PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : frage zu corsair cmx 3200c2



arthurklossek
28.05.2005, 10:15
hallo ich habe das twinx1024-3200c2 set @ mindfactory bestellt

auf den modulen steht cmx3200c2 rev 1.5

hat einer ne ahnung wie weit sich die teile ocen lassen bei welchen timing und welcher spannung??


bin dankbaf für jeden tip

tuskbs
28.05.2005, 12:09
XMS-PC3200C2 Rev1.5 (2-2-2-5-1T) --chip--> Winbond New BH-5

Ich wuerde versuchen sie bei scharfen latenzen zu fahren. hoeher als 240 wirst du sie wohl unter 2.5 nicht bringen ---> ergo RAM@333 und alles sollte toll sein 8) Spannung sollte so das uebliche ~ 2,6-2,8 sein.

Update

Habe gerade noch das hier gefunden:

Stock Voltage: 2.5 V
Max. recommended Voltage: 3.2 V
low latency chips, love voltage (datasheet says 3.6v, but often the pcb dont like that), runs usually 240 - 255Mhz with 2-2-2-X @ 2.9 - 3.4v

CharlieB
31.05.2005, 00:38
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2243156)

hallo ich habe das twinx1024-3200c2 set @ mindfactory bestellt

auf den modulen steht cmx3200c2 rev 1.5

hat einer ne ahnung wie weit sich die teile ocen lassen bei welchen timing und welcher spannung??


bin dankbaf für jeden tip



270MHz 2-2-2-5 ;)

http://www.directupload.net/images/050530/temp/XuHIYVNY.jpg (http://www.directupload.net/show_image.php?d=270&n=XuHIYVNY.jpg)

Sir Mixalot
31.05.2005, 03:29
Hi,
Also 3200 c2 speicher von Corsair ist 270 Mhz ein gewaltiger akt...Kann das nicht glauben das das noch stabil lauft oder ob das ein fake ist...Den mit so scharfen Timings glaub ich das nicht...Und die Pics wo du gemacht hast,du lässt ja cpu und speicher nicht mal syncron laufen,was würde dir die 270 Mhz dann bringen,sogar einbusen hättest du...Mach mal Prime 95 drauf und lass mal deine Kiste 1 stunde laufen,denke aber se lauft nicht mal 10 sekunden...

Hi arthurklossek,die speicher wo du bekommst sind gut,aber ich denke mal das die maximal bis 210,bis 216 mit scharfen Timings laufen,alles was drüber an Mhz geht musste se entschärfen...Denke das mit 240 Mhz zu viel ist,auser dir sind speicher fehler egal...Musst selber Testen,wies am besten lauft...bis 230 Mhz denke ich mal,mit so 2.3.3.6 Timings...Aber wie gesagt musst alles versuchen,und ich würd auch immer testen ob speicher fehler nacher da sind bei solch vielen Mhz...Den system soll ja stabil laufen...

Gruss Mixalot...

tuskbs
31.05.2005, 08:01
"Normalerweise" wuerde ich Dir voellig recht geben...
Aber ich hab nachgesehen, und angeblich haben die 1.5 Rev. "New" Winbond BH5. Die sollen wirklich so hoch kommen. Ich kann es aber auch irgendwie nicht glauben. *chatt*

CharlieB
31.05.2005, 11:02
@tuskbs ja das ist richtig, nicht nur dass die neuen Winbond BH5 Speicher drauf sind,
die sitzen auch noch auf nem Brainpower PCB ;)





aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2246870)

Hi,
Also 3200 c2 speicher von Corsair ist 270 Mhz ein gewaltiger akt...Kann das nicht glauben das das noch stabil lauft oder ob das ein fake ist...Den mit so scharfen Timings glaub ich das nicht...Und die Pics wo du gemacht hast,du lässt ja cpu und speicher nicht mal syncron laufen,was würde dir die 270 Mhz dann bringen,sogar einbusen hättest du...Mach mal Prime 95 drauf und lass mal deine Kiste 1 stunde laufen,denke aber se lauft nicht mal 10 sekunden...



entweder hast du dir nicht angeschaut was für ein Sys ich habe oder die Kenntnisse deinerseits in Bezug auf den Pentium M sind sehr gering.

Ein Pentium M mit Banias Kern und diesem FSB ist schon extrem hoch
es gibt auf Erden keine einzige CPU dieser Art die 270 MHz FSB schaffen würde.

