PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kompatibilitätsliste Windows 7 x32 und x64



C0q_Rouge
16.06.2009, 18:57
Windows 7 x64 (wenn hier aufgeführt, normalerweise keine Erwähnung bei x32)

Geräte (funktionieren):
Notebooks:
- ASUS W2W - funkt. alle Geräte
- ASUS F8Sa (C2D2.0GHz, 4GB, 160GB, HD2600)
- MSI GT725 (C2D2.53GHz,4GB,500GB, HD4850)
- U9200: Komplette Funktionalität herstellbar, teilweise mit alternativen Treibern von ähnlichen Modellen

Boards:
- ASUS Striker II Extreme
- DFI Lanparty 790FX M2R (allerdings hat win7 probleme mit dem internen Infrarot-Gerät des Boards)
- DFI LanParty DK 790FXB-M2RSH
- GIGABYTE GA-MA78GM-S2H (rev.1.0)
- GIGABYTE GA-MA790FXT-UD5P
- GIGABYTE P35-DS3 Rev 1.0

Grafikarten:
- Asus 3870X2
- GeForce GTX 285
- GeForce 9800GT (Zotac)
- Geforce 8800 GTS 512
- PowerColor PCS HD3870
- Radeon X1900XTX (Sapphire)
- Radeon HD 4770 (Sapphire)
- Radeon HD 4850 (Sapphire)

TV-Karten:
- AVerMedia AVerTV Hybrid Super 007 (AVer TV6 nur über F8 ohne Treiber-Sig-Kontrolle nutzbar -> ansonsten: unsignierter Treiber)
- K-World DVB-T 100 BDA
- MSI TV @nywhere (Mit einschränkungen - ab und an funktioniert sie nicht wie sie soll (Vista Treiber!))
- Terratec Cinergy S2 HD
- Terratec Cinergy Hybrid XE (1.0.8.6er Vista Treiber sanft über die Kompatibilität zum insten überreden) <- siehe unten "Tools" dseo13b
- TerraTec Cinergy 2400i DT, 2x DVB-T, PCIe x1 (BDA Treiber 2.84)
- Terratec H5 Treiber verfügbar

Drucker:
- Brother HL-1230
- Canon IP6700D (über USB und Bluetooth)
- Canon PIXMA MP610 (wird automatisch erkannt)
- Canon PIXMA IP 4200 (wird automatisch erkannt)
- Canon PIXMA IP 4300 (wird automatisch erkannt)
- Epson Stylus Photo R265
- Epson Stylus Photo R300 über Netzwerkfunktion der FritzBox7170
- HP PSC 1510 AIO (wird automatisch erkannt)
- Kyocera Mita FS-720
- Samsung CLP-510

Soundkarten:
- ASUS Xonar D1, PCI (aktuelle Vista64 Treiber der Asus Homepage)
- ASUS Xonar D2, PCI
- Creative Soundblaster X-FI
- Creative Soundblaster Audigy Platinum
- VIA HD Audio (Voll Funktionsfähig!)

Tastatur & Mäuse:
- ABIT AirPace Wi-Fi, 54Mbps, PCIe x1 (Windows eigene Atheros R5006X Treiber manuell einfügen)
- D-Link DWA-547 WLan Karte
- HP LaserJet 4000 (Aber mit anderem Treiber, da der 4000er nicht mehr bei W7 dabei is)
- Logitech G15 (aber mit altem Treiber, da der neue ne Windows 7 Erkennung drin hat und sich deswegen net installieren lässt *chatt*) DOWNLOAD (ftp://ftp.logitech.com/pub/techsupport/keyboards/lgps301_x64.exe)
- Logitech G9
- Logitech G5
- Logitech MX Revolution
- Logitech G500
- Logitech MX 518
- Logitech LX700
- Logitech MX 1000
- Microsoft X9 Gaming
- Microsoft Entertainment 8000
- Microsoft Wired Keyboard 600
- Razer DeathAdder (1800dpi)
- Razer Krait
- VX Nano

