PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kingston HyperX



DerBrain
25.07.2005, 08:45
Hat jemand Erfahrung mit Kingston HyperX gemacht
Wollte mir jenen zulegen , Empfehlen oder abraten ????

funkflix
25.07.2005, 12:41
Es gibt zig verschiedene, hast du einen bestimmten im Auge? ;)

DerBrain
25.07.2005, 13:05
Kingston HyperX , DDR400, KHX3200AK2/1G

CL-2

Kämen dann in die engere Auswahl ;D

funkflix
25.07.2005, 13:10
Andere Frage, was haste denn mit denen vor? Übertakten oder sollen sie einfach nur stabil laufen?

DerBrain
25.07.2005, 13:12
Beides ;D

funkflix
25.07.2005, 13:17
Tja, schwierig zu sagen welche ICs auf den Rams sind, wahrscheinlich UTT CH5, dann brauchste aber Vdimm jenseits der 3V um anständige Ergebnisse zu erzielen.

In welche MHz-Regionen willst du denn mit den Rams vorstossen? ;D

DerBrain
25.07.2005, 13:31
Hui 3 V nich schlecht ..


In welche MHz-Regionen willst du denn mit den Rams vorstossen?
Schaun ma mal, Kumpel hatte sich die geholt war sehr zufrieden damit ....

Daher mehr INFOS könnten KLARHEIT bringen ob ja oder NEIN ....

funkflix
25.07.2005, 13:39
Gibt leider so gut wie keien Infos.. Aber wenn wirklich CH5 drunter sind, dann kannst du so mit 220MHz 2.0-3-2-5 2,9V rechnen, mit 3,3V wären aber z.B. dann ~ 250MHz 2.0-2-2-5 drin.

Naja, wenn man keine hohe Vdimm geben kann, rentiert sich der Ram nicht, dann lieber welchen mit BH5!

http://www.geizhals.at/deutschland/a115712.html

Kosten halt gleich 60€ mehr...

Die wären vielleicht auch was?

http://www.geizhals.at/deutschland/a125677.html

Was haste denn überhaupt für ein System? Ist vielleicht nicht ganz unwichtig.. ;)

DerBrain
25.07.2005, 13:45
wenn man keine hohe Vdimm geben kann
dat heisst !?

Denke 220 passt schon bei 2,9 *great*

t0bi`
25.07.2005, 14:39
Naja, GravediggA, 3,3V und schon 250mhz, ich weiß ja nicht. Das schaffen nur sehr gute. Durchschnitt ist eher 3,5V für 250mhz.

Sind übrigens ehct CH drauf. Ich würde sagen dass die sich mit 2,9V nur eingeschränkt lohnen...

Die Kingston TCCD sind angeblich die schlechtesten TCCD die man kaufen kann, da würde ich eher die Corsair nehmen, die kosten genausoviel.

BH ist für niedrigere Spannungen wirklich geeigneter, aber die sind eben nicht besonders kompatibel zu manchen Mainboards.

funkflix
25.07.2005, 14:42
Jo, hab ja geschrieben ~, nur damit er eine ungefähre Vorstellung davon hat wie sich die Rams so verhalten. Und BH5 wären da auf jeden Fall interessanter, weiler dann die 2.0-2-2-5 auch mit den 2,9V bis ca. 225MHz fahren kann.. Obwohl man ja den Unterschied nicht wirklich merkt.. ;)

DerBrain
25.07.2005, 14:46
Welche Corsair meinste t0bi`

Wat is mit OCZ PC3200 EL Dual!? Gut oder schlecht !?
Vorallem auf meinem Mobo Abit AN7 einsetzbar !?

funkflix
25.07.2005, 14:52
So, endlich mal dein Mobo.. Also nforce2 --> Kauf blos keine Kingston! Also ich würde dir da mal spontan die oben verlinkten OCZ empfehlen, ich denke die sollten ordentlich laufen.

DerBrain
25.07.2005, 14:53
Wat is mit dem OCZ PC3200 EL Dual , einsetzbar bei mir oder nicht !ß

funkflix
25.07.2005, 14:58
Tja, nforce2 ist so ne Sache für sich, ich würd die OCZ 3200 EL einfach mal probieren, hab bisher nix negatives zu nforce2 und OCZ gelesen.

DerBrain
25.07.2005, 15:00
Zugut Deutsch , müssten laufen bei mir , oder doch nicht !?

funkflix
25.07.2005, 15:01
Müssten schon.

