische Laufwerke: LiteOn BR-Combo iHES212
      Soundkarte: Asus Xonar D1 7.1 + Creative FPS 1600
      Gehäuse: Thermaltake Level 10 GTS Snow Edition
      Netzteil: Cougar GX-S 450W
      Betriebssystem(e): Windows 10 Pro 64
      Browser: Edge, Opera
      Sonstiges: HP CP 1525n, Canon Lide 50, MX 1000

    Registriert seit
    11.11.2001
    Beiträge
    11.349
    Danke Danke gesagt 
    109
    Danke Danke erhalten 
    85
    Oder in Plattenbauten mit viel Stahlbeton kann man in der Regel WLAN auch knicken.
    Rechtschreibfehler und Grammatikfehler können je nach Tagesform variieren, und dienen zur Unterhaltung der Leser


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •