PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : kompatiblität???



derbdicht
13.08.2008, 06:31
past der speicher

-(H)- ttp://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260266398565&ssPageName=STRK:MEAFB:IT

auf das Board

M2N32-SLI Premium Vista Edition
im datenblatt steht er es kann ECC


???????????????????????????????????

larsbo
13.08.2008, 13:09
ECC kann der memory controller der AMD-CPUs, ja. Aber keine fully buffered (FB)Speicherriegel. Das sind sehr spezielle Speicher neuerer Bauart für relativ wenige Serverchipsätze......Bei den aktuellen Preisen, warum kaufst Du nicht einfach ganz normale DDR2-800 / PC2-6400 Riegel beim Kistenschieber um die Ecke oder einem vernünftigen online-Händler?

derbdicht
13.08.2008, 18:07
danke erstmal fuer die antwort.

ich hätte guenstig 8 gig bekommen wenn s gepast hätte...

aber naja kann man nixs machen


ty

Pr1nCe$$ FiFi
13.08.2008, 18:41
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_9255235/preis_4GB+2er+Kit+GSKILL+F2-8000CL5D-4GBPQ+EPP+Ready

130€ für 8gb ist auch nicht wirklich teuer :)

derbdicht
13.08.2008, 19:33
mit guenstig meine ich 70 euronen
aber danke hat sich ja erledigt

larsbo
13.08.2008, 19:58
danke erstmal fuer die antwort.

ich hätte guenstig 8 gig bekommen wenn s gepast hätte...

aber naja kann man nixs machen


ty

Aber auch dann nicht 8Gig für ein Mainboard, das sind 1GB Riegel.....

Deswegen sind die ja auch recht günstig weggegangen. Wer FB-Dimms benötigt, kauft vermutlich eh nicht gerne gebraucht, wer weiß, was mit denen alles angestellt wurde. Auf Systemen mit FB-Dimm läuft üblicherweise Software zum Geldverdienen, da spart man nicht am falschen Ende ein paar Euro ein. Außerdem sind FB-Dimms auf Systemen zu finden, die typischerweise mit möglichst viel Speicher ausgerüstet werden sollen. Und da sind 1GB Riegel verhältnismäßig klein, auch wenn meist relativ viele Sockel dafür auf den Mainboards stecken.

@ FiFi: Für 8 GB normales PC2-6400 muss man nicht mehr als 120€ ausgeben, selbst bei der Hardware-Apotheke Alternate.....

Pr1nCe$$ FiFi
13.08.2008, 20:01
jau. aber manchmal darf es halt auch ein bisschen mehr sein. und soviel mehr ist es nun auch wieder nicht. :)

larsbo
13.08.2008, 20:12
jau. aber manchmal darf es halt auch ein bisschen mehr sein. und soviel mehr ist es nun auch wieder nicht. :)

So viel mehr Nutzen ist es aber auch nicht......;) Wenn überhaupt, dann gleich spezifikationsgerechtes PC2-1066 IMHO.

nebula
14.08.2008, 22:44
Der G.Skill F2-8000CL5D-4GBPQ hat auch bei Tweakpc recht gut abgeschnitten; bzw ist der beste in diesem Test.
DRR2 1066 RAM Roundup auf AMD AM2+ und Phenom (http://www.tweakpc.de/hardware/tests/ram/ddr2_1066_ram_roundup_amd_am2+/s08.php)

Der 800MHz "A-DATA Vitesta Extreme Edition AD2800E002G(O)U" is auch interessant, wenn man das liest.

Beide genannten sind zudem Preis-Leistungs-Sieger.