DerBrain
25.07.2005, 15:04
Hab gerade geschaut bei OCZ nich BOARDTAUGLICH so wie es scheint ...
Schitt

funkflix
25.07.2005, 15:07
Tjo, die werdens wissen. Hab leider kein Tip mehr für dich.. Probieren wär wohl einfach das beste, für was gibt es das FAG.

DerBrain
25.07.2005, 15:15
Probieren ja wat bringt es kauf es und nix geht , dann Teuro investiert und dat wars , aber THX .....

funkflix
25.07.2005, 15:41
Ich hab leider kein nforce2 mehr, dewegen kann ich dir halt nix sagen.. Kannst probieren an alte BH5 zu kommen (keine Kingston), aber die sind meistens ziemlich teuer.

DerBrain
25.07.2005, 15:45
Gerade vor 2 min umdisponiert !

GEIL DUAL CHANNEL PC 3200 DDR 400 MHz Hier (http://www.geilusa.com/proddetail.asp?linenumber=18)

Kann da jemand wat zusagen !?

Thx GravediggA *great* sagenb die Dir wat !?

funkflix
25.07.2005, 15:47
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2325686)

Gerade vor 2 min umdisponiert !

GEIL DUAL CHANNEL PC 3200 DDR 400 MHz Hier (http://www.geilusa.com/proddetail.asp?linenumber=18)

Kann da jemand wat zusagen !?

Thx GravediggA *great* sagenb die Dir wat !?


Hab erst die Tage mit einem gelabert, der hat die auch gelauft, sind sogar auch BH5 drauf.. Also wenn die laufen, dann die OCZ auch.. ;)

Naja, auf den meisten neuen Rams sind halt die Winbonds verbaut und/oder halt Samsungs.

http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=228506

DerBrain
25.07.2005, 15:53
Denek auch , das die laufen müssten , schwer jetzt GEIL oder OCZ !?

Denke die GEIL

funkflix
25.07.2005, 15:57
Jo, probier die mal. Er hat sie afaik von http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IAID84&artno=IAID84&, da dürften deinen Chancen dann auch relativ gross sein auch BH5 zu bekommen, man weiss ja nicht mit was für ICs die noch so im Umlauf sind! ;)

DerBrain
25.07.2005, 16:07
Laut Kompi von GEIL , passt dat ;D
Also werden se nu geordert *lol*

funkflix
25.07.2005, 16:10
Good Luck! *buck* ;D

DerBrain
25.07.2005, 16:17
Dank Dir GravediggA *great*

Werd mich dann melden *lol*

t0bi`
25.07.2005, 16:50
@ Gravendigga: Der Threadersteller hat ein nF2! Hab jetzt nur die Posts überflogen, ich hoffe du hast ihm keine Winbond empfohlen!

OCZ EL PC3200? Junge, auf denen werden 7 verschiedene Chips verbaut. Wenn man sagt das BH5 andere sind als BH6 dann sinds sogar 8!

Geil Ultra Platinum? Auf denen werden Mosel Vitelic und CH verbaut. Die Mosel sind nicht gerade die Krönung und CH gehen nicht auf dem nF2. Zumindest nicht im DC und nicht mit scharfen Timings, wenn sie überhaupt gehen. (CH-5 gehen, die neuen UTT-CH gehen NICHT!)

DerBrain
25.07.2005, 17:02
Zu dem OCZ ( OCZ PC3200 EL DualCH GoldEdition " BH-5 " ob dat überhaupt auf meine nf2 läuft !?

Was sind Mosel Vitelic und CH ???

Also zu Gut DEUTSCH beide sch****

Was könntet ihr mir empfehlen !?

funkflix
25.07.2005, 17:13
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2325801)

@ Gravendigga: Der Threadersteller hat ein nF2! Hab jetzt nur die Posts überflogen, ich hoffe du hast ihm keine Winbond empfohlen!

OCZ EL PC3200? Junge, auf denen werden 7 verschiedene Chips verbaut. Wenn man sagt das BH5 andere sind als BH6 dann sinds sogar 8!

Geil Ultra Platinum? Auf denen werden Mosel Vitelic und CH verbaut. Die Mosel sind nicht gerade die Krönung und CH gehen nicht auf dem nF2. Zumindest nicht im DC und nicht mit scharfen Timings, wenn sie überhaupt gehen. (CH-5 gehen, die neuen UTT-CH gehen NICHT!)


Warum immer Grave"n"digga?

Ja er hat einen nforce2 und was gibts noch gross ausser Winbonds und Samsungs? Soller TCCD für 200€+ kaufen? Auf den Geil sind mit ziemlicher Sicherhrit die UTT BH5 drauf, wenn die nicht auf'n nforce2 laufen, was bleibt noch übrig? Hynix mit 3.0-3-3-8? Ich weiss es nicht...

