PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BOINC Client 4.53



Nero24.
01.11.2004, 11:53
Die <a href="http://www.planet3dnow.de/vbulletin/forumdisplay.php3?s=&forumid=87">Distributed Computing</a> Anwendung BOINC ist in einer neuen Version 4.53 erschienen, die zahlreiche Fixes beinhaltet. BOINC ist unter anderem die Basis für die neue Version von <a href="http://www.planet3dnow.de/vbulletin/forumdisplay.php3?s=&forumid=5">SETI@Home</a> und <a href="http://www.planet3dnow.de/vbulletin/forumdisplay.php3?s=&forumid=90">Climate Prediction</a>. Vor dem Update muss natürlich eine laufende alte Version beendet werden. Noch ist der 4.53er zwar eine Testversion, Updates werden jedoch jeweils dringend empfohlen, da die alten Clients über kurz oder lang keine Workunits mehr erhalten werden.

<b>Download:</b> <a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/file/get.pl?20041101114949">BOINC Framework-Client 4.53 (alpha) [Windows]</a>

Bei den anderen Betriebssystemen wie Linux oder MacOS ist noch die alte <a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/newspub/viewnews.cgi?category=2&id=1098134164">Version 4.13</a> aktuell.

Weitere Links zum Thema:
<li><a href="http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php3?s=&threadid=170741">FAQ für BOINC und SETI-Umsteiger</a></li><li><a href="http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php3?s=&threadid=127187">FAQ zum Climate Prediction (CP) Projekt</a></li>

i_hasser
01.11.2004, 12:47
Kommt denn die Windoofs Version endlich mit einem Proxy klar? Auf meinem SatDSL Server (Strato sei Dank noch Windoofs) funktioniert BOINC komischerweise net.

gruenmuckel
01.11.2004, 12:48
wenn ich Boing per CLI als Service laufen lasse, muss ich dann auch was neu installieren?
Und wie update ich das am besten?

Mike
01.11.2004, 13:10
Hi

Boinc schließen dann neu installieren.
Dann wie immer starten, aber die 4.53 ist noch nicht frei gegeben.
Auf der Seti Seite ist noch 4.13 die aktuelle.

Mike

Terminatrix
01.11.2004, 15:44
Original geschrieben von i_hasser
Kommt denn die Windoofs Version endlich mit einem Proxy klar? Auf meinem SatDSL Server (Strato sei Dank noch Windoofs) funktioniert BOINC komischerweise net.

Also bei mir auf der Arbeit laufen 2 PCs ohne Probleme mit Boinc über den Proxy. *noahnung*

i_hasser
01.11.2004, 15:54
Mein Linux Rechner läuft über einen Proxy, die Windoofs-Mühle will auf Teufel komm raus nicht über den selben Proxy laufen.

Firewall etc. hab ich schon versucht/geguckt, nix.

Füxxen
01.11.2004, 17:50
warum soll das dingens denn über einen Proxy laufen??

was bringt das wo liegt der Sinn

bitte um aufklärung, da ich keine Ahnung habe wozu ein Proxy zum Wus abschicken nötig sein soll??

i_hasser
01.11.2004, 18:30
Hab mein LAN nachdem es immer mal wieder Progs gab die dauerhaft die ISDN Verbindung offen gehalten haben (wehe es fragt einer wieso ich kein DSL hab 8-() nicht mehr direkt ans INet geklemmt, sondern nur einen Proxy (Socks und HTTP sowie FTP über HTTP) drangehängt (per VPN kann man sich aber wenns wirklich nötig ist nach wie vor direkt ans Netz hängen).

Bei Firmennetzen ist das üblich, hier zuhause mach ich es meiner Telefonrechnung zuliebe (die seitdem ein beachtliches Stück gefallen ist).

Sir Ulli
02.11.2004, 00:45
das ist ne Alpha Version, mit solchen Versionen sollte man vorsichtig sein, zum testen ok, aber sonst...

mfg
Sir Ulli

Terminatrix
02.11.2004, 09:22
Ist das wirklich nur eine Alpha-Version?

Na toll hab mir damit auf meinem zewitem PC mein aktuelles Model zerschossen. :o

esquisse
02.11.2004, 09:55
Original geschrieben von Terminatrix
Ist das wirklich nur eine Alpha-Version?

Na toll hab mir damit auf meinem zewitem PC mein aktuelles Model zerschossen. :o

Glaube, dass ist mir auch passiert.
Muß das mit der Alpha glatt überlesen haben....