Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. Beitrag #1
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von cradle

    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    2.015
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    3

    Active Directory Server auf Synology DiskStation

    Hallo zusammen,

    ich bin am überlegen, ob ich für unsere kleine Firma eine Box zulege (20 Leute),

    Domäne über die Synology Box usw...

    Meine Frage ist, habt ihr Ahnung wegen Active Directory?

    Das würde dann sonst bei uns sehr viel an Kosten sparen!

    Kann man die Active Directory Benutzer so einstellen in der Synology Box DS718+, das dann im Windows / Domäne Anmeldung , die Systemsteuerung komplett weg ist, wie beim originalen Server von WIndows 2012, 2016?? Also das quasi keine Einstellungen im System vorgenommen werden können vom Anwender der nicht viel rumspielen soll.... Man kennt das ja, alles wird verstellt von einem Anwender der keine große Ahnung hat.

    Also das der Anwender folgendes nutzen kann: Internet, Office Paket, speichern und lesen.

    Wäre dankbar dafür.
    My System
    AMD FX-6200 @ 6x 4.1 GHZ
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit 9 9 9 24
    EVAG GTX 680
    MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    Enermax MODU82+ 625W
    W 7 64 Bit Home

  2. Beitrag #2
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von ghostadmin

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Dahoam Studios
    Beiträge
    10.848
    Danke Danke gesagt 
    12
    Danke Danke erhalten 
    34
    Zitat Zitat von cradle Beitrag anzeigen
    Meine Frage ist, habt ihr Ahnung wegen Active Directory?
    Ich schon aber was bringt dir das?
    Wende dich lieber an eine Firma die sich damit auskennt, so wenig sind 20 Leute nicht das man was ohne Ahnung macht

  3. Beitrag #3
    Themenstarter
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von cradle

    Registriert seit
    24.05.2003
    Beiträge
    2.015
    Danke Danke gesagt 
    2
    Danke Danke erhalten 
    3
    ... Tuh mir einen gefallen, antworte nicht auf meine Themen,danke.
    Ich weiss schon was Active Directory ist und wie das geht, meine FRAGE bezieht sich, ob die Synology Box das kann wie beim Server 2012r.

    Danke an alle, die evtl Erfahrungen damit haben MIT DER Box.
    My System
    AMD FX-6200 @ 6x 4.1 GHZ
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit 9 9 9 24
    EVAG GTX 680
    MB: GIGABYTE GA-990FXA-D3
    Enermax MODU82+ 625W
    W 7 64 Bit Home

  4. Beitrag #4
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von Dalai
    • Mein System
      Notebook
      Modell: Thinkpad T43 mit 15" UXGA (1600x1200), 2x 1 GiB RAM, 100GB HD, Bluetooth, GBit LAN, ATi X300
      Desktopsystem
      Prozessor: AMD Athlon X4 880K (Godavari)
      Mainboard: Gigabyte GA-F2A88X-D3HP
      Kühlung: Noctua NH-U9B mit 2x NF-B9 Redux PWM (an NA-YC1)
      Arbeitsspeicher: G.Skill Ares F3-2133C11D-16GAR: 2x 8 GiB DDR3-2133 (3,5 GiB nutzbar mit x86)
      Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 650 Ti, 1024 MiB, Rev 2.0
      Display: Dell U2410, 24 Zoll, IPS, 16:10
      SSD(s): Samsung 850 Evo 250 GB
      Festplatte(n): WD20EZRZ (WD Blue) 2000GB SATA3, WD20EZRX (WD Green) 2000GB SATA3
      Optische Laufwerke: Pio DVR-212 (DVD-RAM), ASUS E818A6T (DVD-ROM), Pio DVD-106S (Slot-in DVD-ROM)
      Soundkarte: Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS PCI
      Gehäuse: Lian Li PC-8NB Midi-Tower
      Netzteil: Enermax EMP400AGT MaxPro 400W
      Betriebssystem(e): Windows 7 Professional x64 und immer mal wieder ein neues Linux :-)
      Browser: Mozilla Firefox mit diversen Erweiterungen
      Sonstiges: 2x 120mm Gehäuselüfter (Front und Rückwand), DVBSky T9580, Sharkoon Frontpanel B (2x USB 3.0)

