PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sata II Festplatte wird als scsi erkannt defekt ???



kleinerzwerg68
06.12.2010, 21:18
hallo zusmmen.
ich habe ein problem und komme leider nicht weiter.

meine sata II festplatte "samsung hd322gj" wird im bios sowie in der systemsteuerung als scsi festplatte aufgelistet.

nun frage ich mich wieso dies so ist und ob die festplatte defekt ist?

folgende komponente habe ich von meinem kollegen der sich einen 6kern mit wasserkühlung zulegte für 50 euro abgekauft.

astrock n68 - s3 ucc *möchte ich im jan. 2010 gegen ein gutes board austauschen*
amd 3x 440 *auf 4 kerne freischaltbar*
kingston 1333 mit 2 gb *möchte ich auch im jan. 2010 aufrüsten...*


zurück zur festplatte:
kann es sein das die platte defekt ist oder muss ich im bios etwas umstellen damit die festplatte als sata 2 erkannt wird ?

vielleicht hattet ihr schonmal ein ähnliches problem und ihr könnt mir weiterhelfen ?

wäre echt super... :)

Crashtest
06.12.2010, 21:36
Je nach Treiberart für den Speichercontroller (SATA-Anschluss) "heißt" es bei

scsiport-Treibern "SCSI"
storport-Treibern "SCSI" oder "ATA"
ataport-Treibern "ATA"

Ist aber "TOTAL EGAL" - Hauptsache die Platte geht

Es ist nur eine Frage worauf der SATA-Port-Treiber gelinkt ist - halt SCSIPORT.SYS, STORPORT.SYS oder ATAPORT.SYS. Kann für "Einsteiger" etwas unlogisch erscheinen, aber da die Speichertechniken bei Windows NT-OS aus "Steinzeiten" alle nur SCSI-waren sind die meisten Treiber gegen SCSIPORT.SYS gelinkt --> nennen sich dann alle Geräte "SCSI" (ps bei Windows NT 4.0 war sogar ATAPI ein SCSI )

ggf. mittels Tools wie Everest/AIDA oder CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/download/index-e.html) testen



ps

möchte ich im jan. 2010 ,,, sicher nich doch eher 2011 ?

Blutengel
06.12.2010, 21:58
zu SCSI ist normal es könnte auch IDE da stehen das ist je nach cipsatz ;)
zu ram warum nachrüsten reicht doch voll aus oder willst du die menge verdoppeln auf 4gb ?
zu MB ist doch ok und reicht voll aus würde
eher den eine Grafikkarte kaufen

kleinerzwerg68
06.12.2010, 23:24
hallo zuzammen,
ahh ok ich dachte schon die festplatte sei defekt bzw. sie wäre dabei ihren geist aufzugeben.

was ich dann doch etwas komisch gefunden hätte da sie ja auch nur wenige betriebsstd. hat.

die platte läuft ohne jegliche probleme und ist sehr leise.
sie wird nur als scci anstatt sata II angezeigt.

ich dachte das ich mir einen zweiten riegel mit 2 gb zulege und diese dann im dual channel ähnlich wie bei meinem alten board (a7n8x deluxe ) laufen lasse um etwas mehr leistung zu erhalten.
oder macht dies bei den am3 boards keinen realen sinn ?

momentan werden durch die on board grafikkarte 256 mb gediebt sodas die on board mit 512 mb läuft jedoch kann man das spielen eher auf den uraltspiele beschränken z.b. gothik 3 null chance da bleibt die maus ständig hängen und irgendwie sind die bilder echt beschissen...

sodas auf jedenfall eine grafikkarte her muss.
die karte möchte ich mir *ehmm, hust* gerne von meinem konto (um die 80 euro) schenken lassen *lach*.

nur weis ich ehrlichgesagt nicht so ganz welche karte zu empfehlen ist ?

blutengel, haste bezüglich der g.karte da einen heissen tip für mich :) ?

Blutengel
06.12.2010, 23:47
doch dual channel macht sin
ich dachte du wolltest mehr MHz haben
um die 80 Euro Rum die ATI 5670 wehre was
http://www.computerbase.de/artikel/grafikkarten/2010/test-ati-radeon-hd-5670/5/

kleinerzwerg68
09.12.2010, 12:32
hallo :)

ja mehr mhz wären schön aber dafür benötige ich einen manierlichen cpu kühler der der bei dem paket dabei hat schein von amd oder no name zu sein ? der macht ne ganze menge lärm. wobei ich den lüfter nun auf volle last eingestellt habe und komischerweise läuft er nun viel rühiger und quitscht nicht mehr so doll.

ich denke ich werde mir den murgen rev 2 b kaufen. davon habe ich hier schon viel gutes gelesen :) .

du sag mal welche grafikkarte meinst du konkret?

ich habe mal bei mindfactory nachgeschaut. es gibt insgesamt 8 karten mit der bezeichnung ati 5670. die preise schwanken von 70 - 82 euro. einfach so kaufen möchte ich nicht sodas ich dachte cih frage einfach mal nett nach welche karte du konkret meinst.

hier mal der link zu mindfactory:
http://www.mindfactory.de/search_result.php?search_query=ATi+Radeon+HD+5670&x=1&y=7

wäre super wenn du mir weiterhelfen könntest :)

Blutengel
09.12.2010, 13:18
also von xfx die Fingerlassen nehme die

http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p636832_512MB-Sapphire-Radeon-HD-5670-Eyefinity-GDDR5-PCIe.html

oder die hier

http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p638039_512MB-Club-3D-Radeon-HD-5670-GDDR5-PCIe.html

zum ram mehr MHz Schaft die cpu nicht Standard ist 1333 MHz OC ist 1600 - 1800 MHz