Übrigens wäre ei synchroner Takt erheblich langsamer,
erkundige dich doch einfach bevor du dich mit "Fake" Anschuldigungen hier zum DAU machst ...

;)

Sir Mixalot
31.05.2005, 12:15
Hi,
Für mich ist es ein rätsel wie du jezt drauf kommst das deine CPU mit 270 Mhz fronside bas laft...Auf deine Pics lauft se aber nur mit 216,1 Mhz...
Und das ein Asynchron laufendes system im speicher durchsatz langsamer ist ist auch klar...Was bringt mir bei cpu 216 Mhz und speicher laufen auf 270 Mhz,rein null nichts...
Und das mit deinen Scharfen Speicher Timings glaub ich nicht,warum bringt Corsair dann DDR 2 raus Mit langsameren Timings,versteht das einer...Auf solcher Speicher wäre in meinen Augen dann ein run drauf...
Aber Erkläre mir mal,warum ein Asynchrones system schneller lauzfen soll,wenn das der fall ist,dann geh ich ins Bios bei mir rein und stell sofort um,wenns was bringt,ggg...

Gruss Mixalot...

CharlieB
31.05.2005, 16:53
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2247203)

Hi,
Für mich ist es ein rätsel wie du jezt drauf kommst das deine CPU mit 270 Mhz fronside bas laft...Auf deine Pics lauft se aber nur mit 216,1 Mhz...
Und das ein Asynchron laufendes system im speicher durchsatz langsamer ist ist auch klar...Was bringt mir bei cpu 216 Mhz und speicher laufen auf 270 Mhz,rein null nichts...
Und das mit deinen Scharfen Speicher Timings glaub ich nicht,warum bringt Corsair dann DDR 2 raus Mit langsameren Timings,versteht das einer...Auf solcher Speicher wäre in meinen Augen dann ein run drauf...
Aber Erkläre mir mal,warum ein Asynchrones system schneller lauzfen soll,wenn das der fall ist,dann geh ich ins Bios bei mir rein und stell sofort um,wenns was bringt,ggg...

Gruss Mixalot...



öhmm lies nochmal was du da schreibst wenn du ein wenig Ruhe und Muse hast.

Was für ein AMD Sys (ich rate mal dass du so eins hast) gilt, kannst du nicht immer auf ein Intel-Sys anwenden.

Lies dich vllt mal ganz langsam in die Materie ein
weil ich glaube nicht dass da was hängen bleibt wenn ich dir das erkläre

;)

Sir Mixalot
31.05.2005, 20:07
Hi,
Muss dich leider Entäuschen,habe leider ein Intel system...ggg
Und von Taktraten oder synchron laufenden system musste und kanste mir nichts erzählen...Fakt ist das ein Asynchrones system zum speicher her einbusen bring,und keine vorteile...Den wenn deine cpu mit 216 mhz lauft,und deine speicher mit 270 Mhz,wie soll deine speicher mehr herausholen,wenn der Prozessor mit 216 mhz garnicht mehr liefern kann... *noahnung*
Gruss Mixalot...

arthurklossek
31.05.2005, 21:50
die module gingen nichtmal @ 208 mhz stabil bei 2,8 volt cl2 3 3 6

also ka wie ihr auf 270 kommt :]

*abgelehnt

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:06
Hi,
Das ist ja meine rede,ich kann es mir auch nicht vorstellen das die bis 270 Mhz gehn,und dann noch mit den scharfen Timings,ist ja irre...ggg

Gruss Mixalot...

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:09
Hi,
Was für ein system hast du,den mehr wie 208 Mhz sollten se gehn...
Ich würd se mal zuerst auf 2,6 Volt laufen lassen...Mit den volt würde ich mal nichts machen...Aber sage mal was du für hardware hast...Und hast du jezt auch die 1,5 V bekommen oder mit anderen Versions nummern...

Gruss Mixalot...

hyundai_racer
31.05.2005, 23:14
Also ganz ehrlich, wenn man keine Ahnung hat... Das Modul von CharlieB geht extrem gut. Aber mit genug VDimm gehen viele BH5 auf 250-260Mhz mit 2-2-2-5. Aber dafür braucht man auch zwischen 3,3 und 3,5V. Wenn man sich etwas damit auseinander gesetzt hätte wüsste man das und würde hier nicht so haltlose Aussagen treffen.

