PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Albert@home, nur ca. 50% der CPU-Leistung wird genutzt



Raspo
27.07.2014, 22:20
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/attachment.php?attachmentid=30750&stc=1

Wie kann ich es hinbekommen, dass 100% CPU genutzt werden?
In anderen Projekten ist es kein Problem.

Raspo
29.07.2014, 22:11
Klappt wieder mit voller Auslastung, aber ich weiß nicht, woran es gelegen hat.

Raspo
31.07.2014, 00:18
Mist, war nen Trugschluss.
Auslastung ging nur bis 75% hoch, jetzt wieder nur bei ca. 50%.

Versionsupdate brachte nichts.

Ideen?

LordNord
31.07.2014, 15:57
Was für ne CPU ist das denn?
Ich sehe so viele Threads und "grade mal" 7 Albers am laufen.
Wenn die restlichen für CC reserviert sind mag das auch was ausmachen.
Glaube nicht, dass CC durchgängig einen Thread 100%ig auslastet oder?

Sonnst bin ich erstmal überfragt...

WindHund
31.07.2014, 16:09
@Raspo
Wenn du im Boinc Manager die CPU Nutzung auf 100% hast, dann liegt es entweder an der Projektseite (die meisten haben nur 8 Voreingestellt) oder es sind zu viele Kerne "reserviert" für GPU Aufgaben.
Rechnerisch kann das aber nicht sein, es sind 7 aktive Albert WUs + 4 CC WUs macht also 11 Kerne sind in Benutzung.
Wenn es nicht an den Einstellungen liegt, dann mal im Boinc Manager die Speichernutzung überprüfen (evt. zu weing RAM oder HDD Kapazität eingestellt).

MfG

joe carnivore
31.07.2014, 19:38
bei mir sind Standard 64 CPU eingestellt , laut Projektseite. Bei Seti ist es auch so.
Da kann es keine Probleme geben ,ausser durch eine app_info oder so.
Albert ist down.
Ich habe albert pausiert, weil die Deadline sehr nah ist.
Muss ja nicht umsonst gerechnet werden, kann recycelt werden.

grüße
joe

Raspo
31.07.2014, 23:30
@LordNord
Ist nen dual G34 System mit 2 Opteron 6176.

Für CC (Collatz?) ist je GPU-WU ein Kern reserviert per app_config.
Also 4 Kerne für je 2 WUs je GPU.
Lief auch immer poblemlos.

@Windhund
CPU 100% freigegeben, Ram 95%, SSD max. 99%

@joe carnivore
Ja leider ist Albert down.
Hab auch den Verdacht, das in den Projekteinstellungen etwas verstellt ist.

Pollux
01.08.2014, 00:51
Corenutzung und Prozessorzeit im Manager stehen beide auf 100 % ?







Ja leider ist Albert down.
Hab auch den Verdacht, das in den Projekteinstellungen etwas verstellt ist.
Kannst Du auch bei Einstein testen.

Raspo
30.12.2014, 23:48
Albert@home ist seit einigen Tagen nicht erreichbar. Weiß einer warum?

Pollux
31.12.2014, 00:19
Das wird wohl erst im neuen Jahr wieder starten.



Technical News : Albert@Home down:
Apparently our test project Albert@Home (i.e. the physical machine) went down last night around 1:30 AM UTC. So far I found no way to reach the machine at all, and I doubt that during the holidays there will be anyone @UWM who would reanimate it. I think it will stay that way until next year.

BM

Posted 23 Dec 2014 6:25:52 UTC

http://einstein.phys.uwm.edu/forum_thread.php?id=11080

Raspo
31.12.2014, 02:37
Danke für die Info.

Pollux
17.01.2015, 00:43
Albert läuft wieder ;)


http://albert.phys.uwm.edu/server_status.html