PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nur noch 384MB?



globalplayer
27.07.2005, 23:19
Hallo,

mir ist vor kurzem aufgefallen, dass Windows und auch Tools wie zb Everest nur noch eine RAM Größe von 384MB anzeigen. Jedoch habe ich 2x256MB Cucial PC2100 drin.

Was ist da los? Kann ein Modul zur Hälfte defekt sein? ???

himan
27.07.2005, 23:22
Wahrscheinlich hast Du eine Grafikkarte, die "Shared" ist, d.h. die teilt sich den Arbeitsspeicher mit Deinem System.

Oder Du hast einfach nur die Onboardgrafikkarte im Bios aktiviert...

Was hast Du für ein System, liste mal alles auf.

gruenmuckel
27.07.2005, 23:27
Er hat doch alles aufgelistet.
Schau mal in seine sig.

Also bei doppelseitigen Modulen könnte es schon sein das ein Modul zur Hälfte ausfällt.

Nimm mal die Module raus und teste sie beide einzeln in jedem Slot. Vielleicht gibts auch einfach nur Kontaktprobleme.

globalplayer
28.07.2005, 00:22
So, hab sie mal einzeln und in unterschiedlichen Slots getestet.

Ist der eine drin -> 256MB
der andere -> 128

Komische Sache, hatte ich noch nie sowas... *noahnung*

Was mache ich denn nun?

gruenmuckel
28.07.2005, 00:34
In nem anderen Rechner probieren.
Neuen Riegel kaufen oder mit 384MB leben (falls das reicht und es stabil ist).
;)

globalplayer
28.07.2005, 01:04
Stabil scheint es zu sein....da ich vermute, dass es schon länger so läuft, ich mich nur über die stellenweise schlechtere Performance gewundert habe. :D

Aber, ich glaube kaum, dass das Modul in einem anderen Rechner plötzlich wieder 512MB haben wird?

Aber hat Crucial nicht eine lebenslange Garantie oder so?

globalplayer
28.07.2005, 20:03
Ich nochmal....

Seit kurzem kommt übrigens auf Rechnern hier im Netzwerk, wenn sie auf eine Freigabe auf meinem Rechner zugreifen wollen eine Fehlermeldung, die in etwa lautet:

Vorgang abgebrochen, der Speicher auf dem Serverrechner reicht nicht zu aus.

Kann das damit zu tun haben? :confused

globalplayer
29.07.2005, 13:38
Oder nicht?