PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Download Realtek High Definition Audio-Codec Treiber 2.38



KIDH
08.12.2009, 17:52
<b>Changelog:</b><ul><li>Driver Package R2.38

Realtek HD Audio Driver support all of Realtek HD Audio Codec.<blockquote><i><ol><li>Vista/Windows 7 WHQL Supporting: ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC892, ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663, ALC665, ALC260, ALC262, ALC267, ALC268, ALC269, ALC270, ALC272, ALC273, ALC887, ALC670, ALC275</li><li>Windows 2000/XP WHQL Supporting: ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC892, ALC861VC, ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663, ALC665, ALC260, ALC262, ALC267, ALC268, ALC269, ALC270, ALC272, ALC273, ALC887, ALC670, ALC275</li><li>HDMI Device WHQL Support: ATI HDMI Devices</li><li>OS Supporting: Microsoft WindowsXP, Widnows2000, Windows Server 2003, Vista, Windows Server 2008, Windows7 - x86/x64</li><li>Pack with Microsoft High Definition Audio UAAV1.0a(5013)</li><li>Add/Fix
<ol><li>Driver :
<ol><li>Customizations.</li><li>Support graphic EQ feature.</li></ol></li></ol></li></ol></i></blockquote></li><li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/file/get.cgi?20091208045443">Release Notes [.pdf]</a></li></ul>
<b>Download:</b><ul><li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/file/get.cgi?20091208045440">Realtek High Definition Audio-Codec Treiber 2.38 [Windows 2000/XP/2003/x64]</a></li><li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/file/get.cgi?20091208203115">Realtek High Definition Audio-Codec Treiber 2.38 [Windows 2000/XP/2003/x64] Lokaler Mirror</a></li>
<li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/file/get.cgi?20091208045441">Realtek High Definition Audio-Codec Treiber 2.38 [Windows Vista/7 32/64 Bit]</a></li><li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/file/get.cgi?20091208203116">Realtek High Definition Audio-Codec Treiber 2.38 [Windows Vista/7 32/64 Bit] Lokaler Mirror</a></li>
<li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/file/get.cgi?20091208045442">ATI HDMI Audio-Treiber 2.35 [Windows]</a></li></ul>
<b>Links zum Thema:</b>
<ul><li><a href="http://www.realtek.com.tw" target="b">Offizielle Internetpräsenz</a></li><li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/newspub/viewnews.cgi?category=2&id=1222972356">Realtek AC97 Audio-Codec Treiber</a></li><li><a href="http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/newspub/viewnews.cgi?category=2&id=1235467393">Realtek AC97 Audio-Codec Treiber für Vista und Windows 7</a></li></ul>
Vielen Dank an <a href="http://www.planet3dnow.de/vbulletin/member.php?u=21470">Tardiv</a> für den <a href="http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=372840">Hinweis</a>!

nebula
08.12.2009, 18:11
Ersmals auch noch extra zu dl getrennte 32 & 64Bit Versionen (.exe) für win7_vista.

KIDH
08.12.2009, 18:14
Ersmals auch noch extra zu dl getrennte 32 & 64Bit Versionen (.exe) für win7_vista.

Jap...den zusammengesetzten gib es aber auch noch wie man sieht. ;D

Ich hab die mal der Verwirrung wegen rausgelassen.

Dymas
08.12.2009, 18:17
Ich warte immernoch das im Changelog irgendwann steht "dumped the old code, rewritten from the ground up" weil dieser verfrikelte Misttreiber funktioniert einfach nicht richtig! Hab mir ein neues 5.1er von Teufel geholt und das war nicht mit meinem onboard-realtek-HD zur Zusammenarbeit zu überreden. Da kam dann nur aus dem rechten Frontlautsprecher was, vom Center nur ab und zu, vom Sub aber immer und von Hinten generell nichts. Mehrmaliges installieren, deinstallieren und mit Drivercleaner runterbügeln hat nichts gebracht. Google spuckt viele aus, die ähnlich kuriose Probleme haben aber keine eine Lösung.

Na für das System wars eh sinnvoller gleich ne mehr oder weniger gescheite Soundkarte zu holen, was ich nach 2h rumwürgen mit dem mistigen Schrotttreiber auch gemacht habe.

Das musste ich zur Verarbeitung meiner Erlebnisse mal loswerden xD

KIDH
08.12.2009, 18:24
Vll lag auch ein Deffekt vor? *noahnung*

Dymas
08.12.2009, 18:29
Vll lag auch ein Deffekt vor? *noahnung*

das alte 4.1er von Logitech ging ja noch, da musste der Sub aber auch nicht extra angeschlossen werden. wer weiss

Gast17102016
08.12.2009, 20:34
Wahrscheinlich, denn mein Teufel 5.1 System läuft hier auf meinem System mit Realtek ALC889A Chip unter Windows 7 64bit, bzw. vorher auf Windows Vista 32bit ohne irgendwelche Probleme... 8)

NewAMDUser
08.12.2009, 21:29
Ja endlich ein Equalizer;D

Jetzt ist der Treiber wirklich zu gebrauchen, ich habe hier ein Lautsprechersystem (Canton) welches einen kleinen Eingriff benötigt. Das ist jetzt möglich und es klingt richtig gut. Nochmal morgen testen und wenn das passt fliegt meine Creativ raus.

wazzup
09.12.2009, 00:15
gabs den eq nicht immer schon? oder wurde der verbessert?

KIDH
09.12.2009, 00:17
gabs den eq nicht immer schon? oder wurde der verbessert?

Hab den Treiber leider nicht in Betrieb und hab mich auch gewundert. :o

Aber vll ist das Vista / 7 spezifisch!?

SPINA
09.12.2009, 00:25
Ersmals auch noch extra zu dl getrennte 32 & 64Bit Versionen (.exe) für win7_vista.Dafür sind die Einzelpakete nicht kleiner als das Gesamtpaket vor der Umstellung.

Und letzteres ist um stolze 13 Megabyte angeschwollen. Also gab es eigentlich ein Rückschritt.

Pio
09.12.2009, 13:14
ach tatsache, dewn gabs wohl wirklich noch nicht (oder er ist mir nie aufgefallen). ohne den hinweis wäre er es wohl auch nicht (einfach bei equalizer gibts jetzt nen neuen button).
leider gibts bei mir seit ein paar versionen niht mehr die möglichkeit, den frequenzbereicht der boxen zu verstellen. der eintrag ist einfach wie rausgelöscht.
und was ich schon lange vermisse: die möglichkeit, die einzelnen boxen (bzw front,rear,center&sub) einzeln zu regeln. ist schon nervig, wenn ich abends immer den ganzen sub ausmachen muss oder umständlich über de boxen selbst. schade, dass es das nicht gibt :/

NewAMDUser
09.12.2009, 16:03
Ich habe ein Gigabyte Board und dort gab es den Equalizer leider nicht. Habe gerade meine Audigy raus geschmissen und die allein hat 10 Watt gebraucht:o . Das ist verdammt viel.