Und beim Pentium M bringt jedes Mhz mehr Speichertakt etwas, da er nur Single Channel hat. Aber wie oben schon erwähnt, man müsste sich dafür erstmal mit der Materie ausseinander setzen.

arthurklossek
31.05.2005, 23:14
a8v del.
venice 3200

gainward 6800gt glh

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:18
Hi,
Stelle deine speicher im Bios mal auf By spy im bios...und dann geh mal schritt für schritt mit dem takt hoch...
Gruss Mixalot...

arthurklossek
31.05.2005, 23:20
jop 208 ende gelende ob 2,6 oder 2,8 volt ob 1 riegel oder 2 ob cl2 oder 2,5

scheis egal 208 ist der ofen aus ;D

hyundai_racer
31.05.2005, 23:21
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2248307)

Hi,
Stelle deine speicher im Bios mal auf By spy im bios...und dann geh mal schritt für schritt mit dem takt hoch...
Gruss Mixalot...

Wenn dann "by SPD". Stell so viel wie möglich VDimm ein, anders bekommst du die Dinger nicht hoch.

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:23
Hi
Hi hyundai_racer,Dann ist es für mich aber ein rätsel warum Corsair DDR2 speicher rausbringt mir arschlangsamen Timings...270 Mhz und dann noch 2-2-2-5 Timings,tut mir leid ich kans nicht glauben...Dann hat er ja noch behauptet das seine cpu mit 270 mhz Frontside bus lauft,also da hörts ja dann auf,auf seinen Pics wo er hat lauft seine cpu nur auf 216 Mhz,ggg naja was solls...

Gruss Mixalot...

arthurklossek
31.05.2005, 23:23
hör mal meinst du ich bin dumm ?? mehr ging einfach net
210mhz = superpi fehler

cpu ansich geht bis 2700 (2000orginal)

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:24
Hi,
Ich würde maximal,aber nur maximal 2,9 Volt einstellen nicht mehr...Denke ja nicht das du deine speicher scrotten willst...2,8 Mhz mehr würd ich nicht geben...

Gruss Mixalot...

hyundai_racer
31.05.2005, 23:25
DDR2-Speicher kannst du gar nicht als Vergleich heranziehen. Er hat auch NIE behauptet, das die CPU mit 270 läuft. Les dir das nochmal aufmerksam durch. 270Mhz mit BH5 sind schon hervoragend, aber es ist auch nur ein Modul und mit viel VDimm. Google mal danach, da wirst du viele Ergebnisse finden wo diese Chips 250-260 Mhz mit 2-2-2-5 schaffen.

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:26
hi,
Volt meinte ich zulezt,ggg

Gruss Mixalot...

arthurklossek
31.05.2005, 23:27
ichhab die schrottriegel wieder zurückgeschickt damit ist nichtmal t1 gelaufen wenn dus genau wissen willst

da geht mein mosel noname ram besser ab
der geht wenigstens auf 213 t1

hyundai_racer
31.05.2005, 23:29
Das Problem ist einfach das man sich vorher ein wenig damit auseinander setzen sollte. Nur weil Corsair drauf steht heißt das nicht das die bei dir gut laufen. Für dein Board wären z.B. Hynix D43 Chips ganz gut. Nur mal so als Tipp.

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:34
Hi,
Du ich habe Corsair speicher drinn,4 mal 256 Mb,es sind auch cl2,aber ich habe Versionsnummern 4,6...Ich bekomme die maximal mit meinem Intel system auf 245 Mhz,bis 249 laufen se im Prime95 ohne fehler über nacht,aber bei genau 250 Mhz ist schluss,dann kommen fehler...Dann laufen se aber bei mir mit 3.3.3.8 Timings...
Mein system ist ein 3.4 Ghz mit Gainward Gs Glh und Board ist Abit IC7-Max3...

Gruss Mixalot...

arthurklossek
31.05.2005, 23:35
danke
aber jetzt hab ich die
geil pc3200 ultra bestellt meist du das die laufen ?

hyundai_racer
31.05.2005, 23:39
Welche genau sind es denn? Kannst du mal einen Link posten? Wieviel bist du denn bereit auszugeben?