Cardreader:
Lian Li CR-35

Andere:
- Netgear WG311 PCI WLan Adapter
- Fritz Wlan USB-Stick1.1 und N(funktionierte einwandfrei - Gibt schon win7 treiber dafür)
- MSI PC54G3 III PCI-WLan-Karte
- CanonScan N1240U (Funktioniert nur über die VirtualPC XP Umgebung. Unter diesem XP einfach wie gewohnt installieren und Scannen. USB muss aber zugeordnet werden, bevor installiert werden kann, damit XP den Scanner erkennt)
- Logitech Quickcam Express (nur inoffizieller Treiber verfügbar http://bambooz.pytalhost.net/Logitech/)



Geräte (funktionieren nicht)
TV-Karten:
- Twinhand Dtv (Vista-Treiber - nicht zertifiziert) Wollte selbst im Testmodus nicht anlaufen -.- Stand (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3964579#post3964579)
- Terratec Cinergy USB 200 (Es gibt keine Treiber - Weder Win7 noch Vista) Stand (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3964579#post3964579)

Scanner:
- Epson Perfection 3170 Photo (Epson Begründung: Win7 ist noch Beta/RC, komischerweise funktionieren aber die Drucker)
- Canon CanoScan 8400F(Treiber manuell installieren,Vista x64)
- Canon CanoScan Lide 2.0

Diverse:
- HT BT500 Bluetooth Stick (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3964798#post3964798)



Software (funktioniert):
- 7zip v4.65
- Acronis True Image 12
- Adobe CS4 MasterCollection
- AIMP
- Alcohol 120%
- AnyDVD
- Avast Home 4.8
- AVG: teilweise noch etwas Buggy (CPU Verbrauch)
- Avira Antivir
- Canon Scan Tool Box v.4.9
- CCleaner (aktuellste Version)
- CloneDVD
- comodo Firewall (Deinstallation umständlich)
- Cyberlink PowerDVD 8 Ultra
- Daemon Tools 4.30.4.0027
- Disk Redaktor (als Admin)
- Eraser
- Eset NOD32 Antivirus 4
- Firefox
- FolderSizes
- Foobar2000 (DSP: Stereo->4 LS funktioniert nicht)
- Fritz WLAN
- GArena
- GData Anti Virus 2010
- JDownloader
- Launchy
- Media Player Classic (inklusive aller Codecs)
- Microsoft Expression Media 2
- Microsoft Office (ach wirklich)
- Mobility Modder für ATI Treiber
- MS Office 2003
- MS Office 2007
- MS Office XP
- Nero 7
- Nero 8.3.2
- NOD32 4.0.437.0
- Norton Internet Security 2008 & 2009 (spinnt aber unter der 32 bit Version)
- Open Office 3.1.1
- Opera 10.50
- PeerBlock v1.0 (startet nicht automatisch bei Systemstart - Lösung (http://www.peerblock.com/userguide/how_to_use/htu-useraccountcontrol))
- Pidgin
- rmclock (mit Treiberdatei von EVGA precision Tool)
- RocketDock
- Skype
- Starmoney 6.0
- StartupCPL
- Steam
- Terratec Home Cinema
- Texxas
- Thunderbird
- TV Browser
- Ultramon
- utorrent 1.6.1. (standalone Version)
- Virtual Clone Drive
- VLC Player
- Winamp 5
- WinRar 3.80
- Winzip 12
- Womble MPEG Video Wizard DVD (verändert allerdings das Farbschema)


Software (funktioniert nicht):
- Logitech Quickcam (Anmerkung von Oi!Olli: Die Software funktioniert bei mir wunderbar mit meiner Quickcam Deluxe) (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3964600#post3964600)
- Zone Alarm 8
- Cuttermaran 1.66 (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3964746#post3964746)
- Alcohol 52%
- Terratec Homecinema v6.3(neue Version verfügbar)


Spiele (funktioniert):

- Age of Empires II (bitte während des Spieles den Explorer per Taskmanger beenden sonst landet man immer wieder auf dem Desktop)
- Age of Mythologie (dito)
- Bioshock
- Call of duty 4 - Modern Warfare
- Call of duty 5 - World at War
- Crysis Warhead
- Dawn of War 1
- Doom 3
- Fallout 3 (mit Patch 1.7)
- Geheimakte Tunguska
- Mass Effect
- Neverwinter Nights 2
- Neverwinter Nights mit Patch 1.68 (Patch 1.69 funktioniert nur mit Adminrechten und stürzt immer beim ersten start ab danach geht es)
- No one lives forever 1
- No one lives forever 2
- Spellforce
- Thief 3
- Trackmania Nations Forever
- Vampire Bloodlines
- Warcraft III (nur mit Adminrechten)
- Worms World Party