DerBrain
25.07.2005, 17:15
Immer sutsche , war nur ne Frage an die Freaks hier ;D

t0bi`
25.07.2005, 17:25
Ich weiß nicht was er nehmen soll, Winbond gehen definitiv nicht, siehe hwluxx forum etc...

TCCD ist klar overkill, höchstens Micron 5B-G, aber wie die laufen *noahnung*


An seiner Stelle würde ich ganz einfach MDT nehmen, das passt schon. bis 220mhz gehen die auch meistens und sie kosten auch kein Vermögen.

funkflix
25.07.2005, 17:28
Hier gibts OCZ mit Samsung TCC5, kosten halt auch gleich wieder 190€ .. http://www.h-h-e.de/pd465941059.htm?categoryId=51, und dass die UTT CH nicht aufm nforce2 laufen, weiss ich, aber die UTT BH5 auch? Najo, meine alten BH5 liefen auf jeden Fall aufm NF7..

Edit: 189€ http://www.hpm-computer.de/assets/s2dmain.html?http://www.hpm-computer.de/hardware/arbeitsspeicherddr/ocz/oczelgoldddr4001024mbkitbh.html

Oder halt doch einfach die MDT ...

DerBrain
25.07.2005, 17:36
Oh man *noahnung*
Nu weiss ich nix mehr soviel ;D

Also BH5 müssen es sein stimmts !

Mhm scheiden die GEIL DUAL CHANNEL PC 3200 DDR 400 MHz wohl aus ,oder !?

funkflix
25.07.2005, 17:39
Ja, scheinbar doch kein BH5, laufen wohl nicht anständig auf'm nforce2... Also entweder MDT oder die Teuren OCZ mit Samsung TCC5.. *buck*

t0bi`
25.07.2005, 18:03
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=133220&highlight=BH5+nForce2
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=122174&page=6&pp=25&highlight=BH5+nForce2 (ab post 141)

Mir glaubt ja wieder keiner...


Heißer Tip: Such mal wie die Crucial Ballistix oder OCZ EB auf dem nF2 gehen. (Google oder bei hwluxx...)

DerBrain
25.07.2005, 18:03
Nu weiss ich erstmal bescheid ! *great*

funkflix
25.07.2005, 18:21
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2325935)

http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=133220&highlight=BH5+nForce2
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=122174&page=6&pp=25&highlight=BH5+nForce2 (ab post 141)

Mir glaubt ja wieder keiner...


Heißer Tip: Such mal wie die Crucial Ballistix oder OCZ EB auf dem nF2 gehen. (Google oder bei hwluxx...)


Wer glaubt dir denn wo nicht? *noahnung*

Ist heute immer noch das selbe wie zu meinen nforce2-Zeiten.. BH5 in der 2x512MB Variante laufen halt nur ordentlich mit 2T und das ist halt zu langsam.

Die Rams mit Micron-ICs sind auch nicht wirklich billig.. Da kann er gleich die Samsung TCC5 nehmen, die laufen ordentlich aud dem nforce2, ich denk das ist die beste Lösung, besonders weil man die dann später aucf einem A64 z.B. noch weiter ausreitzen kann, Microns brauchen dazu auch wieder Vdimm > 3,0V.

DerBrain
25.07.2005, 19:25
Fahre moin zum Kumpel der hat auchein ABIT dat NF7 und betreibt die GEIL , schaun ma mal ;D

t0bi`
25.07.2005, 19:50
Jo, Mircrons sind auch nicht billig. Aber dafür sind sie geil ;D

die machen auch mal die 250mhz mit CL2,5 2-2-5 mit und sind damit so schnell wie andere Rams mit CL2 2-2-5.


Nochmal zum mitschreiben, DerBrain: Nur weil irgendwelche Geil auf dem Board deines Freundes laufen heißt das nicht, dass andere Geil auf dem Board auch laufen, weil Geil diesen Ram mit unterschiedlichen ICs bestückt!

DerBrain
25.07.2005, 19:59
Habs verstanden ;D

Schaun ma mal , deroben genannt Speicher kostet auch einiges :[
Werd mich mal weiter INFO .......

DerBrain
04.08.2005, 13:56
Sorry Doppelpost ;D

Wollte nur sagen der GEIL GOLDEND DRAGON rennt wie SAU *great*
Standart 217 auf 2,7 V .............

Trotzdem THx für eure HILFE ...