@Sir Mixalot: Es gibt halt verschiedene Corsair mit verschiedenen Chips drauf und da kann man nicht so pauschal vergleichen.

arthurklossek
31.05.2005, 23:42
http://www.geilusa.com/proddetail.asp?linenumber=18


die da da

bin mal gespannt

übrigens waren die corsair in der mainboardanleitung freigegeben und sind trotzdem total sch**** gelaufen

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:47
Hi,
Also denke das die speicher laufen...Sehn Cool aus...das sind aber dann 2.3.3.6 speicher...Aber wie gesagt,das ist eigentlich nicht der rede wert...Ach übrigens,die Corsair wo ich habe laufen mit 2,6 Volt bei 245 Mhz...Ich würde wenn du deine bekommst zuerst mal so testen ohne Volt nach Oben zu drehn...Deine cpu was für Multi hat der den,und lässt du den dann auch syncrone laufen mit deinen speicher dann...

Gruss Mixalot...

hyundai_racer
31.05.2005, 23:48
Also bei den Geil ist das wider ein Glücksspiel, entweder die laufen in etwas wie die Mosel...oder die laufen ungefähr genauso schlecht wie die Corsair. Da sind nämlich entweder Mosel Vitelic 5ns Chips oder Winbond CH-5 drauf.

Ich würde, das du anscheinend bei Mindfactory bestellt, DIESE (http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/429cdbe200132f20273fc0a801ed0685/Product/View/0314449) empfehlen.

Edit: Seine CPU hat einen Multi von 9. Wenn sie 2700Mhz mitmacht wären das 300Mhz bei 1:1. Der Speicher den ich empfohlem hab sollte mit 166er Teiler dann auf 245 laufen können bei ca. 2,5-3-3-7.

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:49
hi,
Hi hyundai_racer,das mit den verschiedenen chips ist klar,ich hatte zuvor 1.1 versionsnummern,die habe ich aber gut verkauft und habe mir die wo ich jezt habe geholt...Die mit der Versionsnummer 1.1 gingen nur bist 220 mhz mehr nicht,und das dann aber mit langsamen Timings,alles was drüber ging bluescreen...

Gruss Mixalot...

arthurklossek
31.05.2005, 23:54
ichdachte da an

orginal 10 *200 = 2000


ich dachte an

2400mhz : 10 teiler = 240
oder : 11 teler = 218
oder : 12 teiler = 200

2500mhz : 11 teiler = 225
oder : 12 teiler 208


2600mhz : 11 teiler = 236 < das würde mich befriedigen ;D
12 teiler = 216


2700mhz : 11 teiler = 245 < das währ noch besser muss aber net sein
12 teiler = 225



es giebt noch mehr möglichkeiten aber ich weis das die cpu 2700 grad so mitmacht
also 2600 und ne gute rameinstellung wäht toll

das 10 * 260 mit dem ram nicht geht , ist mir klar (denke ich )

Sir Mixalot
31.05.2005, 23:57
Hi,
Es kann aber auch sein das seine CPU fehler gemacht hat,das seine Corsair speicher nicht mehr gingen...Den ich habe nen bekannten,der hat ein Barton 2500 xp cpu erster generation,mehr wie 180 mhz bekommt er nicht hin,hat auch corsair drin cl2,wir haben mal seine Cpu gegen einen Cpu getausch,also auch einen 2500 xp mit nem gewissen stepping,weiss aber jezt nicht mehr welches,und damit ging es dann...Er hat auch immer speicher fehler bekommen damit,aber schuld war die cpu,dann...

Gruss Mixalot...

hyundai_racer
31.05.2005, 23:58
Mit dem Ram den ich empfohlen hab wären die Chancen sehr gut. 245Mhz sollte der auf deinem Board machen. Alternativ wären auch noch DER (http://www.h-h-e.de/pd-1223720970.htm?categoryId=49) oder DIESER (http://www.h-h-e.de/pd1104353245.htm?categoryId=21) empfehlenswert.

Sir Mixalot
01.06.2005, 00:00
Hi,
Wollte auch gerade posten und ihm pc 466 oder pc 500 sagen...ggg

Gruss Mixalot...

hyundai_racer
01.06.2005, 00:01
Es kommt halt auf die Chips an. Auch DDR500 Speicher ganz ganz schlecht auf dem Board laufen wenn die falschen Chips drauf sind. Da muss man wirklich drauf achten.

arthurklossek
01.06.2005, 00:02
;D naja danke erstmal jungs über die rams habe ich auch schon nachgedacht

ich wers sehn was die teile hergeben aber wirklich schlechter als der corsair gets garnet

:]

naja der mhz kampf wird weitergehen ;D

Sir Mixalot
01.06.2005, 00:02
Hi,
Ja klar,aber sag mal es muss doch beim Board hersteller ne Pdf datei geben wo drinn steht mit was für speicher dieses Board getestet worden ist...