Windows 7 x32 (evtl. schon bei x64 aufgeführt)
Geräte (funktionieren):
- Asus F9S (C2D1.66GHz, 2GB, 160GB, 8400GS)
- V550 Nano

Software (funktioniert):
Avast!
Adobe CS4 MC
ArchiCAD 12 (Der Installer hat zwar mal gemeckert, aber ansonsten läufts)
AutoCAD Architecture 2010
CDBurnerXP
Corel X4
Cinema4D R11
FF3.0.11
TB3.0b2
GoogleEarth
Google Sketchup7
Java
MS Office 2007
Perfectdisk 10
Spybot 1.6.2
Total Commander
XNView

Software (funktioniert nicht):
- Logitech Quickcam (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3964600#post3964600)

Interessante Threads bzgl. Windows 7:
- Maus Pollingrate erhöhen (http://www.hardwareluxx.de/community/showthread.php?t=616885)
- LAN-Adapter Prioritäten setzen unter Win7 (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3964303#post3964303)
- Dreamscene installieren (http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=363468)
- Verzögerung bei Miniatureneinblendungen in der Taskleiste festlegen/deaktivieren (http://www.nickles.de/c/s/taskleisten-miniaturen-einblendung-beschleunigen-652-5.htm)
- Verzögerung von AeroPeek festlegen/deaktiveren (http://www.antary.de/2009/11/10/verzoegerung-von-aero-peek-ausschalten/)
...to be continued


Tools

- dseo13b (nicht-zertifizierte Treiber nutzen) Zunächst möchte ich darauf hinweisen, das man mit diesem Tool (dseo13b.exe (http://www.ngohq.com/attachments/news/1839d1240048228-how-to-increase-usb-sample-rate-in-windows-vista-7-dseo13b.exe)) von NGOHQ auch nicht-zertifizierte Treiber installieren kann,
weil es Win7 dazu zwingt im Testmodus hochzufahren.
Somit kann man auch nicht zertifizierte Treiber (!auf eigene Gefahr!) installieren. Sie müssen nicht funktionieren, können aber.
Mir hats sogar einmal das System zerschossen - Aber Win7 besitzt erstaunliche heilungskräfte ;) - Ist jedoch keine Garantie!
- Sprache in der "Nicht-Ultimate"-Version ändern: http://www.froggie.sk/

.
EDIT :
.
falls es Jemanden nicht klar ist: einfach den ersten Post editieren :)

CeeJay D-Magic
29.06.2009, 10:50
Irgendwer hat die Formatierung zunichte gemacht,
Bitte in Zukunft die Formatierung nicht ändern.

Ich korrigiere sie gerade wieder.

MFG,
Cee

C0q_Rouge
29.06.2009, 10:56
Den Schuldigen findest du über die Historie

ICEMAN
14.09.2009, 06:59
Welche Version von Alcohol 120% funktioniert den? Wäre toll wenn das auch dort stehen würde.

C0q_Rouge
14.09.2009, 11:08
die neuste funktioniert! (unter x64 Pro) Vers-nummer suchen und dann eintragen :)

PeterpanNRW
25.10.2009, 10:54
Ich habe ein TEW-424UB/a W-LAN-Karte am "Win 7 Enterprise 90Tage"
Orginaler Treiber funtzt nicht !!
habe dan den gezogen:
" zd1211_drv41300_xp "
entpackt darin war der :
"ZD1211USB_Install_4_13_0_0_ALL"
den installiert. und Verzeichnis gemerkt wo er hin installiert wurde
dann in win 7 den Gerätemanager geöffnet
dort den Treiber auf pc manuell suchen

da wiederrum "aus einer Liste von Gerätentreibern ..."

Netzwerdadapter wählen
da den install Pfad der obrigen installation eingeben
den angezeigten Treiber auswählen und win 7 zwingen ihn anzunehmen
funtzt wie er soll, ohne irgendwelchen probleme

wer fehler findet darf sie gern kostenlos behalten :-)

Schreibe normal nichts in Foren daher hoffe ich auf gnade bei Fehlern :-)

C0q_Rouge
25.10.2009, 17:37
Hallo Peter!

