PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe: Restfestplattenspeicherplatz ist UNLOGISCH



black_dust
03.05.2005, 21:46
Moin Leute!

Habe eben mit Schrecken ein Problem festgestellt und frage nun euch, was das sein könnte: Meine Festplatte aus einem Raid 0-Verband (2x Samsung SP0812C mit jeweils 80 GB) zeigt auf einer Partition an, dass Sie mit ca.29 GB (von ca.30 GB) befüllt sei, wenn ich allerdings alle Dateien und Ordner (auch die versteckten) einrahme und nach deren Größe gucke, kommen die insgesamt auf kanpp 10 GB! Wo kommen die restlichen 19 GB her? Habe auch schon defragmentiert und ScanDisk anlaufen lassen! Nach ScanDisk hatte ich noch weniger Speicher! Die anderen 5 Partitionen des Raid 0 -Verbandes scheinen keinen Fehler zu haben, auch die anderen 2 Partitionen meiner WD 160 GB - Festplatte nicht....
Ich benutze Windows XP Professionell, im Moment noch ohne die Service Packs, ist nämlich erst frisch installiert! Im Moment kopiere ich alle Daten von der Platte um sie danach ordnungsgemäß zu formatieren, allerdings wüsste ich trotzdem gerne, ob ihr eine Idee hättet, woran diese Macke liegen könnte!


Danke schon mal im Voraus!

foenfrisur
03.05.2005, 22:15
hast du systemwiederherstellung aktiviert und ist der papierkorb auf 10% der festplattekapazität eingestellt??

ms hat ja dummerweise alles prozentual angegeben, d.h. bei 30GB sind das 3GB und so groß braucht der papierkorb nicht zu sein. meiner ist 500mb. alles was eben größer ist passt zwar nicht in den papierkorb aber egal...wozu gibs recovery-tools :)
aber eigentl. brauchte ich sie nie.
und systemwiederherstellung entweder deaktivieren oder auf 1% setzen.

mfg

black_dust
03.05.2005, 22:56
Der Papierkorb ist leer und Systemwiederherstellung ist aus. Nun ist keine Datei mehr auf der Platte (auch nix verstecktes) und trotzdem ist sie mit ca.21 GB belegt!
Habe nun formatiert, alles scheint ok.... Was könnte das aber gewesen sein ? (habe laut antivir keinen Virus).

black_dust
04.05.2005, 12:13
Dann liegt es hier wohl auch daran, dass das Service Pack 1 nicht installiert ist....

foenfrisur
04.05.2005, 13:58
da magst wohl recht haben...
naja, wenn denn nun alles geht :)

hoffe du hast auch wieder den papierkorb verkleinert und systemwiederh. aus :)

mfg

black_dust
04.05.2005, 14:24
Werde mich melden, falls das wieder spinnt.... Aber danke für die Hilfe!