Gruss Mixalot...

Sir Mixalot
01.06.2005, 00:03
Hi,
Naja also Wünsche dir GLück wenn du deine neuen bekommst das es so geht wie du dir das vorstewllen tust...Poste es dann...

Gruss Mixalot...

hyundai_racer
01.06.2005, 00:06
Die GEIL sind echt ein zu großes Glücksspiel. Wie schickst du denn die alten zurück? Per FAG? Wenn ja wäre das aber nicht die feine Art.

Sir Mixalot
01.06.2005, 00:08
Hi,
Hier haste mal ne liste vom Hersteller welche speicher auf deinem board laufen...

http://www.asuscom.de/products/mb/A8V_DDR_QVL.pdf

Gruss Mixalot...

CharlieB
01.06.2005, 12:28
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2248298)

Also ganz ehrlich, wenn man keine Ahnung hat... Das Modul von CharlieB geht extrem gut. Aber mit genug VDimm gehen viele BH5 auf 250-260Mhz mit 2-2-2-5. Aber dafür braucht man auch zwischen 3,3 und 3,5V. Wenn man sich etwas damit auseinander gesetzt hätte wüsste man das und würde hier nicht so haltlose Aussagen treffen.

Und beim Pentium M bringt jedes Mhz mehr Speichertakt etwas, da er nur Single Channel hat. Aber wie oben schon erwähnt, man müsste sich dafür erstmal mit der Materie ausseinander setzen.



Danke dir,
ich hatte eigentlich vor ihm das ganz genau rechnerisch darzulegen,
hielt es dann aber für sinnlos ....

Ich hab übrigens gute 3,6 VDimm gegeben ;)
das ist für die Chips okay und das Brainpower PCB macht das auch locker ...



aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2248328)

DDR2-Speicher kannst du gar nicht als Vergleich heranziehen. Er hat auch NIE behauptet, das die CPU mit 270 läuft. Les dir das nochmal aufmerksam durch. 270Mhz mit BH5 sind schon hervoragend, aber es ist auch nur ein Modul und mit viel VDimm. Google mal danach, da wirst du viele Ergebnisse finden wo diese Chips 250-260 Mhz mit 2-2-2-5 schaffen.


Der Vergleich mit DDR2 ist ja sowas von ******
und natürlich würd ich NIEMALS behaupten dass meine (irgendeine) gleichartige CPU 270MHz FSB erreicht ...

Da Sir Mixalot die Threads ja nur so schlampig liest wird er seine Kenntinsse wohl auf gleicher Art erworben haben *lol*


CharlieB

t0bi`
01.06.2005, 14:41
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2248317)

Hi
Hi hyundai_racer,Dann ist es für mich aber ein rätsel warum Corsair DDR2 speicher rausbringt mir arschlangsamen Timings...270 Mhz und dann noch 2-2-2-5 Timings,tut mir leid ich kans nicht glauben...Dann hat er ja noch behauptet das seine cpu mit 270 mhz Frontside bus lauft,also da hörts ja dann auf,auf seinen Pics wo er hat lauft seine cpu nur auf 216 Mhz,ggg naja was solls...

Gruss Mixalot...


Junge. Kann ich dich mal was fragen? Hast du schon mal was von BH-5, CH5, CH-UTT oder BH-UTT gehört?

Ich find es auch echt traurig, dass mindestens die hälfte in diesem Board nicht weiß, dass Corsair nicht für Übertaktungsefolg bzw. Misserfolg zur Rechnung gezogen werden kann und dass diese User Leute als Faker abstempeln die Ahnung haben und ihren Ram auf hohen Frequenzen und scharfen Latenzen laufen haben. Informiert eucht mal, es sind die Chips die auf dem Ram verbaut werden die die Eigenschaften des Rams bestimmen! Es gibt Corsair C2 übrigens mit Samsung TCCD, Mosel Vitelic, Winbond BH5, BH-UTT, BH6, CH6, Infineon B5 und Samsung TCC5.

der_Schmutzige
01.06.2005, 15:11
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2248331)

ichhab die schrottriegel wieder zurückgeschickt damit ist nichtmal t1 gelaufen wenn dus genau wissen willst

da geht mein mosel noname ram besser ab
der geht wenigstens auf 213 t1


Und ich sage Dir (Vermutung), es ist das verf***te A8V. Kannst Dich ja sicher noch an meinen "Jammerthread" erinnern. EIN Riegel rennt bis 230 MHz noch mit Timings ausm SPD, aber wehe 2 Riegel sind im DC drin... *drooling* *drooling* *drooling*

