PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Atlas@home



Raspo
21.02.2016, 22:44
Moin Gemeinde,

hab ein Problem mit Atlas@home.
33914

Wer kann helfen?
Die WUs brechen u.a. mit Ramspeicherknappheit ab (?).
Im Sys sind 8 GB.

cyrusNGC_224
21.02.2016, 23:17
Liefen die dort schon mal?
Bei 8GB sollte man maximal nur 2 WUs gleichzeitig laufen lassen!

Raspo
22.02.2016, 09:45
Nein, die liefen noch nicht.
Wie kann ich auf 2 WUs gleichzeitig begrenzen?
Hab nichts gefunden.

darksun
22.02.2016, 10:24
Mach einfach eine app_config.xml in den Projektordner
Inhalt:
<app_config>
<app>
<name>ATLAS</name>
<max_concurrent>2</max_concurrent>
</app>
</app_config>

cyrusNGC_224
22.02.2016, 10:52
Und danach natürlich "Konfigurationsdaten einlesen" drücken oder Client neu starten.

Raspo
23.02.2016, 00:29
Danke, klappt.

Edit:
Klappt doch nicht. Irgendwann bricht er auch mit nur 2 WUs genauso ab.

cyrusNGC_224
11.07.2016, 23:43
ATLAS hat seit heute Beta Apps für "ATLAS_MCORE", also Multicore WUs im Angebot.
Dazu muss man im Profil Testanwendungen erlauben. Bin mal gespannt.

http://atlasathome.cern.ch/forum_thread.php?id=512&postid=4670


In Sachen VM Multicore Apps ist Cosmology aber führend, wenn es um Einfachheit und Ressourcenschonung geht.

darksun
01.04.2017, 20:18
Atlas@home braucht unter Ubuntu ganz schön Arbeitsspeicher.
Habe 2 der Multicore mit je 4 Kernen am laufen und habe teilweise weit über 12 GiB Speicherauslastung.
Wer also nicht genug Arbeitsspeicher hat sollte auf der Website bei den Projekteinstellungen zuerst nur einen Job einstellen.
Auch beim Plattenspeicher sind die VM Jobs sehr speicherhungrig.

35552