Willkommen im Forum! Schön, dass du dich an diesem Thread beteiligst! Finde ich klasse, dass du mit einer Lösung in das Forum kommst und nicht mit einem Problem! Damit gehörst du eindueutig zu einer positiven Minderheit!

Bei deinem Beitrag ist es noch wichtig, ob du 32 oder 64 bit benutzt. Zusammen mit dieser Information kannst du dann gerne den ersten Beitrag editieren :)

Oi!Olli
25.10.2009, 21:16
Darf man auch Spiele posten?

Sonst kommt zuerst mal die Software unter Windows 7 Pro.

Ntune läuft, Open office 3.1, ICQ 6.5, MSN Live Messanger, VLC, das K-Lite Codec Pack (das hebelt auch den Schutz der Windowscodecs aus) Virtual Clone Drive und Nero 7.

An Hardware läuft hier eine etwas ältere TV-Karte K-World DVB-T 100 BDA, ein Brother HL- 1230 Laserdrucker, ein Lexmark X1290 Kombigerät, eine Logitech Quickcame Deluxe (nur Treiber installiert), meine Sidewinder wird auch korrekt erkannt auch alles ohne Treiberprobleme.

An Spielen hab ich bis jetzt Mass Effect, Fallout 3 mit Patch 1.7, NWN mit Patch 1.68 und 1.69 (mit 1.69 braucht NW Adminrechte sonst startet es nicht und beim ersten Start schmiert es immer ab), NWN 2 mit neustem Patch, Spellforce 1, Geheimakte Tunguska, Trackmania Nations Forever und Bioshock gestestet.

Edit.

Aua warum trage ich das hier ein kann ja den Post editieren.

C0q_Rouge
25.10.2009, 22:53
die alte dvb-t :D

editierst du oben noch?

Oi!Olli
26.10.2009, 01:45
die alte dvb-t :D

editierst du oben noch?


Edit schon fertig kann immer noch nicht schlafen.

Und ja immer noch deine Karte. Ich weiß nicht was du hast sie funktioniert doch gut.

C0q_Rouge
26.10.2009, 08:43
na ich war mit der SW nicht ganz so zufrieden und habe hier in meinem Loch, nach dem Umzug keinen Empfang mehr gehabt

Oi!Olli
26.10.2009, 15:49
na ich war mit der SW nicht ganz so zufrieden und habe hier in meinem Loch, nach dem Umzug keinen Empfang mehr gehabt


Ich auch nicht aber für hin und wieder gucken hat es gereicht und jetzt hab ich ja 7 und das Media Center.

Der Empfang ist gut hier. Sogar auf niedrigster Stufe.

Edit. Und die Software der Quickcam funktioniert bei mir ohne Probleme mit Win 7 64 Pro.

Oi!Olli
29.10.2009, 09:29
So ich haue das ganze mal in einen neuen Beitrag.

Hat eigentlich jemand mal die Software die bislang nicht funktioniert hat wieder getestet. MS hat ja ein Update rausgebracht hat was die Kompatibilität verbessern soll.

Zumindest bei NWN 1 hat das geklappt das SPiel schmiert nicht mehr beim 1. Start ab.

Und die Quickcamsoftware geht bei mir auch kann aber auch sein das Logitech da eine neue Version rausgebracht hat.

C0q_Rouge
29.10.2009, 14:43
bei mir ging vorher schon alles

ICEMAN
30.10.2009, 15:36
Kann man auch was eintragen was nur über die VirtualPC Umgebung funktioniert?

Also ich habe einen Canon Scanner, der nicht mehr unter Vista oder Win7 funktioniert aber mit der VirtualPC XP Umgebung kann ich den Scanner wieder verwenden!

C0q_Rouge
30.10.2009, 15:42
klar!

Trag ihn bei x64 unter Geräte ein und gib an wie du ihn zum laufen bekommen hast. Wenn es zu viel Text wird, bitte verlinken, damit der erste Beitrag übersichtlich bleibt!

ICEMAN
30.10.2009, 16:01
Ich habe es hinzugefügt. Hoffe das das so passt.

C0q_Rouge
30.10.2009, 16:38
sieht doch gut aus