Sir Mixalot
01.06.2005, 15:37
Hi,
Also zuertst mal was an euch Übertakter...Übertakten kann man solange das system noch stabil lauft...Aber ich denke viele nehmen cpu fehler oder mal einen bluescreen in kauf,hauptsache hoher takt erreicht...Ich habe schon viele pc übertaktet und immer die erfahrung gemacht das extremes übertakten einfach nicht stabil lauft...Egal wie gut die komponenten sind...Mein pc könnte ich zum beispiel auf 245 Mhz frontside bus laufen lassen,aber er lauft mit standart takt...habe ein 3,4 g und das reicht,was will ich mehr...Aber eins könnt ihr mir nicht erzählen das eure hochgezüchtete pc sauber laufen...Lasst mal Prime 95 über nacht laufen,oder Photoshop mal ein 120 Mb grosses bild mit Radikal weichzeichner rechnen,oder mal verschiedene benches laufen lassen in hohen auflösungen...Also das was ich schon gesehn habe,gehn fast alle Pc wo hammer takt habe damit weg...und t0bi das Corsair verschiedene chips verbaut ist bestimmt jedem klar,das ist nichts neues...Das was ich sagen will gebt reale taktraten an,womit euer system ohne abstürze oder fehler lauft...Ich kann auch bilder machen von meinen Speicher oder cpu werten,geh damit in Photoshop rein und retuschire se weg und tippe das rein was ich will...Nur mal als beispiel...
Aber wie gesagt,eure kisten würde ich gerne mal sehn und mal nur für 1 stunde testen,bin mir da sicher das keine von euch stabil lauft,ggggggg...

Gruss Mixalot...

t0bi`
01.06.2005, 15:55
Schon wieder. Du glaubst einfach nicht das gute Winbond Chips auf 270mhz und schärfsten Timings laufen können und stellst ihn als Faker da! Bitte mach dem ein Ende CharlieB und zeig ihm einer Screenshot von einer Stunde Prime95...

Wenn man das richtige know-how hat ist selbst ein "extrem-übertaktetes" System stabil :]

Außerdem: Wer braucht einen 2 Tage langen Stabilitätstest? Läuft dein Rechner Tagelang unter Volllast? Wenn dem so wäre würde ich NATÜRLICH auf übertakten verzichten, vor allem wenn ein Absturz den Verlust wichtiger Daten bedeuten würde.

hyundai_racer
01.06.2005, 16:03
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249172)

Hi,
Also zuertst mal was an euch Übertakter...Übertakten kann man solange das system noch stabil lauft...Aber ich denke viele nehmen cpu fehler oder mal einen bluescreen in kauf,hauptsache hoher takt erreicht...Ich habe schon viele pc übertaktet und immer die erfahrung gemacht das extremes übertakten einfach nicht stabil lauft...Egal wie gut die komponenten sind...Mein pc könnte ich zum beispiel auf 245 Mhz frontside bus laufen lassen,aber er lauft mit standart takt...habe ein 3,4 g und das reicht,was will ich mehr...Aber eins könnt ihr mir nicht erzählen das eure hochgezüchtete pc sauber laufen...Lasst mal Prime 95 über nacht laufen,oder Photoshop mal ein 120 Mb grosses bild mit Radikal weichzeichner rechnen,oder mal verschiedene benches laufen lassen in hohen auflösungen...Also das was ich schon gesehn habe,gehn fast alle Pc wo hammer takt habe damit weg...und t0bi das Corsair verschiedene chips verbaut ist bestimmt jedem klar,das ist nichts neues...Das was ich sagen will gebt reale taktraten an,womit euer system ohne abstürze oder fehler lauft...Ich kann auch bilder machen von meinen Speicher oder cpu werten,geh damit in Photoshop rein und retuschire se weg und tippe das rein was ich will...Nur mal als beispiel...
Aber wie gesagt,eure kisten würde ich gerne mal sehn und mal nur für 1 stunde testen,bin mir da sicher das keine von euch stabil lauft,ggggggg...

Gruss Mixalot...

Bitte, geh wo anders trollen. Das ist doch langsam einfach lächerlich was du erzählst. Nur weil es bei dir vielleicht nicht so läuft muss du doch andere nicht als Faker oder sonstwas hinstellen. Echt unglaublich.

