PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 4 Platten im Raid 0 am Sil0680



hunert
30.04.2005, 13:41
Hi,

also ich hab ein Problem, dessen Lösung es möglichst schnell bedarf 8)

Und zwar bekommt der Controller es nicht hin wenn ich meine 4 SP2014N´s im Stripeset laufen lassen möchte und stürzt ab beim Erstellen des Raids

2x 2 Stripesets funktionieren allerdings tadellos. Hab auch schon 2 Controller getestet, allerdings beide mit dem selben Chipsatz ;D

Aber prinzipiell sollte es doch möglich sein, 4 Platten in einem Stripeset laufen zu lassen, oder nicht?

gruß

hunert

chs00
30.04.2005, 14:48
Prinzipiell schon. Was sagt den das Handbuch zum Controller(-chip) darüber aus?

hunert
30.04.2005, 15:00
ja es sollte möglich sein. ich kanns ja im raidcontrollerbios auch auswählen, aber wenn ichs denn einstellen will stürzt er ab

chs00
30.04.2005, 15:02
Dann scheint da irgendwas im BIOS, Treiber, Chip, Kabel, Platte wrong zu sein.

hunert
30.04.2005, 15:20
hm na egal, 2 400er arrays sind sowieso sicherer ;)

chs00
30.04.2005, 15:40
hm na egal, 2 400er arrays sind sowieso sicherer ;)

Meinst Du?? Wo ist denn bei einem Raid-0 Sicherheit?? Doch höchstens die, das nicht gleich alle Files weg sind...sondern Du noch eine 2. Chance zum Wegwerfen bekommst. 8)

hunert
30.04.2005, 15:50
ich glaube du missverstehst meine aussage... ;D

ich bin mir selbst bewusst, dass ein raid0 (0 für 0 sicherheit?;D) keine sicherheit bietet, aber ich habe nur behauptet adss ein array aus 2 platten sicherer ist als eines aus 4 hdds ;)

gruß

chs00
30.04.2005, 18:41
;D ;D ;D