PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Webhilfe gesucht.



stewo
24.06.2004, 22:21
Wie mache ich, dass der "Rahmen" hier (http://homepage.sunrise.ch/mysunrise/st3v3/) immer bleibt? D.h. dass nur (hier "Text Inhalt) neu geladen wird.

Vielen Dank
und

-scallywag-
25.06.2004, 01:27
Häh? *kopfkratz

stewo
25.06.2004, 06:23
Öhm. Also. dies ist eine Vorlage für eine Homepage, welche ich mache. Wie macht man das jetzt (z.B. bei Frontpage), dass wenn die Page fertig ist immer nur der Inhalt neu geladen wird? Dass der Rahmen (Mit der Navigationsleiste und Titel) immer bleibt. Denn wenn alles zusammen ist, muss ich die Navigationsleiste für jede Seite neu machen.

harley
26.06.2004, 11:42
Du muss dort einen i Layer einfügen. Ich weiß nicht ob FP dies kann.

bullitt
26.06.2004, 11:45
Original geschrieben von harley
Du muss dort einen i Layer einfügen.[...]

verschone uns . . . :-X

harley
26.06.2004, 11:52
Ich weiß das die dinger schei.... sind. Mach einen besseren vorschlag, ohne das die Seite neu geladen wird

bullitt
26.06.2004, 12:16
Original geschrieben von harley
Ich weiß das die dinger schei.... sind. Mach einen besseren vorschlag

wie >hier (http://www.studiotwentyeight.com/)< z.B. nur mit normalen Frames arbeiten (das geht ja noch), oder Frames gleich ganz abschreiben und mit Tabellen arbeiten und auf das "Datenfensterchen" verzichten . . .

SKar
26.06.2004, 12:24
"intelligente Browser" laden die Grafiken nur neu, wenn sich was verändert hat. Wenn also bei dir nur der Text ändert, werden die Grafiken nicht neu geladen, sondern aus dem Cache genommen.
Frames würd ich nicht einsetzen. Auf die Dauer bringt das nur Ärger...

harley
26.06.2004, 12:34
Original geschrieben von bullitt
wie >hier (http://www.studiotwentyeight.com/)< z.B. nur mit normalen Frames arbeiten (das geht ja noch), oder Frames gleich ganz abschreiben und mit Tabellen arbeiten und auf das "Datenfensterchen" verzichten . . .

Das weiß ich auch es war aber die frage das sich nur der text ändert und nicht da die Seite neu geladen wird.

bullitt
26.06.2004, 12:35
Original geschrieben von harley
Das weiß ich auch es war aber die frage das sich nur der text ändert und nicht da die Seite neu geladen wird.

ich weiß ;) , trotzdem würde ich niemandem den Tip mit den iFrames geben . . . ;)

stewo
26.06.2004, 12:37
öhm also ich meine es schon so wie man es hier (http://www.giga.de/) auch bei der obersten Liste sehen kann. Die wird ja auch nicht neu geladen.

harley
26.06.2004, 12:47
Original geschrieben von bullitt
ich weiß ;) , trotzdem würde ich niemandem den Tip mit den iFrames geben . . . ;)

Wenn jemand fragt warum soll er keine Antwort bekommen. Auch wenn es nicht gerade die beste Lösung ist darf er dann selbst entscheiden

Tom24
27.06.2004, 17:41
Original geschrieben von harley
Wenn jemand fragt warum soll er keine Antwort bekommen. Auch wenn es nicht gerade die beste Lösung ist darf er dann selbst entscheiden

weil nicht jeder die Vor/Nachteile einer Sache sofort wissen kann, ganz besonders wenn er in einem Webforum nach einer Möglichkeit fragt.
Oft wird einfach die erstbeste Lösung genommen. Bullit hat schon einen Punkt ;)