Sir Mixalot
01.06.2005, 16:17
Hi,
was geht warum solls bei mir nicht laufen,sagte ja 245 Mhz lauft...aber warum soll ich meine kiste hochjubeln wenn mir mein standart takt schon reicht...Für mich ist es halt so...Wenn ihr mit taktraten herkommt wo weit vom bösen sind dann ist das für mich lächerlich...Wie gesagt eure Pc möchte ich mal sehn und mal testen...Kein einziger würde ne stunde ohne absturz erleben,da bin ich mir aber sicher...Mit was für Kinderlizchen programmen testet ihr den...Oder taktet ihr so hoch wie es geht um ein Paar pics zumachen und dann schnell wieder runter mit dem takt,so siehts doch aus...ggg

Gruss Mixalot...

der_Schmutzige
01.06.2005, 17:01
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249239)

Hi,
was geht warum solls bei mir nicht laufen,sagte ja 245 Mhz lauft...aber warum soll ich meine kiste hochjubeln wenn mir mein standart takt schon reicht...Für mich ist es halt so...Wenn ihr mit taktraten herkommt wo weit vom bösen sind dann ist das für mich lächerlich...Wie gesagt eure Pc möchte ich mal sehn und mal testen...Kein einziger würde ne stunde ohne absturz erleben,da bin ich mir aber sicher...Mit was für Kinderlizchen programmen testet ihr den...Oder taktet ihr so hoch wie es geht um ein Paar pics zumachen und dann schnell wieder runter mit dem takt,so siehts doch aus...ggg

Gruss Mixalot...

So, damit wäre der von Dir angerissene Aspekt in diesem Thread ja nun geklärt. Fein. ;)

http://www.fineartbyrebecca.com/images/John%20Wayne.jpg

back 2 topic

phawkes
01.06.2005, 17:10
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249239)

Hi,
was geht warum solls bei mir nicht laufen,sagte ja 245 Mhz lauft...aber warum soll ich meine kiste hochjubeln wenn mir mein standart takt schon reicht...Für mich ist es halt so...Wenn ihr mit taktraten herkommt wo weit vom bösen sind dann ist das für mich lächerlich...Wie gesagt eure Pc möchte ich mal sehn und mal testen...Kein einziger würde ne stunde ohne absturz erleben,da bin ich mir aber sicher...Mit was für Kinderlizchen programmen testet ihr den...Oder taktet ihr so hoch wie es geht um ein Paar pics zumachen und dann schnell wieder runter mit dem takt,so siehts doch aus...ggg

Gruss Mixalot...


ich habe mir mal die freiheit genommen den thread zu lesen und muss sagen, langsam wirds ja echt lächerlich:]
wenn in deinen augen alle die über 245mhz kommen faker sind ist ja gut, aber das als tatsache hinzustellen ist dreist.

sorry for spam, aber das konnte ich mir nicht verkneifen.

hyundai_racer
01.06.2005, 17:21
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249239)

Hi,
was geht warum solls bei mir nicht laufen,sagte ja 245 Mhz lauft...aber warum soll ich meine kiste hochjubeln wenn mir mein standart takt schon reicht...Für mich ist es halt so...Wenn ihr mit taktraten herkommt wo weit vom bösen sind dann ist das für mich lächerlich...Wie gesagt eure Pc möchte ich mal sehn und mal testen...Kein einziger würde ne stunde ohne absturz erleben,da bin ich mir aber sicher...Mit was für Kinderlizchen programmen testet ihr den...Oder taktet ihr so hoch wie es geht um ein Paar pics zumachen und dann schnell wieder runter mit dem takt,so siehts doch aus...ggg

Gruss Mixalot...

Ja, keiner hier im Forum weiß wie man seinen PC nach dem Ocen auf Stabilität testet. Und deswegen stürzen auch unsere PC´s immer ab... :] Also solche Behauptungen sind echt das lächerlichste was ich hier im Forum bisher gelesen habe. 8-(

t0bi`
01.06.2005, 17:28
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249368)

Ja, keiner hier im Forum weiß wie man seinen PC nach dem Ocen auf Stabilität testet. Und deswegen stürzen auch unsere PC´s immer ab... :] Also solche Behauptungen sind echt das lächerlichste was ich hier im Forum bisher gelesen habe. 8-(

Echt... Unsere PCs sind so instabil, wenn du länger als 10Minuten spielen willst kommt sofort ein reboot.

