PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [PHP] Variablen in der Addressleiste



shadow
07.08.2004, 02:45
Hi, ich habe folgendes Problem.

Vor ca. 1 Jahr hab ich folgende Homepage gemacht: www.mtb-clan.de

Seitdem hab ich nur ab und zu ein paar Kleinigkeiten verändert, jetzt will ich jedoch wieder etwas mehr daran rumbasteln und hab mir dazu wieder nen Apache und PHP server auf meinen Rechner installiert.
Apache ist 1.3.31 und PHP ist 4.38 installiert.

Das Problem ist jetzt, wenn ich die HP auf meinem Rechner und nicht auf dem Webserver anschauen will, dann erkennt er alle Variablen die ich in der Addressleiste benutze nicht (open/response/...)


Notice: Undefined variable: open in c:\apache\apache\htdocs\index.php on line 7

Woran kann das liegen?

i_hasser
07.08.2004, 14:52
Keine Ahnung, aber nimm für sowas am besten xampp. Das trägt sich nirgends im System ein (-> sauber) und da hast du ein fix und fertig konfigurierten Apache mit PHP, MySQL, FTP Server, Mail Server, ..........

Für Linux gibts lampp, praktisch genau das selbe.

shadow
08.08.2004, 01:40
Danke, ich werd das heut Mittag am besten einfach mal ausprobieren.

hast du zufällig noch nen Link?

i_hasser
08.08.2004, 02:00
Jep

Link (http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=xampp+download&btnG=Suche&meta=)

5. von oben... ;)

shadow
08.08.2004, 12:10
Also hab jetzt mal xampp installiert, das Problem mit der Variablen bin ich los.

Jetzt ist aber das Problem was ich schon mit dem Apache Ver. 2 hatte.

Die Bilder werden nicht angezeigt, bzw. nur ~50% der Bilder, beim Rest erhalte ich folgende Fehlermeldung:


The image “http://localhost/mtb/grafiken/title/clan_members.gif” cannot be displayed, because it contains errors.

Hmm, ich denke ich muss erstmal Windows neuinstallieren um sicher zu gehen, dass ich kein Virus im System hab ...

SKar
08.08.2004, 12:56
Original geschrieben von shadow
Hmm, ich denke ich muss erstmal Windows neuinstallieren um sicher zu gehen, dass ich kein Virus im System hab ... Das hatte ich auch schon. Bei mir war kein Virus im Spiel... ich hab damals einfach eine ältere Version installiert und dann lief alles wunderbar...Probier doch einfach mal ob' z.B. mit Mini-Xampp besser ist, eine Neuinstallation wäre schon fast zuviel des Guten.

[P3D] NE0
08.08.2004, 13:56
shadow benutzt du vll zonealarm?

shadow
08.08.2004, 14:01
Original geschrieben von [P3D] NE0
shadow benutzt du vll zonealarm?

ja wieso?

Naja hab jedenfalls Windows neu aufgesetzt, jetzt tut es :)
Dabei war auch gleich ne neue Zone Alarm Version fällig.

Procyon
13.08.2004, 16:05
Tach erstmal

zu dem Problem mit den Variablen aus der Adressleiste:

wahrscheinlich hast du in einem Script, dass etwas wie script.php?var=wert erwartet, einfach mit der Variablen $var gearbeitet. Das funzt aber nicht immer, genauer gesagt geht es um die Einstellung register_globals in der php.ini. Die ist standartmäßig ausgeschaltet, was heißt dass du mit $_GET['var'] an die Variablen in der Adresszeile drankommst ;)

Weiteres hier:
http://de3.php.net/register_globals

[P3D] NE0
13.08.2004, 20:33
Original geschrieben von shadow
ja wieso?

Naja hab jedenfalls Windows neu aufgesetzt, jetzt tut es :)
Dabei war auch gleich ne neue Zone Alarm Version fällig.

hatte das selbe problem gehabt => neue softfw => klappt wieder