PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DVD RW Laufwerk wird nur noch als CD Laufwerk erkannt



Bittersweet Life
11.08.2008, 21:20
Hi

Ich habe ein kleines Problem und bin mit meinen mickrigen Computer Kenntnissen so ziemlich am Ende.
Hoffe deshalb ihr findet kurz Zeit mir zu helfen.
Die Suche hatte ich vorher benutzt, bin aber nicht wirklich fündig geworden.

Mein DVD Brenner "Optiarc DVD RW AD-7560A ATA Device" (steckt in einem Aspire 5520G Notebook mit Vista)
wird unter dem Ordner (?!) Computer nur noch als CD-Laufwerk erkannt.
Wenn ich eine (Film-)DVD einlege wird sie aber gelesen und ich kann auch auf die beiden Ordner Video-TS und Audio-TS zugreifen.
Nur abspielen lässt sie sich nicht mehr.
Mache ich sonst mit rechts Klick und dann den Player auswählen. Jetzt wird nur noch Öffnen angezeigt.
Unter z.B. CloneDVD werden DVDs aber auch weiterhin gelesen und gebrannt, funktioniert soweit alles.
Ich habe in letzter Zeit auch nichts installiert etc, das Problem tauchte scheinbar aus dem Nichts auf.

Im Geräte Manager steht unter Details bei Gerätebeschreibung CD-Laufwerk.
Bei Allgemeiner Gerätetyp DVD/CD Rom Laufwerk.
Die Aktuellen Treiber scheine ich auch zu haben, auch wird
'Gerät funktioniert einwandfrei' angezeigt.

Weiß ja nicht ob es hilft ...


http://img385.imageshack.us/img385/997/dvdrwlaufwerk1te1.th.jpg (http://img385.imageshack.us/my.php?image=dvdrwlaufwerk1te1.jpg)
http://img378.imageshack.us/img378/6657/dvdrwlaufwerkbx4.th.jpg (http://img378.imageshack.us/my.php?image=dvdrwlaufwerkbx4.jpg)
http://img88.imageshack.us/img88/8783/dvdrwlaufwerk2xd2.th.jpg (http://img88.imageshack.us/my.php?image=dvdrwlaufwerk2xd2.jpg)

MFG

Bittersweet Life

Malajo
13.08.2008, 04:35
ggf. das LW löschen und neu finden lassen...aber bei mir sieht das auch so aus und funktioniert trotzdem bestens...
Unter
http://portableapps.com/news/2008-07-21_-_vlc_media_player_portable_0.8.6i
den aktuellen portable VLC-Player (wird nicht installiert!) laden und die Videodatei auf die "vlcportable.exe" ziehen und fallen lassen. müsste eigentlich gehen.

Bittersweet Life
15.08.2008, 18:07
Vielen Dank für die Hilfe!! Werde ich gleich mal alles ausprobieren.

mfg

Bittersweet Life