PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wird sich DDR2 noch durchsetzen auch für die AMD Plattform??



Franzbrandwein
10.08.2005, 20:46
Also ich frage mich ob sich DDR2 Ram noch durchsetzen wird, oder ob DDR noch nen paar Jahre Standart bleiben wird? *noahnung*

Franzbrandwein

darkcrawler
10.08.2005, 21:09
jo, ist offiziell geplant, obs was bringt is die andere sache ;D

Patmaniac
10.08.2005, 21:18
AMD wird nächstes Jahr definitiv die K8-Cores auch DDR2-tauglich machen. Daher wird es auch mit dem Sockel M einen neuen Untersatz geben. Für Server (Opteron) gibt es dann den Sockel F, wenn ich mich nicht täusche.

Und bis DDR3 auf den Markt gelangt, vergeht noch ein ganzes bisschen Zeit... ;)

Stefan Siemon
11.08.2005, 11:29
Laut Roadmaps wird AMD nächstes Jahr auf DDR2-RAM umsteigen. Jetzt können sich AMD-User auch noch mit dem Scheiß rumquelen. ;D Mal eine Frage: Wenn es den neuen Sockel gibt, werden dann auch noch CPUs für den Sockel 939 hergestellt? Der ist dann ja praktisch ein Auslaufmodell.

mindfaq
11.08.2005, 16:06
Der S939 wird dann wohl, wie jetzt der S754, auslaufen und nur noch mit neuen Sempronen befeuert werden.

Stefan Siemon
11.08.2005, 16:11
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2350302)

Der S939 wird dann wohl, wie jetzt der S754, auslaufen und nur noch mit neuen Sempronen befeuert werden.


Das wär' sehr schade. Schließlich habe ich mir extra den Sockel 939 gekauft, weil ich dachte, er ist zunkunftssicher.

flashbang
11.08.2005, 19:26
Ich weiß gar nicht obs DDR 3 geben wird. Soviel ich weiß hat Samsung ja den QDR Speicher schon produziert, der wahrscheinlich in der PS3 seine Arbeit verrichten soll. Wenn alle vier Flanken des Signals benutzt werden können, warum dann DDR 3. Das is dann nur noch ne verfeinerte Version des DDR. Ob das technisch noch möglich ist? Sieht man ja an den Prozessoren. DualCore.

Klare
11.08.2005, 19:29
Ich hoffe ja mal das der Sockel 939 dann weiter produziert wird.
Dann kan man sich in einem jahr oder so ein schönen AMD 64 X2 kauien :D

mfg Klare

pprr
11.08.2005, 19:55
In einem Jahr sehen die Preise für einen X2 4800 sicher schon um einiges besser, so dass man sich wirklich ein "günstiges" 939 X2 system bauen kann.

p4z1f1st
11.08.2005, 20:49
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2350640)

Ich weiß gar nicht obs DDR 3 geben wird. Soviel ich weiß hat Samsung ja den QDR Speicher schon produziert, der wahrscheinlich in der PS3 seine Arbeit verrichten soll. Wenn alle vier Flanken des Signals benutzt werden können, warum dann DDR 3. Das is dann nur noch ne verfeinerte Version des DDR. Ob das technisch noch möglich ist? Sieht man ja an den Prozessoren. DualCore.


erm....die PS3 nutzt das XDR von Rambus....

flashbang
11.08.2005, 20:59
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2350757)

erm....die PS3 nutzt das XDR von Rambus....


Achso? Sorry, aber nach den ganzen Gerüchten gibts ja so viele Sachen.
Aber die Meinung über DDR3 bleibt. QDR wird der nächste Denk ich.