PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Seitenweiterleitung mit php



fantasiefisch
11.09.2004, 13:46
Hallo,
Ich habe ein kleines Problem, meine Homepage liegt im Verzeichniss www.hardware4life.de/board , jetzt habe ich eine HTML Weiterleitung ins Rootverzeichniss gemacht, allerdings werde ich jetzt in Google auch mit www.hardware4life.de/board gefunden... ich hätte aber gerne dass ich bei Google mit www.hardware4life.de drin stehe...
Gibt es da irgendein PHP Script um dies zu realisieren?


Bitte antwortet!

Orkomike
11.09.2004, 14:22
Was genau für ein PHP Script hast du dir da vorgestellt?

Wichtig ist das du die Meta Tags (einige Suchmaschinen nutzen die zur Einordnung der Seiten) anpasst.

Bisher hast du nur drinstehen:
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.hardware4life.de/board/">

Versuch es mal zusätzlich hiermit:
<meta name="keywords" content="Hardware,Community,...">
<meta name="description" content="Deine Hardware Community">

Du kannst aber auch Seiten aus google entfernen/aktualisieren:
http://www.google.de/intl/de/addurl.html

Viel Glück :D

fantasiefisch
11.09.2004, 15:07
Schau mal auf www.ip-phone-forum.de ,
dort ist das ganze mit PHP gemacht worden, die Weiterleitung ist auch wesentlich schneller....

Google geht doch gar nicht nach den Metatags, oder?

fantasiefisch
11.09.2004, 16:14
Hat noch niemand sowas geschrieben, oder weshalb kann mir keiner helfen?
Oder habt ihr vielleicht eine andere Idee, wie ich das realisieren kann?

fantasiefisch
11.09.2004, 20:10
Ist das vielleicht was?


<?php
header("Location: /board"); // Umleitung des Browsers
exit; // Sicherstellen, dass nicht trotz Umleitung
// der nachfolgende Code ausgeführt wird.
?>

Orkomike
13.09.2004, 00:42
Der PHP Code ist (denke ich mal) auf jeden fall schneller, da dem Client gleich die richtige Seite übermittelt wird. Im Javascript wird die Seite ja erst dem Cient übermittelt und dann erst übernimmt dieser die Weiterleitung.

Bye Mike

Wascha
13.09.2004, 09:10
Original geschrieben von fantasiefisch
Ist das vielleicht was?
Ja, beachte aber das bei Ausführung der header() Funktion noch keinerlei Ausgabe auf dem Screen erfolgt haben darf! Also keinerlei HTML Kram oder via echo/print. Sonst wirst du eine Fehlermeldung erhalten.