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Meiningen, Thüringen
    Beiträge
    6.937
    Danke Danke gesagt 
    387
    Danke Danke erhalten 
    47
    Die Frage sollte eher sein, ob du alles von einer einzigen Box abhängig machen willst, oder ob du dir auch Gedanken über ein Backup der Domäne - sprich Backup Domain Controller - gemacht hast. Zwanzig Maschinen klingt zwar erstmal nicht nach viel, aber wenn man davon abhängig ist, um arbeiten zu können, sollte man sich vorher überlegen, wie man ein solches Projekt angeht. Stell dir einfach vor, was passiert, wenn die Box ausfällt - was machst du dann, wenn keiner mehr arbeiten kann?

    Vermutlich wird auf der Box ein Samba sein, der je nach Version entweder nur NT4 Style Domain oder auch AD kann, letzteres ab Samba 4.x. Ich bezweifle, dass man den Samba dort genauso detailliert einstellen kann wie auf einem regulären Linux. Vor vielen Jahren dachten wir über ein NAS für die Firma nach (für einen anderen Zweck), aber alle hatten sie ein stark abgespecktes und stark angepasstes Linux - weiß gar nicht mehr, ob die überhaupt SSH haben. Eigentlich ist die Sache ganz einfach: Nachschauen, ob das Gerät etwas in Richtung Domäne in der Weboberfläche anbietet, und wenn ja, Testsystem aufsetzen und in die Domäne einbinden und damit rumspielen.

    Die Geschichte mit den Einstellungen der Systemsteuerung hängt übrigens nur bedingt vom Domain Controller ab. Selbst in einer NT4 Style Domain kann man Gruppenrichtlinien setzen, solange man ein Logon-Skript hat, und die Clients mindestens eine Windows Pro-Edition*, und man muss die entsprechenden Registry-Werte selbst rausfinden. Aber selbst in einem AD muss man sich die Gruppenrichtlinien sehr genau anschauen, was sie tun und welche Nebenwirkungen sie ggf. haben.

    *) Ein Windows Home im Unternehmensumfeld einzusetzen, verstößt gegen die Lizenzbestimmungen. Außerdem können solche Editionen nicht in eine Domäne aufgenommen werden.

    Grüße
    Dalai
    Echte Hilfe kann's nur bei Rückmeldungen geben! Ich will schließlich auch dazulernen.
    Jeder Beitrag - auch dieser - kann mit der Waage unter dem Avatar bewertet werden.


  5. Beitrag #5
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von ghostadmin

    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Dahoam Studios
    Beiträge
    10.848
    Danke Danke gesagt 
    12
    Danke Danke erhalten 
    34
    Zitat Zitat von cradle Beitrag anzeigen
    Ich weiss schon was Active Directory ist und wie das geht, meine FRAGE bezieht sich, ob die Synology Box das kann wie beim Server 2012r.
    Dann müsstest du ja wissen wonach du suchen musst an Features

  6. Beitrag #6
    Grand Admiral
    Special
    Grand Admiral
    Avatar von BoMbY
    • Mein System
      Desktopsystem
      Prozessor: Ryzen 2700X
      Mainboard: ASUS Crosshair VI Hero
      Kühlung: CoolerMaster MasterLiquid Pro 280
      Arbeitsspeicher: 2x16 GB, G.Skill F4-3200C14D-32GVK @ 3200 14-14-14-34-2T
      Grafikkarte: RX Vega 64 Liquid
      Display: Samsung CHG70, 32", 2560x1440@144Hz, FreeSync2
      SSD(s): Samsung 850 EVO 512GB, Samsung 840 EVO 1TB, Samsung 960 EVO 1TB
      Optische Laufwerke: Sony BD-5300S-0B (eSATA)
      Gehäuse: Fractal Design - Define C
      Netzteil: Enermax Platimax 750W
      Betriebssystem(e): Windows 10
      Browser: Firefox

    Registriert seit
    22.11.2001
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    4.610
    Danke Danke gesagt 
    27
    Danke Danke erhalten 
    136
    @AMD: You could always send me an NDA and your prototypes, so I could test your new stuff for you, instead of searching for leaks about it.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •