PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Cas Latency prob



Cyberroller
21.08.2005, 11:32
Habe mir kürzlich einen neuen ram riegel CMX512-3200C2 dazugekauft selbiges model hatte ich vorher auch lief bei cl 2.5 nun läuft es nur noch cl.3 obwohl in der beschreibung sowie im inet etwas von 2,5 steht lasse beide im dual channel laufen .Was könnt es sein das beide nicht die 2,5 schaffen nun??

danke schonmal im vorraus

Resident
21.08.2005, 11:36
Nimm mal den alten riegel raus und guck mal in cpuz unter sPD, was in der SPD Timing Table steht. Aber wenn da C2 Speicher sind sollten die Teile eigentlich auch mit 2.5 laufen.

Mach vorsichtshalber mal ein Bios-Update, könnte helfen.

tioz
21.08.2005, 11:44
Ausserdem muss man bei den ANgaben der Hersteller drauf achten, ide haben oft für Intel und AMD getrennte angaben, und da die von Intel meist besser liegen, werden die dann auch angegeben.

Um welche Revision handelt es sich denn?

Cyberroller
21.08.2005, 11:52
hersteller meinte bei intel cpu´s 2 bei amd 2,5

anbei der screen von cpu-z

tioz
21.08.2005, 11:55
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2363044)

hersteller meinte bei intel cpu´s 2 bei amd 2,5

anbei der screen von cpu-z


Tja, da siehste ja, CAS 3.
Um welche Revision handelt es sich denn? 1.2?

Cyberroller
21.08.2005, 11:56
wo kann ich das ablesen ? :(

tioz
21.08.2005, 12:00
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2363050)

wo kann ich das ablesen ? :(



Steht auf dem Speicher selber. Ganz rechts auf dem Aufjleber steht ne Versionsnummer.

Cyberroller
21.08.2005, 12:07
auf den aufklebern steht bei beiden sogar cl.2
und rev .4.3
und 1.2 beim alten

Cyberroller
21.08.2005, 13:22
keiner mehr ne idee? :(

tioz
21.08.2005, 15:10
aus diesem Posting (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2363064)

auf den aufklebern steht bei beiden sogar cl.2
und rev .4.3
und 1.2 beim alten


4.3 hat TCCD chips, 1.2 WInbound BH-5 . Die laufen zusammen meist nur sehr schlecht, bei mir liefen die gar nicht zusammen auf'm DFI NF4 Ultra-D.

Cyberroller
21.08.2005, 20:34
Hab nen bissel am bios rumgespielt und sie nun auf 2,5 gebracht obwohl er bei dem einem immer noch cl.3 anzeigt laufen sie im dual 2,5nun bei 199.6mhz !

Hier der angehängte screen