Sir Mixalot
01.06.2005, 19:23
Hi,
Hi phawkes,ich sage nicht das bei 245 mhz schluss ist,ich behaupte nur das bei 270 mhz und einem Timing von 2.2.2.5 das nicht mehr stabil lauft...

Gruss Mixalot...

hyundai_racer
01.06.2005, 19:38
Bitte, tu uns und dir den Gefallen und INFORMIER die doch mal über BH-5 Chips. Da wirst du sehen das es möglich ist. Der Weltrekord liegt damit sogar bei über 300 @2-2-2-5. Mit genug VDimm und entsprechender Kühlung schaffen das gute Riegel.

phawkes
01.06.2005, 19:47
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249565)

Hi,
Hi phawkes,ich sage nicht das bei 245 mhz schluss ist,ich behaupte nur das bei 270 mhz und einem Timing von 2.2.2.5 das nicht mehr stabil lauft...

Gruss Mixalot...


meinst du etwa deine thesen sind beweiskräftiger als screenshots?
muss man erst offizielle sites mit screens und allem nennen?

Sir Mixalot
01.06.2005, 19:47
Hi,
Hi hyundai_racer,werde ich machen wenn ich daheim bin...Bin noch bei der Arbeit...ggg

Gruss Mixalot...

Sir Mixalot
01.06.2005, 19:48
Hi,
Also ich kann dir ein screenshot im Potoshop machen,das ist doch kein Prop...Aber wie gesagt werde mich heute nacht mal schlau machen,bin noch bei Arbeit...

Gruss Mixalot...

t0bi`
01.06.2005, 20:19
Ist klar. Hunderte faken Screenshots und stellen sie ins Internet und behaupten, Winbond Chips schaffen 270mhz bei CL2 2-2-5.
Wie erklärst du dir eigentlich PC4000 OCZ VX oder Mushkin Redline? Falls du sie nicht kennst: Das sind Rams, bei denen der Hersteller bei 3,3V garantiert, dass sie mit 250mhz CL2 2-2-5 laufen. 20mhz Overclock sollte selbst für dich kein großer Sprung sein oder?

Achja: Ich hab da noch eine viel schlimmere fakerseite entdeckt: www.xtremesystems.org
Stell dir vor, da behaupten manche sie würden 286mhz bei CL2 2-2-5 schaffen! Zum Schießen oder *lol* :-X ?

Gr3yh0und
01.06.2005, 20:50
Mensch jungs nu lasst den armen doch ma in Ruh ;D

btw... meine BH5 laufen auf 3,2V und 240 2-2-2-5... und weisst du was? Sogar 1,5-2-2-5... :o :]

und nu tu allen den Gefallen und poste erst wenn du ne AHnung von der Materie hast... danke :D

t0bi`
01.06.2005, 21:44
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249743)

Mensch jungs nu lasst den armen doch ma in Ruh ;D

btw... meine BH5 laufen auf 3,2V und 240 2-2-2-5... und weisst du was? Sogar 1,5-2-2-5... :o :]

und nu tu allen den Gefallen und poste erst wenn du ne AHnung von der Materie hast... danke :D


Du Faker !! *buck*

phawkes
01.06.2005, 22:25
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2249859)

Du Faker !! *buck*


ey schwöhr alter, alles über 166 cl 3.4.4.9 isn fake alter*baeh*

*lol**lol*

funkflix
01.06.2005, 23:16
Will auch mal faken! ;D

http://weber-steuerungstechnik.de/felix/275spi.jpg

http://weber-steuerungstechnik.de/felix/bh5285.jpg

Aber mal Spass beiseite, ein bisschen hat Sir schon recht ... Es gibt sehr sehr sehr sehr wenige LL-RAMs die 270MHz auch wirklich stabil machen und das ist einfach so! Punkt! :)

CharlieB
01.06.2005, 23:21
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2250000)

Will auch mal faken! ;D

Aber mal Spass beiseite, ein bisschen hat Sir schon recht ... Es gibt sehr sehr sehr sehr wenige LL-RAMs die 270MHz auch wirklich stabil machen und das ist einfach so! Punkt! :)



Bissu ja noch viel grösserer Faker als icke *lol*

schlimm schlimm ...

Dabei wollt ich nur einem hier mal einen Tipp zu den Rams geben *noahnung*

funkflix
01.06.2005, 23:23
Dabei wollt ich nur einem hier mal einen Tipp zu den Rams geben *noahnung*


Passt schon, ich hatte meine Freude beim Thread lesen! ;)