PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : speicher für dfi nforce 4 board



Der_Kanzler
11.05.2005, 17:27
jo wie das topic scho sagt, ich plane mir nen athlon 64 zuzulegen, dachte da so an einen 3500+ - 3800+ venice / san diego und eben an ein dfi sli board. nun aber zum problem ich wollte scho a weng übertakten und mir is der speicher von OCZ aufgefallen der schafft ja bei 250 mhz noch 2-2-2 er timings. das lassen die sich aber vergolden ;(( also such ich ne alternative die mich net arm macht.
ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen....

alzen
11.05.2005, 18:40
Welcher RAM der richtige ist hängt von deinen Vorlieben ab: entweder ~300MHz RAM Takt mit CL2,5 oder ~250-260MHz RAM Takt und CL2.

Wenn dir ein hoher 1:1 Betrieb mit wenig Spannung(max ~2,85V)lieber ist, dann ist TCCD RAM der richtige. G.Skill baut da das Beste vom Besten, leider recht teuer(ab200€/GB).

Für ~250MHz+ ist UTT das richtige, brauch aber rund 3,4V Spannung um diesem Takt zumeistern, natürlich CL2-2-2-x.
Die TwinMOS SpeedPremium haben diese ICs drauf und kosten AFAIR um die 140-150€ das GB. Die OCZ haben die gleichen ICs.

Leistungsmässig ist kein großer Unterschied.

mfg
alzen

t0bi`
11.05.2005, 20:12
Die besten UTT werden auf OCZ VX 4000 verbaut, zu denen würde ich dir auch raten, falls du 250€ für Ram ausgeben möchtest. Ansonsten tuens auch irgendwelche CH-5/UTT.

Wanya79
12.05.2005, 12:14
Weiß einer wo der Unterschied bei G.Skill liegt bei den 512 MB Modulen. Es gibt 2 1024MB Packs, der eine mit LA am Ende der Bezeichnung der andere mit LB. Wo liegt der Unterschied..

nebula
12.05.2005, 12:34
Und ...LC. (F1-3200DSU2-1GBLC)
http://www.gskill.com/f1-3200dsu2lc.html
"sind best nich schlecht, aber ~233€ is schon ganz schön. und zudem nich gard sehr verfgb., zumind. was ich bisher gesehen hab"

tuskbs
13.05.2005, 11:01
Was spricht gegen Corsair Twinx1024XL? Die schaffen doch bei 250 Mhz auch noch richtig gute timings oder? Und die kosten blos € 200,- inkl. Versandkostn.

Der_Kanzler
13.05.2005, 22:09
blos is gut ;))
wie stehts da mit der garantie???

tuskbs
14.05.2005, 00:16
lebenslang wie alle corsairspeicher. gibts bei www.e-bug.de